ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лисица 026 Участник

|
23.2.2011 16:48:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Стрейч-бархат - обработка краев
Девочки, у меня такая ситуация. Хочу сшить юбку, ткань - стрейч-бархат. Проблема в том, что по краям он закручивается сильно. как мне обработать низ юбки, чтоб он прилично смотрелся, а не как валик? Вот я думаю, косой бейкой нормально будет? хочу, чтобы в результате получилось похоже на вот это:
 |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
23.2.2011 17:33:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лисица 026
хочу, чтобы в результате получилось похоже на вот это:
Здесь же не виден низ юбки из стрейч-бархата.
Обрабатывают низ в подобных случаях обычно так:
1. Нижний срез обметывают.
2. Подгибают на нужную величину, подшивают вручную шелковыми нитками незаметными стежками. Подгибку приутюживают с изнаночной стороны, держа утюг почти на весу, подложив под лицевую сторону ненужный кусок бархата либо махровое полотенце. |
|
Милашка Сью Участник

|
|
Лисица 026 Участник

|
23.2.2011 17:51:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
здесь тоже плохо видно, но кусочек бархата виден? к сожалению, другого фото нет
Милашка Сью, я быталась зигзагом сделать, все равно скручиватеся
Попробую сделать, как посоветовала Василиса Прекрасная, может еще проклеить низ чем-нибудь тонким, паутинкой, например?  |
|
Милашка Сью Участник

|
23.2.2011 18:04:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну если низ будет полукругом как бы диагонально скроен и обработан зигзагом,может нормально будет? |
|
Juliadecor Участник

|
18.3.2011 06:24:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я бархат роликовой закруткой на леску делала. Если есть оверлок. Только концы лески нужно хорошо закрепить запаять на свечке, так как стрейч норовит обратно стянуться и вытолкнуть. А так красивая волна по низу получается. |
|
Светлана Нур Участник
|
18.3.2011 11:54:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Похоже что край юбки обработан пайеточной тесьмой. В данном случае подгибки вообще не может быть, просто край оверложивается и нашивается пайеточная тесьма. Лисица 026 вы уже вшили клинья? Просто я себе такую юбку сшила, эти клинья из меня всю кровь выпили. Очень тяжело сшивать стрейч-бархат и шифон. |
|
Лисица 026 Участник

|
18.3.2011 12:50:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
О, да... Вшила... С этой юбкой целую неделю мучалась... Да, тяжело шить шифон и бархат кучу раз перешивала эти клинья, и все равно в итоге шифон "морщинит". но я на стыке шифона и бархата стразовую цепь пришиваю - вроде лучше смотрится... а вот по поводу закручивания бархата - я как клинья вшила, так он и перестал почти закручиваться, да и не видно его из-за клиньев поэтому думаю в итоге зигзагом прайдусь  |
|
Холли Участник
|
26.3.2011 10:38:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
там же на края вшита косая бейка-золотого цвета-виднож на фото |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|