ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
ислам
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

страница:  из 19 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hazar
Новичок

Сообщение 5.12.2010 17:27:11 Профиль Письмо Цитата

Светик009

В Израиле помнится пошла в женскую раздевалку переодеваться, а там девчонки мусульманки. Вы бы видели , как они на меня смотрели, когда я одежду стала переодевать жуть! жуть! жуть! жуть! как-будто они ввек обнаженных женщин не видели!

У вас татуировок нет?! А может повышенная волосатость... )))) ладно, простите... не все же знают по вашему мнению зачем нужна раздевалка... ))))

Светик вы мне одно человечека напоминаешь, которая оказалось провокаторшей. Не трать своё время,давай встретимся и я отвечу на все твои вопросы, а с собой приведу человека, что обучался в Иране Исламу.

Редактировалось: 5.12.2010 17:38:59
Hazar
Новичок

Сообщение 5.12.2010 17:28:32 Профиль Письмо Цитата

Светик009

По закону шариата кровь мусульманина может быть пролита в трех случаях - прелюбодеяние, жизнь за жизнь, отречение от религии.
Меня поражает , что можно убить жену, если она не хочет жить с мужем мусульманином. "Войдя в огненную реку, ты оттуда не выйдешь".

ХРИСТИАНСКОЕ понимание женщины как созданной по образу Божию {Быт.1,27} "сонаследницы благодатной жизни", которой надлежит оказывать честь {1Петр.3,7}, которая в браке имеет право быть единственной любимой {Еф.5,28}, являясь в этой любви образом Святой Церкви {Еф.5,23}.

кураевским духом запахло ))) не выдёргивай из текста без смысла предложения и слова переведённые крачковской и далеко не совершенные...
Светик009
Участник

Сообщение 5.12.2010 17:33:20 Профиль Письмо Цитата

Hazar

[
Светик ты мне одно человечека напоминаешь, которая оказалось провокаторшей. Не трать своё время,давай встретимся и я отвечу на все твои вопросы, а с собой приведу человека, что обучался в Иране Исламу.

Щас, бегу уже! Чтобы вы мне уши отрезали!
Hazar
Новичок

Сообщение 5.12.2010 17:36:26 Профиль Письмо Цитата

MelekGibi

1. ну во первых, право голоса женщине было дано на западе после начала борьбы женщин за свои права. и я не в коем разе не говорила что ваша культура хуже/лучше нашей (или их) просто есть вещи которые мне не понятны и которые принять бы никогда не смогла. их обсуждаю и буду обсуждать, у нас свобода слова в этом вопросе))))
2.возможно, соглашусь.
3.а вот это тема-это темище просто))))
и так, по порядку:
-вы хотите быть первым и единственным, но в таком случае, она должна быть у вас тоже первой и единственной. вы, простите, девственник? а то ведь в Коране написано-прелюбодею в жёны только прелюбодейку. не верите мне на слово-не поленюсь и найду эту суру голливудская улыбка а то как то двойные стандарты получаются))))
4. ну для начала я тоже жила в Москве, и что? каких ваших предков этот город? можно поподробнее? просветите, уж будте добры)))

По поводу того девственник я или нет я могу вам ответить при личной встрече...
Я так великодушен, что даже после того как следы моего народа практически были стёрты на этой земле я не обижен на вас ))). Кипчаков это город, кипчаков, не забыли вы наверное о таких...
По поводу двойных стандартов я вам так скажу, переводы Корана не совершенны, если уж на то пошло, то по внимательнее бы читали Хадисы, слышала о возможности временного брака? Ну вот...
Вы не говорите о "плюсах" и "минусах" а в других постах это видно не вооружённым взглядом. Хотя все посты ваши не изучал, не знаю кто вы есть как вообщем-то и вы не знаете кто я есть.
Hazar
Новичок

Сообщение 5.12.2010 17:37:28 Профиль Письмо Цитата

Да и ещё просьба уважаемой MelekGibi и другим постарайтесь не задавать скверных вопросов...
Жанночка
Участник

Сообщение 5.12.2010 17:38:08 Профиль Письмо Цитата

Уважаемые модераторы!!!!!!!!
Человек под ником Светик009 занимается
разжиганием межрасовой и межрелигиозной брани и оскорблений!!!!!!!
Прошу обратить внимание!!!!!!!
(Я уже молчу про личные оскорбительные обращения и нападки)
Жанночка
Участник

Сообщение 5.12.2010 17:38:25 Профиль Письмо Цитата

Жанночка
Участник

Сообщение 5.12.2010 17:38:41 Профиль Письмо Цитата

Hazar
Новичок

Сообщение 5.12.2010 17:41:11 Профиль Письмо Цитата

Девушки, если претензии и вопросы есть, пишите по порядку, типо:
1. Сколько Вам лет?
2. А у вас есть водительские права? и т.д.

Я надеюсь получится подключить моего приятеля, верующего человека получившего образование в Иране, чтобы он ответил на ваши вопросы об Исламе.

Редактировалось: 5.12.2010 17:43:31
Hazar
Новичок

Сообщение 5.12.2010 17:43:03 Профиль Письмо Цитата

Жанночка

А я прошу не трогать Светик009, пусть пишет, ума у людей не убавится и не прибавится от её постов, а те кому суждено прилипнуть к её постам мы их не спасём )))
Жанночка
Участник

Сообщение 5.12.2010 17:47:19 Профиль Письмо Цитата

оно, Светик009, провоцируетлюдей на богохульство,
участники форума просили прекратить свою деятельность - этот человек
продолжает вести себя оскорбительно для всех,
значит будет подвергаться вот таким обращениям:

Светик009
Участник

Сообщение 5.12.2010 18:04:07 Профиль Письмо Цитата

Hazar, а почему ислам - это полумесяц, а христианство - солнце?
Слышала много версий, но мне интересно что у вас в Иране .
И почему зеленый цвет?
Светик009
Участник

Сообщение 5.12.2010 18:09:11 Профиль Письмо Цитата

Hazar

[А я прошу не трогать Светик009, пусть пишет, ума у людей не убавится и не прибавится от её постов, а те кому суждено прилипнуть к её постам мы их не спасём )))

То есть вы хотите сказать, что только ислам может спасти?

Знаете, чисто по -женски, совсем в такой рай не хочется.
"Посреди садов вечности дворцы из жемчуга. В таком дворце 70 помещений из красного яхонта, в каждом помещении 70 комнат из зеленых изумрудов, в каждой комнате ложе, на каждом ложе постелены 70 постелей всех цветов, на каждой постели жена из больших чернооких. В каждой комнате накрыт стол, на каждом столе 70 видов еды. В каждой комнате 70 слуг и служанок. И каждое утро верующему дается такая сила, что он может справиться со всем этим.
И был Аллах доволен ими, и они довольны Аллахом. Это - великая прибыль". Коран

Редактировалось: 5.12.2010 20:50:59
Жанночка
Участник

Сообщение 5.12.2010 18:16:05 Профиль Письмо Цитата

Jamilin
Участник

Сообщение 5.12.2010 19:31:17 Профиль Письмо Цитата

Hazar

для начала скажу, что математику. физику и т.д. создали мусульмане), то

Во, тупизм! и зашоренность! Что ж фараоны пирамиды по "исламским" математическим расчетам строили?
А в Древней Греции в набедренных повязках ходили?
Юнэй
Участник

Сообщение 5.12.2010 19:57:10 Профиль Письмо Цитата

Светик, Я Вас первый и последний раз предупреждаю - не тыкайте, я Вам этого не разрешала. Более того, я с Вами беседы больше не веду, в силу невозможности этого процесса. Судя по тому что о логике и философии Вы не имеете ни малейшего представления, то сарказм по поводу "злых славян" Вы тоже не поняли. Мы с Вами настолько разные, что лично для меня Вы имеете к людям весьма опосредованное отношение. Вы пляшете - я танцую, Вы фанатичка, а я нет. Посему оставьте меня в покое для Вашего же блага. Вы для меня уже не существуете (разумеется до тех пор пока не перейдете последнюю границу).
Юнэй
Участник

Сообщение 5.12.2010 20:30:35 Профиль Письмо Цитата

Hazar, если хотите со мной беседовать - вооружитесь вниманием, ну и желательно знаниями. Статью я Вашу прочла. И что? Не вижу никаких противоречий с моими постами. Выше я писала, насколько огромен вклад восточных ученых в науку. Но это только вклад. А Вы пишите, что мусульмане СОЗДАЛИ математику и физику. Это откровенная ложь, надеюсь, что не намеренная, а просто по незнанию.

Вы пишите, что мусульманства раньше не было так же как и христианства. Ну и что? При чем тут христианство? Христиане не утверждают, что все науки в мире придумали они. И потом христианства не было во времена Евклида, а вот во времена Птолемея очень даже было. Не в этом дело.

Чтобы задавать подобные вопросы о Ибн Сине (потрудитесь, кстати писать его имя правильно), нужно многое знать о нем самому. Поэтому, если Вам интересно, для беседы об этом ученом перейдите в соответствующую тему.

http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19716

И ради бога, сходите в библиотеку, если Вы не знаете кто такой Гиппократ. Что же я Вам тут лекцию читать буду? Переписать семь десятков его трудов я не в состоянии. Этот человек из династии врачей, живший за 500 лет до н.э. уже тогда делал трепанацию и изучал влияние окружающей среды на человека, а так же разработал методику профилактической и реабилитационной медицины.
Светик009
Участник

Сообщение 5.12.2010 20:45:09 Профиль Письмо Цитата

В хадисах сказано, что несчатье ждёт того, кто будет изображать живое существо. В день Последнего суда те, кого изобразил художник, сойдут с картин и будут требовать, чтобы он отдал им душу. Но художник не сможет наделить свои создания душой, поэтому ему суждено гореть в вечном пламени.
Существует притча о том, как некий художник спросил Абдаллаха ибн Абасса {619-686}, двоюродного брата Пророка Мухамеда, собирателя хадисов, комментатора Корана и правоведа: - Могу ли я рисовать животных?
Мудрец ответил : Можешь, но лиши их головы, чтобы они не походили на живых существ или старайся, чтобы они напоминали цветы.
И сегодня можно увидеть исключительной красоты надписи на стенах мечетей, коврах и на посуде; cкладываясь в узоры, они напоминают летящих птиц, львов и других животных ... но только напоминают.
MelekGibi
Участник

Сообщение 5.12.2010 20:52:14 Профиль Письмо Цитата

Hazar,так какой ВАШ народ-то? я так и не поняла...всё общие фразы о высоком голливудская улыбка

Встретиться, к сожалению, не получится, в силу моей удалённости от Москвы. Но вопросом вас оскорбить не хотела, просто хотела понять насколько ваши слова соотв. тому, что написано в Коране. а то, повторюсь, двойные стандарты получаются....

По поводу хадисов-знаете ли, их не все соблюдают, ибо хадисы, в отличие от Корана, написаны людьми.

И те слова, что я вам привела, про прелюбодея/прелюбодейку именно из Корана, правоту которого, надеюсь, вы не будете оспаривать. а по поводу трактовки и переводов, думаю, Шамиль Аляутдинов знает его лучше вас и меня уж точно. надеюсь, вы знаете о ком я говорю подмигивание
MelekGibi
Участник

Сообщение 5.12.2010 21:30:49 Профиль Письмо Цитата

darkarabiannight

MelekGibi

Darkarabicnigjht, ну вот отсюда и непонимание у нас возникло, я говорила о шариатских странах. таких, как КСА, например. вы же говорили об исламских странах, где законы шариата перемешаны с законами страны.
В Турции, например, тоже основная религия-Ислам. Но религия строго отделена от гос-ва, несмотря на попытки исламизации страны сейчас. Надеюсь, этого никогда не наступит и Турция не станет вторым Ираном недовольство

Как ни крути влияние Запада очень сильно, и даже проникает в самые закрытие страны, и если арабские страны хотят быть членом международных организаций, им приходится принимать условия и вносить изменения.
Все течет все меняется, даже КСА потихоньку меняется, им люди втом числе тоже
Ну и дай Бог/Аллах, чтобы так и продолжалось цветочек
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.
Страница 18 из 19
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: