ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
darkarabiannight Участник

|
13.12.2010 00:00:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
девчонки, у вас от шуб спина и плечи не болят?
у меня просто жутко плечи болели. может, конечно, не моя шуба была и вообще неправильно как-то сделала, но вот эту тяжесть от шубы помню очень хорошо. |
Хорошие дорогие шубы, как и дубленки очень легкие их почти не чувствуешь на себе. |
|
Славянка Ксю Участник

|
13.12.2010 00:18:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я думаю, от меха зависит. У меня из стриженой норки "автоледи" - вообще невесомая. А вот капюшон у нее из чернобурки - чувствуется, что тяжелее намного. Ну в общем, и логично... длинна меха очень различается. Но плечи все равно не болят - все равно легкая |
|
Милашка Сью Участник

|
13.12.2010 00:25:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сейчас у меня три синтепоновых пуховичка,очень холодно.
от дубленки плечи болели.
шубы были из белого бараша и из лисы,там проблема с застежкой,все время расстегивалась.
шубы из песца - это в нашем городе слишком громоздко,в транспорте много места займешь |
|
Marja Участник

|
13.12.2010 00:31:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Помню у мамы была каракулевая шуба, но он ее одевала только по особым случаям (похороны, юбилеи). Хорошо смотрелась, но тяжеленная и не особо теплая. А вот колонкОвая - теплая и легкая, но менее ноская. |
|
Amaliya Новичок
|
13.12.2010 01:50:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Меха продавали и будут продавать. И наше отношение не изменит этого.
На международном рынке пушнины мы стоим в начале списка (хотя и не первые места).
Хочется успокоить всех любителей красивых шубок, животные погибают быстро и безболезненно (хотя от слова погибают сердце сжимается от жалости). Когда наступает день забоя, звери получают дозу препарата, от которого наступает в течении минуты смерть (безболезненная), другой рабочий проходит и собирает тушки зверей, которые сразу отправляются в цех первичной обработки. (и хотя это моя профессия, но я бы не смогла бы осуществить такую процедуру из-за мягкого характера).
Хочется также отметить, что звери дают не только тёплую, красивую пушнину, которая не может сравниться с искусственным мехом, который в свою очередь загрязняет окружающую среду. Ведь натуральную шкурку можно легко утилизировать, а искусственный мех очень тяжело (его сжигают, а при горении он выделяет очень вредные вещества в атмосферу, ведь это продукт химической промышленности).
Так же без звероводства в промышленном масштабе мы бы не смогли бы увидеть столько пород и породных групп (ведь сейчас такое кол-во шкурок и изделий из них натуральных окрасов, что диву даёшься). и ещё существенно увеличилась длина шкурки, такого тоже не встретишь в природе. и в домашних условиях этих животных практически невозможно держать: норки практически не приручаются (у меня есть даже свой опыт), рыси становятся агрессивными после полового созревания, песцов и лис тяжело держать дома и т.д.
И мне кажется, что наличие промышленного звероводства сохраняет диких животных в природе, т.к. многие хотят шубку, но для этого не обязательно идти в лес и убивать.
А по поводу видео про коров с мясобойни: очень жестокое, но прокомментировано неверно. Ведь для того чтобы получить качественное мясо, которое мы можем потреблять в пищу, тушу надо обескровить, а для этого, как было показано в видео, головной мозг оглушают, я так думаю в этом случае током, при этом сердце работает, и через рану вытекает кровь. но животное не в таких мучениях, как рассказывают, ведь оно без сознания. А мясо нужно есть, так советуют диетологи, генетики и др. специалисты.
Хотя мне очень всех жалко, и сама бы я никого не убила бы.
Извините, что так много получилось писанины. |
|
Лала светлая Участник
|
13.12.2010 02:25:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Amaliya, я понимаю, что Вам хочется думать, что всё гуманно и ажурно) Ведь надо же как-то жить в ладу со своей совестью. Но вот несколько ссылок, которые показывают, что это не так:
"1.2 Способы убоя
Существует несколько способов убоя пушных зверей:
электрическим током, с помощью химических веществ, смещением шейных позвонков, оглушение ударом палки.
Смещение шейных позвонков - один из самых старых способов убоя зверей. Взяв лисицу или песца, ногами сжимают спину зверя, левой рукой обхватывают зверя за шею со стороны хребта, а правой - снизу за морду и, оттягивая ее вверх, одновременно делают резкое движение назад и в сторону.
Убой электрическим током с напряжением 30 В - убивают песцов, лисиц и енотов, пользуясь при этом изолированным электрическим шнуром со штепсельной вилкой на одном конце и припаянными металлическими иглами или стержнями - на другом.
Отловленному зверю вводят иглу в анальное отверстие или подкожно в заднюю лапу, а второй стержень вкладывают в рот. Ток включают 1-2 раза на 1-3 секунды. Зверь погибает очень быстро. Не рекомендуется держать зверей под током более длительное время, так как можно ожечь их кожу и волосяной покров.
Убой с помощью химических веществ - Норок, песцов и соболей умерщвляют с помощью химического вещества - дитилина. Это очень не стойкое вещество, после внутримышечной инъекции оно быстро разлагается и не оказывает никакого вредного влияния на волосяной покров и кожевую ткань шкурки. Вводят внутримышечно 2%_ный водный раствор в дозе 0,2-0,4 мл, после чего зверя оставляют в клетке, пока тушка не остынет. Далее тушки собирают из клеток с помощью подвесных тележек.
Оглушение ударом палки - убивать нутрий и кроликов с помощью дитилина или электрического тока не допускается, т. к. их мясо признано пищевым.
Убой производят ударом палки по затылку или по переносице, взяв при этом зверя за хвост или задние лапы. Тушку обескровливают путем перерезки сосудов шеи остроконечным ножом, который вводят между нижними резцами и нижней губой, не повреждая кожу. Убитого зверя держат вниз головой до тех пор, пока не прекратится кровотечение."
(при этом дитилин - курареподобный препарат, от которого животное задыхаясь, умирает в муках минут 20.
О дитилине:
http://www.vita.org.ru/stray/ditilin.htm)
http://revolution.allbest.ru/agriculture/00077786_0.html
Мех снимают зачастую с ещё живого тела, затем пропитывают мумифицирующими препаратами - крайне токсичными веществами, вредными для экологии и для носительницы сей "красоты".
http://www.milo-serdie.narod.ru/zverof.htm
Способ убоя нутрий:
http://www.fermer.ru/book/export/html/38226 |
|
Amaliya Новичок
|
13.12.2010 02:38:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, но мне не нужны ссылки, это моя профессия, поэтому я рассказываю как есть на самом деле в настоящее время. Никто не снимает с живых зверей шкурки, но шкурка снимается с тёплых зверей, т.к. только так можно получить качественную пушнину. Тушки потом поступают на переработку (так как яд распадается, и мясо пригодно для кормления другого вида животного). А шкурки подвергаются обработке (могу Вам в личке рассказать подробнее, т.к. сомневаюсь, что это интересно кому-либо). Но мумифицирование не используется, да и для какой цели?
Я ничего не придумываю и не идеализирую, а говорю как есть, а методы по Вашим ссылкам устарели, к счастью. Если только на мини-фермах используются. |
|
Лала светлая Участник
|
13.12.2010 02:41:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Значит, все ссылки яндекса мне врут, а Вы говорите правду? Какими препаратами умерщвляют животных? |
|
Amaliya Новичок
|
13.12.2010 03:05:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
дитилин. Мне тоже жалко животных и зверей, но от нашей жалости ничего не измениться. Хорошо, что стали появляться более гуманные методы, которые уменьшают мучения животных. Мне кажется, что нашу жалость нужно направить в эту сторону, так как мир все равно не изменить. а вот браконьерство (особенно убийство самок с детёнышами и редких животных) и издевательство и убийство животных в целях самоутверждения вызывают у меня более сильные отрицательные эмоции.
Я думаю, что спор этот не имеет смысла, т.к. мы рассматриваем две стороны одной медали, и каждый по своему прав. |
|
Лала светлая Участник
|
|
Amaliya Новичок
|
13.12.2010 03:32:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я больше не буду с Вами спорить. Я - специалист, Вы-читатель -любитель. Я рассказала о практике, Вы привели информацию из интернета. теперь я думаю, что каждый, кто зайдёт в эту тему, найдёт то, что захочет увидеть.
Для информации: на звероферме основное поголовье составляет от 2000 до 10000 норок. на 1 самца приходится 5 самок. одна самка приносит 6 щенков. по осени большую часть из них и часть основного поголовья, не прошедших бонитировку, забивают. А теперь представьте сколько нужно времени, чтобы забить такое кол-во животных. Поэтому в разделочный цех они не могут попасть живыми. Каждое погибшее животное вынимают уже из клетки мёртвым, и раскладывают по отдельным ячейкам (а не везут кучей), что бы не вызывать подпреваний. |
|
Лала светлая Участник
|
13.12.2010 03:34:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вроде на дитилине мы с вами и сошлись? Что из того что я сказала, Вы сможете опровергнуть? Дитилин дитилином?)
Я Вам дала ссылку, что один из способов убийтсва животных - дитилин, Вы сказали, что это не так) На мой вопрос, а чем же их убивают? Вы ответили - дитилином. Ответ, достойный специалиста. Интересненько... |
|
Izis Участник

|
13.12.2010 10:05:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лала, чушь несете. при правильно рассчитанной дозе зверек не будет мучиться 20 минут - норка все же не корова
что до свежевания живых тушек...
"... приступать к разделке добытого зверя следует не ранее, чем через час. За это время тушу покинут клещи, блохи,вши и другие паразиты. Они чувствуют падение температуры мёртвого тела и уходят искать другого хозяина". (с) "Пособие начинающего охотника".
по поводу тяжести шуб - моя искусственная дубленка раза в 1,5 тяжелее натуральной. а крючки и заменить можно, тем более, что многие их застегивают неправильно - просто закрывают, а их надо еще пальчиками прижать, до щелчка, тогда они сами не откроются  |
|
Сладкий Персик 2-ая Вице-мисс Данс 2010

|
13.12.2010 10:41:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Marja
Помню у мамы была каракулевая шуба, но он ее одевала только по особым случаям (похороны, юбилеи). Хорошо смотрелась, но тяжеленная и не особо теплая. А вот колонкОвая - теплая и легкая, но менее ноская. |
Шубы тех советских времен и правда отличались тяжестью. Сегодня они куда более легкие и комфортные. Я когда работала моделью на выставке мехов в Крокусе "Ле шоу" перемерила для баеров сотню шуб со стенда и во всех было очень комфортно( это Турция) Каракуль тоже очень понравился, у них модная фишка такая, его слегка обесцвечивают и кудряшки получаются с золотистым мелированием,очень красиво , а воротник был из шиншилы, я тогда в нее просто влюбилась, ее цена в опте была 430 баксов, турки сказали, что когда отшъют партию могут выслать мне с небольшой наценкой с фабрики, оставили координаты, но я потеряла бумажку, до сих пор страдаю
Кстати выставка "ле шоу" замечательная возможность купить красивую шубу по приемлемой цене. Манеж и ВВц это все китай, впариваемый за италию, но в Китае действительно супер шубы по дизайну, но вот мех иногда оставляет желать Если бы свекровь не была товароведом и всю жизнь не работала бы в торговле и шубы втч, то с легкосью можно купить щипаного бобра вместо норки, а уж куницу вместо соболя, это святое... у многих шуб шкурки сильно растягивают Китайцы одно слово блин....
Amaliya здорово, что тут есть специалист, если вам не трудно, можете чиркнуть пару слов о том как не купить плохой мех
 |
|
Лала светлая Участник
|
13.12.2010 12:29:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
Лала, чушь несете. при правильно рассчитанной дозе зверек не будет мучиться 20 минут - норка все же не корова |
Как Вам хочется в это верить))) Поищите, пожалуйста, про действие дитилина. Бездомных животных умерщвляют им. Они мучаются долго. Но, блажен кто верует)
Izis
что до свежевания живых тушек...
"... приступать к разделке добытого зверя следует не ранее, чем через час. За это время тушу покинут клещи, блохи,вши и другие паразиты. Они чувствуют падение температуры мёртвого тела и уходят искать другого хозяина". (с) "Пособие начинающего охотника".
|
А насчёт разделки обязательно тёплых тушек - это уже не мои слова, а слова, которые привел выше наш "профессионал")) Чтобы мех было легко снимать. |
|
Izis Участник

|
13.12.2010 12:51:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
угу. мне пофиг, я уже писала. если уж Вам так жаль зверушек, работайте с ними, боритесь с теми, кто усыпляет (хотя не усыпляют уже, судя по количеству бездомных бобиков на улицах).
не передергивайте и не притворяйтесь, что глупее, чем есть. средняя температура у животных - около 37 градусов. чтобы полезли паразиты, достаточно охладить тушку до 30-34 градусов. она еще теплая, и шкура не страдает  |
|
Лала светлая Участник
|
13.12.2010 12:56:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
угу. мне пофиг, я уже писала. если уж Вам так жаль зверушек, работайте с ними, боритесь с теми, кто усыпляет (хотя не усыпляют уже, судя по количеству бездомных бобиков на улицах). |
Ну вот с этого и надо было начинать, что Вам пофиг) А усыпляют их, и ещё как усыпляют. А, да, ещё отстреливают...
Izis
не передергивайте и не притворяйтесь, что глупее, чем есть. средняя температура у животных - около 37 градусов. чтобы полезли паразиты, достаточно охладить тушку до 30-34 градусов. она еще теплая, и шкура не страдает  |
Изис, не хамите! Насчёт охлаждения тушки - если её оставлять на час, как Вы писали выше, там никаких 37 градусов не будет и в помине. Да и 30-34 - тоже... |
|
Izis Участник

|
13.12.2010 13:09:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
про час это вообще-то про дикое животное, убитое на охоте, было, а не про пушное, выращенное на ферме, у которого максимум блохи. там естественно времени меньше надо... так что включаем голову, включаем!
последние 4-5 лет в нашем городе отстрелов собак боевыми патронами не проводилось. максимум - отстрел шприцами с медикаментом (каким - не уточняется, но собака погибает быстро и почти без мучений).
в этом году бродяг мало - в городе закончились 3 больших стройки, походу этих собак просто сожрали "гости из Средней Азии".
не знаю, как с этим в Москве. |
|
Лала светлая Участник
|
13.12.2010 13:12:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
про час это вообще-то про дикое животное, убитое на охоте, было, а не про пушное, выращенное на ферме, у которого максимум блохи. там естественно времени меньше надо... так что включаем голову, включаем! |
Изис, с предложением "включить голову" - пожалуйста к Амалии - это были её слова, о том, что тушки собираются тёплыми. Вы немного не по адресу))))
Izis
последние 4-5 лет в нашем городе отстрелов собак боевыми патронами не проводилось. максимум - отстрел шприцами с медикаментом (каким - не уточняется, но собака погибает быстро и почти без мучений). |
Дитилином. |
|
Izis Участник

|
13.12.2010 13:35:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
по адресу. Амалия говорила о промышленном пушном звероводстве, включите голову и читайте, о чем речь! разницу между охотой в лесу и зверофермой улавливаете?
опять же - пофиг, чем их стреляют. все лучше, чем в один прекрасный день наблюдать, как стая прикормленных бобиков сожрет либо мою собаку, либо накинется на прохожего. если Вам их жалко - забирайте к себе домой, лечите, кормите, обихаживайте, воспитывайте. |
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|