ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
зачем ходить в церковь?!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marusia
Участник

Сообщение 1.2.2011 22:04:38 Профиль Письмо Цитата

Поверю на слово.Но мне такие не известны.
spring flower
Участник

Сообщение 2.2.2011 00:19:21 Профиль Письмо Цитата

Swetla
Та я ж не конкретно про Вас, а про вообще, что спор тут ))) Кстати, люди, которые "воцерковленные", про которых тут рассказывают, в принципе у меня тоже вызывают уважение, как явление, т.к. я таких не встречала. Встречала тех, кот. пытаются так жить(при этом не нам конечно решать можно ли их считать святыми ), но при этом очень уж нападают на других людей, обычных. Причем не мирно и по-доброму как-то пытаются подсказать, научить...Да не научить даже, а ...не знаю...Ну просто сказать так слова свои, чтоб у другого человека на душе потеплело и эти слова до сердца дошли...В этом, наверное была сила тех святых старцев, которые собирали вокруг себя людей сочувствующих. Причем не целенаправленно собирали же, не насильно. Люди просто сами тянулись, а там уж на добровольной основе строились и монастыри и вообще вся жизнь эта шла. А жесткие нравоучения и упреки...Гордыней попахивает, никого они не научат и не вызовут понимания. Вопрос-то был зачем в церковь ходить. Явно не для того, чтобы родственники отвязались, или чтобы ткнуть этим потом кому-то...Из-под палки тоже никакого проку не будет, хоть живи там. Только по душевному порыву и на добровольной основе, вот тогда это дело...Я так понимаю смущение
Чаюри
Участник

Сообщение 2.2.2011 00:35:30 Профиль Письмо Цитата

swetla

Но "полуверующие" (Чаюри, не принимайте на свой счет, я сейчас говорю о тех, кого каждый день своими глазами вижу), которые не знают не Библию, ни святых, ни праздников, ни молитв, пост соблюдают исключительно как диету (ага, так и говорят, мы для похудения поствуем !), в церковь ходят отметиться и потом бурно обсуждают, на кого сильнее благодать сошла...
О Господи! Они позорят имя твое...

Ну не понимаю я этого - как можно быть немного беременной или слегка верующей.
Это не вера, это...ну не знаю...не понимаю!!!
Никакого уважения к таким людям я не испытываю, скорее наоборот.

да я не принмиаю на свой счёт и тем более не обижаюсь. Я вообще никогда на кого не обижаюсь голливудская улыбка чесно. Ну или долго не могу точно, завестись могу но обиду носить не могу в себе.

Но так как обращались вы и ко мне по началу я вам всё же ещё поясню.

Я описала чисто свои ощущения от церкви и эмоции ну чуства! Это шо разве не понятно? я ж написала КАК ЕСТЬ! я среднестатически церковно образованый человек не более! я попыталась привнести в тему посещения церкви какие то плюсы помтоу шо пишут всё больше о минусах почему то! а плюсов шо разве нету? вот для меня например такие.
Причём тут какая то благодать на кого больше снизошла и т.д ?! Зачем вот снова выковыривать то чего нету?! Ну если челвок зашёл в церковь ему приятно от обстановки атм мной в кпрмиеру описаной это шо плохо?! Помоему наоборот хорошо! Так и надо ходить тогда!
Мне хорошо на душе я и хожу на празники у нас в семье принято ходить меня так воспитали я в этом выросла потому и тоже хожу. Головой об пол там у нас никто не бъётся) все значит полуверующие или какие. Пусть. Но по крайней мере плохого никто за церковь мне никогда в моей семье не говорил шо там зло там косо посморят там скажут шо то и т.д У нас вообще нет таких разговоров и на кой хрен они нужны вот?
Вобщем незнаю понятно или нет. В чём то меня там уличаете ещё) Да не ищите скрытых смыслов там где их нету. Я написала как думаю без иронии. Манера разговора у меня да ироничная но не более вот и всё) Человек я современный хотя в чём то очень даже традционный) по нынешним временам особено.

А в Бога я верю абсолютно и на 200%. Любовь на свете это и есть Бог.
Амина
Участник

Сообщение 2.2.2011 02:00:10 Профиль Письмо Цитата

Если честно, читаю тему и вообще не понимаю поставленного вопроса. Если человек верующий, воцерквленный, то для него подобного вопроса вообще не возникает. А если не верующий, сомневающийся, то ответить на него может священник, а не здесь на форуме.
Кстати, те воцерквленные люди, с которыми мне посчастливилось встречаться, очень душевные. От них веет умиротворением и позитивом. При этом никакого навязывания определенного воцерквленного поведения никогда не было. Наверно это потому, что они прекрасно знают, что в церковь надо придти по зову сердца, а не по принуждению. Потребность должна быть у человека в посещении храма. У всех свой путь и свой выбор.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: