ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Онищенко назвал «преступными» действия матерей, выступающих против прививок
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

страница:  из 14 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лала светлая
Участник

Сообщение 7.1.2011 02:34:05 Профиль Письмо Цитата

Российских матерей следует лишить права отказываться от вакцинации их детей. К этому решению склоняется главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.
В эфире «Эхо Москвы» он заявил, что считает действия матерей, выступающих против прививок, «преступными».
По словам Геннадия Онищенко, вместе с детским уполномоченным Павлом Астаховым он сейчас обсуждает возможность выступить с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.
http://www.rosbalt.ru/2011/01/05/806799.html[/quote]

Это настоящий террор против нашего народа! Они не только хотят лишить нас права на отказ от медицинского вмешательства, они хотят разрушать наши семьи!!! Это коснется в первую очередь интеллигенции - тех родителей, которые знакомятся с научной информацией и знают о вреде поголовной иммунизации.

Поддержите Обращение в адрес Правительства: http://democrator.ru/problem/3745
Delia
Участник

Сообщение 7.1.2011 10:48:26 Профиль Письмо Цитата

мда.....

я за вакцинизацию. и тоже вынесла свое решение после изучения разных материалов.

благодаря вакцинам, мы не болеем многими страшными болезнями, например полиомиелитом.

так что прежде , чем отказываться от вакцины (как и согласиться), надо поговорить со многими врачами, перелопатить кучу литературы.

а то опять начинается, мясо есть нельзя, прививки нельзя... ха-ха-ха гы-гы гы-гы ладно б на себе только экспериментировали, а то ведь на детях.
Лала светлая
Участник

Сообщение 7.1.2011 11:03:40 Профиль Письмо Цитата

Коток "Беспощадная иммунизация"

http://files.mail.ru/MRR22W
Lina rider
Участник

Сообщение 7.1.2011 11:18:26 Профиль Письмо Цитата

я вот тоже за прививки (потому как сама училась на медика, знаю немножко что к чему)

но! в то же время у моей лучшей подруги сын чуть не остался калекой после прививки. Это как раз было когда нам ввезли какую-то нелицензированную вакцину (чтоб дешевле ж) и стали ею колоть. У ооочень многих деток тогда реакция была отрицательная. Вот у этого мальчика, что я говорю, сразу пошел парез ножки и врачи сказали, что ходить полноценно он никогда не будет, в лучшем случае - будет "подволакивать ножку".
Можете себе представить состояние матери?
Но тьфу-тьфу, мальчику было всего несколько месяцев в тот момент, она его сразу и по массажистам и куда только не носила, сейчас ребенку уже 4 годика, бегает как и все детки, даже признаков не видно былой болезни. Тьфу-тьфу, здоровья ему и дальше.
Но пример отрицательного действия вакцин у меня был, скажем так, ооочень рядом. После этого когда к нам на работу пришли (я в мед.учебном заведении работаю) и сказала про грядущую обязательную поголовную вакцинацию сотрудников от гриппа - я прежде всего разузнала что это за вакцина, лицензия, страна, цена и т.д.
Согласна с Полиной (Delia), вакцинация нужна. И из страха отказываться от нее - опасно не только для себя лично, но и для населения в целом. Чего глядишь вернутся вроде "изжитые" болезни типа черной оспы или еще чего... хотя бы тот же полиомиелит. Просто нужно читать и изучат соотв. информацию.

"Кто владеет информацией - тот владеет миром"
Лала светлая
Участник

Сообщение 7.1.2011 11:21:21 Профиль Письмо Цитата

"Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей"
Farah
Участник

Сообщение 7.1.2011 12:44:56 Профиль Письмо Цитата

Прививка - вещь нужная, но я , например, мало информирована, не смогу выяснить, что в поликлинику завезли, стоит ли этим колоться. У меня, например, аллергия на многие вещи и сами врачи с детства делают мне прививки очень осторожно и в облегченной форме. К сожалению, мамам приходится сейчас много изучать самостоятельно и брать на себя большую ответственность как соглашаясь на вакцинацию, так и отказываясь от нее. А примеров отрицательных очень много. специалисты говорят о ничтожном проценте таких случаев. но за каждым таким процентом чья-то жизнь. поэтому считаю эту тему неоднозначной. Каждый случай имеет свое решение и требует консультации с врачом. а лучше с несколькими.
manzara
Участник

Сообщение 7.1.2011 12:53:43 Профиль Письмо Цитата

я ЗА прививки. и за право решать, ставить её или нет, но только взвесив все плюсы и минусы. я против "идеологического" отказа от прививок.

НО прививки могут дать осложнения, особенно если не соблюдать стандартные правила. у нас в школе детям честно измеряли температуру и смотрели горло, но даже при наличии признаков заболевания всё равно ставили прививку. потому как привести весь класс и поставить прививку всем проще, чем пропутить пару-тройку учеников и потом повторно за ними мотаться.
Skarlet
Участник

Сообщение 7.1.2011 13:15:45 Профиль Письмо Цитата

Я слушала этот эфир!
Я за прививки.

Особено после того, как у меня на руках умерла кошечка,
сгорела за неделю- ведь я поленилась и не сделала ей прививки!
вы не правы рев в 3 ручья вы не правы
Эспира
Участник

Сообщение 7.1.2011 14:11:15 Профиль Письмо Цитата

Прививки нужны, имхо, тем более обязательные (против полиомиелита, столбняка и проч.).
У меня коллега по работе ярый противник любой вакцинации себя и своих детей, двух близнецов 3-х лет отроду. Детки постоянно болеют, ходят в садик неделю, потом неделю дома с соплями на больничном. И их родители люди с виду грамотные, с в\о и без в\п, как говорится... Мне при этом коллеге врач делал прививку от гриппа, тот коллега весь на слюну изошел, пока переубеждал меня уколоться. Врач проверенный, объяснил все за и против, объяснил ему такую штуку, как иммунограмма, посоветовал обязательно сделать этот анализ его деткам, ему самому и его жене, сходить на консультацию к врачу-иммунологу и по его рекомендациям подлечиться и сделать необходимые прививки. Все происходило в октябре, сейчас середина января, он сам и его дети бюллетенят, ни к каким врачам он не обращался, пьет таблетки с недоказанной эффективностью и тем же лечит свою малышню.
Izis
Участник

Сообщение 7.1.2011 15:12:26 Профиль Письмо Цитата

так... давайте мух отдельно, а котлеты отдельно.
прививки от гриппа - полная лажа, т.к. вирус мутирует и ни одна прививка не защитит от штамма, даже чуть изменившегося. сужу по своему опыту - сделала прививку и практически тут же свалилась с тяжелым гриппом. а в карточке нарисовали - не поверите - ОРЗ!!!!
прививки детям - первая прививка делается в роддоме, когда ребенок еще даже не приспособился к внешнему миру... я тут понасмотрелась отношения к деткам и их мамам в роддоме - ни о каком индивидуальном подходе речи не идет вообще! ребенку могут поставить прививку, даже если у него аллергическая сыпь, температурка, низкий гемоглобин или плохие анализы крови - просто потому, что лень или некогда ждать, пока он выправит свое состояние вы не правы и никто никогда не скажет, в каких условиях хранились вакцины - у нас в предродовом, например, даже холодильника для лекарств не было!!!!
насчет "малого количества отрицательных реакций" - извините, трындеж. ни один врач не скажет никогда, что ребенок заболел из-за прививки! валят обычно на внутриутробные инфекции, плохой уход и воообще "ничего страшного, еще родите!" жуть!

ИМХО, действовать надо не карательно-запретительными мерами, давя на мамочек, а меняя систему здравоохранения. у нас в городе иммунологи ТОЛЬКО платные, и далеко не все мамы могут себе позволить визит к ним...
Dixen
Участник

Сообщение 7.1.2011 15:49:10 Профиль Письмо Цитата

Бояться делать прививки это тоже самое примерно, что бояться летать на самолётах. Да они конечно падают и люди гибнут, но на дорогах погибают гораздо больше. Да кстати всех с Рождеством! Я сам атеист , но уважаю наши традиции.
Izis
Участник

Сообщение 7.1.2011 16:21:48 Профиль Письмо Цитата

чьи "наши"?

аналогия с самолетом неверна в корне. скорее это больше похоже на русскую рулетку - выстрелит-не выстрелит...
на родителей и так идет жесткий прессинг - без прививок ребенка не берут в садик, тянут нервы при поступлении в школу и всякоразные детские лагеря-дома отдыха.
а вообще забавно. хочешь более безопасную вакцину - ПЛАТИ. иммунологам, платному терапевту, покупай вакцину, довези ее до процедурного кабинета, соблюдая все правила хранения... а в широкой массе часто ставят как раз опасные вакцины - с консервантом-формальдегидом, непроверенные или просто те, которые проплачены производителем...
у меня вот сейчас официально нет ни одной прививки - карточку потеряли в поликлинике. и смысл?
Leila Nara
Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345

Сообщение 7.1.2011 16:22:12 Профиль Письмо Цитата

Преже чем лишать родителей прав на отказ от прививок, следует сначала оснастить роддома и поликлиники не только оборудованием но и професиионалами! А еще выделять из бюджета достаточно средств, для того, чтобы врачи не экономили на противоаллергических средствах, и не подвергали детей опасности. А еще разработать нормальную прививочную карту, нормальный график прививок! А потом уже страшилки рассказывать о "родителях-убийцах"....
У меня ребенок - инвалид, пожизненное заболевание, сложная и тяжелая и очень дорогостоящая диета. Причина - халатность врачей, неправильно сделавших прививку в роддоме, и "замазавших" этот факт в родовой карте, а потом тех врачей, которые проводили ревакцинацию, даже не ознакомившись с историей болезни!!!!! А младший после прививки, назначенной на "авось" (терапевт уверяла, что легкая температурная реакция - это зубы), через 4 часа после прививки попал в реанимацию с удушьем.

Так что прежде чем такими предложениями бросаться, пусть уважаемые господа Онищенко и Астахов позаботятся сначала о качестве медицинского обслуживания в стране, поспособствуют прекращению продаж дипломов и экзаменов в медиститутах....
Izis
Участник

Сообщение 7.1.2011 16:24:32 Профиль Письмо Цитата

вешать таких терапевтов за причинное место...
еще и мадам блондинку вместе с ними, которая и так издыхающую систему здравоохранения полностью похерила...
Lina rider
Участник

Сообщение 7.1.2011 16:34:29 Профиль Письмо Цитата

а мне вот интересно, что изменится от того, что мы все тут сейчас поговорим и обсудим эту идею лишения права отказаться от прививки? ха-ха
кроме того, что просто выплеснем свои эмоции по этому поводу ха-ха

Dixen, и вас тоже с рождеством! Я тоже атеист, но традиции стран наших тоже уважаю ну-ну
о, после упоминания атеизма пришла в голову одна мысль, ща содам темку ха-ха-ха
Izis
Участник

Сообщение 7.1.2011 16:37:23 Профиль Письмо Цитата

ну... вообще активные мамочки уже направили документ с кучей подписей этим товарищам. законопроект не принят и насколько я поняла, находится в стадии обсуждения - вот пусть и обсуждают...
удалось же мамочкам, вышедшим на митинг, добиться пересмотра постановления о расчете пособий...
Lina rider
Участник

Сообщение 7.1.2011 16:55:06 Профиль Письмо Цитата

ну да... а наши бизнесмены добились пересмотра налогового кодекса ну-ну

ясно цветочек
Zahra
Участник

Сообщение 7.1.2011 18:05:05 Профиль Письмо Цитата

нам на занятиях по медицине ( в педагогическом) медик(!) говорила, что прививки от туберкулёза делают новорожденным еще в период, когла их имунная система не начала работать и получается, что вместо выработки иммунитета (для чего, собственно, делается прививка) ребёнка тупо заражают тубёркулёзом. и получается, что мы все - носители "спящей" туберкулёзной палочки.. и чуть что - ухудшение жизненных условий, какое-либо заболевание, ударяющее по иммунитету - и палочка "просыпается".
Lina rider
Участник

Сообщение 7.1.2011 18:13:18 Профиль Письмо Цитата

нет, вот для того прививку и делают, чтоб этот иммунитет на эту палочку ВЫРАБОТАЛСЯ. Такой уж механизм действия у иммунитета: иммунитет против тех заболеваний, от которых делается прививка - он появляется только после перенесения заболевания.
А прививка - это и правда заражение организма. Но это либо не живые палочки и т.д., либо ооооочень специально ослабленные. Которые вызовут только либо самую легкую форму болезни, либо вообще пройдет это незаметно для человека.
Ребенку колят эти ослаблено-убитые палочки для того, чтобы у ребенка выработалась защита на них. И если он в жизни столкнется с полноценными палочками - у него на них иммунитет уже. А если прививку не сделать - иммунитета не будет аж пока он не столкнется в жизни с абсолютно полноценной палочкой, которая его заразит на 100%.

А эти палочки из вакцины - они в норме не выживают в организме, иммунитет наш их уничтожает (после чего и остаются антитела на всю оставшуюся или какой-то срок).
По крайней мере, нам в мед.колледже все 4 года объясняли так.
Другой разговор про проверку качества этих вакцин, насколько возбудитель инфекции в них ослаблен, правильно ли хранили (или там уже мегаколоннии этого организма расплодились) и т.д.

даже вопрос правильного проведения манипуляции прививки: что творят в больницах? вы не правы как хотят так и колют, куда "попали" туда и укололи....

я вот отлежала в ноябре с воспалением легких, впервые в жизни попала в больницу - ощутила на себе весь непрофессионализм медиков. Я ж говорю, у меня за плечами медколледж, я отлично знаю, в какую часть Ж должен колоться укол. Мне же их кололи... и чуть ли ни в крестец, и чуть ли ни сбоку... хотя никаких объективных причин (шишек или синяков) смещать место укола не было.
Zahra
Участник

Сообщение 7.1.2011 18:18:06 Профиль Письмо Цитата

фокус в том, что прививки колют ДО того, как у ребёнкак начинает действовать имунная система. и имуннитета нет. и вообще нас всегда учили, что туберкулёзная палочка присутствует в нашем организме всегда, только в "спящем состоянии".
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Страница 1 из 14
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: