ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
зачем ходить в церковь?!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
swetla
Участник

Сообщение 1.2.2011 12:50:10 Профиль Письмо Цитата

Чаюри
Мне нравится быть христианкой. Мне кажется у нас очень красивые обряды, убранство церкви и т.д Одна из самых роскошных помоему христианская церковь!
Когда идёш например на Пасху в церковь всегда чуствуется празник! Люди все рады все несут куличи красивые, яйца красочные дома всё это готовят всей семьёй. Это прекрасно шо есть церкви и люди продолжают туда ходить они нужны. А когда Троица летом? как красиво! везде цветы, пахнет свежескошеной травой. В некоторые церкви не многолюдные зайти так там просто благодать, в окна солнце светит полы помыли, цветы повсюду трава у входа, на Троицу помню была глаз не отвести как там хорошо повсюду) дворики какие есть при церквях в Болгарии наша Христианская церковь там во дворе хочется находится красота и уют и от этого очень приятно на душе!

Право слово, не знаю - то ли смеяться, то ли плакать.
Чудный собирательный образ нынешнего "православного верующего":
"...Крест ношу, посты не соблюдаю из за здоровья, детей своих крестить собираюсь...Знаю основное- празники основные, молитвы знаю не одну не две не три прилично знаю но и не много..."

И в церковь ходит, потому что там пол вымыт и куличами пахнет.

А дома пол помыть и пироги испечь слабо? улыбка

Ну правда, смешно... Я все-таки думаю, что это замаскированная ирония...

Тем более, что человек все время пишет "шо" вместо что.
Чаюри
Участник

Сообщение 1.2.2011 12:55:28 Профиль Письмо Цитата

swetla

А дома пол помыть и пироги испечь слабо? улыбка

не не слабо! голливудская улыбка и пеку и мою прикиньте и умею показать язык голливудская улыбка
ну плакать вам или смеятся вы уж сама как нить решите там себе ха-ха-ха

а ШО пишу потому ШО мне так нравится показать язык ха-ха-ха и всё. Масааад!!! враги везде враги! Тайный смысл в каждом слове ! ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 1.2.2011 14:08:01 Профиль Письмо Цитата

swetla
А чего?Нормальный образ "православного верующего"! улыбка
Во всяком случаем без излишнего фанатизма.
Скажу банальность... главное,что бы БОГ был в душе!
swetla
Участник

Сообщение 1.2.2011 14:22:21 Профиль Письмо Цитата

Марина Борисовна
Скажу банальность... главное,что бы БОГ был в душе!

Да, это действительно банальность, которую в последнее время так любят употреблять.
Но что это значит?

Сразу оговорюсь, я не хочу Вас обидеть, просто действительно интересно, как Вы понимаете это высказывание? Как же определить, есть ли в душе Бог? И почему же это главное?
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 1.2.2011 14:37:39 Профиль Письмо Цитата

swetla
Я Вам отвечу.
Для меня лично выражение "БОГ в душе" означает,что надо жить по общечеловеческим законам.Не делать гадостей,что бы потом не ходить в церковь и не замаливать грехи.Не учить других жить по своей мерке.
Приведу небольшой пример:у нас работала очень "набожная" сотрудница.Соблюдала посты,знала все молитвы,ездила по святым местам....и в то же время бессовестно воровала и подставляла других.Все об этом догадывались,но не могли поймать её за руку.Я её прямо спросила:А вот если человек украл и потом сходил в церковь и покаялся,он чист перед богом?Она не моргнув глазом ответили:ДА.
А как же совесть? замешательство
alyabaykova
Участник

Сообщение 1.2.2011 15:03:59 Профиль Письмо Цитата

у меня тоже бабушка одна такая, наделает гадостей, наговорит нелицеприятного о людях с три короба, спрашиваешь ее: бабуль, ну ты же в церковь ходишь, веришь, молишься, а так поступаешь. на что слышу ответ: ну и ничего, схожу в церковь, помолюсь и Бог отпустит грехи. ну что на это скажешь нет
swetla
Участник

Сообщение 1.2.2011 15:50:41 Профиль Письмо Цитата

Вот собственно и я об этом...
Хождение в церковь не имеет никакого отношения к общечеловеческим качествам, скорее даже наоборот.

Так почему бы не сказать: быть добрым, честным, профессиональным, образованным? Ну при чем здесь Бог?

Я все это к чему говорю: на мой взгляд, никакого отношения церковь и вера не имеют к духовности и общечеловеческим качествам.
И подменять одно другим не стоит ни в коем случае.
Варда
Участник

Сообщение 1.2.2011 16:00:40 Профиль Письмо Цитата

swetla

Вот собственно и я об этом...
Хождение в церковь не имеет никакого отношения к общечеловеческим качествам, скорее даже наоборот.

Так почему бы не сказать: быть добрым, честным, профессиональным, образованным? Ну при чем здесь Бог?

Я все это к чему говорю: на мой взгляд, никакого отношения церковь и вера не имеют к духовности и общечеловеческим качествам.
И подменять одно другим не стоит ни в коем случае.

Подписываюсь под каждым словом ....
spring flower
Участник

Сообщение 1.2.2011 18:00:28 Профиль Письмо Цитата

Ух, какие споры разгорелись тут )))
Ну не знаю, я с Чаюри во многом согласна. Не, а чего плохого, что в церкви красиво и куличами пахнет голливудская улыбка Приятно находиться, но не из-за этого только, конечно, люди туда ходят.
И еще не очень понимаю, когда прямую аналогию проводят между верой, церковью, нечистыми на руку священниками и вредными бабульками. ))) Чего по идее плохого-то в самой вере и в церкви замешательство Заповеди учат не убивать, не красть, ближних любить, кумиров не создавать - ну и правда, че с ума сходить-то голливудская улыбка ...А как уж отдельно взятый человек это все трактует и в своей жизни применяет, так это уже его личное дело и ответственность.
Сама я считаю себя верующей, в Бога верю. Да посты не соблюдаю. Может, оно не очень и хорошо. Но пост - это не только "мяско не кушать". Там вообще настолько надо все соблюдать, и больше даже свой духовный внутренний мир. Да и танцульки в пост никак не вяжутся, хоть вообще голодай. Так, каждый раз перед сном (по секрету) рассказываю Богу, что хорошего, что плохого за день сделала, стараюсь все вспомнить и осознать. Потом плохое не повторять, по возможности что уж тут не святая. Благодарю всегда за прожитый день и все хорошее...
В церковь давно не ходила. Потому что не чувствую потребности сейчас. Да и в детстве всегда мама с бабушкой заставляли ходить, потому что надо. Наверное, поэтому еще какой-то внутренний протест остался.
Не люблю еще, когда человек из церкви придет и начинает поучать: "А я вот в церкви сегодня был, батюшка говорил там то-то и так-то". И не рассказывать просто, а именно таким поучительно-назидательным тоном. Спрашивается, зачем? Ну сходил - молодец. Для себя же, не для кого-то. Мне надо будет - сама схожу, батюшку послушаю, и подумаю над сказанным. А не просто, послушал, другим пересказал, а как спросишь в чем смысл, пару вопросов неудобных задашь, сразу ступор: "Батюшка сказал, знать так надо". Но это человек опять же, а не батюшка и не вера виновата.
Я вобще че стока буков-то много написала, чета вот подумалось - не люблю, когда негатив пишут, типа и делать-то в церкви нечего...И вера-то никчему...Дело-то неплохое это по сути, как применять просто... смущение
Светик009
Участник

Сообщение 1.2.2011 18:20:03 Профиль Письмо Цитата

Марина Борисовна

[b]Приведу небольшой пример:у нас работала очень "набожная" сотрудница.Соблюдала посты,знала все молитвы,ездила по святым местам....и в то же время бессовестно воровала и подставляла других.Все об этом догадывались,но не могли поймать её за руку.Я её прямо спросила:А вот если человек украл и потом сходил в церковь и покаялся,он чист перед богом?Она не моргнув глазом ответили:ДА.

Ужас какой! Я тоже таких встречала "верующих". Всю церковь и религию позорят!
Если ты один раз украл , пошел покаялся и обещал больше этого не делать, то да, Господь простит.
Бывает, ну не смог, чёрт дернул, второй раз украл. И тогда Бог простит.
Но если человек намеренно ворует , да еще говорит что он верующий - за такие дела так Господь наказывает, мало не покажется!
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 1.2.2011 18:25:19 Профиль Письмо Цитата

Светик009

Марина Борисовна

[b]Приведу небольшой пример:у нас работала очень "набожная" сотрудница.Соблюдала посты,знала все молитвы,ездила по святым местам....и в то же время бессовестно воровала и подставляла других.Все об этом догадывались,но не могли поймать её за руку.Я её прямо спросила:А вот если человек украл и потом сходил в церковь и покаялся,он чист перед богом?Она не моргнув глазом ответили:ДА.

Ужас какой! Я тоже таких встречала "верующих". Всю церковь и религию позорят!
Если ты один раз украл , пошел покаялся и обещал больше этого не делать, то да, Господь простит.
Бывает, ну не смог, чёрт дернул, второй раз украл. И тогда Бог простит.
Но если человек намеренно ворует , да еще говорит что он верующий - за такие дела так Господь наказывает, мало не покажется!

про ВСЮ церковь и РЕЛИГИЮ - не надо смешить или уточнить . что для вас слово "ВСЮ". прейскурант наказаний огласите? голливудская улыбка
swetla
Участник

Сообщение 1.2.2011 19:56:23 Профиль Письмо Цитата

spring flower
Ух, какие споры разгорелись тут )))
Ну не знаю, я с Чаюри во многом согласна. Не, а чего плохого, что в церкви красиво и куличами пахнет Приятно находиться, но не из-за этого только, конечно, люди туда ходят.
И еще не очень понимаю, когда прямую аналогию проводят между верой, церковью, нечистыми на руку священниками и вредными бабульками. ))) Чего по идее плохого-то в самой вере и в церкви Заповеди учат не убивать, не красть, ближних любить, кумиров не создавать - ну и правда, че с ума сходить-то

Да не пытаюсь спор раздувать.
Сама я полная атеистка и верующих не пойму никогда.
Но. Человек, верующий истинно, знающий Слово Божие, соблюдающий все посты и традиции, по крайней мере, вызывает уважение (только не путать с религиозными фанатиками). И верить я никому не мешаю.

Но "полуверующие" (Чаюри, не принимайте на свой счет, я сейчас говорю о тех, кого каждый день своими глазами вижу), которые не знают не Библию, ни святых, ни праздников, ни молитв, пост соблюдают исключительно как диету (ага, так и говорят, мы для похудения поствуем !), в церковь ходят отметиться и потом бурно обсуждают, на кого сильнее благодать сошла...
О Господи! Они позорят имя твое...

Ну не понимаю я этого - как можно быть немного беременной или слегка верующей.
Это не вера, это...ну не знаю...не понимаю!!!
Никакого уважения к таким людям я не испытываю, скорее наоборот.
Marusia
Участник

Сообщение 1.2.2011 20:23:33 Профиль Письмо Цитата

swetla

Но. Человек, верующий истинно, знающий Слово Божие, соблюдающий все посты и традиции, по крайней мере, вызывает уважение (только не путать с религиозными фанатиками). .

Это называется люди воцерковленные..У меня есть такие знакомые, но общаться с ними не получается.Им ничего нельзя - разводиться,предохраняться, смотреть по телеку развлекательные передачи и т д.Но они счастливы от того ,что вот они именно такие..И ненавязчиво раньше пытались мне доказать, что вот так только и можно жить.
К сожалению, или к счастью,я так не умею.
swetla

"полуверующие" ,которые не знают не Библию, ни святых, ни праздников, ни молитв

Ну не понимаю я этого - как можно быть немного беременной или слегка верующей.
Это не вера, это...ну не знаю...не понимаю!!!
Никакого уважения к таким людям я не испытываю, скорее наоборот.

Ну а что поделать,все мы такие в большинстве..Так ли давно православная вера вообще вошла в жизнь общества?Меня например родители вообще никак не воспитывали в детстве в этом плане, не просвещали на тему религии.Не принято это было в 90-е годы.Других проблем тогда хватало.
Вот и верим мы все как-нибудь, как можем.Хотя для церкви мы, полуверующие, являемся потерянными..Такой вывод я сделала, проживя половину лета в монастыре в Псковской области (мы там фрески копировали на учебной практике).
Церковь хочет ,чтобы все мы воцерковились..
Светик009
Участник

Сообщение 1.2.2011 20:45:32 Профиль Письмо Цитата

Marusia

[

Не церковь, а Бог. Не воцерковились, а спаслись, т.е. жили по-божески и в рай к Богу домой чтоб вернулись.
Это Господь апостолам, священникам наказал - идите и учите все народы.
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 1.2.2011 20:51:21 Профиль Письмо Цитата

Светик009

Не церковь, а Бог. Не воцерковились, а спаслись, т.е. жили по-божески и в рай к Богу домой чтоб вернулись.

адрес уточните только? дом тут - планета Земля.
Светик009
Участник

Сообщение 1.2.2011 20:52:12 Профиль Письмо Цитата

Marusia

]

Это называется люди воцерковленные..У меня есть такие знакомые, но общаться с ними не получается.Им ничего нельзя - разводиться,предохраняться, смотреть по телеку развлекательные передачи и т д.Но они счастливы от того ,что вот они именно такие..И ненавязчиво раньше пытались мне доказать, что вот так только и можно жить.
К сожалению, или к счастью,я так не умею.
..

Такие семья можно назвать уже святыми.
Насамом деле, Бог разрешает развод в случае измены и насилия.
И смотреть по телеку развлекательные передачи совсем не грех, если в них нет насилия и разврата.
Светик009
Участник

Сообщение 1.2.2011 20:54:44 Профиль Письмо Цитата

LeyaMaisun

[

А после смерти своего тела куда думаете направится?
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 1.2.2011 21:13:59 Профиль Письмо Цитата

Светик009

LeyaMaisun

[

А после смерти своего тела куда думаете направится?

такое ощущение, что вы уже куда-то сами отправлялись.

и какое отношение это имеет к ходить в церковь или нет?
Marusia
Участник

Сообщение 1.2.2011 21:23:13 Профиль Письмо Цитата

Светик009

Marusia

[

Пусть так, суть от этого не меняется.

Светик009

И смотреть по телеку развлекательные передачи совсем не грех, если в них нет насилия и разврата.

А есть сейчас такие?Где ни разу про секс не упомянется?
Светик009
Участник

Сообщение 1.2.2011 21:40:12 Профиль Письмо Цитата

Бывают.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: