ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник

|
5.12.2010 22:08:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джанар
я уже призналась, что у меня вип основа, в которой и отвары, и молоко, и мед, и травы, и люфа себя нормально чувствуют.  |
|
Шарифа Участник

|
27.12.2010 16:58:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сегодня делала мыло из основы с люфой...
Первое, почему то думала, что будет больше с 500г, а оказалось совсем чуть-чуть
Второе - нигде нет толкового рецепта, чтоб всё в граммах, потому делала по общим правилам, которые нашла в группе в контакте
Третье: блин! везде во всех рецептах: "добавьте краситель", "положите ароматизатор" тьфу! хоть бы один рецепт без этих прибабахов... Пришлось опять же смекалку включать и красить шафраном, ароматить маслами с ядрёным запахом
Теперича стоит сохнет в холодильнике - потом нарежу и сфотаю - покажу...но хочется всё таки нормальный и доступный по-шагово рецепт найти
п.с. Полин, ну напиши плиз сколько каких масел и т.п. надо на 500г прозрачной основы  |
|
Delia Участник

|
27.12.2010 18:54:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оль,
я тебе напишу, сколько на одно мыло на последней фотке мне надо было.
думаю, формочки у всех одинаковые.
на одно мыло я брала:
1. масло базовое (смесь) - 1 ст. ложка
2. масло эфирное - мах 10 капель
можно 10 капель смеси или 10 капель только апельсина, или 2 апельсина, 3 бергамота, 2 грейпфрута, 3 еще чего-нибудь
если есть ароматизатор, то ЭМ не добавляют. тем, кто сейчас напишет, что добавляют и еще как, сразу ставлю 5 за находчивость.
я была лишь на одном мк по мыловарению, и там объясняли, что либо ЭМ либо ароматизаторы.
глину и прочие порошки (напр красители) разводишь в базовом масле.
надо немного, 1 чл.
а потом уже эту смесь вводишь в основу. и мешаешь капучинатором.
если капучинатор поднимешь к верхнему слою, то у тебя получишься воздушное такое мыло. пенистое.
но оно и расходуется на раз.
также в мыло можно добавлять скраб: косточки, жемчуг.
но смесь добавляешь в мыло через ситечко. чтобы крупные хмм..крупинки или не размешанные глины остались в нем.
в мыло можно и сухоцветы. только сухоцветы!!! живые цветы , листья нельзя. сгниет.
сухоцветы сразу всплывут вверх. поэтому мыло надо помешивать до загустения, тогда и цветочки останутся во всех слоях. этому меня Танюшка1 научила.  |
|
Olga Kam Участник

|
|
Шарифа Участник

|
27.12.2010 22:25:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Полин, напиши(умоляю) этот расход масел на какое кол-во основы? потому как везде разные данные сколько чего надо из расчёта на 100г основы  |
|
Delia Участник

|
27.12.2010 22:58:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оль,
этот расчеты на один кусок мыла. там чего-то около 100-120 грамм вроде. |
|
Масюня Участник

|
31.12.2010 13:02:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia, подскажите, пожалуста, вы мыло-скрабик с молотым кофе делали? Кофе надо сначала варить, сушить его надо потом? Сильный ли запах кофе дает? |
|
Delia Участник

|
6.1.2011 13:04:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не помню, я ли делала и писала здесь.
кофейная гуща добавляется в мыло-скраб. можно еще молотую виноградную косточку или жемчуг молотый.
но лично меня такое мыло не скрабит. так, игрушка... |
|
Славянка Ксю Участник

|
6.1.2011 18:22:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я добавляла вообще невареный, свежий. Хоть мелкого помола, но все равно сильно скрабит, мне даже жестковато, только если для ножек. Запах довольно сильный, но не такой, как у самого молотого кофе. Изменяется немного.
Я все-таки предпочитаю кофе в крем-мыло добавлять. Но сама пока такого не делала... к сожалению!  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|