ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юнэй Участник

|
5.12.2010 02:14:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну и что это за эгоистичный собственник у нас на форуме появился? Человек обладающий сугубо мусульманскими знаниями? Утверждать то, чего не знаешь, по меньшей мере глупо. А выдавать за истину то, что заведомо является неправдой - преступление. Очень удобно вести нравоучительную беседу... без дат.)
Ислам - самая молодая из всех мировых религий. Возникла она через 600 лет от рождества Христова. Поэтому глупо говорить о том, что 1400 лет назад не было математики и других наук. А теперь воздадим должное Справедливости. Вклад арабов в мировую науку велик, они многое сохранили, улучшили, сделали много открытий. Но... первые труды, которые арабы перевели на свой язык были греческими. Это были трактаты по медицине, астрономии и математике. Т.е. те области наук, которые нужны были арабам для практического применения.
Аль-Хорезми использовал индийский счет (индийская десятизначная система, которая затем стала именоваться арабской). Он сделал свод индийских астрономических таблиц для халифа. Астрономия давала арабам прежде всего возможность определить направление на Мекку во время молитвы. Хорезми и его последователи разработали методику извлечения квадратного корня и начало учения о десятичных дробях.
Ибн Сина (один из любимейших моих ученых!) учился на трудах древнегреческого ученого-математика Евклида (3 век до н.э.! По его трактатам он изучал геометрию), Птолемея (2 век - астрономия), Порфирия Тирского (3 век - логика и философия). Никаких мусульман в те времена и в помине не было.
Первые труды по медицине, переведенными на арабский язык, были труды Гиппократа (365 г. до н.э.). Изучив и применив их на практике, арабы превзошли своих греческих предшественников. Как написано в книге об Ибн Сине: "Восток в ту пору был словно мудрый винодел. Лучший виноград из лучших садов учености: культуру греков, римлян, индусов, сирийцев, персов, византийцев - перетирал он в молодое вино". |
|
Юнэй Участник

|
5.12.2010 02:31:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А теперь поговорим о мужчинах-собственниках, которым статус разведенной женщины говорит о многом (о, только не обижайтесь - ничего личного))). Любого настоящего мужчину (мужчину как человека) оценивают в обществе по его отношению к женщине. Считать себя чьи-то собственником смешно - женщина не является вещью, а следовательно, она не может быть чьей-то собственностью (объектом вещного права). Далее. Если мужчина хочет быть первым и единственным у женщины, то женщина тоже имеет право хотеть чтобы она была у мужа первой и единственной. Это честно и справедливо. Какой непорочной девушке нужен использованный муж? |
|
Юнэй Участник

|
5.12.2010 02:59:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Про злых славян, которые выгнали тюрков из Москвы утром поговорим. |
|
Antoniya Участник

|
5.12.2010 11:40:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сдается мне, что в лице пользователя с ником Hazar мы обретаем Светика дубль два, только в исламском варианте
3. "много ли арабов захотят взять разведённую?" мне б тоже не хотелось взять в жёну разведённую женщину, так как разведённая женщина говорит о многом (ничего личного к тем у кого был развод) потом я как мужчина и собственник люблю быть первым и единственным...
вот знаете, у нас в Казахстане очень большая чеченская диаспора. у меня очень много знакомых девушек и парней чеченцев.
Расскажу вам один случай. Мою знакомую (чеченка) похитил женатый мужчина (чеченец) , причем она провела ночь в его доме, но он пальцем ее не тронул, родителям он об этом сообщил только на следующее утро, и предложил отдать ее ему второй женой. Родители отказали , еле-еле девушку отбили и забрали домой.
Что потом- позор на всю семью , девушку теперь замуж не возьмут.
Родители ездили в Грозный, искали там жениха, нашли парня, родители которого также искали ему невесту, потому что он хотел жениться на русской девушке, а семья была категорчески против, выдали дочь за него замуж, против ее воли, через год они развелись, просто потому что не смогли жить вместе - она мужа не любила, а он любил другую. Сейчас она вернулась к нам в город, живет с родителями не замужем и тихо ненавидит всех мужчин. Вот скажите как это характеризует эту женщину?
Разве она виновата, что ее украли и после этого вся жизнь пошла наперекосяк? Она разведена и поэтому не может расчитывать ни на какой более менее нормальный брак? Потому что уже дважды скомпрометирована? И заметьте, оба раза не по ее воле. [/i] |
|
Юнэй Участник

|
5.12.2010 14:55:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тюрки - этос появившийся на Алтае, в Центральной Азии. И процесс миграции тюрков на запад начался только в средние века. Но как же тюрки появились вообще? Заглянем в 1764 г. до нашей эры., когда горстки хуннов, разбитых Китаем, униженно пересекли спиной к врагу страшную пустыню Гоби и ушли на юг Сибири.
Вернулись в IV в. до н.э. Двести лет они искали себе место между другими народами и ждали рождения Самого Лучшего Хунна. И им стал Модэ - сын царя Тумина. Царь отдал своего ребенка в заложники юечжам (восточноиранскому народу), который чудом спасся, когда Тумин напал на них, и убил своего отца . Модэ вернул народу родину, горы Наньшань, сломил силу Китая и не разрушая его, ушел получив дань. Только тогда хунны стали щитом Великой Степи, а не хищной ордой, грабившей своих же степняков.
Но после смерти Модэ в 176 г.до н.э. Китай сто лет мстил хуннам за 26 лет дани. Хунны попали под тотальное истребление. Мизерная горстка их спряталась на Алтае и от них пошел народ Ашина. А - китайская приставка к имени, знак благородства; Шино - волк. Ашина - благородный волк. 200 лет росли ашины на Алтае и в 316 году возродившиеся хунны снова стали лицом к Китаю - взяли 2 китайские столицы, двух китайских императоров и отогнали китайцев с Хуанхэ на Янцзы и вернулись на Алтай. Там они жили в кротости и трудолюбии. В кротости - потому что надо было терпеть хозяина Степи - хищную орду Жужань. В трудолюбии - потому что кочевникам пришлось научиться растить хлеб и плавить железо по требованию жужаней. |
|
Юнэй Участник

|
5.12.2010 15:17:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В 490 г. от жужаней отложились теле (монголоязычный народ), которые противились грабежам. Оставив свою древнюю родину - излучину Хуанхэ, сто тысяч семей откочевали на Алтай, где уничтожив последний осколок хуннской империи, основали государство Гаогюй и встали щитом против орды Жужань. 50 лет прожили ашины под защитой своего кузнечного мастерства и 60 лет под защитой огромного мирного тюрксокого народа тебе, у которого они переняли тюркские законы, тюркский язык (вместо своего сяньбийского) и тюркский этнический облик, значительно смягчивший их прежние монголоидные черты. От теле ашины взяли себе и новое название для народа - тюркюты: "тюрк" - значит на древнетюркском "сильный", но множественное число от этого слова ашины образовали с помощью своего сяньбийского языка, прибавив суффикс "ют".
в 553 г. тюркюты ашина разбили жужань и достигли Хингана - реки Амур. В 558 г. встали на левый берег Волги. В 568 приняли бой с эфтаэлитами под Бухарой за Согд - родину Ибн Сины. Вот так, до времен Ибн Сины, произошло смешение двух рас - европеоидной и монголоидной. |
|
Жанночка Участник

|
5.12.2010 15:39:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Hazar
мне б тоже не хотелось взять в жёну разведённую женщину, так как разведённая женщина говорит о многом (ничего личного к тем у кого был развод) потом я как мужчина и собственник люблю быть первым и единственным...
многие мужчины хотят быть первым и единственным (много-много раз и с разными женщинами)
и они плевать хотели, что потом будет с брошенными и обманутыми ими девушками,
у которых они были первыми и любимыми...
а есть наоборот: мужчина настолько любит и уважает девушку,
что никогда не спросит-какой он у неё, первый или нет.
Так что не надо хвастаться своим вроде как высоким вкусом, воспитанием и требованиями на девственниц ,
не в штанах девственность и верность, а в душЕ  |
|
Юнэй Участник

|
5.12.2010 15:46:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот теперь можно рассмотреть вопрос о том кто кого и откуда выгнал (с территории Руси). Что там утверждает наш оппонент? Что его предки - хазары, кипчаки, половцы - были изгнаны славянами. Та же песня, которая называется "без дат".)) Половцы - это западная группа кипчаков, т.е. практически это одно и то же. Кипчаки - тюркский кочевой народ, сложились как этнос в Центральном и Восточном Казахстане в 8 веке!!! Кто помнит, что в 8 веке славяне делали? Продолжим. Кипчаки стали основной силой Золотой Орды.
Половцы первый раз появились у русских границ только к 1055 г., после крещения Руси. Первой подверглась разорению Переяславская земля. После этого половцы регулярно нападали на Русь. В 1096г. потерпели первое крупное поражение от русских. После похода Батыя прекратили свое существование как самостоятельная политическая единица и влились в Золотую орду. Надеюсь дальше не придется выяснять, где селились наши общие предки питекантропы и австралопитеки? |
|
MelekGibi Участник

|
5.12.2010 15:51:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Darkarabicnigjht, ну вот отсюда и непонимание у нас возникло, я говорила о шариатских странах. таких, как КСА, например. вы же говорили об исламских странах, где законы шариата перемешаны с законами страны.
В Турции, например, тоже основная религия-Ислам. Но религия строго отделена от гос-ва, несмотря на попытки исламизации страны сейчас. Надеюсь, этого никогда не наступит и Турция не станет вторым Ираном  |
|
darkarabiannight Участник

|
5.12.2010 15:57:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
MelekGibi
Darkarabicnigjht, ну вот отсюда и непонимание у нас возникло, я говорила о шариатских странах. таких, как КСА, например. вы же говорили об исламских странах, где законы шариата перемешаны с законами страны.
В Турции, например, тоже основная религия-Ислам. Но религия строго отделена от гос-ва, несмотря на попытки исламизации страны сейчас. Надеюсь, этого никогда не наступит и Турция не станет вторым Ираном  |
Как ни крути влияние Запада очень сильно, и даже проникает в самые закрытие страны, и если арабские страны хотят быть членом международных организаций, им приходится принимать условия и вносить изменения.
Все течет все меняется, даже КСА потихоньку меняется, им люди втом числе тоже
Редактировалось: 5.12.2010 15:58:12 |
|
MelekGibi Участник

|
5.12.2010 15:58:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Hazar
MelekGibi
Darkarabicnight, если для вас страны с законами шариата рай на земле, то почему вы не там? где свобода выбора? почему женщина, например в КСА или Иране обязана носить хиджаб? более того, в Иране существует особая полиция, которая смотрит как одеваются женщины на улице. только не говорите, что они сами так хотят, ибо по отъезду в другую страну одежда резко меняется на европейскую)))
а ваши комментарии, про арабок в политике, так какой % их? женщина в политике это нонсенс в арабских странах.
про разводы, так красиво всё выглядит с виду. ну ок, разведётся она, и много ли арабов захотят взять разведённую? а если ещё и с ребёнком?
вы говорите о том, как должно быть правильно, а я о том, как есть обычно на практике.
но вы думайте как хотите, главное, в это верить))) |
1. Вернёмся к истории для начала без дат... когда дали право голоса женщине на западе?!... Правильно, после того как это было на Востоке. Моя культура не лучше и не хуже Вашей, мудрость даёт нам возможность найти общее. а глупость найти разницу. Оправдывать себя и свою культуру я не буду, так как я вполне самодостаточен и не считаю себя дикарём, кому интересно почему (для начала скажу, что математику. физику и т.д. создали мусульмане), то пишите...
2. % арабок в политике низок, это говорит о том, что они менее политактивные... и не более того.
3. "много ли арабов захотят взять разведённую?" мне б тоже не хотелось взять в жёну разведённую женщину, так как разведённая женщина говорит о многом (ничего личного к тем у кого был развод) потом я как мужчина и собственник люблю быть первым и единственным...
4. Для начала я живу в Москве... Москва - это город моих предков, которых выгнали славяне (тюрки: хазары, кипчаки, половцы и т.д.). Для многих я здесь гость, а таковым себя я не считаю, так как если кто либо забыл что он выгнал хозяина и поверил, что это изначально принадлежало ему, то это не есть правда... Надеюсь по этому поводу вопросов больше не будет...
"только не говорите, что они сами так хотят" кто хочет, а кто нет... а если кто-то хочет то может бороться за своё право... кроме азербайджанцев, кстати говоря они коренной народ на 50% территорий Ирана и составляют не менее 50% населения Ирана борятся за свои права и сделали огромные шаги, даже женщины на севере Ирана не всегда носят платки... |
1. ну во первых, право голоса женщине было дано на западе после начала борьбы женщин за свои права. и я не в коем разе не говорила что ваша культура хуже/лучше нашей (или их) просто есть вещи которые мне не понятны и которые принять бы никогда не смогла. их обсуждаю и буду обсуждать, у нас свобода слова в этом вопросе))))
2.возможно, соглашусь.
3.а вот это тема-это темище просто))))
и так, по порядку:
-вы хотите быть первым и единственным, но в таком случае, она должна быть у вас тоже первой и единственной. вы, простите, девственник? а то ведь в Коране написано-прелюбодею в жёны только прелюбодейку. не верите мне на слово-не поленюсь и найду эту суру а то как то двойные стандарты получаются))))
4. ну для начала я тоже жила в Москве, и что? каких ваших предков этот город? можно поподробнее? просветите, уж будте добры))) |
|
MelekGibi Участник

|
5.12.2010 16:03:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юнэй
А теперь поговорим о мужчинах-собственниках, которым статус разведенной женщины говорит о многом (о, только не обижайтесь - ничего личного))). Любого настоящего мужчину (мужчину как человека) оценивают в обществе по его отношению к женщине. Считать себя чьи-то собственником смешно - женщина не является вещью, а следовательно, она не может быть чьей-то собственностью (объектом вещного права). Далее. Если мужчина хочет быть первым и единственным у женщины, то женщина тоже имеет право хотеть чтобы она была у мужа первой и единственной. Это честно и справедливо. Какой непорочной девушке нужен использованный муж? | + мильон  |
|
Светик009 Участник

|
5.12.2010 16:33:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юнэй
А теперь поговорим о мужчинах-собственниках, которым статус разведенной женщины говорит о многом (о, только не обижайтесь - ничего личного))). Любого настоящего мужчину (мужчину как человека) оценивают в обществе по его отношению к женщине. Считать себя чьи-то собственником смешно - женщина не является вещью, а следовательно, она не может быть чьей-то собственностью (объектом вещного права). Далее. Если мужчина хочет быть первым и единственным у женщины, то женщина тоже имеет право хотеть чтобы она была у мужа первой и единственной. Это честно и справедливо. Какой непорочной девушке нужен использованный муж? |
Известный историк Масуди, в своей книге «Муруджуз-захаб» отмечает, что пророк Мухаммед имел 15 жён. Другой известный историк Йагуби пишет, что пророк Мухаммед имел 21 или же 23 жены. Йагуби отмечает, что пророк вступил в физические отношения только с 13 жёнами. А остальные скончались либо после заключения брака, либо до брачной ночи, либо пророк развёлся с ними до брачной ночи.
Первой женой была Хадиджа, которая была при жизни его единственной женой. Она была первым человеком, принявшим ислам, всегда поддерживала его. Год её смерти назван «годом грусти».
В 25 лет Мухаммада наняла одна из самых знатных и богатых женщин племени курайш — Хадиджа бинт Хувайлид для поездки в Сирию. Она занималась торговлей и нанимала мужчин для ведения своих дел. С ним поехал слуга Хадиджы — Майсара. Согласно хадисам, Хадиджа получила большую прибыль от той поездки и, наслышанная от Майсары о качествах Мухаммада, решила выйти за него замуж. Ему было двадцать пять лет, ей было по свидетельству большинства источников — сорок лет .
До Мухаммада она была замужем два раза. Мухаммад испытывал к ней сильную любовь как при жизни, так и после её смерти, о чём говорят многие хадисы. Аиша же говорила, что ревновала Мухаммада только к Хадидже, хотя той и не было в живых, а однажды, когда она воскликнула «Опять Хадиджа?», Мухаммад был недоволен и сказал, что Всевышний наделил его сильной любовью к ней.
Последующие жёны
Сауда бинти Зама, на которой Мухаммад женился в 53 года, уже после смерти Хадиджи, переселившись в Медину. Она была вдовой одного из первых мусульман ас-Сакрана б. Амра.
Аиша, дочь его ближайшего сподвижника Абу Бакра. Её возраст (по одной из версий, есть версии о том, что ей было 6-7, 12-13) является предметом критики Мухаммада. Аиша отличалась умом и после Хадиджи названа самой любимой среди жен. Айша ревновала пророка, осуждала его многоженство, и часто становилась источником скандалов. Однажды Мухаммед забыл взять её с собой в Мекку, так что сподвижнику пророка Савфану пришлось отправиться с Айшой в догонку. То, что Айша находилась одна в обществе постороннего мужчины, возбудило слухи и подозрения, а Мухаммед некоторое время сторонился её и держался холодно. Это событие нашло отголосок в Коране (сура 24:11-20). Сама же Айша была обижена подозрительностью мужа. Ей приписывают авторство ранних хадисов о пророке. Описание ее характера одним из первых мусульман: «Я не встречал никого, кто бы знал больше о сунне (практике) посланника Аллаха, да благословит его Аллах, чем Айша, никого, кто разумнее бы высказывал свое мнение, если спрашивали о ее мнении, никого, кто лучше бы разбирался в стихах, откровении, в них заложенном, или подсчитывал фараид (наследство)».
Хафса, дочь его сподвижника Умара. Она была вдовой одного из мусульман, погибшего в битве при Бадре и, по свидетельствам, не отличалась большой красотой. Ей было 18 лет. Она и Аиша стали подругами. Хафса, порой, изрядно портила настроение пророку скандалами, так что тот ходил целый день сердитый.
Умм Салама была ещё одной вдовой, на которой женился Мухаммад. Ей было 29 лет. Её муж умер от ран, полученных в битве при Ухуде. Умм Салама прожила более 50 лет после смерти пророка.
Зайнаб бинти Хузайма, которая умерла спустя всего три месяца после замужества. Из-за щедрости и великодушия её звали «Уммуль-масакин» (мать бедных)
Джувайрия. Она была дочерью вождя Бану Мусталак, захваченная в плен. Ей было около 20 лет. После этой свадьбы мусульмане освободили всех пленников из племени Бану Мусталак, к которому она принадлежала, так как они породнились с пророком.
Зайнаб бинти Джахш. Ни одна женитьба Мухаммеда не вызвала большего числа пересудов. Она была женой его приемного сына Зейда ибн Хариса, но пророк стал проявлять к ней особый интерес. Зейд дал жене развод, а Мухаммад, женившись на ней, закатил грандиозный брачный пир. Арабы посчитали этот брак инцестом, но своевременное появление в Коране специального откровения по данному случаю оправдало действия Мухаммада (Сура 33:36-40). Аиша и Хафса тайно сговорились, пытаясь отвратить внимание пророка от Зайнаб. Повествует Аиша: «Посланник Аллаха привык пить мед в доме Зайнаб, дочери Джахша, и оставался с ней там. Мы с Хафсой договорились втайне, что если он придет к одной из нас, то мы должны сказать ему: „Похоже, ты съел магафир (тип дурно пахнущей смолы), когда я понюхала, от тебя пахло магафиром“. Мы так и сделали, и он ответил: „Нет, но я пил мед в доме Зайнаб, дочери Джахша, и больше никогда не сделаю этого. Я поклянусь в этом, а ты никому не расскажешь об этом“». По поводу козней своих молодых жён Мухаммед высказался неодобрительно в Коране (сура 66:1-5).
Умм Хабиба, дочь Абу-Суфиана, чья семья бежала в Эфиопию от преследований курайшитов. Там её муж перешёл из ислама в христианство. После смерти мужа также стала женой Мухаммада.
Сафийа, иудейка, чей отец Хуайх, муж Кинан и оба ее брата были убиты мусульманами в Хайбаре.
Маймуна бинти Хариса, бывшая свояченицей дяди Мухаммеда Аббаса.
Райхана
Всю добычу, включая рабов, победители под руководством Мухаммеда делили на примерно равные по стоимости доли и разыграли между собой жеребьевкой.
Значительную часть женщин продавали кочевникам -вернее, обменивали на лошадей и оружие.
Из пленниц Мухамед отобрал для себя Райхану -красивую вдову только что казненного шейха курайзитов. Райхана ненавидела ислам и наотрез отказалась стать женой пророка, а потому он сделал ее наложницей и держал отдельно от своих благочестивых жен. Года через два религиозное упорство Райханы было сломлено, и она обратилась в истинную веру, что очень обрадовало Мухаммеда. Но женой пророка она не стала - видимо, добровольный союз с истребителем всего ее народа казался Райхане чудовищным.
Мария, наложница . Исповедовала христианство, рабыня, уроженка Египта. Была послана в качестве подарка египетским правителем пророку Мухаммеду. От их союза родился ребёнок по имени Ибрагим, но он скончался в 10 году хиджры, когда ему было всего 18 месяцев.
Согласно хадисам, Мухаммед в течение дня и ночи обходил всех своих жён. Сподвижники говорили между собой, что "он был наделён силой "тридцати".
Слова Мухамеда:
"О люди! Бойтесь Аллаха в отношениях с женщинами. Воистину, вы берете их под покровительство Аллаха и они законны для вас, согласно слову Аллаха! Истинно говорю вам — у вас есть права по отношению к вашим женщинам, и ваши женщины имеют права по отношению к вам. И есть у них право не совершать дурного, а если станут они поступать так, — есть у вас власть наказать их, но не слишком сурово. Если жены ваши избегают дурного и преданы вам — одевайте и кормите их по возможности."
"Дети принадлежат брачному ложу, а нарушитель брачных уз да будет побиваем камнями." |
|
Светик009 Участник

|
5.12.2010 16:36:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юнэй
Про злых славян, которые выгнали тюрков из Москвы утром поговорим. |
Милая, ты говори, да знай меру. В этот бред только дурики верят.  |
|
Светик009 Участник

|
5.12.2010 16:39:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль
http://www.youtube.com/watch?v=DeMi95ZUT6E |
Интересно, а в мусульманских странах такие концерты бывают?
Кто-нибудь знает почему фильм "Страсти Христовы" были запрещен ?
Свет и Радость, и Любовь - Троица нераздельная! |
|
Светик009 Участник

|
5.12.2010 16:47:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight
После того, как в 2004 году шейх Халифа сменил на посту президента ОАЭ своего отца, шейха Заида бин Султана Аль-Нахайяна, он не только продолжил начатые им реформы, но и инициировал свои собственные, включая привлечение женщин для управления государством. Именно при шейхе Халифе женщины заняли 4 министерских кресла, получили более 30% руководящих позиций в госструктурах, а число бизнес-леди, руководящих крупными компаниями, достигло отметки в 3,000 человек (Newsweek) |
А почему ты не говоришь что было до 2004 года?
Как бедуины бегали по пустыни, как англичане нашли там нефть, как иностранные фирмы стали вкладывать свои деньги в эту страну.
Как начался приток дешёвой рабочей силы, в лице пакистанцев, индийцев, бангладеш, филипинцев. Как шейхи закупали пачками девушек из Индии, потому что своих не было. Один шейх лично мне рассказывал. Что население Эмиратов это 70 % приезжих, и что учителями , врачами работают европейцы, россияне. |
|
darkarabiannight Участник

|
5.12.2010 16:51:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светик009
darkarabiannight
После того, как в 2004 году шейх Халифа сменил на посту президента ОАЭ своего отца, шейха Заида бин Султана Аль-Нахайяна, он не только продолжил начатые им реформы, но и инициировал свои собственные, включая привлечение женщин для управления государством. Именно при шейхе Халифе женщины заняли 4 министерских кресла, получили более 30% руководящих позиций в госструктурах, а число бизнес-леди, руководящих крупными компаниями, достигло отметки в 3,000 человек (Newsweek) |
А почему ты не говоришь что было до 2004 года?
Как бедуины бегали по пустыни, как англичане нашли там нефть, как иностранные фирмы стали вкладывать свои деньги в эту страну.
Как начался приток дешёвой рабочей силы, в лице пакистанцев, индийцев, бангладеш, филипинцев. Как шейхи закупали пачками девушек из Индии, потому что своих не было. Один шейх лично мне рассказывал. Что население Эмиратов это 70 % приезжих, и что учителями , врачами работают европейцы, россияне. |
1) Во первый не ты, а Вы ! Это раз
2) Мы тут обсуждаем ислам, а не экономическое развитие арабских стран. Это два! |
|
Светик009 Участник

|
5.12.2010 16:55:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По закону шариата кровь мусульманина может быть пролита в трех случаях - прелюбодеяние, жизнь за жизнь, отречение от религии.
Меня поражает , что можно убить жену, если она не хочет жить с мужем мусульманином. "Войдя в огненную реку, ты оттуда не выйдешь".
Поражает, что разрешается убить человека за то что он поменял веру. История знает много примеров когда мусульмане, принявшие христианство, были зверски за это убиты.
Еще поражает как исламские богословы рисуют сказочные условия для женщин "любовь, милосердие, покой, отсутствие права собственности друг на друга, обещания равноправия".
Согласно хадису Мухамеда, большинство женщин окажутся в аду. Ибн Умар рассказывал, что пророк сказал: "О собрание женщин! Подавайте милостыню, побольше просите о прощении, ибо я видел, что большинство их обитателей огня - это вы". И одна женщина из числа спросила:"Почему большинство обитателей огня - это мы?". Он сказал:"Вы много проклинаете и неблагодарны к мужьям. Я не видел, чтобы у кого-то из обладающих разумом было больше недостатков в вере и уме, чем у вас"{Муслим, 1879}. Согласно другому хадису, "пророк сказал:"Я не оставил после себя искушения более вредоносного для мужчин, чем женщины".
Женщина обязана хранить верность мужу, в то время как муж имеет законное право нарушать верность жене {c другой женой, с временной, с наложницей}. Так что все декларации о равенстве являются не более чем рекламным трюком.
Избитым аргументом мусульманских богословов , стремящихся защитить многоженство, является утверждение, что пусть лучше человек будет в "законном браке" иметь половые отношения с несколькими женщинами сразу, чем мол, ходить к проституткам и иметь любовниц, "как на христианском Западе".
Однако, супружеская измена и просто блуд - не часть православной догматики, но согласно христианству, тягчайший грех, приравниваемый к убийству, тогда как многоженство - неотъемлемая часть ислама, закрепленная в Коране.
Многоженство в мусульманских странах вовсе не освобождает их от проблемы проституции. Проституция, супружеская измена и прелюбодеяние весьма широко распространены в мусульманском мире. И в Исламбаде, и в Карачи, и в других арабских городах существуют особые кварталы, которые содержатся "правоверными" и посещаются тоже ими. И в Саудовской Аравии правоверные мусульманки подрабатывают проституцией в извращенных формах, чтобы формально остаться девственными. Распространена проституция в связи с тем, что брак по мусульманскому праву и обычаю может заключать лишь тот человек, который способен содержать жену. И если хочешь иметь четырех жен - надо обеспечить содержание всем четырем, а это могут позволить себе лишь немногие. И основная масса мусульман - еще холостых или тех, кому уже надоели одна-две "законные" жены - активно посещает проституток или становятся геями, если нет денег.
Развращение Запада произошло вовсе не из-за соблюдения Христовых заповедей, а как раз вследствие отступничества от Христа.
Поводов для развода достаточно точно определены, муж может развестись с женой и без объяснения причин, произнеся одну фразу :"Ты отлучена", дети при этом остаются с отцом. Жена же может требовать развод только через суд, но до такого доходит крайне редко- удар по почкам сразу вразумляет женщину.
Согласно шариату, свидетельство двух женщин в суде приравнивается к свидетельству одного мужчины. Женщинам запрещено следовать за похоронной процессией. Мужчина-мусульманин имеет право жениться на иноверке, но мусульманка выйти замуж за иноверца не может.
Только в исламе существует чудовищное постановление, что если разведенные муж и жена захотят снова сочетаться браком, то для этого жене необходимо прежде выйти замуж за другого мужчину, развестись с ним и только после этого вернуться к прежнему:"Если же он дал развод ей в третий раз, то не разрешается она ему после, пока не выйдет она за другого мужа, а если тот дал ей развод, то нет греха над ними, что они вернутся"{Коран}
В Коране прямо предписывается бить непокорную жену "увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их" {Коран4,34}. Даже до нынешнего дня и в самой Европе из-под пера ученых шейхов выходят специальные книги, посвященные тому, как надо "правильно" бить жену!
В качестве "домашнего задания" остается только сравнить
МУСУЛЬМАНСКОЕ понимание женщины как ущемленного в правах "наиболее вредоносного", "имеющего недостатки в вере и уме" нижестоящего существа, обреченного в большинстве своем оказаться в итоге в аду, и
ХРИСТИАНСКОЕ понимание женщины как созданной по образу Божию {Быт.1,27} "сонаследницы благодатной жизни", которой надлежит оказывать честь {1Петр.3,7}, которая в браке имеет право быть единственной любимой {Еф.5,28}, являясь в этой любви образом Святой Церкви {Еф.5,23}. |
|
Светик009 Участник

|
5.12.2010 16:59:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В Израиле помнится пошла в женскую раздевалку переодеваться, а там девчонки мусульманки. Вы бы видели , как они на меня смотрели, когда я одежду стала переодевать как-будто они ввек обнаженных женщин не видели! |
|
Hazar Новичок
|
5.12.2010 17:25:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юнэй
Ну и что это за эгоистичный собственник у нас на форуме появился? Человек обладающий сугубо мусульманскими знаниями? Утверждать то, чего не знаешь, по меньшей мере глупо. А выдавать за истину то, что заведомо является неправдой - преступление. Очень удобно вести нравоучительную беседу... без дат.)
Ислам - самая молодая из всех мировых религий. Возникла она через 600 лет от рождества Христова. Поэтому глупо говорить о том, что 1400 лет назад не было математики и других наук. А теперь воздадим должное Справедливости. Вклад арабов в мировую науку велик, они многое сохранили, улучшили, сделали много открытий. Но... первые труды, которые арабы перевели на свой язык были греческими. Это были трактаты по медицине, астрономии и математике. Т.е. те области наук, которые нужны были арабам для практического применения.
Аль-Хорезми использовал индийский счет (индийская десятизначная система, которая затем стала именоваться арабской). Он сделал свод индийских астрономических таблиц для халифа. Астрономия давала арабам прежде всего возможность определить направление на Мекку во время молитвы. Хорезми и его последователи разработали методику извлечения квадратного корня и начало учения о десятичных дробях.
Ибн Сина (один из любимейших моих ученых!) учился на трудах древнегреческого ученого-математика Евклида (3 век до н.э.! По его трактатам он изучал геометрию), Птолемея (2 век - астрономия), Порфирия Тирского (3 век - логика и философия). Никаких мусульман в те времена и в помине не было.
Первые труды по медицине, переведенными на арабский язык, были труды Гиппократа (365 г. до н.э.). Изучив и применив их на практике, арабы превзошли своих греческих предшественников. Как написано в книге об Ибн Сине: "Восток в ту пору был словно мудрый винодел. Лучший виноград из лучших садов учености: культуру греков, римлян, индусов, сирийцев, персов, византийцев - перетирал он в молодое вино". |
Спасибо за комплимент )))
http://www.islaam.ru/islam/scientist.html
маленькая статья )))
не было в те времена как и христианства )))
Помимо арабов не малый вклад внесли тюрки и персы...
И чем же Вам любим Ибн Сино? Да и кстати и что это за труды такие у Гиппократа, описание тела...... или методы лечения ))))))) Сами то понимаете, что говорите.... |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|