ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Эб этом должны знать все!!!!!! Законы о детях
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

страница:  из 6 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бархат
Участник

Сообщение 15.12.2010 22:40:02 Профиль Письмо Цитата

Вольдемар

Мне одному кажется или ктото еще думает, что это попахивает возвращением времен идей фашизма в германии времен 30-40х годов

Я думаю не одному. жуть!
Aelice
Участник

Сообщение 16.12.2010 13:12:05 Профиль Письмо Цитата

Вот в меня, наверное, сейчас полетят тапки, но...
Когда я вижу малолетнюю мамашу с банкой яги, дымящую аки паровоз, матерящуюся как сапожник, и лениво потряхивающую коляску с ребенком, в моей голове проскакивают мысли о стерилизации.
Когда в метро на сидении восседают мамаша и ребенок, при этом ребенок дрыгает ногами и пачкает одежду окружающих, а его мамаша с умилением за ним наблюдает и даже не пытается объяснить, что так делать плохо - я начинаю подумывать о том, что таких неплохо бы лишать родительских прав и стерилизовать.
Когда вспоминаю о том, как будучи в 10м классе случайно попала в младшую школу и узнала от детишек много новых матерных словес, так прихожу в ужас.
А детишки, которые в гипермаркетах используют тележки в качестве самокатов и сшибают покупателей? А родители мило улыбаются сбитой, упавшей, старушке и говорят "Ну это же дети..."
И все это далеко не единичные случаи, увы. Может конечно мне "везет" на подобную красоту. Я ничего не имею против матерей с нормальными, воспитанными детьми, я с восторгом наблюдаю за ними, но нынче это такая редкость. Среди друзей моей матери, есть одна женщина, работающая воспитателем в детском саду, когда она рассказывала о тамошних детках, у меня волосы вставали дыбом.

Я ни в коей мере не "за" этот законопроект, это прямое ущемление прав человека, но с тем, что происходит вокруг тоже надо что-то делать.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 16.12.2010 14:18:13 Профиль Письмо Цитата

полетят-полетят ну-ну

за испачканную одежду в метро лишать прав и стерилизовать - это круто жуть! ха-ха
я думаю, надо что-то делать не только с такими родителями, которые это позволяют, но и с людьми, у которых хватает доброты и широты души на такие прекрасные своей непосредственностью мысли да уж...

Давайте будем немного добрее, и мир станет немного лучше.
(на всякий пожарный, мои дети ногами людей не пачкают и тележками не сбивают)
Anastasiy
Участник

Сообщение 16.12.2010 14:40:13 Профиль Письмо Цитата

Izis

чипизация и лицензии это фигня. меня больше волнует узаконенная торговля отнятыми детьми - собственно, ради этого все и затевается. помните темы Lina Rider про детский дом? она писала, СКОЛЬКО стоит усыновление здорового социализированного ребенка...

это действительно ужас жуть!
блин, жила бы в столице - и на митинг бы пошла, на акцию протеста и в организацию соответствующую вступила бы.

а пока руки чешутся плакатов в свое зазвездюйске навешать про этот закон и последствия.
Aelice
Участник

Сообщение 16.12.2010 14:43:29 Профиль Письмо Цитата

Славянка Ксю
Это пример невоспитанности ребенка и нежелания со стороны родителей заниматься этим. Из всех вышеперечисленных ситуаций вас задела только одна? Т.е. ребенок, катающийся на тележке и сбивающий пожилого человека - это норма? Если человек не в состоянии объяснить своему ребенку, как себя вести в обществе, быть может, ему тогда этого самого ребенка не стоило заводить?
Annona
Участник

Сообщение 16.12.2010 14:48:02 Профиль Письмо Цитата

Aelice, а когда-то и вы и все мы были маленьким ребенком, доводящим окружающих своими воплями до белого каления и болтающими ножками в транспорте голливудская улыбка , а теперь, видите ли дети бесят. Стерилизовать всех, кто позволяет детям болтать ножками рядом с пассажирами. Круто. Кто хочет выискать негатив, тот всегда его найдет. Мне ни разу не попадались невоспитанные дети и умиляющиеся этому мамаши, сбивающие старушек тележками подростки. Может, просто надо быть более терпимыми к окружающим цветочек
Жанночка
Участник

Сообщение 16.12.2010 14:51:36 Профиль Письмо Цитата

Annona
когда-то и вы и все мы были маленьким ребенком, доводящим окружающих своими воплями до белого каления и болтающими ножками в транспорте , а теперь, видите ли дети бесят

меня мама всегда одергивала, если я начинала "зарывАться" в проказах,
и с тележек за шкирку стаскивала и перед сбитыми старушками извинялась и меня успевала пристыдить...
воспитание, однако...
Izis
Участник

Сообщение 16.12.2010 14:52:17 Профиль Письмо Цитата

Aelice, ЮЮ не решит проблем, которые Вы описали.
то, что Вы перечислили - следствие неготовности родителей, их эмоциональной незрелости, отсутствия семейных традиций и позитивных образцов для подражания.
самое-то смешное, что прессовать будут хороших родителей, которые и правда любят своих детей, а не тех, от кого нужно этих самых детей ограждать - алкашей, преступников, матерей-"кукушек".
а знаете, почему? любящий родитель последнюю рубашку снимет, лишь бы вернуть ребенка. голову разобьет, любую взятку, любой документ подпишет - лишь бы вернуть свою кровиночку. плюс, если ребенка все же оставят в приемной семье, настоящие родители должны будут оплачивать его содержание там, не имея возможности даже проверить, как с ним обращаются.
почитайте и подумайте, решит ли проблему пачкающих ножек в транспорте ЮЮ в том виде, в котором она есть сейчас:
http://www.juvenaljustice.ru/index.php/yuvenalnaya-yusticiya-o-proekte
http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=54&id_article=2121

Редактировалось: 16.12.2010 14:57:06
Aelice
Участник

Сообщение 16.12.2010 14:52:32 Профиль Письмо Цитата

Annona
Я не говорила, что меня бесят все дети поголовно) я говорила исключительно о невоспитанных детях. Я видела в то же время и огромное количество малышей, которые меня удивляли и восхищали своей воспитанностью и адекватным поведением. И по поводу тележек... если бы это был подросток... нет же, деточка лет четырех-пяти. И родители этой деточки даже не извинились.
Жанночка
Участник

Сообщение 16.12.2010 14:52:58 Профиль Письмо Цитата

Annona
Может, просто надо быть более терпимыми к окружающим

терпимость и потакание проказам - это очень разные вещи,
детей надо воспитывать, а не умильно охать на любую их проказу,
они же тогда не понимают что плохо, а что хорошо...
Aelice
Участник

Сообщение 16.12.2010 14:54:55 Профиль Письмо Цитата

Izis
Я и написала, что данная инициатива меня тоже возмущает, но я указала так же на наличие проблемы, которую надо решить. С тем, что данный метод, мягко говоря, неадекватный, я и не спорю.
Annona
Участник

Сообщение 16.12.2010 14:56:38 Профиль Письмо Цитата

Жанночка, рада за ваше воспитание, но речь не об этом. А о том, что терпимости нет в людях ни к кому.
Annona
Участник

Сообщение 16.12.2010 14:58:28 Профиль Письмо Цитата

Согласна о воспитании, но Aelise слишком строго начала свою речь о стерилизации родителей, у которых маленькие дети хулиганят.

Чужие проблемы вы не решите, занимайтесь собой и своими детьми, чтобы не было стыдно за них.

PS. у меня самой спокойный воспитанный ребенок, никогда не оравший в голос и не хулиганивший, но при этом чужие хулиганящие дети меня не раздражают.
Просто в этой жизни есть гоораздо более интересные вещи, чем собирание в копилку негативных ситуаций.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 16.12.2010 15:31:07 Профиль Письмо Цитата

Aelice

Славянка Ксю
Это пример невоспитанности ребенка и нежелания со стороны родителей заниматься этим. Из всех вышеперечисленных ситуаций вас задела только одна? Т.е. ребенок, катающийся на тележке и сбивающий пожилого человека - это норма? Если человек не в состоянии объяснить своему ребенку, как себя вести в обществе, быть может, ему тогда этого самого ребенка не стоило заводить?

Не надо мне приписывать того, чего я не говорила.
Меня не задевали приведенные Вами ситуации. Меня задела Ваша точка зрения.
Я не видела старушек, десятками павших жертвами тележек с детками. Но охотно допускаю, что такое бывает.
И все же - меры должны быть адекватными и правильно направленными. Махать шашкой много ума не надо.
Всех, кто не идеальный родитель, стерилизовать, детей забирать??? - А простите, кто определяет идеальность/неидеальность?
Норма как получается - берется общая масса, из нее берется середина. Без крайностей - как положительных, так и отрицательных не будет и привычной нам нормы. Так что существование прекрасных, одаренных родителей неизбежно уравновешивается нерадивыми мамашами и папашами. Объясняйте, вызывайте охрану, подавайте в суд, если позволяет ситуация. Если не позволяет, все равно не надо свое раздражение и обиды доводить до такого экстрима.
Не защищаю нерадивых родителей, но надо во всем меру знать, а то вот так и получается, что беспредел....
подозрительно
Aelice
Участник

Сообщение 16.12.2010 15:35:56 Профиль Письмо Цитата

Annona
Не спорю, я бываю резка в высказываниях. Сама я пока не спешу заводить ребенка как раз потому, что понимаю, что на данный момент не готова к этому. Не уверена в том, что мне сейчас хватит терпения хорошо воспитать ребенка.
Насчет негатива... вы правы на 100%, но... в моем окружении есть две мамаши, которые годятся в матери мне самой, не занимавшиеся своими детьми, одному из которых сейчас 12, а другому 7, и бегающие ко мне (!!!) с вопросами, что же им делать и как исправлять ситуацию. Ну и постоянно плачущиеся мне в жилетку. Для меня это уже больной вопрос, я от них ужасно устала. Поэтому временами бываю крайне несдержанна в высказываниях на данную тему.
Если кого-то задела резкость моего тона - приношу свои извинения.
Милашка Сью
Участник

Сообщение 16.12.2010 15:41:56 Профиль Письмо Цитата

лучшее воспитание - собственный пример. Ничего сложного. Иногда одолевает усталость. Дети - наша надежда.отрада. Свои собственные дети роднее и симпатичнее чужих. смущение
Annona
Участник

Сообщение 16.12.2010 15:47:00 Профиль Письмо Цитата

Aelice, дайте им телефон хорошего психолога. Зачем быть чужой жилеткой.
Aelice
Участник

Сообщение 16.12.2010 15:53:40 Профиль Письмо Цитата

Славянка Ксю
Ну, если вы посмотрите на последние строки того самого моего поста, то увидите, что я не поддерживаю идею подобных новшеств, я указала на проблему и сказала, что ее надо тоже как-то решать.
Насчет реакций... да, я человек импульсивный и эмоциональный, но к счастью, мне хватает самоконтроля, чтобы подобным родителям сделать замечание и попытаться что-то объяснить в очень вежливой форме. Но я еще ни разу не видела реакции отличной от: "Ну это же ребенок..."
Annona
Если бы еще знать, где таковые водятся)
elifiya
Участник

Сообщение 16.12.2010 16:50:01 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
у меня самой спокойный воспитанный ребенок, никогда не оравший в голос и не хулиганивший

ну это ваш ребенок и Вам трудно объективно оценить воспитан он или нет. для каждой социальной матери ее ребенок самый лучший, умный и красивый.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 16.12.2010 17:05:45 Профиль Письмо Цитата

Aelice

Славянка Ксю
Ну, если вы посмотрите на последние строки того самого моего поста, то увидите, что я не поддерживаю идею подобных новшеств, я указала на проблему и сказала, что ее надо тоже как-то решать.
Насчет реакций... да, я человек импульсивный и эмоциональный, но к счастью, мне хватает самоконтроля, чтобы подобным родителям сделать замечание и попытаться что-то объяснить в очень вежливой форме. Но я еще ни разу не видела реакции отличной от: "Ну это же ребенок..."
Annona
Если бы еще знать, где таковые водятся)

Да, я читала, что идею не поддерживаете. Но это не мешает Вам иметь взгляды, которые тяготеют к экстремистским (ИМХО).
Я уже поняла, что у Вас это личное - отношение к проблеме воспитания детей, поэтому поняла источник таких высказываний и больше к Вам не пристаю.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: