ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник

|
5.12.2010 22:10:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Izis
хотя вот с бабушкой недавно поцапалась - тоже приехала в гости и в итоге обозвала нас с сестрой лохушками, которые с нищими идиотами встречаются, начала каркать про то, что детенок будет слабый и рожать тяжело, и что собаку надо нахрен выгнать, чтобы она ребенку не мешала...
в общем, я уже в бешенстве, плюс мои еще тыркают "чего пожилого человека обижаешь"... она расстроенная уехала, и у меня давление скакнуло |
энергии небось набиралась. |
|
Славянка Ксю Участник

|
5.12.2010 22:15:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А! Расскажу про первых гостей в этой квартире.
Это были двоюродный брат А. со своей невестой.
Мы тогда только еще переехали в квартиру, даже вещи не распаковали до конца, и вот они явились на 3-4 дня. Двоюродный брат, его невеста, а для веселости компании еще пара их друзей. Спали мы с А. на одном кресле раскладном вдвоем (ну помнишь, где он спал, когда ты приезжала - маааааленькое такое, ууууузенькое...) что спали, что радио слушали. Все остальное было оккупировано гостями. Я целыми днями их обслуживала, и выслушивала указания, чем они привыкли питаться. Терпела, дура, надо было сразу выгнать. Они вставали в 12, а ложились в 3 ночи, и до этого времени их надо было развлекать всех четверых, самим им не сиделось.
Когда они наконец уехали, я была на грани нервного срыва, и дико ржала, когда они (малознакомый друг двоюродного брата) потребовали у А. купить им несколько телефонов за его деньги (а они типа в следующий приезд вернут), а потом позвонили (малознакомая девушка друга двоюродного брата), и предъявили, что за время пребывания у нас, у них пропали несколько комплектов прекрасных украшений (= дешевой бижютерии)... |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
5.12.2010 22:21:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поль, ты мне звони если чо, я рога пообламывать люблю и мне потом абсолютна не стыдна
а если по делу, выгнать надо было няню нафиг, раз дети нормальные. пусть бы тебе ее гонорар на жвачку оставили. |
|
Izis Участник

|
5.12.2010 22:23:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
Цитата: |
Izis
хотя вот с бабушкой недавно поцапалась - тоже приехала в гости и в итоге обозвала нас с сестрой лохушками, которые с нищими идиотами встречаются, начала каркать про то, что детенок будет слабый и рожать тяжело, и что собаку надо нахрен выгнать, чтобы она ребенку не мешала...
в общем, я уже в бешенстве, плюс мои еще тыркают "чего пожилого человека обижаешь"... она расстроенная уехала, и у меня давление скакнуло |
энергии небось набиралась. |
возможно. у нее вообще привычка с ангельским лицом меня доканывать, и вроде нафиг тоже послать неудобно - любимая бабушка же.
только блин тянет-то она с меня не самое лучшее, защитка ж у меня вот и болеет сама...
а я психую больше из-за того, что мои родичи не считают ее подколы заслуживающими обиды и вообще внимания и закатывают мне скандалиссимо по поводу и без... особенно чудесно это выглядело, когда я готовила ужин (пузо, фартук, большая кастрюля с водой) и они начали переставлять на кухне мебель, чтобы на балкон вылезти. я оборачиваюсь с кастрюлей, чтоб на плиту поставить - плита забаррикадирована стульями и все убежали собирать сумки...
или режу что-то на столе, и в этот момент товариСЧИ притопывают попить чайку. а мне думай, как никого не порезать и не испачкать.
и ничо, все ок и нормально, Катько ж нихрена не делает, да еще и бабушку обижает. |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
5.12.2010 22:32:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis да тяжело жить в большой семье, вроде родня а кровь пьют как с соседей. |
|
MelekGibi Участник

|
5.12.2010 22:38:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как же мне повезло, у нас что в Москве, что в Турции гости оооочень редко бывают, а если бывают, то проблем не доставляют совсем. разве что в Турции-напрягает быть гидом и переводчиком а так нормуль))) помню, на свадьбу приезжали, так одна из подруг даж пирог испекла)))
Поль, сочувствую я бы не сдержалась и сразу на место поставила. она нанятая обслуга фактически, а возомнила себя хозяйкой  |
|
Olga Kam Участник

|
6.12.2010 11:33:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
няня поди думала, что ты там как прислуга - на птичьих правах
ну типа мужик с девицей живет - чо б ей не покомандовать коли воспитание позволяет??? а ты и рада - не ожидала от тебя...
одно "сделай мне чай" чего стоит - для меня одно это повод спросить: "а кто тут на зарплате - я или ты???" |
|
mordashka Участник

|
6.12.2010 12:37:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
няня поди думала, что ты там как прислуга - на птичьих правах
ну типа мужик с девицей живет - чо б ей не покомандовать коли воспитание позволяет??? а ты и рада - не ожидала от тебя...
одно "сделай мне чай" чего стоит - для меня одно это повод спросить: "а кто тут на зарплате - я или ты???" |
во-во, +1 к каждому слову!
только на просьбу о чае я бы ответила "кухня там -> . заодно и мне завари, раз все равно делать будешь, я черный люблю".
а так вообще нам как-то с гостями везло. все, кто был, были адекватны, сами готовили, убирали, еду покупали, сами себя выгуливали и развлекали. а с неадекватом всегда удавалось разобраться простой мордой кирпичом с непрошибаемым видом мол "кто здесь?" ну и... мягким, но категоричным объяснением в паре слов на тему кто здесь хозяин
а вообще Полин, пожалей тетку ))))
работать прислугой - разве ж это счастье? разве ж это достижение? кто она и кто ты? вот она и пыжиться их всех сил, раздувая свою важность посмейся да и выплюнь
иначе ж получится что в итоге? испорченные свои нервы, ссора с МЧ, да еще МЧ не дай бог подумает мол какая ты скандалистка нетерпимая. оно тебе надо? вряяядли.  |
|
Zill Участник

|
6.12.2010 13:56:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
а вообще Полин, пожалей тетку ))))
работать прислугой - разве ж это счастье? разве ж это достижение? кто она и кто ты? вот она и пыжиться их всех сил, раздувая свою важность посмейся да и выплюнь
иначе ж получится что в итоге? испорченные свои нервы, ссора с МЧ, да еще МЧ не дай бог подумает мол какая ты скандалистка нетерпимая. оно тебе надо? вряяядли.  |
+1000!
Все это от комплексов - есть такие люди, они так тяжело переносят свое подчиненное положение, что обожают "отрываться" по полной на официантах, продавцах и прочих "подчиненных".
Почему она решила, что Вы - подчиненная, это отдельный вопрос....
Вообще, не знаю, как такой замороченный и невоспитанный человек сможет детей научить чему-то хорошему. |
|
Милашка Сью Участник

|
6.12.2010 14:47:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
Все это от комплексов - есть такие люди, они так тяжело переносят свое подчиненное положение, что обожают "отрываться" по полной на официантах, продавцах и прочих "подчиненных".
. |
во-во. Человек на старости лет хочет покомандовать.Особенно если работала она посудомойкой или горничной.
а вообще гостей недолюбливаю в своем жилище,после людей хочется помещение проветрить, уж лучше встречаться на нейтральной территории |
|
Чаюри Участник

|
6.12.2010 15:26:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
недавно тоже на злобу дня. Приехала к нам одна...родствениццца она от инета далека как я от Китая потому напишу не прочтёт
Ну вот недавно) находимся дома значит одни никого нету жду мать уже незнамо как.
Родственица мне
- Давай пельмени сделаем!
- давай после как приду мне уходить чрез 40 минут в танц зал
- какая ты ленивая Зара! говорю давай пельмени сделаем танц зал ей!
- меня ЛЮДИ ждут мне идти надо! я помочь не успею с пельменями за 40 минут ещё одеватся!
- скажи тебе делать нечего? надо готовить она танцевать идёт!
- я на РАБОТУ иду мне ловэ принесут!
-....а ну шо ты молчиш тогда иди шо ты развела тут сказки Пушкина
Иди! я буду делать одна( далее следует нац- колоритный цыганский монолог) шо то типа- и сы ловэ нанэ ловэ и со ту камэс бла бла бла
( вобщем смысл в том шо деньги деньгами а пельмени все будут есть )
Вот спрашивается как реагирвоать? Очень просто сказать всего хорошего я оп дороге куплю сметану на те деньги шо принесут в танц зале. купила сметаны и ей марципаны была тётка жутко рада и щаслива а ведт мог быть скандал еслиб я сказала да ты шо! причём ту это! да я! а шо по твоему и бла бла бла
Хотя было сразу сказано слово ЛЕНИВАЯ...нормально да?
 |
|
izuminka Участник

|
6.12.2010 15:32:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну так она наверное подумала что Вы на дискотеку типа собрались это вместо пельменей то.. |
|
Чаюри Участник

|
6.12.2010 15:44:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да нет она просто не догоняет кой чего))) привыкла жить по другому а так она знает шо это моя работа) она может сказать позвони скажи шо ты не придёш сёдня девкам!))))) я про себя думаю да ага...щас позвоню и скажу я не приду девки сёдня! пельмени лепим с Лизой!))))п....ц))) полный))) она ж не понмиает шо зал взят в аренду, шо это школа вобщето) и шоб отменять занятия нужны более веские прчины чем лепка пельменей)) и шо ты этим зарабатываеш в конце концов шоб было из чего потом лепить те же пельмени) Ну вот я и надавила сразу куда надоть)))
как услыхала слово ловэ сразу сделала вид шо всё ок)))))) а я как услыхала слово лентяйка завелась но сдержалась и правильно как показала практика
но всегда можно найти компромисс даже с человеком вобщем уже далёким тебе по мировозрению и т.д всегда можно найти приятные моменты и сделать так шоб чел не злился и как то понял на своём уровне)
Она ж нам делает пельмени и было бы время я б помогала! мне шо жалко помочь? ну когда надо идти шо можно сделать?  |
|
Чаюри Участник

|
6.12.2010 15:51:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну вот принесла ей персонально марципаны к чаю она конечно запомнит их а не мой отказ лепить пельмени она вся расплылась и стала жутко довольная расцеловала меня сразу наложила пельменей  |
|
Милашка Сью Участник

|
6.12.2010 17:07:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
родственники из деревни ,которые привыкли возиться только с кастрюлями ,банками,и огородом, не имеющие ВО,считают себя самыми продвинутыми по жизни  |
|
Чаюри Участник

|
6.12.2010 17:49:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну да она не с Москвы
но думаю это не факт местожительства и в Москве тоже есть люди кто кроме как возится с кастрюлями главней в жизни не видят с ВО а возятся.
И мы САМИ все люди неважно какое образование с ними возимся)))) я думаю прислуги мало у кого имеется шоб считать это за фи
Просто она живёт в своём и многое не знает поэтому и не понимает а я не всё понимаю чем она живёт....каждому своё....но она ж гость надо уважать значит
Уехала довольная зато причём даже ролики с танцами посморела в инете я ей показала куда я хожу свою работу))) она правда думает шо это типа как телек включиш и показывают ну какая разница зато проявила интерес всё распросила сказала кто хорошо кто плохо танцует у нас  |
|
Милашка Сью Участник

|
6.12.2010 20:37:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну я не хотела вас обидеть и ваших родственников,это я на своих досадствую |
|
Marja Участник

|
7.12.2010 00:16:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На самом деле здесь скорее тема не гостей в доме, а посторонних, а это, как говорят в Одессе, "две большие разницы."
Гости - это те кого, мы сами приглашаем, а посторонние это те, с кем мы вынуждены находиться в одном пространстве.
Кого мы приглашаем в гости? Друзей и родственников. Почему? Мы этого сами хотим. Если нас напрягают наши собственные друзья, то значит мы сами как-то неправильно выстраиваем с ними отношения. Друзьям очень легко с самого начала объяснить, что по белому ковру надо ходить только в носках или что не надо пытаться тискать любимую кошку.
С родственниками посложнее, т.к. мы их не выбираем, а еще меньше их жен и мужей. Но их-то мы тоже, как правило, знаем и с самого начала можем очертить рамки.
А вот посторонние люди возникают в нашем доме помимо нашей воли, как в случае с Полиной, поэтому и наша собственная реакция другая. Абсолютно те же претензии, высказанные сестрой или подругой, вызвали бы гораздо меньшую реакцию. |
|
Marja Участник

|
7.12.2010 00:16:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На самом деле здесь скорее тема не гостей в доме, а посторонних, а это, как говорят в Одессе, "две большие разницы."
Гости - это те кого, мы сами приглашаем, а посторонние это те, с кем мы вынуждены находиться в одном пространстве.
Кого мы приглашаем в гости? Друзей и родственников. Почему? Мы этого сами хотим. Если нас напрягают наши собственные друзья, то значит мы сами как-то неправильно выстраиваем с ними отношения. Друзьям очень легко с самого начала объяснить, что по белому ковру надо ходить только в носках или что не надо пытаться тискать любимую кошку.
С родственниками посложнее, т.к. мы их не выбираем, а еще меньше их жен и мужей. Но их-то мы тоже, как правило, знаем и с самого начала можем очертить рамки.
А вот посторонние люди возникают в нашем доме помимо нашей воли, как в случае с Полиной, поэтому и наша собственная реакция другая. Абсолютно те же претензии, высказанные сестрой или подругой, вызвали бы гораздо меньшую реакцию. |
|
Delia Участник

|
7.12.2010 01:53:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лер, спасибо, в следующий раз, если также впаду в ступор от подобного поведения, скажу:
тааак.. секунду, алло, уфа на проводе?
короче, поговорила с мужчиной. выслушала его, сделала свой монолог, естественно, трагический и пришла к выводу: а чего я так распсиховалась?
ведь мне судьба подарила шанс использовать свои знания и навыки в гипнозе, разных внушениях, воздействиях и тд.
срочно верните няню!!  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|