ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MelekGibi Участник

|
5.12.2010 21:39:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка
Hazar
Так что не надо хвастаться своим вроде как высоким вкусом, воспитанием и требованиями на девственниц ,
не в штанах девственность и верность, а в душЕ  |
ну, может он найдёт себе под стать....
тут на одном форуме, на кот. постоянно общаюсь, там была девушка, да не, женщиН уже))) дык она вышла замуж лет в 30, девственницей, и называла всех, кто вышел замуж не таковыми секондхэндом.... так что бывают и женщины с такими взглядами  |
|
nazik Участник

|
6.12.2010 00:48:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya
Сдается мне, что в лице пользователя с ником Hazar мы обретаем Светика дубль два, только в исламском варианте
Да уж...  |
|
Hazar Новичок
|
6.12.2010 12:32:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
MelekGibi
Hazar,так какой ВАШ народ-то? я так и не поняла...всё общие фразы о высоком
Встретиться, к сожалению, не получится, в силу моей удалённости от Москвы. Но вопросом вас оскорбить не хотела, просто хотела понять насколько ваши слова соотв. тому, что написано в Коране. а то, повторюсь, двойные стандарты получаются....
По поводу хадисов-знаете ли, их не все соблюдают, ибо хадисы, в отличие от Корана, написаны людьми.
И те слова, что я вам привела, про прелюбодея/прелюбодейку именно из Корана, правоту которого, надеюсь, вы не будете оспаривать. а по поводу трактовки и переводов, думаю, Шамиль Аляутдинов знает его лучше вас и меня уж точно. надеюсь, вы знаете о ком я говорю  |
Я часто бывал в Турции, сейчас после декабря я опять начну ездить в Турцию, так что не теряемся, с удовольствием встречусь ...Коран написал людьми со слов Мухаммада и собран после смерти Мухаммада (с.а.с) тоже людьми...
Шамиль Аляутдинов знает своё дело, но не думаю что в России даже хотя бы один человек есть, кто мог бы рассказать о смыслах заложенных в сурах... |
|
Hazar Новичок
|
6.12.2010 12:34:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
nazik
Antoniya
Сдается мне, что в лице пользователя с ником Hazar мы обретаем Светика дубль два, только в исламском варианте
Да уж...  |
Уважаемая nazik я вас не сравниваю не с кем и прошу меня не сравнивать. |
|
Hazar Новичок
|
6.12.2010 12:37:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
MelekGibi
Hazar,так какой ВАШ народ-то? я так и не поняла...всё общие фразы о высоком
Встретиться, к сожалению, не получится, в силу моей удалённости от Москвы. Но вопросом вас оскорбить не хотела, просто хотела понять насколько ваши слова соотв. тому, что написано в Коране. а то, повторюсь, двойные стандарты получаются....
По поводу хадисов-знаете ли, их не все соблюдают, ибо хадисы, в отличие от Корана, написаны людьми.
И те слова, что я вам привела, про прелюбодея/прелюбодейку именно из Корана, правоту которого, надеюсь, вы не будете оспаривать. а по поводу трактовки и переводов, думаю, Шамиль Аляутдинов знает его лучше вас и меня уж точно. надеюсь, вы знаете о ком я говорю  |
Тюрк-о таком народе слышали... именно тюрк! Я надеюсь мн не придётся объяснять и рассказывать по мой народ. Это сегоднешнее название моего народа...
По поводу соблюдения хадисов... ЭХто жизнеописание пророка и по его образу живут желая стать мусульманином... Я надеюсь вы мою краткость и намёк поняли... |
|
Юнэй Участник

|
6.12.2010 16:19:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Hazar, а тюрки очень интересная тема. Не все современные тюркоязычные народы являются потомками древних тюрков. Они ведь начали расселяться из Центральной Азии на запад и очень активно смешивались с коренным населением тех мест, куда они пришли. И черты соответственно меняются - ближе к западу более европеоидные, ближе к востоку - монголоидные. Я так понимаю, что Ваша родина Иран, где живет народ, говорящий на огузской подгруппе тюркских языков, т.е. тюрки-огузы. |
|
Hazar Новичок
|
8.12.2010 03:00:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В Иране живут кипчака-огузы, исторической родиной является Алтай,сам родился в Москве, а кровей тюркских во мне не мало помешано, есть даже не тюркские (украинец и перс) но близок более к тюркской культуре и языку, хоть и не свободно владею турецким языком, больше склоняюсь к изучению орто-тюрка, так как турецкий далёк от чистоты...
Надеюсь все меня адекватно поняли, я далеко не националист, просто у меня есть что сказать тем, кто меня и других похожих на меня внешне ставит на один уровень... В особенности раздражает когда мне говорят. что я приезжий... У меня нет комплексов по поводу моего происхождения и внешности, у меня есть не приязнь к разным фобиям у людей! |
|
Antoniya Участник

|
8.12.2010 08:47:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Hazar
У меня нет комплексов по поводу моего происхождения и внешности, у меня есть не приязнь к разным фобиям у людей! |
Простите, а как же терпимость к недостаткам других людей? Когда меня с моим казахским паспортом и татарскими глазами по полтора часа шмонают в Шереметево , я спокойна как удав. Мало ли что кому кажется. )))))
Уважаемая nazik я вас не сравниваю не с кем и прошу меня не сравнивать.
Читайте посты внимательнее. Это я вас сравнила со Светиком двумя страницами ранее.  |
|
Светик009 Участник

|
10.12.2010 12:34:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня созрел вопрос.
Широко известно, что в исламе существует «сухой закон».
Для мусульманина считается тяжким грехом не только употребление вина, но даже присутствие при пьяном застолье: возбраняется сидеть за столом, где пьют вино, нельзя при этом есть или пить хотя бы воду и безалкогольные напитки.
Сура 5
90.О вы, которые уверовали в Аллаха, Его Писания и Его посланников и которые повинуются Его Истине! Вино (всё, что пьянит и отравляет ум), майсир (азартные игры), камни для приношения жертв идолам и стрелы для гадания, и гадание на камнях и картах - всё это - мерзость из деяний шайтана. Воздерживайтесь от этих дурных деяний, чтобы обрести счастье в ближайшей жизни и блаженство рая в будущей жизни!
А как же тогда понять наличие вина в описаниях мусульманского рая, который согласно учению Мухаммада, будет наградой праведникам в их загробной жизни, где вино присутствует как одна из своеобразных приманок. Рай живописуется Кораном в виде огромного вечно плодоносящего сада, полного всяческих земных благ, чувственных утех и вкусовых удовольствий. Гурии – прекрасные юные девы – ожидают там правоверного, лёжа «на зелёных подушках» в шатрах, стоящих по берегам четырёх рек – «реки из воды не портящейся», «реки из мёду очищенного», «реки из молока, вкус которого не меняется» и «реки из вина, приятного для пьющих». Это явное противоречие в исламе по отношению к вину заметил ещё Омар Хайям, сочинив по сему поводу четверостишие:
Говорят, что в раю будут гурии, мёд и вино,
Говорят, что все услады в раю нам вкусить суждено.
Значит быть и сегодня с любимой и чашей не грех,
Ведь в итоге к тому же придём всё равно.
"В нем текут реки из воды, которая не застаивается, реки из молока, вкус которого не изменяется, реки из вина, дарующего наслаждение пьющим, и реки из очищенного меда. В нем для них уготованы любые фрукты и прощение от их Господа. Неужели они подобны тем, которые вечно пребывают в Огне и которых поят кипящей водой, разрывающей их внутренности?" (Коран 47,15) |
|
Antoniya Участник

|
23.12.2010 20:44:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я наелась бешбармака, напилась горячего шоколада и у меня появилось настроение поразглагольствовать на ночь.
Поэтому отвечаю на вышеуказанный вопрос
Согласно источникам, доисламский аравийский полуостров употреблял спиртное так, что российская глубинка отдыхает пьющее общество не может быть здоровым по определению. А цель любой релиии- духовный рост человека.
Тотальный запрет на пьянство появился не сразу. Сначала мусульманам запретили становится пьяными на молитву, потом был послан аят о запрете на пьянство вообще и гадание на картах. Но допустим, те же суфии трактовали этот аят как частичный запрет на пьянство. Пьянство и духовный рост несовместимы, поэтому духовно слабым личностям алкоголь был запрещен однозначно. И лишь в небольших дозах был разрешен тому, у кого голова всегда на месте и кто уже достаточно продвинулся в духовном плане.
Так что запрет на алкаголь был оправдан исторически сложившейся ситуацией. Но единого мнения по этому вопросу нет до сих пор .
Я бы не стала так однозначно трактовать Коран , что мол, вино является заманухой в загробную жизнь Коран вообще написан очень неоднозначно , это шедевр , определенно с культурной точки зрения, и трактовать его можно как угодно. Так что это не буквально надо понимать. В раю плотских удовольствий точно нет -))) Есть свобода и любовь.
И уж тем более Омар Хайам никогда бы не написал буквально-))) Смысл его стихотворения своеобразный упрек Всевышнему- зачем ждать рая , когда душа твоя наконец освободится от земных оков и обретет свободу, если можно выпить вина и забыться и обрести эту же свободу, пускай хотя и на короткое время . А если смотреть еще глубже, то можно увидеть еще больший смысл- зачем искать свободу и Бога на небесах, если они присутствуют на земле. |
|
Светик009 Участник

|
23.12.2010 22:26:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya
. В раю плотских удовольствий точно нет -))) Есть свобода и любовь.
. |
Это ваше мнение.
Муллы говорят именно о плотском наслаждении в раю.
Интересно, что в Суре 5 говорится о запрете покланения камням.
90.О вы, которые уверовали в Аллаха, Его Писания и Его посланников и которые повинуются Его Истине! Вино (всё, что пьянит и отравляет ум), майсир (азартные игры), камни для приношения жертв идолам и стрелы для гадания, и гадание на камнях и картах - всё это - мерзость из деяний шайтана. Воздерживайтесь от этих дурных деяний, чтобы обрести счастье в ближайшей жизни и блаженство рая в будущей жизни!
А как же тогда Кааба - черный камень в Мекке, к которому обращают свое лицо мусульмане всего мира во время молитвы?
По мусульманским преданиям первую Каабу построил пророк Адам, и она являлась местом паломничества язычников.
По мнению ученых - это метеорит.
 |
|
LeyaMaisun Участник

|
24.12.2010 00:45:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светик, займитесь подготовкой к новогодним праздника. Вы теперь "ярая сторонница ислама" или "перекати поле" |
|
Antoniya Участник

|
24.12.2010 06:03:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светик, вы перечитайте еще раз внимательно, что вы написали. Приводите цитату и выворачиваете ее наизнанку. Вы разницу между словами "идол" и "камень" понимаете? Никто в исламе идолам не поклоняется. Согласно преданиям черный камень упал из рая одновременно с изгнанием Адама. По некоторым источникам, это был ангел хранитель Адама, обращенный в камень, за то, что допустил грехопадение своего подчиненного.
Смысл черного камня вообще- вы знаете, что такое таваф?- это семикратное обхождение вокруг черного камня, как символ того, что человек принимает божественное устройство мира и порядок, который создал Бог , и согласно этому порядку все живые существа подчинены Богу. Черный камень это не предмет поклонения , это символ присутствия Бога на земле.
Как говорится, учите мат. часть. |
|
Светик009 Участник

|
24.12.2010 10:19:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya
. Согласно преданиям черный камень упал из рая одновременно с изгнанием Адама. . |
МЕТЕОРИТ. Мат.часть твою |
|
Antoniya Участник

|
24.12.2010 10:50:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светик009
Antoniya
. Согласно преданиям черный камень упал из рая одновременно с изгнанием Адама. . |
МЕТЕОРИТ. Мат.часть твою |
А вы наверное лично присутствовали при том как он падал, да?
Согласно последним америкосовским данным, не метеорит. А сплав металлов, песка , пыли и еще кой чего и все земного происхождения. Образовалось предположительно при взрыве. При каких обстоятельствах- единого мнения нет. Но вам наверное сидя в Москве за монитором виднее  |
|
Antoniya Участник

|
24.12.2010 10:53:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все меня здесь нет. Не хочется превращать тему с ту же помойку в которую превратилась тема Церковь и государство.
Если у кого возникнут по исламу вопросы, обращайтесь в личку  |
|
Инес Участник
|
24.12.2010 22:49:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
простите, не все читала, что здесь написано... как говорил Киплинг "Запад есть запад, восток есть восток, и вместе им не сойтись..."Как-то так, не дословно)) любая религия учит нравственности - каждая в своем понимании. законы основные одинакова - не укради, не убий и т.д. , а в подпунктах начинаются вариации...я читала, что религии можно сравнить с человеком. Буддизм - умудренный жизнью старик, христианство - человек средних лет, а ислам - ребенок в переходном возрасте, да простят меня люди, эту религию исповедующие, если я чем-то задеваю их религию, не хотела ничего подобного. но это заметно и по тому, как появились на земле религии, ислам возник после христианства...не знаю, писали ли здесь об этом.любая религия растет и развивается. то, что сейчас происходит в мусульманском мире, всякие мечты завоевать всю планету, очень похожи на крестоносцев в 13 веке...думаю, потихоньку воинствующий народ ислама успокоится... и знаете что???когда люди начинают по-всякому трактовать то Библию, то Коран, прицепляться к каждому слову, и от этих слов строить жизнь.. хотя могут быть ПРОСТО ПЛОХИЕ ПЕРЕВОДЫ, И ЗНАЧЕНИЯ сочетаний СЛОВ ДРУГИЕ, чем в настоящее время ... мне хочется сказать: ДА ЖИВИ ТЫ ПО СОВЕСТИ, никого не обидь своим словом и делом, позволь человеку верить в то, во что он верит, не насаждай своего мнения.... и тогда неважно будет, к какой религии ты относишься |
|
Холли Участник
|
24.12.2010 23:01:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Народ мы все из одного места. успокойтесь. главное-не теряйте веры. крепитесь в душе и старайтесь не грешить на этой и так грешной земле.
 |
|
Delia Участник

|
6.7.2011 11:08:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девушки,
а что ислам говорит по раю и аду?
не за какие грехи отправляют в ад, или за какие благодетель в рай, а как их описывают? что там делают души мужчин и женщи?
они раздельно или все вместе?
ад разделен на круги или уровни? душа перерождается? |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|