ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Поклонники ТЖ, кто они?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nadzhma basima
Участник

Сообщение 11.12.2010 19:32:20 Профиль Письмо Цитата

Мне кажется, что уйдет массовость - начнет повышаться качество. Останутся те, кто готов трудиться и именно в этой области. Станет меньше недоученной дешевой массовки на сценах и отношение общественности станет лучше.
Массы отхлынут на стрип, фламенкоиндийские танцы, зумбу, социальные танцы - что там будет в моде - да пускай все - побольше танцевальных студий, хороших и разных.
black diamond
Новичок

Сообщение 11.12.2010 23:52:40 Профиль Письмо Цитата

Смотрю вот, тема плавно перетекла в тему о востребованности ТЖ и прогнозах на будущее улыбка
Ameera2009
Участник

Сообщение 11.12.2010 23:55:01 Профиль Письмо Цитата

black diamond

Смотрю вот, тема плавно перетекла в тему о востребованности ТЖ и прогнозах на будущее улыбка

Почему бы и нет? Если речь зашла о том, что поклонники ТЖ - преимущественно те, кто сам танцует. Вполне логично такое развитие темы.
Farizza
Участник

Сообщение 11.12.2010 23:57:04 Профиль Письмо Цитата

Мне кажется, что этот перекос, связанный с восточной экзотикой, скоро уравновесится. Самыми востребованными станут русские народные, которые сейчас встретить только на крупных масщтабных мероприятиях.
Farizza
Участник

Сообщение 11.12.2010 23:57:17 Профиль Письмо Цитата

Мне кажется, что этот перекос, связанный с восточной экзотикой, скоро уравновесится. Самыми востребованными станут русские народные, которые сейчас встретить только на крупных масштабных мероприятиях.
stepanida
Новичок

Сообщение 12.12.2010 00:13:30 Профиль Письмо Цитата

Обидно, у меня душа совершенно к русским народным не лежит! При всем том, что у меня нет совершенно никаких восточных генов, душа стремится к чему-то изысканному, утонченному, женственному.. улыбка А в русских танцах этого нет, ИМХО. Хоть фламенко что-ли.. смущение
Ameera2009
Участник

Сообщение 12.12.2010 00:25:18 Профиль Письмо Цитата

Девочки, ну вот приходят женщины на занятия - они поначалу стесняются своего тела, своей красоты, своих эмоций! Месяцы требуются на то, чтобы они начали раскрываться. Но восточный танец дает это ощущение - того, что ты - Женщина! Да, русский народный дает знание истоков культуры, однако, ИМХО, нашим женщинам показаны именно восточные танцы, а не 2 притопа, 3 прихлопа, хотя с уважением отношусь и к этому виду искусства. Просто после десятилетий советской действительности, когда все было на виду общественности, так хочется, чтобы русские девушки стали загадочными и соблазнительными, а не такими, которые "коня на скаку".... смущение
stepanida
Новичок

Сообщение 12.12.2010 00:31:54 Профиль Письмо Цитата

Ameera 2009, права на 100%!!! улыбка
frida
Участник

Сообщение 12.12.2010 01:23:21 Профиль Письмо Цитата

Странно , а почему же тогда в некоторых восточных странах, откуда собственно и пошел этот танец, публичное исполнение ТЖ считается постыдным занятием девушек склонных к легкому поведению и уважающая себя и свою семью девушка, никогда не станет танцевать этот танец прилюдно.
Они стремятся не оголять свое тело, наоборот полностью прикрыть одеждой, что не скажешь о костюме для ТЖ

Редактировалось: 12.12.2010 01:26:56
Ameera2009
Участник

Сообщение 12.12.2010 01:24:56 Профиль Письмо Цитата

frida, что именно Вам показалось странным?
Rania
Участник

Сообщение 12.12.2010 01:55:59 Профиль Письмо Цитата

У них такая культура и образ жизни
stepanida
Новичок

Сообщение 12.12.2010 23:26:38 Профиль Письмо Цитата

Так получается, что у нас такое же отношение к ТЖ у большинства людей сформировалось, как и в арабском мире! ха-ха-ха А мы еще про разницу культур тут... смущение
Dixen
Участник

Сообщение 12.12.2010 23:34:13 Профиль Письмо Цитата

frida

Странно , а почему же тогда в некоторых восточных странах, откуда собственно и пошел этот танец, публичное исполнение ТЖ считается постыдным занятием девушек склонных к легкому поведению и уважающая себя и свою семью девушка, никогда не станет танцевать этот танец прилюдно.
Они стремятся не оголять свое тело, наоборот полностью прикрыть одеждой, что не скажешь о костюме для ТЖ

Я догадываюсь про какие страны идёт речь. Я так понимаю там тоже танцуют, но там костюмы совершенно другие. Они закрытые.
Ameera2009
Участник

Сообщение 12.12.2010 23:35:14 Профиль Письмо Цитата

Главное вести себя, как Женщина (именно с большой буквы), вести себя соответственно, и различать жизнь и сценический образ. А то знавала я мадам, которая в жизни ходила с макияжем, пригодным лишь для сцены и очень удивлялась, почему мужчины странно реагируют на ее появление.
Очень неприятно, когда девочки, посетив несколько занятий позиционируют себя как танцовщицы и самостоятельно вылезают на сцену и мероприятия. После этого доказывать непросвещенной публике, что ты танцуешь СОВСЕМ ДРУГОЙ ТАНЕЦ, бывает непросто.
И, надо признаться, что если ценителей женской красоты еще достаточно, то вот ценителей арабского танца среди обывателей очень немного. Люди некоторые полагают, что они сразу смогут так же и это совсем несложно - "животом трясти". Поэтому не считают это серьезным занятием и уж тем более достойной работой.
Dixen
Участник

Сообщение 12.12.2010 23:36:23 Профиль Письмо Цитата

Farizza

Мне кажется, что этот перекос, связанный с восточной экзотикой, скоро уравновесится. Самыми востребованными станут русские народные, которые сейчас встретить только на крупных масштабных мероприятиях.

При всем моём патриотизме я не верю в массовость русских народных танцев. Если это и произойдёт то лет через 50 не раньшеулыбка
Ameera2009
Участник

Сообщение 12.12.2010 23:37:55 Профиль Письмо Цитата

Dixen

frida

Я догадываюсь про какие страны идёт речь. Я так понимаю там тоже танцуют, но там костюмы совершенно другие. Они закрытые.

Ну, опять же, про костюмы здесь на форуме уже велась речь. Влияние Голливуда и т.п.
Однако, глядя сейчас на костюмы, например, Дины, я понимаю, что мои костюмы да и многих других - очень скромные. смущение
Delia
Участник

Сообщение 12.12.2010 23:44:09 Профиль Письмо Цитата

те люди, у кого специфические монопрофессии, мне напоминают преподов по истории КПСС и где они оказались после развала партии.

лучше иметь запасной вариант заработка. сидеть дома, воспитывать детей - хорошо, конечно, только уже лет через 5 мах муж глянет налево. где умные, интересные женщины.
stepanida
Новичок

Сообщение 12.12.2010 23:50:16 Профиль Письмо Цитата

Вот-вот, из всего вышесказанного и выходит, что сложившийся у народа стереотип не изживешь! Меня прямо из себя выводит, когда я слышу: а почему у вас нет монеток? а почему вы не в шароварах? а почему у вас живот закрытый? а почему музыка такая нудная (это про арабскую классику)? ааа... и обязательно почему-то еще обязательно надо на пол ложиться и извиваться там по-всякому... убила бы таких "почитателей" ха-ха
Ameera2009
Участник

Сообщение 12.12.2010 23:57:53 Профиль Письмо Цитата

и главное, что им возразишь? замешательство стереотипы ломать трудно, да и не наша это задача - ломать их словами и убеждениями.
frida
Участник

Сообщение 13.12.2010 11:33:13 Профиль Письмо Цитата

Dixen

Там в основном фолк в чести
stepanida

Вот-вот, из всего вышесказанного и выходит, что сложившийся у народа стереотип не изживешь! Меня прямо из себя выводит, когда я слышу: а почему у вас нет монеток? а почему вы не в шароварах? а почему у вас живот закрытый? а почему музыка такая нудная (это про арабскую классику)? ааа... и обязательно почему-то еще обязательно надо на пол ложиться и извиваться там по-всякому... убила бы таких "почитателей" ха-ха

потому что наш народ жаждет шоу и яркого зрелища- виноват "зомби-ящик", телевизор (там столько шоу различных развелось), обыватель не выдерживает классики, которую считает нудной и скучной.
Арабская классика как раз для эстетов и почитателей танца (в консерваторию ведь тоже не все ходят) , простого зрителя она может зацепить только в исполнении суперпрофессионала, мастера своего дела - например, выступления Шашковой, Натальи Фадды, Айды Хассан, Саиды и других суперзвезд танца с классикой зацепят кого угодно, даже обывателя далекого от мира восточного танца.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: