ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Костюмы для халиджи
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Annona
Участник

Сообщение 6.1.2011 01:05:00 Профиль Письмо Цитата

Костюмы для халиджи

Варианты шикарных халиджи от кувейтского дизайнера

[url="http://www.radikal.ru"][/url]

Farah
Участник

Сообщение 6.1.2011 01:15:38 Профиль Письмо Цитата

Еще чуть-чуть и захочу станцевать халиджи
Anastasiy
Участник

Сообщение 6.1.2011 01:36:09 Профиль Письмо Цитата

но это больше похоже на нарядные платья, а не для костюмы для танцев смущение
как мало я ещё знаю о востоке влюбленность !
Annona
Участник

Сообщение 6.1.2011 01:36:10 Профиль Письмо Цитата

Еще от другого дизайнера

Anastasiy
Участник

Сообщение 6.1.2011 01:40:57 Профиль Письмо Цитата

вот последние два - это ДААА! влюбленность влюбленность влюбленность
Annona
Участник

Сообщение 6.1.2011 01:41:35 Профиль Письмо Цитата

Anastasiy

Халиджи в странах залива не танцуется на сцене. Только на праздниках в кругу семьи, среди подруг, для мужа, потому и танцуют его в нарядных традиционных платьях. На нашей сцене халиджи хоть с голым бюстом можно, никто ничего не скажет полиции нравов голливудская улыбка , потому на наших сценах такой разброд в костюмах. Выше представленные варианты от кувейтского дизайнера были порекомендованы кувейтянами и эмиратцами, как наиболее подходящие для танцев халиджи.
Farah
Участник

Сообщение 6.1.2011 01:43:22 Профиль Письмо Цитата

А мне очень все увиденное понравилось смущение Я вобще-то не люблю халиджи. И во многом из-за требуемой для него одежды (по крайней мере в наших краях странные варианты встречаются). Это, конечно, только мое личное восприятие и отношение. А тут я увидела столько вариантов, которые меня с этим направлением сближает. Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет цветочек
Anastasiy
Участник

Сообщение 6.1.2011 01:50:35 Профиль Письмо Цитата

Annona

Anastasiy

Халиджи в странах залива не танцуется на сцене. Только на праздниках в кругу семьи, среди подруг, для мужа, потому и танцуют его в нарядных традиционных платьях. На нашей сцене халиджи хоть с голым бюстом можно, никто ничего не скажет полиции нравов голливудская улыбка , потому на наших сценах такой разброд в костюмах. Выше представленные варианты от кувейтского дизайнера были порекомендованы кувейтянами и эмиратцами, как наиболее подходящие для танцев халиджи.

понятно, спасибо за пояснение! цветочек
костюмы с голым бюстом мне не нравятся, но очень нравятся костюмы Ясмин для халиджи влюбленность

и ещё - хм..., если халиджи в заливе танцуют только в кругу семьи и эти костюмы рекомендуют именно для такого исполнения, то как же их можно назвать сценичными? разве что кроме последнего?
костюм от Елены Лисовской тогда все же более сценичен смущение
я не права? если можно, объясните цветочек
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 6.1.2011 01:53:50 Профиль Письмо Цитата

Anastasiy

и ещё - хм..., если халиджи в заливе танцуют только в кругу семьи и эти костюмы рекомендуют именно для такого исполнения, то как же их можно назвать сценичными? разве что кроме последнего?
костюм от Елены Лисовской тогда все же более сценичен смущение
я не права? если можно, объясните цветочек

последний ближе к сценическому. все остальные создают впечатление обычного красивого вечернего платья и не более. имхо

+ рекомендованы современными дизайнерами для домашнего исполнения
Anastasiy
Участник

Сообщение 6.1.2011 01:57:46 Профиль Письмо Цитата

LeyaMaisun

рекомендованы современными дизайнерами для домашнего исполнения

+ 1, замешательство
вот и я про тоже.

жду, когда Аннона это разъяснит цветочек
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 6.1.2011 02:14:20 Профиль Письмо Цитата

ну я думаю разъяснить должен человек, который разбирается в истории возникновения костюмаулыбка - дизайнерулыбка.

имхо - но данные представленные халиджи вызывают у меня ассоциации с современной уже стилизацией.

у Елены Лисовской не совсем бедуинский вариант.
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 6.1.2011 02:14:30 Профиль Письмо Цитата

У меня подобные галабеи я в них дома хожу... ха-ха-ха . Когда я узнала стоимость одного из моих домашних платьев чуть в обморок не упала улыбка . В галабее за 15000 я картошку чищу... ха-ха-ха
Anastasiy
Участник

Сообщение 6.1.2011 02:16:55 Профиль Письмо Цитата

lentilim

У меня подобные галабеи я в них дома хожу... ха-ха-ха . Когда я узнала стоимость одного из моих домашних платьев чуть в обморок не упала улыбка . В галабее за 15000 я картошку чищу... ха-ха-ха

счастливая вы женщина, однако! голливудская улыбка
офтопик
Annona
Участник

Сообщение 6.1.2011 02:25:17 Профиль Письмо Цитата

Уже ответила, девушки, читайте внимательно. Выше представленные варианты от кувейтского дизайнера были порекомендованы кувейтянами и эмиратцами, как наиболее подходящие для танцев халиджи. В этих платьях (тоба), танцуют национальные танцы на своих праздниках. Знаю все не по книжкам, а из личного опыта во время проживания там.
Если русский зритель хочет видеть халиджи в бедуинских колориных нарядах, то так тому и быть улыбка

Вы привыкли воспринимать танец халиджи в квадратных одеяниях и не воспринимаете костюм другого кроя. Уж кому кому, а арабам-то лучше знать, что и в чем танцевать

А это бедуинские костюмы племени Эль Рашейда, кочующего по заливу. Пляшите на здоровье голливудская улыбка

Редактировалось: 6.1.2011 02:33:56
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 6.1.2011 02:28:53 Профиль Письмо Цитата

да не вопрос.

беллиданс

только дело в том, ЧТО ОНИ ПОРЕКОМЕНДОВАНЫ. ну должен же дизайнер хлебушек с икоркой кушать ну-ну
Annona
Участник

Сообщение 6.1.2011 02:34:45 Профиль Письмо Цитата

Тему завела для красивых картинок, а не для полемики. Танцуйте в чем угодно
Dalahan
Участник

Сообщение 6.1.2011 03:07:18 Профиль Письмо Цитата

Я видела, что они в таких абаях дома ходят и на домашних вечеринках танцуют...В зеленых видела, что танцуют на всяких общественных мероприятиях. Но я танцевала в таком, а ля домашнем платье и никто мне вообще ничего не сказал.

Lentilim, поделитесь, пожалуйста, фото! Дико любопытно смущение

Я видела всякие дизайнерские, конкретно дорогие абаи, но таких, как выложила Annona влюбленность влюбленность влюбленность влюбленность влюбленность Полцарства за такую!!! Если не секрет, сильно такие абаи дорогие?
Лисовская Елена
дизайнер сценических костюмов

Сообщение 6.1.2011 03:22:41 Профиль Письмо Цитата

Annona, спасибо за размещение очень интересной информации.
Наверное мне нужно написать и в этой теме.
Мне бы хотелось остановить возникший спор по поводу нашего костюма. Конечно, использованная в моем костюме маска - бедуинская. Стоит сказать, что бедуины -не все "на одно лицо", если говорить о масках, то они также сильно различны по регионам. Но я не думаю, что маска не оправдана в созданном образе, тем более, что в ней не танцуют, а используют только на выход. Я не историк танца, но есть теория, что этот танец пришел от бедуинов (в танце много движений, указывающих на кочевую культуру: и его трансовость, и "шаг верблюда" и движения пальцем, прикрывающим от песчаного ветра нос и т.д.). Так что можно сказать, что наш костюм - это взгляд на историю танца.
Ваше фото женщины в зеленой абае с головным покрывалом, вышитым золотом (в странах этого региона очень распространена такая вышивка) отвечает современному представлению о платье для халиги.
Что касается размещенных Вами фото очень красивых платьев кувейтских дизайнеров, то это так сказать "вечерние" платья, созданные по мотивам. Тем более, что в этом регионе существуют исторические костюмы и в виде приталенных платьев и даже платьев, подвязанных "веревочкой", до смешного напоминающих русский сарафан. И все это разнообразие называется thobe. Так что материал у кутюрье большой. Подобная практика бережного отношения к национальному костюму и адаптации его к современным условиям жизни, а также превращение его в элемент роскоши характерен для многих мусульманских стран, чему нам наверное стоит поучиться. Конечно же современным арабкам приятнее танцевать на вечеринках и свадьбах в "абае от дизайнера". И конечно же кутюрье порекомендуют одевать такие вещи, а не европейское платье. Но в подобных костюмах невозможно показать полностью характер фольклорного танца, что требуется нам.

Но, к счастью, мы, русские танцовщицы, находимся в очень выгодном положении улыбка Мы никому не обязаны, выбирая костюм для восточного (намеренно не пишу арабского) танца. Поэтому, если нравится такой вариант абаи - прекрасно! Танцуем же мы русские хороводы в юбках в ромашках до средины бедра улыбка
Annona
Участник

Сообщение 6.1.2011 08:14:11 Профиль Письмо Цитата

Елена, спасибо Вам большое за пояснения! Ваши работы мне нравиятся оригинальностью, ваше видение и исполнение народного костюма гармонично и прекрасно. Спор завела только по тому, чо резануло глаза несоответсвие формы и названия. Соглашусь с Вами, что истоки танца находятся в пустыне, т.к изначально все арабы были кочевниками. Отсюда и некая схожесть народных танцев.
В марокканском шааби тоже есть похожие характерные движения головой, волосами, руками, но о этого оно не становится халиджи.
Традиционно халиджи танцуется в дорогих нарядах из тонких тканей с расшивкой. Это танец женщины, у которой все есть, которой некуда спешить. Бедуинские варианты все же более динамичны, с прыжками.
Еще раз повторю, что в этой теме выложила варианты нарядов для халиджи, которые соответствуют представлению кувейтян и эмиратцев о публичном исполнении этого танца.
А на русской сцене, хоть в балетной пачке, лишь бы для народа было ярко и экзотично улыбка
Лисовская Елена
дизайнер сценических костюмов

Сообщение 6.1.2011 12:06:21 Профиль Письмо Цитата

Annona, Вы затронули очень интересную и необьятную тему трансформации во времени и обществе народного танца и костюма. Интересно, что Вы привели в пример Марокко. Там очень хорошо видна эта тенденция. Изначально берберский танец танцевался понятно берберами в костюме, представляющим собой "платье" с шерстяным поясом на бедрах и обвязками по телу, перекрещенными на спине. Этот вариант костюма, ровно как и исходный вариант истинно фольклорного танца сохранился и бытует по сей день. Но существовал и существует вариант свадебного костюма, состоящего из нескольких очень богато расшитых шнурами и золотом платьев с расшитым поясом по талии - кафтан (да и повседневного тоже). Этот костюм служит источником вдохновения для современных модельеров, создающих потрясающие вещи "кутюр"и для ремесленников, шьющих такие платья по доступной цене. В таких костюмах и арабки и берберки танцуют "облагороженный" вариант берберского марроканского танца, повязывая или не повязывая шерстяной пояс на свадьбах и вечеринках.
Так что сложно безаппеляционно говорить о правильности костюма для того или иного танца. Потому что возможны варианты. И это воодушевляет улыбка

Редактировалось: 6.1.2011 18:48:14
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: