Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чаюри Участник

|
7.1.2011 19:34:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
Цитата: |
Чаюри
шо Бог не делает всё к лучшему! Пущего инфантилизма и олигофренизма я в жизни не слышала |
я так считаю
Зар, по твоему мнению, я инфантильный олигофрен  |
Полина ты скорее буквалист и максималист не плохое качество))) и МОЛОДОЕ!
Всему есть разница и край...есть в жизни моменты где да этому есть место и в этом СМЫСЛ случай это и есть Бог...а есть сорт людей кто постоянно бравирует этой фразой во всём как некой опорой и оправданием...во всех своих деяниях и бездействиях... вспоминая Бога который взял и сделал вдруг таких людей не мало)))которые творят САМИ невесть шо потом говорят шо это Бог и они не виноваты и это к лучшему значит и разводят руками кусая локти потом.
И мне это присуще в какой то степени...я тоже ЧЕЛОВЕК ведь.
Но стараюсь видить смысл всётаки) мы для того и живём шоб учится чему то хочеш не хочеш.)))) |
|
Zahra Участник

|
7.1.2011 19:40:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
люди! где вы столько словей берёте?
это точно, есть такие люди - всегда у них кто-то причастен, бог ли, черт ли, коллега по работе, но только не они... я на такую даму на работе в полную глотку орала(когда она свои ляпы на беременную коллегу перевела, та, знамо дело, расстроилась) - душу отводила, тем паче они с подругой христиане, терпеть должны и спасибо говорить.. правда спасибо так и не дождалась.. |
|
Чаюри Участник

|
7.1.2011 19:52:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
а интересно, что все те, у кого мнение отличное от Зариного, те инфантильные олигофрены , по ее же признанию
как считаете, это грех иметь такое мнение о других людях?  |
Полина и ты давай не верти милая моя мои слова в своей излюбленой манере как ты поступаеш со многими учасниками форума здесь упражняясь в своих умных науках о которых пишеш везде.
ага... не повернутся всё равно . От меня с этим отойди иначе общатся мне не приятно с тобой просто и я не буду.
Мнение у всех своё я написала своё) кто на каком уровне буквальности понимает и интерпритирует это приминительно к себе уже....личное дело каждого. |
|
Delia Участник

|
7.1.2011 19:59:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
милая моя, я тебе уже один раз, около года назад, сказала, что надо бы аккуратно быть в выражениях.
ты сейчас назвала людей с другим мнением инфантильными и олигофренами. в том числе и меня. лично я считаю, что Бог не делает, все к лучшему.
если люди считаю не так, как ты, это не значит, что можно их обзывать так.
ты же меня назвала максималисткой и буквалисткой. а все потому, что я не спросила, а что ты имеешь ввиду? помнишь, однажды я тебе уже сказала, что прежде , чем делать выводы, надо бы спросить у человека его понимание терминов. ты тогда отказалась слушать.
сейчас ты в этой же ситуации, только с другой стороны.
и понятно, что тебе это неприятно. зато теперь ты поняла, что это такое  |
|
Чаюри Участник

|
|
Delia Участник

|
|
Чаюри Участник

|
7.1.2011 20:10:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну давай
Вот скажи ты почему не работаеш учительницей а? по своей професии ты пишеш заканчивала институты) ты ж Талант Полина в этом
тебя читаю и вспоминаю свою математичку которой хотелось сказать ну ОТСТАААААНЬТЕЕЕ Тамара Ивановна! уже жеж!  |
|
Delia Участник

|
7.1.2011 20:22:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а не работаю , Зар, потому что родители достали там и зарплата была маленькая, а еще потому , что мозги там атрафируются. детки-то маленькие еще, мыслят мало и о малом.
а пристала к тебе, сама что ля не понимаешь , почему?
вроде ж написала. |
|
Чаюри Участник

|
7.1.2011 20:28:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вобщем ладно) не не понимаю всё равно))) прям вот думаю шо пристала а?!))))
но мне пора мама с тёткой зовут ужинать куриные крылушки готовы!
мясо не грех! Рождество наступило!
Пошла я хавать! Вот шо Бог не делает всё к лучшему и точно! Послал нам денег, мы купили куриные крылушки, руки откуда надо растут тоже послал мы приготовили вкусно и будем ессссть! Вот молодец Умник на небесах во всём постарался!  |
|
Lina rider Участник

|
7.1.2011 20:33:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не знаю, с какими эмоциями ВЫ все это пишете, но читать вас - прикооольно поднимает настроение: вроде и ругаются... но в то же время мирно, с шутками и любя
спасибо! подняли настроение!
Чаюри, приятного аппетита я тооооже только от стола ... нагрешииила.... чревоугодие - тоже ведь грех? Но что-то мне таак хорошо сейчас  |
|
Izis Участник

|
7.1.2011 20:42:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
гордыня, гнев, чревоугодие, лень, похоть, уныние, зависть - во, все вспомнила выбирай любой
"В православии отсутствует четкое разделение между смертными и простительными грехами. Кроме того, православие не предусматривает, что человек, умерший в состоянии греха, автоматически осужден на вечные муки." |
|
Delia Участник

|
7.1.2011 20:45:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оксан,
мы не ругаемся по крайней мере, я посмеиваюсь, не знаю за Зару, но думаю, она тоже
кстати, тоже сегодня хомячила крылья ммм.... и вообще кто написал про грехи? они же меняются.
вроде лет 5 назад приняли новую 7ку грехов. нет? |
|
Delia Участник

|
7.1.2011 20:47:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ооо... по крайней мере, от чревоугодия я не хочу отказываться. ну классный же грех, нет разве?
вот самый большой интерес среди грехов у меня вызывает уныние. как предлагает церковь решать это? |
|
Izis Участник

|
7.1.2011 20:54:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в Ватикане приняли. чего-то там с абортами и стволовыми клетками... в 2008 году еще.
но, как говорится, "мне пофиг, я Дубровский"  |
|
Delia Участник

|
7.1.2011 21:07:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
по поводу стволовых клеток...
сегодня смотрела по рен-тв вроде передачи, прямо цикл шел, и там было про мальчика, который родился с 4мя глазами, с какими-то двойными венами на ногах и тд.
ему сделали операции, но он остался слепым. к тому же по развитию ну вообще был не фонтан.
ему пересадили в россии часть мозга (ну как я поняла) двух очень успешных людей. один экономист, второй бизнесмен.
мальчик стал видеть практически сразу. в некоторых вещах - экономике - оперирует такими терминами, что народ охреневает.
хотя на внешний вид вообще ужас.
не знаю, правда ли это или нет, но вопрос в другом. если стволовые клетки, пересадки части мозга и тд действительно помогает людям, грех ли это? |
|
Izis Участник

|
7.1.2011 22:15:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
от ты заморочилась....
тут даже без религии вопрос мега-философский. типа "а будет ли благодарен мальчик за такую жизнь" или "а вдруг он станет маньяком и покрошит туеву хучу народу" или "изобретет оружие, которое уничтожит землю"...
в общем, хз. я такии категориями сейчас мыслить просто не могу
хотя презервативы папа римский вроде как разрешил... |
|
Izis Участник

|
7.1.2011 22:31:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мне вот еще как будущей мамочке знаете что интересно?
вот у православных женщина через рождение ребенка очищается от всех грехов. НО первые 40 дней от родов она считается "грязной" и в церковь ей даже на крещение собственного детенка нельзя заходить
это вообще как? понятно, что из дремучего языческого патриархата, но... парадокс же  |
|
Холли Участник
|
7.1.2011 23:07:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
это не только у христиан. так же и у мусульман.еще 40 дней после рождения нельзя показывать ребенка никому кроме родителей. |
|
Lina rider Участник

|
7.1.2011 23:25:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
знаете чем занимаюсь? шью
и довольная как слон: наконец все "враги" разошлись с дому  |
|
Irisss Участник

|
8.1.2011 00:10:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, Лина, я тоже весь день сегодня грешила - шила сидела. Утром встала, думаю - нет, не буду, нехорошо ведь... А неймется же, новый костюмчик начала. Походила вокруг него часок, все дела переделала, вернулась.Потом нашла копромисс - нельзя шить - ну и не буду! Сидела стразы клеевые на юбку лепила. И не шила вроде и костюм в работе продвигается. ))) К ночи ближе и за иголку взялась. Что поделаешь - нравится мне это очень, а в рабчие дни времени вообще не хватает.
п.с. мои родные тоже никогда не могли объяснить толково, почему это грех - шить и купаться.. поняла только что в большие церковные праздники вообще по идее все должны посвятить все время Богу - молиться, Библию читать. А все остальное отложить. Так что телек смотреть и прочее - тоже нехорошо получается  |
|
|