ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светик009 Участник

|
23.1.2011 16:26:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
alyabaykova
поговорить с богом я могу дома, исповедоваться могу дома, попросить прощения за грехи могу дома, и когда говорят, что НУЖНО ходить в церковь, НУЖНО отстаивать службы. да зачем нужно, ведь бог услышит не только в церкви, а в любой точке земли |
Кто читал Библию, таких слов не напишит.
Сомневаюсь я, что вы дома исповедуетесь и молитесь
Только инвалиды и люди присмерти делают это дома. |
|
Светик009 Участник

|
23.1.2011 16:34:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
alyabaykova
. говорят, надо детей к церкви приучать, спрашиваю ЗАЧЕМ, а в ответ тишина |
Чтобы после смерти вашего тела, вы и ваши дети в рай попали, а не в ад. |
|
Светик009 Участник

|
23.1.2011 16:42:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Irisss
я была у Матроны. Отстояла огромную очередь, но не это главное... Не понравилось то, что оттуда чуть ли не выпихивали... Все бегом, даже постоять у мощей не дали. Подошли, поклонились-поцеловали, цветочек в руки мне дали, следующий пошел. Очень быстро, я даже опомниться не успела Но атмосфера там хорошая |
К св.Матроне лучше ходить в будни. В субботу и праздники ОЧЕНЬ МНОГО народа.
Стоять у мощей не нужно, у вас в очереди достаточно времени было чтобы помолиться и акафист почитать. Она и Господь все видит и знает наши мысли, пока вы в очереди простояли, вас уже в небесные списки просителей занесли, не волнуйтесь  |
|
Светик009 Участник

|
23.1.2011 17:08:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
alyabaykova
я верующий человек, но я верю, что бог меня услышит не только если я стою в церкви и бью поклоны, но и дома |
Можно верить всему, что написано о Боге и все равно попасть в ад. Можно верить всему, о чем написано в Библии, и все равно оставаться вне спасения. Ведь Библия говорит, что и бесы веруют и трепещут (Иакова 2:19). Они были одни из первых, кто знал, что Иисус - Сын Божий (Ев. от Марка 1:24). Но они не были спасенными и никогда не спасутся. Они верят в Иисуса в такой же степени, как веришь ты, и даже больше чем ты. У них нет и малейших сомнений в Его божественности. Но их вера состоит в том, что они своим разумом все это считают фактом.
Эта вера не делает тебя христианином и не изменяет твой образ жизни. Это всего лишь умственное одобрение. Есть тысячи и тысячи людей, которые верят в любовь Божию и в искупительную смерть Иисуса на кресте, но, несмотря на это, они не имеют спасения и никогда и не имели его.
"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"
"кто Церкви не послушает, будет как язычник"
Иисус сказал; "ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
Кому Церковь не мать, тому Бог - не отец.
Кстати, Бог пишется с большой буквы!!! |
|
Delia Участник

|
23.1.2011 17:31:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хотела сказать по поводу церкви и нечисти... обратили внимание, что в именно в церквях у нас ведьмы, демоны, вии? |
|
Жанночка Участник

|
23.1.2011 17:37:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
хотела сказать по поводу церкви и нечисти... обратили внимание, что в именно в церквях у нас ведьмы, демоны, вии? |
это было единственный раз, у Гоголя, больше таких сказок нет...
у католиков очень любят в их костелах фильмы ужаса снимать или порнуху...
у православных такого насмеяния над верующими людьми нет |
|
manzara Участник
|
23.1.2011 17:43:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я так понимаю, дело тут не в вере и не в церкви. Дело в обычных межродственных ругачках. |
|
Mad Hatter Участник

|
24.1.2011 10:23:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Давайте не будем забывать, что церковь издавна являлась мощной силой в государстве и играла большую роль в политике. Поэтому в нас и закладывают стереотипы как надо верить и как не надо.Вспомним опыт Европы-церковные традиции порой менялись только из-за разницы во взглядах
Вспомним христианство на Руси и в Российской империи. Церковь-не только место где можно помолиться, это место где собираются все жители для обсуждения важных новостей итд. Сейчас явно в этом надобность отпала.
Православная идеология (в ее русском варианте) учит повиноваться судьбе(те воле бога) и нести все тяготы, которые гнам посылает Бог. Мне кажется, что такую идеологию диктует строй общества и историческая ситуация, а сейчас она явно ПОМЕНЯЛАСЬ. Поэтому у людей есть возможность пересмотреть свои взгляды. Россия потеряла свое коллективное сознание и теперь мы во многом индивидуальны, поэтому, далеко не всем требуется добрение священника
На мой взгляд, неправильно говорить , что "Если вы не ходите в церковь, то попадете в ад"(ну это конечно в исковерканном варианте того, что я в этой теме прочитала). Главное, есть ли у тебя Бог в сердце, и честен ли ты сам с собой, не заглушаешь ли ты в себе его голос. Исполнение или неисполнение церковных обрядов- личное дело каждого. Уж в демократическом-то обществе, коим мы себя считаем))
Надеюсь, никого не обидела |
|
Джайна Участник
|
29.1.2011 15:28:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В церковь ходят, по-моему, за тем, как правильно написала Маринка Тк, чтобы не чувствовать угрызения совести, а чувствовать СВОЮ ПРАВЕДНОСТЬ, то что ты-особенный: все -как хотят, а я вот здесь, декларирую, так сказать, своё нутро. Гордыня все это, вот. |
|
Чаюри Участник

|
30.1.2011 11:01:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джайна
В церковь ходят, по-моему, за тем, как правильно написала Маринка Тк, чтобы не чувствовать угрызения совести, а чувствовать СВОЮ ПРАВЕДНОСТЬ, то что ты-особенный: все -как хотят, а я вот здесь, декларирую, так сказать, своё нутро. Гордыня все это, вот. |
Вы считаете туда вообще не надо ходить? Если только за этим как вы пишите, а плюсы какие нить видите не?  |
|
Чаюри Участник

|
30.1.2011 11:13:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шо касается религии как таковой...есть люди посещающие церковь есть нет, это не значит шо они маловерующие мне кажется.
Могу только за себя сказать. Крест ношу, посты не соблюдаю из за здоровья, детей своих крестить собираюсь, ну или если их отец будет другой веры абсолютно не против шоб и они были такой же главное шобы они были как то освящены как это сказать) считаю это важным вобщем а не пустяком. Сама я навсегда останусь христианкой ибо ей и родилась с молоком матери шо говорится).В моей семье всегда было так- и бабушка и мама всегда ходили в церковь на празники и т.д Т. е я- просто религиозно образованый человек среднестатически. Знаю основное- празники основные, молитвы знаю не одну не две не три прилично знаю но и не много. В Бога я верю, я в него верю в своей душе и он там есть и говорит со мной всегда. Вот моё отношения к религии.
Мне нравится быть христианкой. Мне кажется у нас очень красивые обряды, убранство церкви и т.д Одна из самых роскошных помоему христианская церковь!
Когда идёш например на Пасху в церковь всегда чуствуется празник! Люди все рады все несут куличи красивые, яйца красочные дома всё это готовят всей семьёй. Это прекрасно шо есть церкви и люди продолжают туда ходить они нужны. А когда Троица летом? как красиво! везде цветы, пахнет свежескошеной травой. В некоторые церкви не многолюдные зайти так там просто благодать, в окна солнце светит полы помыли, цветы повсюду трава у входа, на Троицу помню была глаз не отвести как там хорошо повсюду) дворики какие есть при церквях в Болгарии наша Христианская церковь там во дворе хочется находится красота и уют и от этого очень приятно на душе!
Как можно видеть один негатив? вы хоть размагнитьтесссь чуть чуть))))  |
|
Марина Борисовна Участник

|
30.1.2011 12:21:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри!Ты умничка!!!Честная и чистая!!!Желаю тебе счастья!!!  |
|
Светик009 Участник

|
30.1.2011 13:44:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я желаю Чаюри рога и хвост с аватары отстегнуть.
Было бы совсем хорошо. |
|
Чаюри Участник

|
30.1.2011 13:46:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светик009
А я желаю Чаюри рога и хвост с аватары отстегнуть.
Было бы совсем хорошо. |
а я вам всёж размагнитится
а шо в натуре! думаете нимб прицепить на аватару?  |
|
Светик009 Участник

|
|
Zahra Участник

|
30.1.2011 14:59:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а не было б чертей, чем бы церковь людей заманивала? голубиным навозом? |
|
Delia Участник

|
30.1.2011 15:03:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светик009
Ну как-то церковь и черт вместе не смотрятся. |
почему не смотрится? инь и янь, черное и белое, добро и зло.
без одного не будет и второго  |
|
Чаюри Участник

|
30.1.2011 15:06:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светик009
Ну как-то церковь и черт вместе не смотрятся. |
я просто люблю такие картинки и вообще эту тему ну прикол у меня такой! ведьмы, черти тра ля ля)) у меня и внешность далеко не ангельская девушка на контрастах)))))))))
не воспринимайте всё так буквально и серьёзно
очень хорошенькая мамзель на авке) шо уж прям!  |
|
Джайна Участник
|
30.1.2011 20:02:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
Джайна
Вы считаете туда вообще не надо ходить? Если только за этим как вы пишите, а плюсы какие нить видите не?  |
Каждый решает для себя-надо, не надо. Я, лично, не хожу, т.к. не вижу особого смысла для себя. |
|
Шарифа Участник

|
31.1.2011 10:22:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
Честно и душевно - таких людей я уважаю, а вот от тех, кто именно из гордыни - чтоб быть круче всех и в рай, а не в ад - просто трясёт. Лицемеры - кого обманываете: себя? Бога?  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|