ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сельсея Участник

|
29.11.2010 19:31:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
Славянка Ксю
А, теперь поняла, что за двери. Но это в меньшей части станций. В основном нормальные, обычные двери |
я просто как зашла с вокзала - так попала на такую станцию . 30 лет ничего подобного! как в фильме ужосов...незнаю почему. так и кажецца, что за этими железными дверями что-то ползает, а мы не видим и двери эти специально, чтоб нас от этих неведомых тварей защитить  |
Двери-то,конечно, безопаснее.
Но в прошлом году на одной из станций такие двери ремонтировали и объявление было в стиле :"Некоторые двери могут не работать"(какие не уточнялось), так что на входе и выходе была игра в угадайку, откроется она или нет  |
|
Славянка Ксю Участник

|
|
SalimaOl Участник

|
29.11.2010 20:20:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сельсея
Двери-то,конечно, безопаснее.
Но в прошлом году на одной из станций такие двери ремонтировали и объявление было в стиле :"Некоторые двери могут не работать"(какие не уточнялось), так что на входе и выходе была игра в угадайку, откроется она или нет  |
Забавно, конечно.  |
|
ОЭЛУН Кутюрье

|
30.11.2010 02:35:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
так к слову... можно прокатиться по вечерне- ночному городу! ОЧЕнь красиво!!! жаль разводка мостов уже не производиться!!! но если кто едет в Питер - могу помочь!!! я на машине! покажу злачные местечки!!!  |
|
Delia Участник

|
30.11.2010 08:33:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
ОЭЛУН
покажу злачные местечки!!! |
гыы
я хоть и не приезжаю, но тоже хочу, чтобы мне злачные места показали  |
|
Тори Участник

|
30.11.2010 15:32:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
подписываюсь под каждым словом Славянки Ксю!
все верно
от сбя могу добавить-
посидеть и вкусно поесть
1-если вы любите кальян вкусный чай индийскую кухню и особенно если не едите мясо
кафе "Кашмир-" Кашмир кафе | ресторан
Заказ столика: 325-65-00
Кухня ресторана: вегетарианская, индийская
там все оочень вкусн-и хотя я и люблю мясо -но в Кашир хожу с удовольствием -очень уютно, вкусно и здорово!
столик лучше заказывать заранее-и просите диванчик у окна
кальяны там очень даже неплохие-порции крупные. на 2х если без кальяна-так чтоб почти лопнуть-то чек 2000р, то есть в среднем по 1000 р на человека получается. всегда приятный сервис и музыка
2 если любите восточную кухню-ресторан Баку- http://baku-spb.ru/ тоже вкусно, грузинская, армянская кухня, мясо!, но дороговато))Ресторан «Баку»
Адрес: Санкт-Петербург, Садовая ул., 12/23 (на углу Садовой и Итальянской улиц)
Телефон: 941-37-56, 571-84-70, 8 921-886-46-75
3 китайская кухня-Тан Жен -ул.Гороховая 48, тел 310-77-03
вот уж где и недорого и вкусно
на двоих пообедать ну максимум 1000р-обязательно закажите жаренные баклажаны-это отвал башки-таких нигде больше не готовят.тут тоже лучше столик заранее заказать-так как народ всегда битком
4 -просто перекусить вкуснятинкой
SHUMLI (ШУМЛИ):
Телефон:
+7 (812) 315-62-48
+7 (812) 315-61-84 — факс;
или еще Дегтярная ул., 12/1
волшебный вкус горячих мягких бельгийских вафель мммм -и с ветчиной и с сыром и с карамелью и с шоколадом и вообще с чем угодно+вкусный кофе-я обожаю например с апельсиновым ликером и пряностями
вот
удачи  |
|
Сельсея Участник

|
|
Славянка Ксю Участник

|
30.11.2010 16:06:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да! насчет ресторанов. Есть великолепный восточный ресторан "Арияф" на пр. Стачек (если Вас вдруг занесет в тот район), около м. Кировский завод. Роскошный интерьер, вкусная кухня, хорошее обслуживание.
А еще на Московском пр. около Московских ворот, рядом с отелем Холидей Инн - "КороваБар" Таааакие стейкиииии.... ммммм! И очень спокойная атмосфера. |
|
SalimaOl Участник

|
30.11.2010 20:19:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, вы ТАК ВКУСНО всё рассказываете! А я ведь действительно люблю восточную кухню. А что из вышеперечисленных кафе находится недалеко от метро? Чтобы уж долго не искать, если сильно захочется в кафе.
Я уже сайт "Прогулки по Петербургу" изучаю. Так много интересного нашла про ваш город, но по музеям пока не определилась.
ОЭЛУН - Спасибо вам за такое великодушное предложение! Но как-то неловко вас беспокоить, да и тем более среди недели. Но я очень благодарна за такое гостеприимство! Правда, не ожидала даже...  |
|
Dixen Участник

|
1.12.2010 00:25:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
это называется "станции закрытого типа".
считаются самыми безопасными и правильными. |
Так чего ж тогда так пугаться? ) |
|
Dalahan Участник

|
1.12.2010 01:53:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
За 11 часов, даже не знаю, что и посоветовать. Нужно, прежде всего, отталкиваться от времени суток, чтобы рассчитать пробки. До Пулково еще нормально, но из Пулково можно встать надолго, особенно при такой погоде.
Самое быстрое, что можно сделать:
Доезжаете из Пулково до ст.м. "Московская" - это сразу же при въезде в город. Едете по прямой до станции метро "Невский Проспект" - 30 минут итого. Выходите куда-нибудь, без разницы. Там рядом Русский Музей, а через 20 метров от Русского Музея церковь Спас-на-Крови. Получается, что вы в самом центре города. В Русский Музей вроде бы нет очередей. Сам понимаете, что там все больше о русской культуре, в отличии от Эрмитажа. Там же очень милое кафе а Доме Книги с огромными окнами и видом на Невский проспект и Исаакиевский собор, здание вы увидете сразу же, посмотрев наверх, там глобус будет. Все там же находится ресторан "Баку". Все максимум в пяти минутах медленной ходьбы по льду и снегу. Все там же находятся Пассаж и Гостинный двор, с недавних пор цены там стали человеческими. На втором этаже Пассажа в кафе, расположенном на мостике (можно все и всех рассматривать)))), вкусные штрудели и отличный кофе. потом можно смело в метро и обратно!
Приятно отдохнуть  |
|
Тори Участник

|
1.12.2010 10:43:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все что я написала-максимум в 10 минутах от метро
Шумли- м.Сенная пл. (но понадобится карта)
Баку-уже меня опередили и сказали где
Кашмир- м.Владимирская-прям 2 мин от метро
Тан Жен- м. Сенная пл-тоже близко
это все в центре города
еще хочу добавить-вдруг вы любите не только исторические памятники и красоты но и современное искусство-тогда вам сюда http://www.loftprojectetagi.ru/?razdel=Vistavki
очень суперское место- и очень специфическое
ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ
Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 74
телефон: +7 (812) 458 50 05
На сегодняшний день Лофт Проект ЭТАЖИ – это многофункциональное арт-пространство, объединяющее на пяти этажах 3 галереи современного искусства, несколько выставочных залов, галерею авторской одежды Backstage, магазин одежды 59.6, магазин дизайнерских книг "Библиотека Проектор", бар с динамическими винами LoftWineBar, и кофейню «Зеленая комната».
За два года своего существования культурный центр Лофт Проект ЭТАЖИ стал одним из полноправных символов Петербурга (по версии журнала TimeOut он занимает почетное место между футбольным клубом Зенит и Екатериной Великой). Средняя посещаемость крупнейших выставочных проектов, таких как «100 предметов итальянского дизайна», достигает 10 000 – 15 000 человек. На прошедшей в 2009 году Ночи Музеев Лофт Проект ЭТАЖИ занял почетное третье место по посещаемости (11 000 человек за 12 часов работы). |
|
Тори Участник

|
|
Сельсея Участник

|
1.12.2010 12:29:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По поводу ресторанов, у метро Ленинский проспект есть ресторан Навруз с узбексой кухней, какие там делают манты и чебреки,просто сказка! а если не хочется в ресторан,то при ресторане есть небольшое бистро "Солнечная долина"(та же кухня,просто выбор по меньше). Вообще,всем рекомендую!  |
|
Славянка Ксю Участник

|
1.12.2010 12:40:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SalimaOl
Девочки, вы ТАК ВКУСНО всё рассказываете! А я ведь действительно люблю восточную кухню. А что из вышеперечисленных кафе находится недалеко от метро? Чтобы уж долго не искать, если сильно захочется в кафе.
Я уже сайт "Прогулки по Петербургу" изучаю. Так много интересного нашла про ваш город, но по музеям пока не определилась.
|
Оба, которые я вспомнила - прямо рядом с метро. Арияф в 100 м от "Кировского завода", КороваБар в 100 м. от "Московских ворот"
Правда, не центр...  |
|
SalimaOl Участник

|
1.12.2010 12:58:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ВАУ! Девочки! Ваши советы просто бесценны! Обязательно все соберу в один файл, распечатаю, и возьму с собой. Уезжаю через неделю, а проездом в Питере буду при возвращении домой, 15-го. с двух часов дня до часу ночи.
Вы так красочно всё рассказываете, видно - что очень любите свой город и гордитесь им. Спасибо!  |
|
Dalahan Участник

|
2.12.2010 11:12:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тогда закажите билеты в Мариинский театр на балет. Представление начинается в 19.00. Не пожалеете
Все музеи уже закрыты будут. Остануться только магазины и театры. |
|
Lina rider Участник

|
2.12.2010 12:02:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ОЭЛУН
так к слову... можно прокатиться по вечерне- ночному городу! ОЧЕнь красиво!!! жаль разводка мостов уже не производиться!!! но если кто едет в Питер - могу помочь!!! я на машине! покажу злачные местечки!!!  |
о дааааа, ночной питер - это очень впечатлающе! Особенно предновогодний
Меня в свое время подобная ночная прогулка (кстати, тоже машиной ) впечатлила больше чего-либо в питере. И как уже указывали - обязательно нужно посмотреть ночью на дворцовую набережную, ваську, стрелку, неву...
эх, мне там и остаться ночевать тогда захотелось
хотя, кстати, я тоже была в питере в декабре и тоже было не сильно тепло. Правда мне повезло, нева была в незамерзшем виде и очень красочно отражала все огни в воде....
Если мне память не изменяет (и если ничего не изменилось за 3 года), то возле м.Гостинный двор или Невский проспет прямо стоят по несколько комфортабельных автобусов и предлагают свои услуги по части ночных прогулок по городу.
Кстати, отличный вариант использовать время после закрытия музеев и до часу ночи...
еще мечтаю как-ньть в августе приехать, чтоб увидеть ваши знатные фонтаны ночью и в начале лета еще приехать, чтоб увидеть белые ночи
Dalahan
Все там же находятся Пассаж и Гостинный двор, с недавних пор цены там стали человеческими. |
да уж... цены там такие были, что сейчас аж не верится, что они стали человеческими.
Я с гостинного двора когда вышла - думала у меня до конца дня глаза так и остануться навыкате
пс. учитывать еще что я туда попала СРАЗУ после приезда из провинциального городка в Украине, у нас за такие деньги, как там матрешка стоила (к примеру) или статуэточка петра на коне - у нас можно было купить хороший кожанный плащ, например. В общем, я ж говорю, дар речи у меня пропал тогда основательно  |
|
SalimaOl Участник

|
2.12.2010 20:14:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalahan
Тогда закажите билеты в Мариинский театр на балет. Представление начинается в 19.00. Не пожалеете
Все музеи уже закрыты будут. Остануться только магазины и театры. |
Очень заманчивое предложение! Возьму на заметку. Была проездом в вашем городе 10 лет назад. буквально около двух часов. Мариинский театр, конечно, очень потрясает своим величием. Сходить на балет.... в этом что-то есть. Мужа бы уговорить. А во сколько там заканчивается всё, если начало в 19 часов? мне же потом бегом надо будет в Пулково, на регистрацию.  |
|
Dalahan Участник

|
3.12.2010 11:16:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Про балет...Даже мой отец, который вообще никак не восприимчив к искусству и всегда всему предпочтет рыбалку, сказал, что ему очень понравилось.
Нет, не надо бежать))) Заканчивается все максимум в 22.00, так что вы еще и покушать успеете. Кстати уже тут упоминалось кафе "Шумли", оно почти напротив. Просто спросите) Конкретно в том кафе есть пироги с крольчатиной. Вкуснятина))) Потом прыгнете в маршрутку или за 100/150 поймаете частника и доедете до метро "Сенная площадь". Там полчаса и вы на !Московской", + 20 минут и в Пулково)))) |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|