ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lina rider Участник

|
21.12.2010 14:06:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
почему люди не берут трубку на звонки со скрытого номера?
Нет, ну вот почему?
Уже с полгода как приходится много звонить по чужим номерам и чтоб не перезванивали со всяким бредом потом - я закрыла свой номер. И вот с тех пор меня мучает этот вопрос. Трубку берут только те, кого уже пару раз предупредила "скрытый - это я, Я! БЕРИТЕ трубку, не пугайтесь!". Из непредупрежденных же знакомых-друзей не берет трубку подавляющее большинство
Почему такая реакция? Прячутся от кого-то? Боятся? Но чего и кого?
Кто знает? Может, кто и сам не берет? Тогда расскажите почему  |
|
Милашка Сью Участник

|
21.12.2010 14:09:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
скрывают свои номера девушки,которых одолевают поклоннички
или начальник например мой бывший (он кого-то одолевал или его кто-то одолевал?)
я практически всегда трубку беру,скрыт номер или незнаком... |
|
Жанночка Участник

|
21.12.2010 14:10:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И я не беру скрытые номера...
Такое ощущение, что враг какой-то звонИт и будет
говорить гадости (наверное опыт мой и подружек сказывается) |
|
natalla Участник

|
21.12.2010 14:21:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Получите свои же свои вопросы. А почему человек скрыл свой номер? Цитата: | Lina rider
Прячутся от кого-то? Боятся? |
Я сейчас не отвечаю на звонки со скрытого номера. Раньше отвечала. Ни разу такой звонок не был "нормальным". Молчали, сопели, каким - то детским голосом выкладывали запас матерных слов. Никто из моих коллег по работе номера не скрывает - зачем?
Цитата: | Жанночка
Такое ощущение, что враг какой-то звонИт и будет
говорить гадости |
именно так всё и было, к сожалению.  |
|
Miryel Участник

|
21.12.2010 14:23:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Никогда не снимаю трубку, если номаер скрыт...
Одно время доставала какая-то хамка (незнакомая!!!) с утверждением, что я увела её мужа (тоже незнакомого!!!). Я перестала снимать трубку, когда определялся её номер, так она стала звонить со скрытого. И не отставала долго, пока я не подала на неё заявление в милицию, и сней не побеседовал участковый, вызвав в отделение.
В общем, с тех пор, как вижу скрытый номер, сразу чувствую злость... и трубку не беру. |
|
natalla Участник

|
21.12.2010 14:28:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Lina rider
чтоб не перезванивали со всяким бредом потом |
Не понятно.. С каким бредом Вам перезванивают? Обычно звонят и говорят: "Вы мне звонили". Это если сразу на звонок не ответили, конечно. А если разговор состоялся, никто больше "с бредом" не перезванивает...  |
|
астра Участник

|
21.12.2010 14:33:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я тоже, если честно, не поняла, зачем закрывать свой номер  |
|
Lina rider Участник

|
21.12.2010 14:44:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
отвечаю
мне звонить приходиться по работе, но со своего личного номера. Так вот клиенты разные, некоторые считают уместным перезвонить мне по РАБОЧЕМУ вопросу часиков так в 22.00-22.30... Некоторые считают уместным позвонить мне и спросить вопрос, который совершенно не в моей компетенции. И ладно бы спросить, а то другой отдел им нахамил, а они перезванивают мне (потому что вчера им же "из колледжа" звонили ж с этого номера?) они мне перезванивают и начинают орать что им там кто-то нахамил или не ту оценку поставил или почему это их золотое и идеальное чадо беспричинно выгнали из кабинета с пары! (я в учебном заведении работаю).
У нас например, все банковские работники тоже всегда со скрытых номеров звонят. Допустим, я открывала счет в банке, она сказала "мы вам перезвоним как только придет ответ по вашей карте с Киева". И перезвонила она мне со скрытого номера. И я понимаю почему: мобилка у нее в отделении одна (подозреваю, что тоже ее личная) и если все клиенты начнут туда наяривать....
для этого ж есть официальный городской телефон.
Так же и у меня: для всех вопросов есть приемная директора, пусть туда и звонят. Но когда МНЕ нужно позвонить - я звоню со своего мобильного и НЕ хочу, чтоб мне потом могли перезвонить все родители, кому мне приходиться звонить. Я человек маленький, мое дело - передать информацию. А решать вопросы и давать ответы - это все в учебную часть или в приемную к директору и там есть свои телефоны.
То же касается и танцев/заказов по камням, товару и т.д.: кому надо - я даю номер. Но есть и много таких людей, которые не совсем в адеквате, могут позвонить в полночи и спросить а не помню ли я, когда ИХ личная индивидуалка по танцам (откуда мне знать??? преподавателю пусть звонят, я тут причем? я только по инет-закупке).
Вот примерно по этому и закрыла номер.
Еще один момент. Часто приходится звонить по инет-магазинам и продавцам, узнавать что-то для школы. Так вот преподавательница почему сама и не звонит (одна из причин): потому что потом ей на ее номер с одного магазина названивали предлагали еще с неделю какие-то замены того, что у них у наличии не оказалось. Причем замены совсем неадекватные и... ну проще говоря навязчивая реклама была. Теперь ей если надо куда-то в магазин самой позвонить - она просит мою трубку 
Редактировалось: 21.12.2010 15:18:41 |
|
Lina rider Участник

|
21.12.2010 14:51:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
когда же я работала у частника офис-менеджером и он выделял для рабочих звонков специально отдельную трубку (не мою личную), то там конечно никто номер не скрывал. Потому что эта трубка (не смотря на то, что она ж мобилка) после окончания рабочего дня все равно оставалась в офисе. И вот на нее тоже часто густо придя утром на работу мы находили 2-3 звоночка часиков так в 10 вечера...
Если клиенты и прочие люди считают уместным звонить по рабочим вопросам в такое время, то почему мне нетактично закрыть свой номер? |
|
Lina rider Участник

|
21.12.2010 14:59:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а вот таких историй с хамками и "молчанием и частым дыханием в трубку" - честно? у меня никогда в жизни такого, слава богу, не было если кто и звонил поприкалываться, то еще на городской домашний, когда мобильных не было, дети прикалывались со справочником городским...
когда мне кто-то звонит со скрытого... ну у меня только одна мысль: кто это? но я спокойно беру трубку. И обычно, это либо моя сестра, либо мой банк звонит. Ничего такого что бы меня пугало или заставило негативно реагировать на скрытые номера. Поэтому мне вот и не понятна была реакция людей
про одну девочку я только знала, что она ТОЧНО не возьмет трубку, т.к. у нее кредит просроченный, и все скрытые номера она расценивала как банковский же звонок и поэтому молчала.
Но сейчас смотрю, что каждый полуторный человек трубку не берет. Вот и думаю, ну не у всех же просрочки по кредитам должна ж быть какая-то еще причина? |
|
Lina rider Участник

|
21.12.2010 15:06:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а еще знаете, может, в чем проблема? для "звонков любовнику" или прочих приколов у нас можно легко купить новый номер: в Украине мобильные номера продаются свободно, раз позвонил и выбросил. В России же насколько я помню - нужен паспорт для покупки мобильного номера. Причем когда я показала свой украинский паспорт и была без временной регистрации в питере - мне номер не продали. Т.е. нужен именно мой адрес регистрации/прописки?
С такой морокой у вас конечно сложнее купить "левый" номер и прикалываться. Возможно по этому и скрывают номера для приколов. Не знаю, я ж говорю, мне никто никогда и никак не прикалывался со скрытых номеров. И мне не понять страха людей, не берущих трубку. И писать каждый раз смс "ВОЗЬМИТЕ трубку это оттуда-то звонят" тоже задолбало  |
|
Zill Участник

|
21.12.2010 15:11:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А когда Вы по рабочим вопросам звоните со скрытого номера, все берут трубку? Я бы не стала. Это не вежливо, звонить со скрытого номера. В случае с банком - вообще супер, полностью вне бизнес-этики. Мне кажется, Вы так и по работе много упускаете - кто-то тоже игнорирует Ваши звонки, наверняка. Самое приличное решение вопроса - завести две симки - рабочую, и частную (сейчас много телефонов, поддерживающих 2 симкарты, попросите начальство Вам такой купить), или два телефона, в конце концов. Они сейчас стоят - копейки.. И отключать рабочий телефон по окончании рабочего дня. |
|
Lina rider Участник

|
21.12.2010 15:28:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
А когда Вы по рабочим вопросам звоните со скрытого номера, все берут трубку? Я бы не стала. |
вот чего ж и раздражаюсь, что многие не берут. А когда уже напишешь смс "это из коллежа вашего "золотца" или идеального чада" - о, тогда они легко берут трубку на второй звонок! Только ж белимитные у меня как раз звонки, а не смс.
Zill
Это не вежливо, звонить со скрытого номера. |
не знаю, я считаю, что это невежливо при личном общении (и то спорный вопрос). А в работе - в чем невежливость?
А как раньше было, когда были только стационарные телефоны и про АОН еще никто не знал? Тогда вежливо было звонить без определния номер? Та и в голове ж ни у кого не было, что это невежливо...
Опять же, повторюсь, не могу согласиться, что это невежливо в работе использовать скрытый номер, даже более того, ВСЕ уважающие себя солидные фирмы, банки и т.д. - ВСЕ звонят ТОЛЬКО со скрытых номеров. По крайней мере у нас в городе - так.
Zill
Самое приличное решение вопроса - завести две симки - рабочую, и частную (сейчас много телефонов, поддерживающих 2 симкарты, попросите начальство Вам такой купить), или два телефона, в конце концов. Они сейчас стоят - копейки.. И отключать рабочий телефон по окончании рабочего дня. |
Попросить начальство? не с нашим начальством
а самой купить - увы, но уровни зарплат (видимо) у нас сильно разные. Ну или цены на телефоны разные потому что самый дешевый телефон стоит половину моей зарплаты. Почему я должна выложить ползарплаты на телефон для РАБОЧИХ звонков?
А дуосы на две карты - и воовсе самый дешевый стоит почти всю мою зарплату
для ориентировки - дуос стоит у нас от 100 долларов. Я получаю - 120...
я не могу себе позволить ни второй телефон, ни дуос.
Выход: либо на день отключать свой телефон и ставить рабочую сим-ку (не вариант для меня по семейным обстоятельствам)
либо переключать миллион раз на день карточки рабочая-личная-рабочая-личная
либо скрыть номер и звонить везде по работе с него, но как следствие - и личные звонки тоже ж со скрытого номера.
Я выбрала последнее, но меня удивляла (до сейчас) боязливая реакция людей. |
|
natusik1986 Участник

|
21.12.2010 16:25:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
странно, что вам у нас номер не продали. Я в Питере неоднократна брала сеье левые номера, просто заморачиваются на формальностях только в официальных офисах операторов. но довольно часто во время акций номера продают вне офисов, а например, в торговых центрах и на улицах. там формально тоже спрашивают пасспорт, но в принципе, если документов нет, меня просто просили назвать имя и фамилию и пасспортные данные. я однажды чуть ли не машей пупкиной назвалась, и проблем не возникло а вот скрытые ноиера и сама не люблю. где-то в мозгу закоренела установка, что честным людям скрывать нечего  |
|
Lina rider Участник

|
21.12.2010 16:44:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
natusik1986
а вот скрытые ноиера и сама не люблю. где-то в мозгу закоренела установка, что честным людям скрывать нечего  |
ну если из этой логики исходить, тогда вообще применимо ж и обратное: честным людям и бояться скрытых номеров нечего  |
|
manzara Участник
|
21.12.2010 16:46:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не беру трубку, когда звонят со скрытых или незнакомых номеров. Зачем? |
|
Dixen Участник

|
21.12.2010 17:12:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider
когда же я работала у частника офис-менеджером и он выделял для рабочих звонков специально отдельную трубку (не мою личную), то там конечно никто номер не скрывал. Потому что эта трубка (не смотря на то, что она ж мобилка) после окончания рабочего дня все равно оставалась в офисе. И вот на нее тоже часто густо придя утром на работу мы находили 2-3 звоночка часиков так в 10 вечера...
Если клиенты и прочие люди считают уместным звонить по рабочим вопросам в такое время, то почему мне нетактично закрыть свой номер? |
Я поздно ложусь спать и у меня есть партнёры с которыми я спокойно могу и 10 вечера обсудить рабочие вопросы. Не вижу в этом ничего такого |
|
Prima Участник

|
21.12.2010 17:21:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я тоже не беру трубку с неопознанных номеров... Не люблю говорить с Бог знает кем.... Было время, когда брала пару-тройку раз(то опрос какой-то был... то предлагали какие-то услуги, кот. нафик не нужны были)... вот недавно сдуру взяла трубку, мужик какой-то пытался там что-то впарить.. не поняла точно что... часто повторял слова, что для Вас это очень интересно, это простор для вашего бизнеса .... вообщем, примерно что-то в этом роде.... я по своей вежливости не могла его послать... слушала и мучалась, пыталась сказать ему, что никакой бизнес меня не интересует... бесполезно...фуф....... очень обрадовалась, когда он предложил перезвонить мне .... естественно, когда он перезванивал(а товарищ оказался настойчивым) - я уже не брала трубку.... и впредь больше никогда не буду брать трубку на неопознанный номер  |
|
la le Участник

|
21.12.2010 17:23:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я беру. точнее брала давно не звонили, а когда звонили, знала кто звонит. сейчас прятаться перстали, или не звонят тавтология, пардон |
|
Zill Участник

|
21.12.2010 18:43:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | ВСЕ уважающие себя солидные фирмы, банки и т.д. - ВСЕ звонят ТОЛЬКО со скрытых номеров. По крайней мере у нас в городе - так. |
Какая-то странная мода у вас в городе... Банки - ещё как-то понятно, кредитные отделы кредиты выбивают. А фирмы почему? И Вы хотите закосить под крутую фирму, да?
Ну в любом случае, если вас не устраивает то, что люди не отвечают на звонки со скрытого номера, придется свой номер делать опять видимым..
А раньше много чего не было изобретено. Но бизнес-этикет меняется вместе с ходом прогресса. Точно Вам говорю - звонки со скрытого номера бизнес-партнерам и вообще деловым людям - моветон.
А про телефоны - Неужели у Вас ни одного старого телефона 5-10 летней давности не завалялось... не поверю.
Редактировалось: 21.12.2010 20:19:05 |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|