ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dalahan Участник

|
15.1.2011 16:22:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У нас очень даже живут и потеряшки и выгнанные. Их подкармливают и пускают в подъезд и в метро зимой погреться. В нашем городе стай нет и даже собачьих свадеб давно не видела. Из щенков таких вот брошенных, озлобленных животных потом и формируются стаи. Все берется откуда-то и собаки изначально откуда-то беруться на улицах города. Откуда они материализовались, если у них никогда не было хозяев?
Не путайте фарисейство и искренние чувства. Почему же тогда столько проблем личностного характера обсуждаются на форуме? Люди хотят отклика и поддержки. Если бы Sapfir не написала, я бы даже не знала о том, что творится. Река начинается и истока и потом уже разливается. Сначало должно появится хоть какое-то осознание и сострадание в людях. Я живу теперь в другой стране, где законы даже животных защищают. Но никто во Франции с транспарантами не ходил и не требовал от правительства запретить жестокое обращение с животными. Почему? Да потому что здесь людям и в голову не придет такую охоту организовывать.
Найдем, допустим, тех, кто организовывает и что сделаем? Набьем морду, если справимся. А он от злости еще яростнее продолжит. Пока нет соответствующих законов и отклика в сердце, никто ничего не сделает. |
|
Izis Участник

|
15.1.2011 17:43:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
так и смысл? найдя организаторов, можно опублиовать их имена - стопудов это известные и достаточно богатые люди. у охотников спокойно отзывается лицензия и разрешение на огнестрел. плюс они ставятся на учет и лишаются права на последующее получение и продление этого разрешения...
и в каком же городе Вы живете, раз там такие райские условия для животинок?
к тому же вот вопрос - куда писают и какают те животинки, которых на ночь в подъезд пускают? вам тетеньку-уборщицу не жалко, которая за 3 тыс.ру. в месяц это все гребет?
тем более что в Питере и Москве есть правила содержания домашних животных, которые запрещают их держать в подъездах, лифтах, на лестничных клетках...
а про Питер и его коммунальные проблемы много сейчас пишут... малыша вот недавно сосулькой, упавшей с крыши, убило... и ничего, все как будто так и надо. |
|
Dalahan Участник

|
15.1.2011 18:37:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вообще-то собаки не гадят там, где живут. Тетенька-уборица))) Мы уже лет пять в моем доме каждый свою площадку и лестницу моем, потому что гастарбайтер-уборщик не поднимается выше второго этажа. Жила я до недавнего времени в Санкт-Петербурге в Выборгском районе, и получалось так, что в каждом дворе были свои животные. Кормежкой занимались старушки, мы им отдавали кости и рыбу после отцовских рыбалок. Скидывались всем подъездом на стерилизацию кошки соседа-алкоголика. До этого эта же старушка стояла у метро котят раздавала. Из метро собак в морозы никто не выгоняет, и никак они там не гадят, всегда на улицу выходят и из подъезда просятся и терпят.
Жили все себе и жили. Даже знакомые узбечки, которые в кафе работали, подкармливали здоровенного пса из соседнего двора.
Выслеживанием, лишением лицензий и т.п. должны заниматься соответствующие правоохранительные органы, им за это деньги платят, а не учителя с бухгалтерами. Мы стараемся сделать все, что в наших силах. У всех свои социальные функции, но человечность никто не отменял.
Я вообще в шоке! Никогда не думала, что Питер до такого дойдет...Родной, блин, город президентов, культурная столица... |
|
Izis Участник

|
15.1.2011 19:20:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
святая наивность.... правоохранительные органы получают сигнал что а) расплодилось бродячих собак и б) что кто-то по собственному почину этих собак отстреливает. смысл им пятой точкой шевелить? за них кто-то делает грязную и неблагодарную работу, что их, скорее всего, полностью устраивает.
а вы уж определитесь - либо чистый культурный город (в том числе и бе побродячих собак, крыс и бомжей), либо вот такие слюни, что "ах, как жалко бедных животинок".
если их жалко - еще раз повторяю, берите себе в квартиру, лечите, ухаживайте. либо стройте вольеры, вешайте таблички, что "собака принадлежит такому-то", надевайте ошейники на них, прививайте от бешенства... одним словом, несите ответственность за тех, кого приручили. |
|
lora птица говорун

|
15.1.2011 20:13:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Интересно, а кто-нибудь видел стаи бродячих собак, которые нападают на детей, людей? Я видела! Живу на окраине города. Так вот, если бы у меня было оружие то в тот момент у меня бы не дрогнула рука! Лучше отстреливать одичавших и больных животных, чем хоронить потом растерзанных детей! Кстати в Штатах тоже отстреливают агрессивных и больных собак. Да везде! На первом месте человек! |
|
Dalahan Участник

|
15.1.2011 20:49:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Конечно, человек на первом месте. Я же говорю, у меня самой племянник на дереве сидел. И у меня рука не дрогнет. Просто надо какие-то профилактические меры принимать, чтобы не плодить такое моральное уродство в людях! Разговор-то про людей, а не про собак и кошек. Все прекрасно понимают и осознают ситуацию. Все реалисты и понимают, почему резко уменьшилось число собак. Никто не говорит, что пусть плодятся и размножаются, бедненькие. Да, бедненькие! Разговор идет о ЛЮДЯХ. О тех, кто этих животных бросил, о тех, кто над ними издевается, о тех, кто этих садистов выростил и воспитал и о тех, кто не хочет помочь это остановить!
Хотя, конечно, если сострадание считать распусканием слюней...Пристрелил собаку и решена проблема, выкинули другую - по той же схеме. Живите, как знаете. |
|
Izis Участник

|
15.1.2011 21:20:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
еще раз повторяю, 90% бродячих собак никогда не имели хозяев. никто их не бросал и не выгонял, они с самого начала жили на улице, как дикие звери.
что касаемо охотников - у некоторых это в крови, жажда охотиться, стрелять в животных... это не болезнь, по крайней мере не более, чем наша страсть к красивым шмоткам.
многие из тех, кого Вы называете садистами, считают, что защищают своих близких и делают благое дело, а уж если оно обставлено как охота - выпускают свои инстинкты и соревнуются между собой.
как повлиять - я уже писАла. но, как говорится, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины... |
|
SAPFIR Танцующая кошка

|
16.1.2011 11:13:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я все же еще раз тему попробую раскрыть.
Уже 2 года я волонтер Хвостов.ру
Я тоже за отстрел стайных диких псов,которые представляют угрозу для людей.
Сейчас вопрос стоит не о них,а о обычных потеряшках или брошенках,которых оставили или выкинули хозяева на дачах и в садоводствах,каким и является Володарский и еще 3 СНТ рядом.Эти собаки(а тем более кошки)абсолютно адекватны,они сами стараются прибиться к людям, потому что одним им в таких сложных условиях не прожить.Там много породных животных.ВСЕХ ИХ БЫЛИ ГОТОВЫ ВЗЯТЬ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ В ДОМА ПРИЮТЫ.НО ВЛАСТИ ЗАПРЕТИЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ И ВВЕЛИ КАРАНТИН.Наша организация занимается отловом,мед.сопровождением и пристройством ТОЛЬКО СОЦИАЛИЗИРОВАННЫХ животных.Агрессивных мы точно также отстреливаем усыпляющими препаратами(за свой счет.Стоимость такого отстрела 2000р)Вот пожалуйста пример одной из собачих историй,которой занимаюсь лично я
http://vkontakte.ru/club22962690 |
|
Zill Участник

|
16.1.2011 11:23:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, абсолютно согласна с таким подходом. Потеряшку нужно как можно скорее найти, и спасибо, что есть люди, которые помогают в этом. Или пристроить ее в новую семью - тоже благо.
Но когда перешла по ссылке... Вы считаете , что эта собака потеряшка, или брошенка? По моему - типичное "дитя улиц" и ее щенки пополнят городские стаи, разве нет?
Умилительно конечно, щеночки, уси-пуси, но не их ли потом придется "отстреливать за собственные деньги"? |
|
Zahra Участник

|
16.1.2011 13:59:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
там, где жила я с родителями (они и сейчас там) таких проблем не было... несколько бродячих собак, которых никто не обижает, и которым в голову не приходило напасть на кого-то... мы в детстве всегда гуляли в их компании... сейчас ситуация изменилась. в посёлке появились собаки типа доберманов, догов... их привели местные из лесу, где их "добрые" хозяева привязали, чтоб те сдохли!!! зимой доберман щеголял в чьем-то старом ватнике.. но и люди меняются.. моя одноклассница стала орать, что хозяйская(!) собака лежит в песочнице, дети с ней играют, а она их охраняет. хозяевам пришлось упросить сына забрать его...может по её инициативе и найдёныши вдруг пропали... из-за таких б****й и появляются брошенные собаки, которым приходиться бороться за выживание... и надо боротся в первую очередь с такими людьми, а не с жертвами их произвола!
а одичавших кошек вы не встречали? рождённые от домашних, но в лесу? те еще хищники! рыси отдыхают! |
|
YaGuara Участник

|
16.1.2011 22:22:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сапфир...низкий поклон Вам за вашу деятельность....вы реально помогаете....почитала и ужаснулась....надеюсь, что такое будет во многих городах (имею ввиду помощь животным и приюты)....считаю, пока мы не научимся любить животных...друг к другу тоже будет отношение жестокое..... |
|
SAPFIR Танцующая кошка

|
18.1.2011 09:39:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
23 января в Санкт-Петербурге Митинг в защиту животных. |
|
SAPFIR Танцующая кошка

|
|
Dalahan Участник

|
|
izuminka Участник

|
19.1.2011 03:58:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
на другом форуме увидела- В преддверии съезда ФНПР в депо Москва - Киевская отстреляно около 60 собак - в т.ч. стерилизованных и чипированных.
По чьему распоряжению - не очень пока понятно. репортаж по 1 каналу http://www.1tv.ru/news/social/169131
про догхантеров цитата форумчанки "Девочки, сейчас кину ссылку на вашу тему Ольге, она представитель Европейского клуба охотников, мы только сегодня с ней говорили, что нам надо объединиться для борьбы с поклонниками сайта догхантинг!!!
У нас на даче в Быково Давид Гогоберидзе застрелил 18 собак (его вычислили по номеру машины) - Ольга закрыла ему шенген, связалась с ректором Бауманского, он может вылететь из ВУЗа!
В Раменском, на платформе Фабричная отравили собак, была сразу открыта тема на ПИКе, на следущий день из машины с номерами, числящимися за Раменской администрацией, были отстреляны оставшиеся в живых, после отравления... (см. Уголок юриста "Быковский стрелок в Раменском").
Так вот на этом сайте подонки сбиваются в группы и организованно ездят стрелять собак, на дня запланирован выезд в Малаховку!!! Мой телефон в профиле, давайте объединимся для предотвращения убийств и прекращению деятельности этого сайта и ему подобных!" |
|
Delia Участник

|
19.1.2011 10:43:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
izuminka
Ольга закрыла ему шенген, связалась с ректором Бауманского, он может вылететь из ВУЗа! |
каким образом ему закрыли доступ в другие страны? |
|
izuminka Участник

|
19.1.2011 13:39:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну наскока я поняла-она человек со связями и чепрез европейских защитников животных запрос сделала или как там,есть же у них черные списки.в страны шенгенского соглашения убийцам животных визы не дают и прально-если онм там по собакам или людям стрелять начнут,кому это надо.это у нас только можно |
|
Delia Участник

|
19.1.2011 13:58:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
просто я сама была в черных списках по шенгену около года, поэтому мне интересно, как она это сделала. и даже будучи в черных списках , я все равно официально летала в шенген.
вот честно, верю с трудом, что она смогла.
и вообще как-то однобоко рассматриваются эти проблемы: либо расстрелять животных, либо жалеть до каждодневных слез, либо испортить жизнь человеку, застрелившему собак, либо в честь его митинги.
мне все равно , например, насколько хороши собаки, но в моем районе они, расплодившиеся, сожрали кошек и поголовье крыс увеличилось.
если человек просто так взял и убил животных, то нет смысла ему закрывать шенген. это глупо. а вот есть смысл начать работать психологам.
и да, давайте пацану совсем испортим жизнь и выставим его из института, это гораздо легче, чем работать с его психологией, с причинами, которые сподвигли его на убийство животных, а так же с политикой властей.
а потом можно себя ударить в грудь и сказать: оооооууууу... я крута!!!
эти проблемы очень глубокие, с несколькими слоями. согласитесь, что вряд ли нормальный человек пойдет и просто так будет стрелять по животным.
с другой стороны, охотники именно этим и занимаются. это опять к девушке, которая председатель европейского клуба охотников.
и они точно так же отстреливают животных из-за развлечения, а не нехватки еды.
почему же им тогда не испортить жизнь? |
|
YaGuara Участник

|
19.1.2011 14:16:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
по 300 тысяч в год на город выделяют на отстрел животных.....мне кажется за эти деньги постепенно можно организовать приюты...и стерилизацию и постепенно популяции животных будут уменьшаться... |
|
YaGuara Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|