ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жанночка Участник

|
15.10.2010 14:35:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Витаминная зелень у себя в квартире
Девочки, насмотревшись всяких телепередач про то, какие продукты продаются в магазинах, задумалась о зелени (петрушка, укроп, салат).
Рассказали, что её так заливают химией для скорости роста, что
Дома мы очень много едим зелени (и в салаты, и в горячие блюда)
а чем холоднее на улице, тем зелень дороже...
Расскажите, может кто-то выращивает травки-муравки дома (на подоконнике, на лоджии-балконе)
Купить длинный пластиковый ящик в магазине для цветоводов я могу, но что делать дальше?
Как подобрать смесь грунта, как быть с семенами?
еще в школе я попыталась просто посеять семена в горшок от домашнего цветка - почти ничего не взошло, а то что проросло - напоминало узников Бухенвальда (не в сравнение с магазинной буйной зеленью) |
|
Delia Участник

|
15.10.2010 14:46:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я выращивала рукколу.
с землей не парилась. какая была, в такую и посадила семена. отлично ела ее - рукколу - через пару месяцев.
с укропом вышла промашка. мне дали семена фенхеля, а не укропа. выросло непонятно что. и есть было невозможно. |
|
kulishulya Участник

|
15.10.2010 14:48:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну не знаю как у Вас так получилось , а у меня все превосходно взашло и проросло... и не хуже, а даже лучше!!! И всего-то обычная земля и семена из магаза, посадила, полила, и ждала..., а потом съела ) |
|
Izis Участник

|
15.10.2010 17:04:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
зеленюшке нужно хорошее освещение а грунт и правда любой ящик с дренажными отверстиями, поддон, немного керамзита или гальки на дно, грунт и можно засевать семена потом не забывать поливать
у меня на балконе в ящике росла петрушка (но как-то не очень, корню места мало было, наверное) и зеленый лучок. земля была просто с дачи накопанная, продезинфицированная раствором марганцовки  |
|
MaryEl Участник

|
15.10.2010 17:30:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Может смешной вопрос,но как дома вырастить мяту? Все,из моих знакомых, у кого дача, смеются и говорят,что это сорняк, а он сам растет!! И в магазинах я семян мяты не видела... |
|
Ameera2009 Участник
|
15.10.2010 17:34:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
MaryEl, попросите у знакомых выкопать кустик с корешками - и посадите в ящик или просто в горшок. Нужна влажная земля. На дачах это и правда, как сорняк. )) У нас уже залезла в теплицу и настойчиво пытается расти среди помидоров. Я ее очень люблю - рука не поднимается вырывать и выбрасывать.  |
|
Delia Участник

|
16.10.2010 12:52:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
на отдамдаром.ру отдают за продукты кустики с мятой для посадки дома. |
|
Emma Участник
|
18.11.2010 10:19:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я выращиваю зеленый лук, просто и быстро. Покупаете длинный горшок, землю, дренаж. Сажаю не семенами а луковицами. Отбираю мелкие луковки, котороые в еду не очень приятно чистить, хвостиковую часть (не там где корни) отрезаю так, чтоб от корня осталось примерно 2/3 луковицы. втыкаю в землю, чтоб срез торчал на 2-5 мм от земли. Хорошо поливаю. Через неделю у вас на столе свежий зеленый лук. Луковицы можно не выкапывать, просто срезать перья ножницами. Поливать по мере подсыхания. Как луковицы истощаться - заменить. ЛУковицами удобнее и быстрее чем семенами.
Еще очень хорошо растет горчица и кресс-салат.На поднос выстилаю вату, на нее семена, свержу еще вату и поливать. Как дорастет до 5-7 см можно резать и есть. |
|
Delia Участник

|
18.11.2010 10:34:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Emma
На поднос выстилаю вату, на нее семена, свержу еще вату и поливать |
прямо на вате??? интересно. |
|
Жанночка Участник

|
18.11.2010 10:40:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Emma
хвостиковую часть (не там где корни) отрезаю так, чтоб от корня осталось примерно 2/3 луковицы.
не поняла... а разве можно отрезать ту самую часть, которой лук будет расти? т.е. срезав верхушку - мы срезаем и начало перышек?
когда раньше в стакан с водой просто сажали луковицу - ей просто расшерошивали верхушку чтобы перышки быстрее пробились наверх,
или я чего-то не поняла? |
|
Olga Kam Участник

|
18.11.2010 11:27:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
лук растет от корней все равно. срезав верхнюю часть - перья быстрее поднимутся и бубут гуще расти, не сдерживаемые окружающей шелухой. |
|
Emma Участник
|
18.11.2010 14:14:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
лук растет от корней все равно. срезав верхнюю часть - перья быстрее поднимутся и бубут гуще расти, не сдерживаемые окружающей шелухой. |
Да, так и есть. Из одной луковицы прорастают одновременно от 3 почек.
Очень хорошо делать это с детьми.
А кресс на вате, растет, только площадь посева небольшая и семена выкладывайте густо. Можно и в грунт. Кому как удобно. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|