ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Daniella Авторитетная личность

|
17.7.2005 18:38:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жаль что видео не отображает реальности происходившего на фестивале. Эта девушка (полненькая) просто очаровашка. Мне почему то она запомнилась. Улыбка, мягкость.....вся такая приятная особа! Ее выступление длилось минут 10, все конечно в инет не поставишь. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
|
Saidi Звезда Востока

|
18.7.2005 20:17:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня скачался только один танец, все остальные сбрасывают на хостинг.  |
|

|
|

|
21.7.2005 20:36:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Henna
Жаль что видео не отображает реальности происходившего на фестивале. Эта девушка (полненькая) просто очаровашка. Мне почему то она запомнилась. Улыбка, мягкость.....вся такая приятная особа! Ее выступление длилось минут 10, все конечно в инет не поставишь. |
Видео по заявкам.
Вторая часть танца той девушки.
Видео 24,7 Мб |
|

|
21.7.2005 20:45:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо Василиса!
Красавица! Но в живую гораздо круче!
И освещение в Мена Хаусе было отвратительным! Лампы прямо в глаз! |
|

|
|
Andaluzya Андалузская красавица

|
1.8.2005 19:02:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Фестиваль в Каире AHLAN WASAHLAN 2005
Василиса Прекрасная
Дина
Это моя любимая танцовщица.
Кусочек с нубией.... .......!!!!!!!!!!!!
По поводу "системы рук" Дины.
Она своими руками как бы изображает откуда она мысленно берет энергию, затем в процессе танца как-то ее преобразует, играет с ней (поднимает, вибрирует, кружит и т.д.) и обратно возвращает в свое тело, но уже в другое его место.
Например, она очень часто "брала энергию" из своего копчика, дотрагиваясь еле заметно до него, потом следовали движения руками вверх по телу, не касаясь его, затем она снова дотрагивалась до своего тела (скажем, до правого плеча или правой половинки носа), как бы возвращая приподнятую энергию в себя. |
Приятно убедиться (только что просто прочитала твое описание), что я не ошибалась по поводу своих подозрений на счет игры энергией. (честно скажу, сомневалась в своих заметках сначала)  |
|

|
1.8.2005 23:35:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Saida
Приятно убедиться (только что просто прочитала твое описание), что я не ошибалась по поводу своих подозрений на счет игры энергией. |
А у меня прабабушка была знаменитая колдунья.
До моего поста я везде читала, что у Дины вообще руки "никакие", бессистемные. Действительно, если судить по видеокассетам, то такое впечатление и создается. А в живую полностью ее выступление посмотрела - у меня не осталось ни малейших сомнений по поводу вышеописанной системы рук.
Правда, как мне сказала Даниэлла, Дина не занимается магией. Значит, она просто-напросто изображает (как, собственно, я и говорила) эти движения рук в качестве завлекалочки для своего танца. |
|

|
1.8.2005 23:55:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса! А может быть она такая натуральная? это в голову не пришло? |
|
Andaluzya Андалузская красавица

|
2.8.2005 00:04:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
А у меня прабабушка была знаменитая колдунья.
До моего поста я везде читала, что у Дины вообще руки "никакие", бессистемные. Действительно, если судить по видеокассетам, то такое впечатление и создается. А в живую полностью ее выступление посмотрела - у меня не осталось ни малейших сомнений по поводу вышеописанной системы рук.
Правда, как мне сказала Даниэлла, Дина не занимается магией. Значит, она просто-напросто изображает (как, собственно, я и говорила) эти движения рук в качестве завлекалочки для своего танца. |
Да, вообщем есть очень много интересных потомков в наше время.
На счет магии- магикам вообще не свойственно разглашать, чем они занимаются по многим причинам.
А что касается танца, то действительно такие манипуляции вполне могут быть предназначены во-первых для эротизации восприятия этой женщины зрителями, а во-вторых для ее собственного поднятия чувственно-эротической и обще-тонусной сфер... Если посмотреть на это с такой точки зрения, то в данном случае возможно использование "нижних" чакр - а это общий тонус и сексуальность... |
|

|
2.8.2005 11:25:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чтобы не было разночтений - я отношусь ко всяким "магиям" исключительно с научной позиции исследователя, употребляю слова типа "энергетика", "чакры" и т.п. ни в коем случае не как термин, а только для наглядного описания некоего известного образа.
Исходя из этого, ответ на вопрос: "А может быть она такая натуральная?" - "Думаю, да". Объясню почему.
Дина употребляла символические движения рук очень ненавязчиво, немного, почти незаметно, почти только намеком. Именно поэтому на отрывках ее выступлений, которые обычно все смотрят на видео, совершенно не прослеживается ее система рук - скажем, за 3 минуты она могла сделать всего одно-два подобных движения, да и те едва заметно, а могла и вовсе ни одного символического движения за такое время не употребить.
Откуда я знаю про эти движения рук и про то, что они означают?
"От природы!" - почти правда, если не считать того факта, что когда была жива моя прабабушка, я была еще маленькой, но на подсознании то у меня откладывалось то, что она делает и что это, по ее мнению, означает, какой смысл имеет.
Поэтому если я вдруг решу употреблять подобные фишки в танце, то тоже буду "натуральной" - я же знаю и смысл символических движений рук, и то, когда их стоит-не стоит употреблять, и буду ориентироваться на реакцию зала.
Мне кажется, что и Дина подобным образом действует - решила для себя на выступлениях использовать такую завлекалочку, вот и использует. На мастер-классе, кстати, не использовала, когда технику давала, а когда хореографию, то только в одном месте.
Кстати, новое видео Дины, если кто еще не смотрел:
http://www.arabic-media.com/videoclip9.htm
http://www.orientaltunes.com/video.html |
|
Sohmet менее 10 сообщений на форуме
|
5.8.2005 14:51:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Без комментариев
Представляю, как бы удивилась Дина, если бы ее попросили провести мастер класс на тему "использования нижних чакр в танце" или "манипуляция энергией". Это все равно что спрашивать российскую "ВИА - ГРУ" какими такими магическими приемами пения удалось завоевать всю страну (мужскую половину, так точно).
Не хотелось бы никого обижать, но по моему это уже называется "горе от ума" |
|

|
5.8.2005 16:04:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Sohmet
Без комментариев
Представляю, как бы удивилась Дина, если бы ее попросили провести мастер класс на тему "использования нижних чакр в танце" или "манипуляция энергией". Это все равно что спрашивать российскую "ВИА - ГРУ" какими такими магическими приемами пения удалось завоевать всю страну (мужскую половину, так точно).
Не хотелось бы никого обижать, но по моему это уже называется "горе от ума" |
 |
|

|
6.8.2005 19:15:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Представляю, как бы удивилась Дина, если бы ее попросили провести мастер класс на тему "использования нижних чакр в танце" или "манипуляция энергией".
Sohmet, вы, в общем-то, придумали идею мастер-класса Дины, который наверняка будет иметь огромный успех.
Во-первых, потому что Дина именно в этих вещах и является самой супер. Во-вторых, потому что ваша нетривиальная идея мастер-класса интересна сама по себе.
Только, конечно, надо подумать, как получше назвать этот мастер-класс, чтобы не так шокирующе звучало для тех, кто во всякие "чакры" не верит.  |
|

|
7.8.2005 17:49:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В чакры то верят многие, но только это не про Дину! Индийскими философиями она вряд ли занимается, а уж Вуду .............. Может лучше просто брать у нее мастер-классы?  |
|

|
8.8.2005 09:48:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не поняла, какие ты мысли хочешь донести.
1. У каждого мастер-класса должна быть тема.
Тему Sohmet придумала очень подходящую для Дины - отражены именно ее сильнейшие стороны, но название однозначно не подходит - и потому что Дина, вполне возможно, не занимается магиями и не верит ни в какие "чакры", и потому что те, кто хотели бы прийти на мастер-класс Дины, могут также не верить в "чакры" и "энергетики".
2. Вторая твоя мысль еще более непонятна.....
Может лучше просто брать у нее мастер-классы?
По-моему, очевидно, что лучше брать, чем не брать, если занимаешься танцем живота. Дина - общепризнанная мировая звезда, символ беллиданса, у нее есть чему поучиться.
Ты, вероятно, придерживаешься иного мнения, раз не была на ее мастер-классе в Каире в этом году - дело вкуса, конечно. Мне ее мастер-класс очень понравился, как я уже написала в самом начале этой темы. |
|

|
8.8.2005 14:14:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не люблю когда плюнуть негде! Лучше в другое время взять индивидуальный урок. |
|

|
8.8.2005 14:20:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну, ты приколистка!
В одной теме мастер-классы рекламируешь, а в другой заявляешь, что индивидуальные уроки лучше, чем мастер-классы.
А сколько стоит индивидуальный урок у Дины?
И где она проводит индивидуальные уроки? В какой-то своей школе танцев? |
|

|
8.8.2005 16:01:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я где-то рекламировала мастер-классы Дины? Не припомню....
На фестивале очень уж много народу в зале у нее. Многие приходят просто на нее посмотреть и подышать одним воздухом. 80 - 100 чел на уроке это уж слишком!
А мастер-класс индивидуальный стоит более 120$ (2 или 3часа), договориться всегда можно. А где проводит это лучше у нее спросить. Не думаю что дома как многие, потому как она живет в крутом доме.......около Нила.....ну в очень крутом....и весь этаж ее!
Василиса у тебя всегда такие веселые вопросы.......Если хочешь урок можно и договориться.....ты ж знаешь кому нужно позвонить..... |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|