ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жанночка Участник

|
3.12.2010 17:02:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А что , России надо было ждать 30 лет (ну если с Перестройки 90-х годов считать)
чтобы наконец-то откуда-то волшебным образом появились деньги на
строительство стадионов, дорог и аэропортов...
так и дорогу построят только в аэропорт и в гостинницу (как
это было с дорогой на Дальнем Востоке, по которой каталась желтая "Лада-Калина" ) ,
а остальные будут разбитыми как и раньше.. |
|
izuminka Участник

|
3.12.2010 17:47:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну о чем тут спорить? о том,что власть у нас плохая?так что ,кто то может что то с этим сделать? не будет ЧМ,найдут куда деньги деть,но не народу отдадут в любом случае.так и так мы этих денег не увидим,что ж теперь сидеть и кукситься и отказываться от мероприятий,которые считаются честью для любой страны и по любому приносят что то новое,интересное и позитивное? |
|
Izis Участник

|
3.12.2010 19:57:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мне пофиг, я футбол терпеть не могу. как и вся моя семья. |
|
Azza гурия востока
|
3.12.2010 20:01:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мы любим футбол всей семьей!
И я очень горжусь тем, что ЧМ пройдет в России! Он наш, и это круто  |
|
Izis Участник

|
3.12.2010 20:11:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
позволю себе процитировать:
"С моей точки зрения бетон, который будет израсходован на постройку стадиона, вполне пригоден для строительства детских садов и школ. Зарплатный фонд предназначенный таджикам и узбекам, строящим стадионы, будет вывезен из страны. Эти деньги вполне можно было бы истратить на зарплату учителям и врачам.
В целом же я считаю, что государство, тратящее деньги на футбол при куче нерешенных социальных проблем, похоже на человека, смолившего футбол по телевизору, в то время, как его квартира утопает в грязи, раковина завалена немытой посудой, а дети гоняют героин во венам на чердаке."
"Наши руководители не знают историю. Как только правители начинают ударяться в развлечения, это говорит о близости конца государства как такового. История знает немало подобных примеров, хотя бы Римская империя.
По заявлению В.В. Путина ЧМ 2018 обойдется России примерно в 10 млрд. долларов (стадионы, инфраструктура и т.д.) Учитывая опыт Казани, где вместо 0,6 млрд было потрачено раз в 10 больше, вы сами можете посчитать цифру.
Кроме того, В.В. Путин заявил, что во время чемпионата будет обеспечен безвизовый въезд в страну. Что это нам дает? Вместе с болельщиками большое количество криминала и преступников наполнят нашу страну.
Можно смело забыть о программе восстановления гражданской авиации и других грандиозных проектах, направленных на развитие страны и выведение ее из категории развивающихся стран. Я думаю, что и в 2018 году у нас в ЖКХ будут справки о составе семьи выписывать от руки .
Грустно. Одно хорошо - сборная России по футболу точно попадет на чемпионат мира по футболу 2018 года. Как хозяева чемпионата ..." |
|
izuminka Участник

|
3.12.2010 20:21:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Изис,можно то можно,только на эти деньги можно еше построить себе особнячок еше один или яхточку другу,угадайте что предпочли бы построить?
а спорт это не совсем развлечения,развитие спорта нашей стране не помешает. а насчет криминала,как будто сйчас в Россию так сложно визу получить,что миллионы прступников тока сидят и ждут зленый свет ,чтобы ринуцться на нас. вот если б в обратную сторону безвизовый режим ввели  |
|
Izis Участник

|
3.12.2010 22:13:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
спорт он ведь разный, не только футбол.
у нас в городе раньше была классная хоккейная команда, команда пловцов и неплохие фехтовальщики. сейчас команду продали, ледовый дворец вот-вот с молотка уйдет, бассейн разваливается, а тренеры фехтовальщиков потихоньку умирают от старости и болячек, которые не на что лечить.
и с чем мы придем на Олимпиаду, которую сами же устраиваем? и где то самое развитие спорта, если на то, чтобы вырастить олимпийского чемпиона, нужно минимум 18 лет? это ведь и забота о здоровье мамы будущего чемпиона, и его благополучное появление на свет, и возможность качественно лечиться и тренироваться.... еще можно помечтать, правда? для того, чтобы понять иронию, зайдите в любую детскую поликлинику в день здорового ребенка. ужаснетесь... |
|
izuminka Участник

|
3.12.2010 23:35:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
эх,ну пусть тогда и футбол умирает до кучи,его тож не будем развивать раз так! |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
4.12.2010 00:42:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
лично меня радует то, что я на эти матчи уже буду с сыной ходить а то блин за последние 2 года ни разу на стадионе не болела- все по тв, да по тв....  |
|
izuminka Участник

|
4.12.2010 00:50:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я футбол раньше очень любила,в детстве помню на финал кубка УЕФА ходила,незабываемые впечатления были сейчас уже равнодушна стала,но все равно рада и буду на матчи ходить может тоже уже с сыном,время есть ,успеть к ЧМ можно  |
|
Zill Участник

|
6.12.2010 19:36:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Гостеприимное
Таких даров, как Мундиаль, страна еще не получала. Я не заглядываю вдаль, но это, кажется, начало. Гордыня пыжится, и с ней традиционно нету слада. Припоминается ясней московская Олимпиада: в последнем напряженье жил страна построила витрину. При коммунизме я пожил и этот опыт не отрину: мне мегакруто было там, хотя с порядком стало строже. Во-первых, выслали путан — не всех, естественно, но все же; был облик города высок, хоть в нем и чувствовалась качка. В пакетах продавался сок, и дебютировала жвачка. Чтоб умилялся внешний враг, привыкший к хавчику и пойлу, прилавки сплошь ломились так, как до и после не припомню. Боюсь, что есть прямая связь меж этим всем и перестройкой: страна тогда надорвалась, она уже была нестойкой. Не возражаю, господа, и жду подобного исхода: пусть будут связаны всегда Олимпиада и свобода. Давно умеет наш режим, одолевая хмурь и вялость, так щедро угодить чужим, чтобы своим не оставалось: заметил это и Джером, описывал и Вуди Аллен… Коль Сочи мы переживем, то нас прикончат Мундиалем.
Признаться, я не вижу драм — принять все эти цацки-пецки: все флаги в гости будут к нам — хоть поживем по-человецки! У нас такой резерв монет, что для любых событий годен: у всей планеты денег нет, а мы откуда-то находим. Мы примем всех, едрена мать, крича, как при дороге чибис. Своих богатых прижимать они, похоже, разучились, — а наш богач почтет за честь делиться, чуть об этом молвишь. Давнул разок — и деньги есть: «Не обеднеет Абрамович». Вот так из слойки, чуть нажми, течет сливовое повидло… Хоть так поделятся с людьми, раз революции не видно. Виват, Отечество! Поверь, глазенки в будущее пяля, что революция теперь случится в форме Мундиаля: из олигархов жмут рубли, летят петарды и гранаты, по всем проспектам патрули, ночами буйствуют фанаты, дают по карточкам еду, начальство вспомнит о харизме — как в восемнадцатом году, как при военном коммунизме! Боюсь, что беженцев река уйдет в украинские степи… И пусть Мутко с броневика воскликнет: «Ай эм веррри хеппи!»
Дружок, подумай головой, до аналогии унизясь: раз вместо третьей мировой произошел всемирный кризис, — обличье классовой борьбы пускай изменится всецело. Взамен архангельской трубы над нами грянет вувузела. Такой формат — ужремся всласть! — для революций идеален. Не ограничивайся, власть, ты этим самым Мундиалем: устроим фирменную жесть, прихорошившись хоть для виду. Тащи в Россию все, что есть, включая сафру и корриду.
Мы примем Каннский фестиваль, Венецианское бьеннале — на первом мы возьмем медаль, а на втором блеснем в финале. Еще имеется Берлин — какого черта мы к ним едем? Ведь наш таежный исполин сравним с серебряным медведем! И чтоб уж сразу наповал, чтоб мы надежды не питали — принять бразильский карнавал и гей-собрание в Паттайе: чего мы не видали там? Здесь тоже, чай, не край монашек… Быть может, вышлют хоть путан. Хоть политических. Хоть «Наших».
Понятен, кажется, резон — восьмидесятый не забыл я! — себе хоть на один сезон устроить праздник изобилья. С едой, с делящимся ворьем, с иллюминацией по крышам…
А если пуп и надорвем — потом свободою подышим!
Дмитрий Быков
06.12.2010 |
|
izuminka Участник

|
|
Zill Участник

|
|
izuminka Участник

|
|
Жанночка Участник

|
7.12.2010 12:02:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
Давно умеет наш режим, одолевая хмурь и вялость,
так щедро угодить чужим, чтобы своим не оставалось
Zill
Давнул разок — и деньги есть: «Не обеднеет Абрамович».
Вот так из слойки, чуть нажми, течет сливовое повидло…
Хоть так поделятся с людьми, раз революции не видно
100% |
|
Жанночка Участник

|
7.12.2010 12:06:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
наверное в стихотворной форме легче будет прочитать, чем в тексте
Zill
Гостеприимное
Таких даров, как Мундиаль, страна еще не получала.
Я не заглядываю вдаль, но это, кажется, начало.
Гордыня пыжится, и с ней традиционно нету слада.
Припоминается ясней московская Олимпиада:
в последнем напряженье жил страна построила витрину.
При коммунизме я пожил и этот опыт не отрину:
мне мегакруто было там, хотя с порядком стало строже.
Во-первых, выслали путан — не всех, естественно, но все же;
был облик города высок, хоть в нем и чувствовалась качка.
В пакетах продавался сок, и дебютировала жвачка.
Чтоб умилялся внешний враг, привыкший к хавчику и пойлу,
прилавки сплошь ломились так, как до и после не припомню.
Боюсь, что есть прямая связь меж этим всем и перестройкой:
страна тогда надорвалась, она уже была нестойкой.
Не возражаю, господа, и жду подобного исхода:
пусть будут связаны всегда Олимпиада и свобода.
Давно умеет наш режим, одолевая хмурь и вялость,
так щедро угодить чужим, чтобы своим не оставалось:
заметил это и Джером, описывал и Вуди Аллен…
Коль Сочи мы переживем, то нас прикончат Мундиалем.
Признаться, я не вижу драм — принять все эти цацки-пецки:
все флаги в гости будут к нам — хоть поживем по-человецки!
У нас такой резерв монет, что для любых событий годен:
у всей планеты денег нет, а мы откуда-то находим.
Мы примем всех, едрена мать, крича, как при дороге чибис.
Своих богатых прижимать они, похоже, разучились, —
а наш богач почтет за честь делиться, чуть об этом молвишь.
Давнул разок — и деньги есть: «Не обеднеет Абрамович».
Вот так из слойки, чуть нажми, течет сливовое повидло…
Хоть так поделятся с людьми, раз революции не видно.
Виват, Отечество! Поверь, глазенки в будущее пяля,
что революция теперь случится в форме Мундиаля:
из олигархов жмут рубли, летят петарды и гранаты,
по всем проспектам патрули, ночами буйствуют фанаты,
дают по карточкам еду, начальство вспомнит о харизме —
как в восемнадцатом году, как при военном коммунизме!
Боюсь, что беженцев река уйдет в украинские степи…
И пусть Мутко с броневика воскликнет: «Ай эм веррри хеппи!»
Дружок, подумай головой, до аналогии унизясь:
раз вместо третьей мировой произошел всемирный кризис, —
обличье классовой борьбы пускай изменится всецело.
Взамен архангельской трубы над нами грянет вувузела.
Такой формат — ужремся всласть! — для революций идеален.
Не ограничивайся, власть, ты этим самым Мундиалем:
устроим фирменную жесть, прихорошившись хоть для виду.
Тащи в Россию все, что есть, включая сафру и корриду.
Мы примем Каннский фестиваль, Венецианское бьеннале —
на первом мы возьмем медаль, а на втором блеснем в финале.
Еще имеется Берлин — какого черта мы к ним едем?
Ведь наш таежный исполин сравним с серебряным медведем!
И чтоб уж сразу наповал, чтоб мы надежды не питали —
принять бразильский карнавал и гей-собрание в Паттайе:
чего мы не видали там? Здесь тоже, чай, не край монашек…
Быть может, вышлют хоть путан. Хоть политических. Хоть «Наших».
Понятен, кажется, резон — восьмидесятый не забыл я! —
себе хоть на один сезон устроить праздник изобилья.
С едой, с делящимся ворьем, с иллюминацией по крышам…
А если пуп и надорвем — потом свободою подышим!
Дмитрий Быков
06.12.2010 |
|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|