ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светик009 Участник

|
13.11.2010 10:54:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лала светлая
[
Если бы попы были добросовестны, то они могли бы рассказать таким образом: "Дети, в древности существовали человеческие жертвоприношения богам. Об этом рассказывает XXII глава Бытия, об этом рассказывается в книгах Царств, Числ, Иисуса Навина и других. Теперь мы не требуем, чтобы на алтарях в храмах приносили в жертву людей, но если для нашего бога потребуется истребить миллионы людей, то мы призовем вас именем бога, и вы, верующие в бога, идите, убивайте, вырезывайте, сжигайте города! Бог, сидящий на небесах, вам за это отплатит хорошей жизнью после вашей смерти, а некоторых наградит еще при жизни богатством, домами, рабами, скотом и проч., и проч." |
Вы, блин, хоть бы не кусками Библию выдергивали! Хоть почитали бы о чем там говорится!
Народ начал блядствовать и приглашали другие народы к жертвам богов своих, и ел народ жертвы их и кланялись им. И воспламенился гнев Господень на Израиля. И сказал Господь Моисею : возьми этот весь народ и повесь их Господу перед солнцем и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
До рождества Христова в Ветхом Завете язычники и их бога уничтожались! "Они и и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим". Иеффай какому богу принес в жертву дочь свою? Языческому!
Про Авраама и Исака, вы почитали бы что стало дальше! Господь отвел руку с мечом от сына его, и вместо Исака принесли в жертву овцу. Таким образом Бог хотел проверить силу веры Авраама. Никогда Бог не призывал и не будет призывать к человеческому жертвоприношению! Эта история была пророчеством, что скоро Господь Сына своего Иисуса принесет людям в жертву за их грехи.
Сегодня одно только христианство не приносит кровавых жертв. С рождеством Христа жертвоприношения животных были запрещены Богом! "Жертва Богу дух сокрушенный" - так сказал Иисус.
Редактировалось: 13.11.2010 11:04:51 |
|
Лала светлая Участник
|
|
Светик009 Участник

|
|
Лала светлая Участник
|
13.11.2010 11:04:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светик009
Эта история была пророчеством, что скоро Господь Сына своего Иисуса принесет людям в жертву за их грехи. |
САМ!!! Приносит в жертву своего сына! Круто!!!
Светик009
Сегодня одно только христианство не приносит кровавых жертв. С рождеством Христа жертвоприношения животных были запрещены Богом! |
Ой не надо! Не одно христианство не приносит кровавых жертв. Буддизм, например, никогда не приносил кровавых жертв А вот христианство очень-очень этим грешило.
ХРИСТИАНСТВО - ЖЕСТОКАЯ РЕЛИГИЯ! |
|
Izis Участник

|
13.11.2010 11:05:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
эээ... т.е. мусульмане приносят человеческие жертвы? и иудеи? и буддисты?
и какие слова возвышенные в тексте: "блядствовать", например... это из Библии?
и подумайте вот над чем: когда некий человек приносит себя в жертву христианскому богу (как мальчик, который в Чечне погиб, или мать, терпящая побои мужа "ради детей" и того, что "бог развода не простит") - он, конечно, не на церковном алтаре это делает. алтарь в его душе, в мыслях, но от этого человеческая жертва, часто кровавая и жестокая, не перестает быть таковой.
Анабель, вы мне льстите.
и мы снова удалились от темы мошт переименуем ее в "богословские диспуты здравомыслящих с двумя фанатиками"? |
|
Лала светлая Участник
|
13.11.2010 11:06:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светик009
Пошли бы вы со своей ересью в языческую тему!
|
А зачем?) Вроде бы те же цитаты из библии привожу  |
|
Светик009 Участник

|
13.11.2010 11:06:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Где написано, что христианство приносит кровавые жертвоприношения? Хватит лгать! |
|
Лала светлая Участник
|
13.11.2010 11:07:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светик009
Где написано, что христианство приносит кровавые жертвоприношения? Хватит лгать! |
Светик, Вы мясо кушаете? |
|
Izis Участник

|
13.11.2010 11:12:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светик, читайте мои посты, я вроде русским по белому пишу...
и про "акт символического каннибализма" тоже.
помните реформы Никона? сколько простого народа и священников предпочли покончить с собой, но не уходить в никонианскую ересь, к которой нынче ВЫ прислушиваетесь, как к Слову Божьему!.
почитайте про протопопа Аввакума, который сам себя сжег, т.е. принес огненную жертву богу...
это как в уголовном праве - есть убийство, а есть доведение до самоубийства. вот вторым, в данном случае, и занималась церковь, говоря "страдай и умирай за веру, получишь место в раю среди праведников". |
|
Анабель Ли Участник

|
13.11.2010 11:19:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лала светлая
Анабель Ли
Спасибо, но я знаком с этим текстом. Даже знаю про сына Измаила от наложницы. Ну и что дальше? А дальше жертва не состоялась, Господь запретил человеческое жертвоприношение. Если уж выкладываете начало истории, тогда выкладывайте и окончание, зачем передёргивать?
|
Одна жертва не состоялась) А сколько состоялось?)))))) |
ЗНАЧИТ ВЫ ВСЁ ТАКИ, НЕДОГОВАРИВАЛИ, ПЕРЕДЁРГИВАЛИ, ЛГАЛИ!
Вот на этом маленьком примере, очень хорошо виден «уровень» вашей дискуссии. Передёргивание фактов, тупое отрицание общеизвестных фактов, а порой и просто фальсификация. Всё вместе это называется дешёвая пропаганда. Лично мне она ни на фиг не нужна. У меня есть, что почитать и по истории и по истории религий, написанные настоящими учёными искателями истины и нравственными людьми. А до вашей лающей пропаганды мне дела нет.
Все внимательно прочитайте этот пост, беру на себя ответственность и заявляю во всеуслышанье Izis – ЛГУНЬЯ . В качестве доказательства привожу пример с якобы имевшим место, с её слов человеческим жертвоприношением, совершённым Авраамом. ЭТО ПРЯМАЯ КЛЕВЕТА . Какие ещё нужны доказательства?
Редактировалось: 13.11.2010 11:23:56 |
|
Светик009 Участник

|
13.11.2010 11:21:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
эээ... т.е. мусульмане приносят человеческие жертвы? и иудеи? и буддисты?
и какие слова возвышенные в тексте: "блядствовать", например... это из Библии?
и подумайте вот над чем: когда некий человек приносит себя в жертву христианскому богу (как мальчик, который в Чечне погиб, или мать, терпящая побои мужа "ради детей" и того, что "бог развода не простит") - он, конечно, не на церковном алтаре это делает. алтарь в его душе, в мыслях, но от этого человеческая жертва, часто кровавая и жестокая, не перестает быть таковой.
Анабель, вы мне льстите.
и мы снова удалились от темы мошт переименуем ее в "богословские диспуты здравомыслящих с двумя фанатиками"? |
Блудодействовать, прелюбодеяние такие слова вы не понимаете, лингвист вы наш! Приходится простонародно переводить, чтоб понятно было!
Да и иудеи приносят в жертву животных и мусульмане, отсюда халяльное мясо.
Буддисты, вспомните харакири самоубийство, уничтожение иноземцев и шаманство, и индусы приносили людей богине Кали. |
|
Лала светлая Участник
|
13.11.2010 11:23:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анабель Ли
ЗНАЧИТ ВЫ ВСЁ ТАКИ, НЕДОГОВАРИВАЛИ, ПЕРЕДЁРГТВАЛИ, ЛГАЛИ!
|
Нет, это значит Вы недоговаривали, передёргивали и лгали! Потому как жертвы-то всё же были! И самое главное, богу нужна была готовность человека принести в жертву другого человека! |
|
Светик009 Участник

|
13.11.2010 11:24:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="Анабель ЛиВсе внимательно прочитайте этот пост, беру на себя ответственность и заявляю во всеуслышанье Izis – ЛГУНЬЯ .
?[/quote]
А лжец, клеветник в переводе с греческого - ДЬЯВОЛ,
Языческая фанатичка! |
|
Лала светлая Участник
|
|
Анабель Ли Участник

|
13.11.2010 11:30:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лала светлая
Анабель Ли
ЗНАЧИТ ВЫ ВСЁ ТАКИ, НЕДОГОВАРИВАЛИ, ПЕРЕДЁРГТВАЛИ, ЛГАЛИ!
|
Нет, это значит Вы недоговаривали, передёргивали и лгали! Потому как жертвы-то всё же были! И самое главное, богу нужна была готовность человека принести в жертву другого человека! |
Ещё раз, Вы написали, всё так как будто бы Авраам принёс в жертву сына. Было такое? Да именно так Вы и написали. А ЭТО КЛЕВЕТА! Кто вам виноват, что вы так тупо врёте... Всё, вы пойманы на КЛЕВЕТЕ. А домыслы свои оставьте себе. |
|
Светик009 Участник

|
13.11.2010 11:35:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лала светлая
Светик009
Светик, Вы мясо кушаете? |
Кушаю, но халяльное - нет! Потому что я христианка, а не иудейка и не мусульманка, Слава Богу!
Халяльное мясо - это животное принесенное в жертву богу, убитое под чтение молитв.
 |
|
Лала светлая Участник
|
13.11.2010 11:36:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анабель Ли
Ещё раз, Вы написали, всё так как будто бы Авраам принёс в жертву сына. Было такое? Да именно так Вы и написали. А ЭТО КЛЕВЕТА! Кто вам виноват, что вы так тупо врёте... Всё, вы пойманы на КЛЕВЕТЕ. А домыслы свои оставьте себе. |
Собирался? - Собирался))))) Бог просил - просил)))))) Не здесь, так другие жертвы))) Вам я и полностью с окончанием цитаты из библии приводила) Что же Вы их сквозь пальцы-то?)
Если бы, к примеру, я попросила принести ради меня в жертву живое существо (человека или животное), и человек согласился бы это сделать, я бы поняла не только низость того человека, который был на это согласен, а и свою  |
|
Лала светлая Участник
|
13.11.2010 11:38:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светик009
Кушаю, но халяльное - нет! Потому что я христианка, а не иудейка и не мусульманка, Слава Богу!
Халяльное мясо - это животное принесенное в жертву богу, убитое под чтение молитв.
|
Какая разница? Вы кушаете продукт убийства! Для меня в этом всё христианство! Именно поэтому я не христианка!  |
|
Светик009 Участник

|
13.11.2010 11:46:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
помните реформы Никона? сколько простого народа и священников предпочли покончить с собой, но не уходить в никонианскую ересь, к которой нынче ВЫ прислушиваетесь, как к Слову Божьему!.
почитайте про протопопа Аввакума, который сам себя сжег, т.е. принес огненную жертву богу...
это как в уголовном праве - есть убийство, а есть доведение до самоубийства. вот вторым, в данном случае, и занималась церковь, говоря "страдай и умирай за веру, получишь место в раю среди праведников". |
Он и подобные ему сами себя сожгли, никто их не заставлял! Старообрядцы сами себя поджигали в сараях! Читайте историю!
К тому времени христианство на Руси стало отходить от общей апостольской церкви Греции, было много ошибок. Реформы Никона объединили Русь со всем ортодоксальным , т.е. православным христианством. Кто не хотел быть совсеми , тот ушел в раскол.
Бог им судья. |
|
Лала светлая Участник
|
13.11.2010 11:50:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Библия. Ветхий Завет. Левит.
ГЛАВА 1
И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря:
2 Объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого. |
3 Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом;
4 И возложит руку свою на голову жертвы всесожжения - и приобретет |
он благоволение, во очищение грехов его; |
5 И заколет тельца пред Господом; сыны же Аароновы, священники, принесут кровь и покропят кровью со всех сторон на жертвенник, который у входа скинии собрания; |
6 И снимет кожу с жертвы всесожжения и рассечет ее на части;
7 Сыны же Аароновы, священники, положат на жертвенник огонь и на огне разложат дрова; |
8 И разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике; |
9 А внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|