ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
YaGuara Участник

|
19.1.2011 14:22:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
посмотрите.....если мы все вместе над этим задумаемся.....жестокости можно будет избежать.....есть же в мире цивилизованное общество....обходятся без этих варварских отстрелов....пока ТАМ этим серьезным не задумаются и не будут оказывать помощь такого рода клиникам...этот беспредел все еще будет происходить.....вот буквально на днях слышала, что в какой то там тюрьме сделали заключенным солярий....зашибись...да лучше бы мои налоги шли на приюты животным чем на (такое) содержание и кормежку зекам..ну где справедливость((((( |
|
MelekGibi Участник

|
19.1.2011 19:41:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
Сапфир, вы молодец, что этим занимаетесь, а не просто на словах выражаете свою жалость.
расскажу про ситуацию в моем районе, в Москве.
там несколько собачих стай, поэтому про их опасность знаю не понаслышке. и был еще так называемый "кошачий переулок". дом, где было полно кошек.
и пока они там были, не было крыс в наших дворах. соответственно, в домах.
но собачьи стаи разрослись. и кошек не стало. зато крыыыыыссс!!!!!
я за отстрел бездомных собак, за наказание некоторых собачников и вообще принятие какой-то уже политики.
собак жалко, но моя жизнь и безопасность мне дороже. | Полин, ну а кто виноват то? не собаки же....то, что правительство без мозгов (веернее, с мозгами, но в в другую сторону), или люди, которые берут себе собаку, а потом на улицу её?
я бы таких людей безответственных отстрелевала бы.... мир был бы чище.и добрее....вот уж незнаю где ситуация хуже-в Турции, где собак не так много держат, но при этом бродячих собак почти нет, т.к. их отлавливают, стерилизуют. но в приютах аховая ситуация. в основном добровольцы помогают кто чем может.
или в России ситуация хуже где собак типа любят, но потом выбрасывают на улицы и они сбиваются в стаи?
вот пока будет такое скотское отношение к животным-будет такое же отношение к людям. для сравнения коллабс в аэропортах. я как раз в него попала. в Турции. отменили рейс. так нас поселили в отель линии ВОВ (4 зв.), где номер 80 евриков сутки стоит с шикарным питанием и номером, а в Москве люди в аэропортах жили и воду по 500рэ бутылку покупали....
а вообще.... я собак люблю больше чем людей...собака не предаст, человек-запросто. поэтому жизнь собаки для меня не менее ценна, чем жизнь человека.... |
|
MelekGibi Участник

|
19.1.2011 19:47:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот добавлю
а на кой мне или кому-то ещё сдалась его психология/ т7е. его проблемы что да как да почему? ну вот, например, отморозок и насильник-жертве или её родственникам не всё ли равно какие внутренние псих. проблемы сподвигли его на преступление?
по мне так да, испортить жизнь было бы очень хорошим решением для этого ублюдка. только, к сожалению, запрет на шенген и вылет из института врятли уж прям сломают ему жизнь...но будут уроком...
а то сегодня собаки-завтра люди... |
|
Delia Участник

|
19.1.2011 19:53:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наташ,
уверена, что виноваты люди и такая система образования, где не учат ответственности. ведь выбрасывают почему ? потому что оказалось, что это ответственность ухаживать за животным.
но прежде , чем делать одного-двух людей, козлами отпущения и демонстративно наказывать, надо вообще всю систему эту разобрать.
ответственность закладывается в семье, в первую очередь, потом в школе.
ответственность - это не только не выбросить щенка или котенка на улицу, но и надевать намордники на бойцовых собак.
- вспомнилась картинка: огромнейшая собака, больше слона раза в два, тащила на поводке старушку, громко лаяла на всех, скалила зубы и один раз рыкнула на кого-то.
ну и на хрена этой бабуленции такая собачища??
мне жаль, что нет таких роботов, которые точь в точь как живые животные. чтобы их можно было брать и проверять, насколько человек способен держать дома животное. и чтобы если уж не может, то со спокойной душой вернуть этот робот в организацию или куда-нибудь там.
если выдерживает определенный срок, то можно и живого тогда взять.
PS кстати, спасибо за подарок. все никак не поблагодарю. сегодня как раз надела.  |
|
manzara Участник
|
19.1.2011 19:54:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
согласитесь, что вряд ли нормальный человек пойдет и просто так будет стрелять по животным.
|
так в том-то и дело. такие "люди" и для людей опасны |
|
MelekGibi Участник

|
19.1.2011 19:56:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lora
Интересно, а кто-нибудь видел стаи бродячих собак, которые нападают на детей, людей? Я видела! Живу на окраине города. Так вот, если бы у меня было оружие то в тот момент у меня бы не дрогнула рука! Лучше отстреливать одичавших и больных животных, чем хоронить потом растерзанных детей! Кстати в Штатах тоже отстреливают агрессивных и больных собак. Да везде! На первом месте человек! | в штатах неплохая статья за жестокое обращение с домашними животными. и законы там работают. если собака больна-это другой вопрос. но догхантеры будут разбираться больна собака, родилась она на улице, сбежала или выгнали её???да им убить главное, чтобы себя хозяевами жизни почувствовать.
а потом будут думать, а почему у меня несчастья в жизни, а почему мои дети болеют... а вот потому! зло всегда возвращается и сын за отца отвечает. чего я искренне всем этим убийцам и желаю.
ПыСы я именно о поголовном отстреле всех собак, а не о бешенных собаках. |
|
Delia Участник

|
19.1.2011 19:58:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
MelekGibi
а на кой мне или кому-то ещё сдалась его психология/ т7е. его проблемы что да как да почему? ну вот, например, отморозок и насильник-жертве или её родственникам не всё ли равно какие внутренние псих. проблемы сподвигли его на преступление? |
чтобы предотвратить новые преступления у этого человека, если возможно, и у остальных, кто не встал на этот путь. .
многие педофилы были изнасилованы в детстве, например. |
|
Delia Участник

|
19.1.2011 19:59:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
manzara
так в том-то и дело. такие "люди" и для людей опасны |
не факт, что человек, который смог убить животное, убьет и человека.
это разные вещи: убийство животного и убийство человека. |
|
MelekGibi Участник

|
19.1.2011 20:00:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пож-та, Поль
Вот тут соглашусь....
Когда ещё в России жила был такой случай...
Мальчишки лет 10-12 повесили на лестнице возле мусорки 2-х котов. сломали лифт специально, чтобы люди спускаясь по лестнице, видели всё это.... мы пошли разбираться к их родителям. а они-а что такого??? и парень, который главный типа у них-да что мне будет, у меня отец прокурор. вот и КТО из такого ушлёпка вырастет?
нужно менять систему-согласна, но для того чтобы её менять нужно людям мозг хорошо прочистить, выкинув оттуда всю грязь... |
|
MelekGibi Участник

|
19.1.2011 20:06:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
кстати, ещё серьёзных собак я бы а бы кому не доверяла. а то заболят себе бойцовых пород те, кому и болонку то противопоказано иметь....а потом типа порода плохая..... ох. и тяжёлая тема....мы сейчас в Турции собакам помогаем... вернее, одна девочка, которая всё это организовала (дай бог ей здоровья!) а мы так-кто чем может присылаем вещи ненужные, одеяла....
девочки, в Стамбуле, культурной столице Европы такое
там нет бродячих собак, НО собак УБИВАЮТ в приютах! их отравляют, собаки умирают с голода и от холода! а всё потому что кому то нужна земля, на которой этот приют! и всё происходит по приказу главы райна! |
|
Delia Участник

|
19.1.2011 20:09:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
MelekGibi
Мальчишки лет 10-12 повесили на лестнице возле мусорки 2-х котов. сломали лифт специально, чтобы люди спускаясь по лестнице, видели всё это.... мы пошли разбираться к их родителям. а они-а что такого??? и парень, который главный типа у них-да что мне будет, у меня отец прокурор. вот и КТО из такого ушлёпка вырастет? |
я уверена почти на 100%, что с парнями было физическое насилие в семье либо очень близкими людьми.
даже при вседозволенности на убийство решится трудно. это отклонение психики.
отклонение психики вызывают многие факторы, как мы знаем, от проблемной беременности до проблем в семье и близком окружении.
люди , получившие травмы и не прошедшие компетентного психолога, будут доказывать свою мощь через унижение слабых.
начиная с животных...
поэтому нужно смотреть в корень проблемы.
когда я лежала в больнице с аллергией, будучи подростком, меня чуть из нее не выгнали, так как пожаловалась одна мамочка, что я избила ее бедного мальчика, больше меня раза в полтора.
а этот мальчик хвастал, как они с дружками намазали горчицей задницу какой-то собаки и наблюдали, как она ее пытается ее убрать, елозя по асфальту. не знаю, правда или нет, она скончалась через сутки от потери крови.
парень историю рассказать не успел, так как получил удар в нос от меня, ну и далее.
этого парня избивали в школе, мама либо не знала, либо ничего не делала. не помню точно.
с ним психолог не работал. и я ее избиение добавила. кем он вырос, я не знаю. но уверена, что отпечатки в психике остались. |
|
MelekGibi Участник

|
19.1.2011 22:59:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
и тут согласна.но опять же,кто должен заниматься такими людьми? и совершенно уверена, что другие люди и животные не должны от них страдать |
|
Delia Участник

|
19.1.2011 23:34:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я думаю, что по решению суда человек, чья вина в убийстве или причинении вреда животным была доказана, должен помимо штрафа еще и пройти курс у психолога. если он его не проходит, то объявляется официально недееспособным.
не знаю, кто должен оплачивать этот курс, но в любом случае, если гос-во заботится о том, чтобы его граждане были дееспособны, то подобны вещи должны быть. и работа психолога и в наших интересах в том числе.
никогда не интересовалась судьбой Чикатило?
вот из википедии данные его биографии
Цитата: | До 12 лет он страдал ночным недержанием мочи, за что был постоянно бит матерью...
в возрасте 6—7 лет он мог стать свидетелем изнасилования немецким солдатом своей матери...
Когда в 1946 году начался голод, он не выходил из дома, опасаясь, что его могут поймать и съесть: мать рассказывала ему, что во время голода его старшего брата Степана якобы похитили и съели. Также существует версия о том, что старшего брата съели сами родители во время голода...
он посчитал, что его не взяли в университет из-за отца — «предателя» и «изменника Родины»....
|
|
|
izuminka Участник

|
20.1.2011 02:43:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
психология это конечно хорошо,вот тока и в неблагополучных семьях ,где бьют и насилуют детей,вырастают и хорошие люди,которые никогда руку ни на кого не поднимут,зная на своей шкуре каково это,и те,кто на войне видел как их матерей насиловали-ну 1 из всех маньяком станет а многие наоборот не смогут никакое насилие ни над кем совершить.а в обеспеченных семьях,где с ребенком носятся,как курицы с яйцом, куда чаще вырастают уроды,для которых ничья жизнь и ничье благополучие, кроме их не волнует и которые уверены в своей безнаказанности. так что психология ничего не исправит ИМХО,нужны жесткие законы,для всех и без поблажек-и в отношении к животным,и к преступникам любым,главное чтобы человек знал что есть плохо и наказуемо.вон в эмиратах,С.аравии и т.п преступность на нуле-неохота насиловать,к дев. приставать,грабить,пьяными за рулем ездить,зная что от прилюдной смертной казни не увильнешь,или руку отрубят..а у нас деньги должны тратить значит на солярии на зонах и психологов для убийц,психологи больше нужны другим людям,которые имеют проблемы мешающие им жить нормально. А преступники-у многих людей присутствует жестокость,преступные наклонности,больные фантазии,-но человек воплотит их в жизнь,только если сомневается в неотвратимости и силе наказания. так что я за ужесточение законов,за смертную казнь и т.п. тем более в нашей стране,где общество в основном малокультурное и без моральных убеждений в данный момент,перевоспитать можно,но у нас не Европа и не Восток с традициями и сдерживающей силой религии,метод кнута подходит гораздо больше,это мое твердое убеждение |
|
Delia Участник

|
20.1.2011 10:21:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Изюминка,
вы не можете сказать, что [quote]
izuminka
тока и в неблагополучных семьях ,где бьют и насилуют детей,вырастают и хорошие люди,которые никогда руку ни на кого не поднимут,зная на своей шкуре каково это,и те,кто на войне видел как их матерей насиловали-ну 1 из всех маньяком станет а многие наоборот не смогут никакое насилие ни над кем совершить.а в обеспеченных семьях,где с ребенком носятся,как курицы с яйцом, куда чаще вырастают уроды,для которых ничья жизнь и ничье благополучие, кроме их не волнует и которые уверены в своей безнаказанности, потому что не бывали в этих семьях во всех, не следите за судьбой людей, которые там выросли.
лично я хотела бы жить в государстве, где люди понимают, что психология нужна, как и разбор психологами, почему произошло преступление.
а когда вот такие слова Цитата: |
izuminka
[i]метод кнута подходит гораздо больше,это мое твердое убеждение | то думаешь, что лишь бы эти люди не попали во власть.
психологи в тюрьмах нужны убийцам, не для их комфорта, а чтобы предотвратит новые преступления от других людей.
что касается арабских стран, почитайте их книги и увидите во всей красе изнасилования, пьянство и тд.
и посмотрите , как выходцы оттуда ведут себе в свободных странах, и девушками и мужчинам оттуда сразу сносить крышу и они пускаются во все тяжкие. потому что для них страх был лишь закон.
если бы работал психолог, уверена, такого не было бы.
нельзя только кнутом. |
|
Adella Участник

|
10.2.2011 16:56:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SAPFIR
Прошу модераторов удалить тему. |
SAPFIR,
как-то странно уходить на пол пути. В таком случае зачем было создавать тему, чтобы потом сразу удалить. То же самой в контакте групу бросили.
Давайте не оставлять подобные темы без внимания! Может быть тогда в нашем обществе не будет места насилию и жестокости!
Что касается питерцов, загляните сюда http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?p=789317 нужна помощь в пиаре и в пристройстве животных |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|