ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
вес Участник

|
3.2.2011 08:40:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джанан ханум
А судить как будут?
Если ошибусь,поправьте меня пожалуйста девушки, Эле Маалак на крайних соревнованиях сказали,что танец не соответсвует синьорской номинации(может другими словами,я смысл так поняла) а Эле танец подходит,стройная,гибкая...так как же нас будут сравнивать? по предпочтениям членам судейской бригады,которая судит в каждый конкретный момент? |
Нина ,меня тоже сколько раз обвиняли не в синьорской подачи танца.Ну и что,я не могу танцевать стандартно,у меня темперамент не позволяет. |
|
Emma Участник
|
3.2.2011 08:50:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
В этот раз в Воронеже победила именно молодежь, а признанным раньше лидерам, которым уже за 40, пришлось довольствоваться менее престижными местами. Если бы возрастное деление осталось прежним, лидеры не поменялись бы. Представляете, как им обидно из-за такой несправедливости. |
Немного не так, я бы сказала, что в Воронеже победил ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. |
|
Astarta Участник

|
3.2.2011 09:13:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джанан ханум
танец не соответсвует синьорской номинации |
Интересно, что они имели в виду???????  |
|
Anele Armen Участник

|
3.2.2011 09:43:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А где прописано, что лидеры должны всегда быть лидерами? Тогда нет смысла вообще в конкурсах и соревнованиях. Гипотетически любого лидера можно обойти.
Я ещё точно не знаю, может эти перемены и к лучшему. Может это будет стимулом для роста. Кто то уйдет, а кто то будет бороться.
Меня больше волнует ситуация с временными ограничениями. И с этим надо бороться. Если человек в финале, то свои 3 минуты или 3.5 пусть танцует. На этих минутах время не сэкономишь. Когда 6 человек танцуют в фолке всего и им обрезают танцы - это несправедливо. Аналогично и в шоу. В финале ДАЕШЬ ПОЛНУЮ КОМПОЗИЦИЮ!  |
|
nazik Участник

|
3.2.2011 10:14:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По-поводу лидерства, согласна с Леной. Танцы, каждый раз танцуешь по-разному, в зависимости от внутреннего состояния.
Временные ограничения, если они четко прописаны в правилах, не волнуют. Сказано в правилах, шоу и фолк - 2.15. Готовь танец на 2.15. Нет проблем. Только. в правилах четко прописать временные ограничения.
А вот возрастное разделение... 30-49, слишком большой разрыв! Мое мнение, что такое разделение было бы замечательным: 30-40, 40-50, 50 - и старше. С правом выбора возрастной номинации. |
|
вес Участник

|
3.2.2011 10:15:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
nazik
По-поводу лидерства, согласна с Леной. Танцы, каждый раз танцуешь по-разному, в зависимости от внутреннего состояния.
Временные ограничения, если они четко прописаны в правилах, не волнуют. Сказано в правилах, шоу и фолк - 2.15. Готовь танец на 2.15. Нет проблем. Только. в правилах четко прописать временные ограничения.
А вот возрастное разделение... 30-49, слишком большой разрыв! Мое мнение, что такое разделение было бы замечательным: 30-40, 40-50, 50 - и старше. С правом выбора возрастной номинации. |
+100  |
|
Loretti Участник

|
3.2.2011 10:16:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Emma
Немного не так, я бы сказала, что в Воронеже победил ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.
Эмма, а разве Оля Иванова не профессионал уже? Но если бы ей было столько лет, сколько победившей девушке, еще неизвестно, кто бы тогда победил.
Мы никуда не денемся от возраста, который в данном случае нам совсем не помогает. Я имею в виду накопленный за это время лишний вес по независящим от нас причинам (гормональная перестройка) и возрастные заболевания. |
|
Loretti Участник

|
3.2.2011 10:19:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
nazik
Танцы, каждый раз танцуешь по-разному, в зависимости от внутреннего состояния.
Гулечка, несмотря на твое внутреннее состояние, ни ты, ни я не сделаем прогиб назад так, чтобы согнуться пополам, а те, кому еще только 30, сделают. Естественно, их танец будет смотреться выигрышнее. Это принципиальная разница. |
|
Loretti Участник

|
3.2.2011 10:22:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На разных конкурсах разные требования к длительности композиции. Каждый раз подстраиваться под разные конкурсы и нет времени, и накладно переделывать танцы. Или разным организаторам конкурсов надо как-то между собой договориться, чтобы длительность выступления была одинаковая у всех. Страдают-то участники. К тому же арабские песни настолько длинные, что иногда их не порежешь на 2.15 никак. 3 минуты было очень оптимально. |
|
nazik Участник

|
3.2.2011 10:29:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Эмма, а разве Оля Иванова не профессионал уже? Но если бы ей было столько лет, сколько победившей девушке, еще неизвестно, кто бы тогда победил.
Мы никуда не денемся от возраста, который в данном случае нам совсем не помогает. Я имею в виду накопленный за это время лишний вес по независящим от нас причинам (гормональная перестройка) и возрастные заболевания.
Лариса, а вес сдесь причем? Мало кто из танцовщиц, обладает идеальным весом, даже и среди молодежи, что не мешает им побеждать))). Другое дело, что физиологически и психологически, женщина в 30 лет и в 49 лет...это несравнимое что-то. |
|
Astarta Участник

|
3.2.2011 10:30:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
ни ты, ни я не сделаем прогиб назад так, чтобы согнуться пополам |
Зато протанцуете, вероятнее всего, дольше тех, кто это делает
Loretti
разным организаторам конкурсов надо как-то между собой договориться |
Это утопия  |
|
Anele Armen Участник

|
3.2.2011 10:35:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Получается, что Ольге помешал лишний вес и возрастные заболевания? Ерунда! Это поражение заставило её работать над собой больше и она сейчас активно осваивает прогибы на йоге. Скоро она покажет где раки зимуют.
Я считаю, что причина её проигрыша в постановке. Ставка сделана не на тот танец, а другого пока нет по причине нехватки времени на себя как и у любого тренера. Как говорят "сапожник без сапог". Её новый танец "Хабиби айни" более выигрышный, но опять все упирается во время. Резать композицию было жаль поэтому поехала со старым танцем.
И вообще не надо приводить в пример человека, который не просил.
Приводите в пример себя. Я уверяю. что Ольга не нуждается в защите. Она сильный игрок и поражения её не огорчают, а только подстегивают.
В спорте те кто боится быть не первым оставляют карьеру на пике побед, давая дорогу новым победителям. Те же кто хочет выступать и не боится поражений продолжают тягаться с молодыми и не требуют себе разделений.
Конечно можно возразить, что у нас не спорт, но свежие силы и новые идеи приходят и побеждают. И надо либо работать над собой, либо уйти. Прогибы на самом деле не главное. Если нет прогибов, то покажите технику бедер или пластику живота или шикарный артистизм и неизвестно ещё прогиб ли победит или что то другое. |
|
Astarta Участник

|
3.2.2011 10:41:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anele Armen
можно возразить, что у нас не спорт |
Конкурсное танцевание можно теоретически приравнять к танцевальному спорту  |
|
nazik Участник

|
3.2.2011 10:43:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Гулечка, несмотря на твое внутреннее состояние, ни ты, ни я не сделаем прогиб назад так, чтобы согнуться пополам, а те, кому еще только 30, сделают. Естественно, их танец будет смотреться выигрышнее. Это принципиальная разница.
Лариса, я гибкая и сделаю любой прогиб. Если не делаю, то только любя себя))). Делаю в половину, а дома или на занятиях - легко, в полную силу. Я считаю, что красиво и эстетично на девушке смотрится гимнастика, и то не всегда, и не у всех, и очень осторожно в восточном танце. Видела я, у взрослых дам, и партер и глубокий прогиб. Кроме жалости к ним и смущения за них, ничего не испытала. |
|
Инес Участник
|
3.2.2011 10:56:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
согласна с Лоретти. это в 20 лет можно и партер, и порхать птичкой по сцене. а когда за сорок, это просто некрасиво выходит. есть, конечно, Кори Замора, американская танцовщица, которая и партер, и прогиб, и все на свете, хотя ей за 50 с лишним. но это хореограф, который работал на сцене почти с пеленок. вся жизнь протанцевала...да и то неподготовленные зрители нос воротят...
дурацкие правила, оч. грустно, что такое сделали на конкурсе. видно, организаторы вообще ничего в танцах не понимают, если такое устраивают... |
|
Мадам Эшта Участник

|
3.2.2011 11:05:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
как я понимаю ДК согласен с возрастным делением и согласен с тем , что если они и проигрывают, то не из за возрастных особенностей , а из за худшей техники
тогда о чем спор ???? !!!!!
тем более что они ни к чему не приведет. правила приняты, правила действуют, привила принесли массу радости тридцатилетним
вы знаете сколько дебатов было у взрослых по поводу их деления по возрасту? с 17 до 35 !!!! ну вот теперь на их улице перевернулся грузовик с пряниками ))))
а те кто теперь проигрывают с гордо поднятой головой скажут " ну они действительно лучше, а я не дотянула эмоционально , не доработала технически - все честно" и будут танцевать для своих родных и близких. это ведь то же огромная радость и большое счастье !!! |
|
Anele Armen Участник

|
3.2.2011 11:21:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Инес, я готова поспорить. Вот представьте себе , что разделение за которое вы ратуете состоялось. И вот приходит 45 летняя на конкурс женщина, но, которая до 30 лет активно танцевала и может быть закончила хороеографическое училище, но в БД новичок. 15 лет сидела дома, варила борщи, вытирала сопли, мыла полы или где то работала и была бизнес- вумен. Дети выросли, бизнес налажен и вдруг тоска по танцу. Тело имеет память и ей ничего не стоит освоить танец за год. И вот она выходит на конкурс с теми, кто в 40 лет начал осваивать первые па. Как вы думаете кто будет первым? Или опять будут споры, что ей тут не место и что онане имеет право соревноваться, так как слишком хорошо танцует. Так что разделение с 40 до 50 не дает гарантии лидерства.
Я ещё раз повторяю не стыдно и не зазорно проиграть сильным. Не важно молодые они или старые. Медальку можно самой себе купить. Можно гордо говорить, что я, допустим восьмая на КР, из 25 и впереди меня действительно сильные танцовщицы. |
|
Anele Armen Участник

|
3.2.2011 11:22:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Северная Эшта
а те кто теперь проигрывают с гордо поднятой головой скажут " ну они действительно лучше, а я не дотянула эмоционально , не доработала технически - все честно" и будут танцевать для своих родных и близких. это ведь то же огромная радость и большое счастье !!! |
+100% |
|
Мадам Эшта Участник

|
3.2.2011 11:30:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
одно скажу, что теперь такое понятие , как " сеньорское танцевание" распространяется на сеньор, а не на взрослых 2. |
|
Loretti Участник

|
3.2.2011 11:31:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anele Armen
Тело имеет память и ей ничего не стоит освоить танец за год. И вот она выходит на конкурс с теми, кто в 40 лет начал осваивать первые па. Как вы думаете кто будет первым? Или опять будут споры, что ей тут не место и что онане имеет право соревноваться, так как слишком хорошо танцует. Так что разделение с 40 до 50 не дает гарантии лидерства.
Да, она быстро перейдет в профи, если сможет, если тело помнит. Если за годы сидения дома или тяжелой работы не накопила проф. заболеваний. Но она начнет соревноваться с такими же женщинами, равными ей по физическому состоянию в начинашках. А уж там дальше, как пойдет. Если благодаря танцевальному прошлому, хорошему чувству ритма, общей музыкальности, умению показать себя на сцене, умению передать эмоции, такая женщина окажется лучше, она просто быстрее будет подниматься по "Золотой лестнице". Я считаю, что изначально у всех должны быть равные условия. Что нас уравнивает? Только возраст. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|