ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Переходный возраст
На страницу Пред.  1, 2

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
астра
Участник

Сообщение 17.12.2010 17:07:00 Профиль Письмо Цитата

А может быть ему не нравится профессия и он боится вам об этом сказать?
Ну а проблемы с армией будут и в колледже, могут забрать, не дав доучиться.
fialka
Участник

Сообщение 17.12.2010 17:10:31 Профиль Письмо Цитата

астра

А может быть ему не нравится профессия и он боится вам об этом сказать?
Ну а проблемы с армией будут и в колледже, могут забрать, не дав доучиться.

Нет, ему учиться нравится.. По другому-он бы сказал. Учиться тьфу-тьфу. Все зачеты зданы..
Zill
Участник

Сообщение 17.12.2010 17:13:58 Профиль Письмо Цитата

spring flower

Я, конечно, не мама...Но все же не столь давний подросток. И я тоже была ох каким не легким человечком в переходный период. Теперь, когда он прошел, понимаю и свои ошибки, и родителей. Мое мнение таково - в этом возрасте человек уже не ребенок. И разговаривать с ним, как с ребенком уже давно нельзя. Просто приказы, запреты, отчитывания за прогулы уже никак не помогут. А наоборот, только вызовут гнев и раздражение. Подросток в этом возрасте уже считает себя самостоятельным, взрослым, личностью. И в этом стоит поддержать его. Поговорить на равных. Сесть, обсудить проблемы. Не отругать, а именно обсудить. Установить какие-то договоренности. Ведь он уже взрослый, значит должен понимать, что у взрослых есть ответственность. Вы, например, относитесь лояльно к его поискам себя, одежде, прическе, можете спокойно поговорить о друзьях, интересоваться его музыкой, любимыми группами. А он, как взрослый человек, должен соблюдать правила поведения дома. Не грубить, не хамить, не драться. Есть проблема - обсуждать. Стараться не прогуливать. Всегда предупреждать, где он находится. Если ночует у друзей - у каких. И объяснить, что это не навязывание своего "господства". А просто потому, что вы его любите, переживаете, и так вам спокойнее. Только выполнение договоренностей обязательно для каждой из сторон. Как только вы скатитесь, например, до упреков и приказного тона, все - не бывать доверию, и все начнется с начала. Не считаю, что мое мнение - истина в последней инстанции, но по-моему попробовать стоит. улыбка

Подпишусь - очень мудрые слова! цветочек цветочек цветочек
fialka
Участник

Сообщение 17.12.2010 17:25:54 Профиль Письмо Цитата

Я просто никогда не думала, что в 17 лет может быть переходный возраст смущение
Анна Белышева
Участник

Сообщение 17.12.2010 18:49:40 Профиль Письмо Цитата

Я хорошо помню себя в том возрасте. Взрослый ребенок пытается и учится быть самостоятельным, принимать самому решения, пусть и нелепые, как кажется врослым. Очень важно в этот период чувствовать доверие близких. Это дает силы не вляпаться во что-то такое, чего очень боятся взрослые. Когда родители доверяют, молодой человек постарается ни за что не предать их доверие, хотя внешне ситуация кажется крайне тяжелой.
fialka
Участник

Сообщение 17.12.2010 19:01:37 Профиль Письмо Цитата

Девчонки, я уже думала по тихоньку ему персен подложить в еду... Чтобы не такой раздражительный был...
Loretti
Участник

Сообщение 17.12.2010 19:11:59 Профиль Письмо Цитата

Верно сказали, что гормоны играют. Может, девочка какая-то понравилась, а он ей не нравится, отсюда агрессия на самых близких. У многих в этом возрасте уже есть постоянные девочки, с которыми они регулярно встречаются. Я, как мама девочки, этого совершенно не одобряю. А вот мамы мальчиков обычно за, чтобы было их красавцам куда пар выпускать.
spring flower
Участник

Сообщение 17.12.2010 19:19:25 Профиль Письмо Цитата

Отличное решение - пичкать своего ребенка таблетками...Пусть и успокоительными - зачем? И дело тут не в нервах. Не только в них, во всяком случае. Человек переосмысливает себя. Он был ребенком - теперь взрослеет. Он где-то пытается самоутвердиться. Не, конечно, подсыпать лекарства проще, чем решиться на серьезный разговор, а потом еще и стараться себя контролировать, обдумывать свои решения...Только что будет, когда он узнает, что вы подсыпали лекарства ему...О каком доверии тогда пойдет речь? Зря, не надо этого делать, мне кажется...

Редактировалось: 17.12.2010 19:27:30
spring flower
Участник

Сообщение 17.12.2010 19:26:54 Профиль Письмо Цитата

Кстати, привычка уважительно себя вести по отношению к женщине (а мама с бабушкой тоже сюда относятся) очень пригодится и в общении с девочками. Этому, правда, с детства учить надо...Но, лучше поздно, чем никогда, как говорится. и сейчас еще что-то можно сделать в этом направлении улыбка
fialka
Участник

Сообщение 17.12.2010 22:36:16 Профиль Письмо Цитата

Да не был он никогда хамом! В школе его всегда уважали ребята. Мы уходили нам нажелали всего самого доброго, и сказали, все бы дети были как ваш сын! Для меня сейчас его поведение стало загадкой...
Lilit93
Участник

Сообщение 28.12.2010 10:39:05 Профиль Письмо Цитата

Супер Рыжая, вы супер мудрая, согласна с Вами. Фиалка, напишу советы которые мне помогли наладить отношения с дочкой. Ей 15. Важно сохранять тактильный контакт. Впоймать пока крадется мимо и тискать, и целовать. Сделать массаж стоп, пока ОНО :-) валяется перед телевизором, предложить покормить, спросить как дела, и действительно все бросить и слушать как они. Быть готовой к тому, что пробурчит нормально, и почапает к себе. Не раздражаться, это трудно. Когда совсем накрывает на вдохе говорим- я любовь, на выдохе-я люблю. Позволить ошибаться. Вобщем любить и кормить:-)
fialka
Участник

Сообщение 28.12.2010 11:02:47 Профиль Письмо Цитата

Девочки!!! Спустя столько времени все встало на свои места... Оказывается девочка нас бросила.... Видимо надо было свою обиду куда-то выместить...А на ком??? )))Я его конечно понимаю ... Специально пошел листовки раздавать, что бы ее по кино и пицериям водить... Цветы дарил... Влюблен был...)) Что конкретно случилось-я не спрашиваю. Захочет сам скажет. Я его характер знаю.
Спасибо ВСЕМ за советы !!!!!!! они мне очень помогли!!!
spring flower-отдельное вам спасибо!
Хотелось бы что бы эта темка не "умирала"... Может быть кто нибудь напишет еще про сюрпризы такого возраста... улыбка Было бы интересно обсудить...-
Porcelain Doll
Участник

Сообщение 28.12.2010 11:23:08 Профиль Письмо Цитата

fialka

Да не был он никогда хамом! В школе его всегда уважали ребята. Мы уходили нам нажелали всего самого доброго, и сказали, все бы дети были как ваш сын! Для меня сейчас его поведение стало загадкой...

Ох, меня переходный возраст застиг в 14-15 лет. Я всегда была совершенно спокойным, послушным, милым ребенком. И зачастую родители и учителя в школе говорили, что было бы здорово, если бы все дети были такими же) А потом я просто с катушек съехала. Учиться я хуже не стала, но вот дома я вела себя просто чудовищно, сейчас я это понимаю. Я могла наорать на маму, швырять вещи, делала все наперекор ей. Если она не разрешала куда-то идти потому, что я болела, и мне лучше было никуда не выходить (в очень корректной форме высказывала то, что она против), я уходила назло ей, хлопнув дверью, хотя и плохо себя чувствовала. Я и бабушку до слез доводила. Но моя мама очень мудро к этому относилась. Она всегда старалась разговаривать со мной, обсуждала со мной мои проблемы (тогда у меня начались очень серьезные проблемы с классом - я стала изгоем). Мама всегда мне говорила, что любит меня, беспокоится обо мне и хочет сделать все для того, чтобы я была счастлива. И постепенно все прошло. Я снова стала спокойной милой девочкой, которая до сих пор старается уладить все мирным путем. Я крайне не люблю конфликты и уж орать, по-видимому, и вовсе разучилась))
Что касается непосредственно вашей ситуации... Согласно тому, чему нас в университете учили, у Вашего сына сейчас кризис 17 лет. То есть как раз то самое время, когда он уже не считает себя ребенком и пытается войти в новый взрослый мир, приспособиться к нему. Кто-то переживает это легко, кому-то дается тяжело. Самый главный совет вам уже дали - нужно показывать сыну, что вы его любите и заботитесь о нем и разговаривать уже, как со взрослым. Я бы сказала, не с родительской позиции на него смотреть, а стать ему чем-то вроде взрослого помощника. Вам может казаться, что все без толку. но, поверьте, он это почувствует и осознает. Я, кстати, у своей мамы несколько лет спустя прощения просила за свое поведение. На что она ответила, что это был естественный процесс моего взросления))

Уф... Много так накатала... Просто хочется, чтобы Вы успокоились. Сын ведь чувствует и Вашу напряженность и от этого может еще больше психовать. Просто поддерживайте его цветочек
Porcelain Doll
Участник

Сообщение 28.12.2010 11:24:49 Профиль Письмо Цитата

Пока я писала, все уже выяснилось голливудская улыбка голливудская улыбка
Рада за Вас, что все разъяснилось цветочек
Olga Kam
Участник

Сообщение 28.12.2010 11:46:15 Профиль Письмо Цитата

у меня брат до армии тоже с рыжей плешью ходил - сама ему красила, дрался (хотя драчливым не был), дома не бывал неделями, короля и шута слушал.
зато после армии - золото, а не ребенок! голливудская улыбка
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: