Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
31.12.2004 18:22:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тенденции моды в костюмах для танца живота
Какие костюмы для танца живота сейчас в моде, а какие вышли из моды?
Редактировалось: 11.4.2010 18:54:28 |
|
marsha Новичок

|
8.1.2005 00:47:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
по моим наблюдениям...
по моим наблюдениям , за последние 5-7 лет произошли вот какие изменения в моде на костюмы для танца живота! значительно обузились юбки.Привычные в конце 90х солнца сменились юбками-рыбка или просто обужеными или прямыми юбками, выполненными из бархата или иного плотного материала, дополненными разрезами с одной, а то и с 2х сторон, до середины бедра или начинающимися прямо от пояса.Надо сказать, не слишком выиграшный вариант для обладательниц не самых стройных бедер , и вообще не удобный при исполненнии какого-нибудь весьма раскидистого шага в танце, типа, "арабески". Зато , если такие юбки украшены бахрамой и паетками прямо на уровни ягодиц, получается очень забавно ... и совсем исчезли шаровары, которых итак нигде и никогда видно не было
Сейчас многие снова возвращаются к костюмам с широкими юбками .
В украшении лифа и пояса стали использовать стразы Swarowsky, что смотрится невероятно красиво при определенном освещении, но, к сожалению, стало меньше нашивной бахромы из бисера .Вообще костюмы стали меньше расшивать с появлением новых технологий по нанесению узоров, типа шелкографии, которую можно приклеить утюгом или тех же страз и галографических паеток, которые блестят всеми цветами радуги .
Общая тенденция в преобразовании костюма-обужение силуэта и вообще уменьшение количества ткани на танцовщицах
|
|

|
8.1.2005 23:19:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
marsha
Спасибо большое за такой интересный и подробный ответ.
Цитата: | и совсем исчезли шаровары, которых итак нигде и никогда видно не было |
Зато появились трикотажные брюки. Узкие выше колена и расклешенные ниже колена.
Спереди, а иногда и сзади, к поясу брюк может быть пришита "юбочка", представляющая собой часть круга (обычно половину). |
|
Anasta$$ia Участник

|
21.3.2005 20:45:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Модно то, что комфортно, но не вызывает никаких плохих эмоций у окружающих. |
|
Jumana Участник
|
30.3.2005 23:02:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наша учительница сказала что в России сейчас модны юбки- рыбки со всякими висюльками по всей юбке.
А мне нравятся юбки клеш и пояса с бисерной бахромой. Сейчас костюм себе такой делаю. Есть такая поговорка: модно то, что ношу я !!!  |
|
Daniella Авторитетная личность

|
31.3.2005 12:23:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Jumana
Наша учительница сказала что в России сейчас модны юбки- рыбки со всякими висюльками по всей юбке.
 |
Это называется безпоясной костюм. Он бывает как с юбкой так и со штанами. Или юбка и штаны в одном флаконе. Юбка необязательно должна быть рыбкой. |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
28.4.2005 20:13:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а еще последний писк для лифа - убирают центр с боков и заменяют их парой красивых расшитых резинок
прикольно смотрится )
мне вообще так нравится, когда на костюмах подобные "ленточки" есть и на юбке, и сбоку на платье, и на лифах...
 |
|

|
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
29.4.2005 08:52:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну я лично это на костюмах стала замечать только около года...
а что же по Вашему новый тогда ?  |
|

|
1.5.2005 21:55:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Jumana
Henna
Кстати, а как узнать какая мода на костюмы для танца живота? |
На фестивале в Каире каждый год проходит показ новой моды. (разные варианты костюмов) |
|

|
14.6.2005 11:27:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Статья о моде 2005 на костюмы для танца живота
Новая статья Фатмы:
Мода 2005 на костюмы для танца живота
http://www.beledi.ru/statyi/kostum_1.htm
Впервые полный обзор модных тенденций Турции и Египта представлен в виде сравнительной таблицы.
Отдельно рассмотрены все фасоны юбок, брюк, шароваров, полуплатьев, платьев, беспоясных костюмов и костюмов, состоящих их лифа и жесткого пояса.По каждому фасону указано, моден он или не моден в новом сезоне.
В статье много фотографий, иллюстрирующих модные новинки 2005. |
|
Wardah восточная чаровница

|
2.11.2005 10:28:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я вот слышала, что сейчас среди русских танцовщиц очень популярны прямые юбки Это действительно так? |
|
МаринЭ Кандидат в мастера

|
30.7.2006 17:39:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тенденции моды в 2007 году
Очень бы хотелось узнать, что думают форумчанки о моде в костюмах для танцев в 2007 году. Какие они будут?
Кстати, кто ездил на последние фестивали в Египет, наверняка не могли не заметить какие-то новые веяния моды.
Лично мои наблюдения такие, больше стали танцевать в платьях сложного покроя, с минимум навесок и более оригинальной отделкой, причем используют совершенно разную ткань при создании костюма. |
|
NINA TORSHINA Кутюрье 2009

|
|
_Салима_ Участник

|
31.7.2006 08:28:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
костюм
ninadance
по моим наблюдениям :стали очень много оголяться!!!!!  |
Да, мне тоже кажется- что наряды будут роскошнее и откровеннее :-)  |
|
Salma Участник
|
4.8.2006 09:17:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Кстати, кто ездил на последние фестивали в Египет, наверняка не могли не заметить какие-то новые веяния моды.
|
Не знаю, насколько новые, но... Большинство танцовщиц, которых мы видели в Каире танцуют в беспоясных костюмах, очень обтягивающие юбки, минимум навески, максимум открытых ног. Иногда разрез такой высокий, что думаешь, как же она в этом присядет... Посмотрите тему про впечатления от последнего фестиваля Nile Group, там Даниэлла очень выразительные фотографии повесила (Темный костюм Сурайи с сеткой по ноге, ее же серый костюм с сеткой по бедру и огромным разрезом по ноге, португалка на шоу закрытия фестиваля в Александрийском платье ярко-бирюзового цвета, которое задиралось ой-ой как). Еще мне показалось, но это вроде уже не новинка, модно танцевать в шортах под прозрачным "платьем". Пример, опять же Сурайя в белом с цветами костюме. В костюмных магазинах на Хан Эль Халили видели неплохой выбор костюмов "леопардового" типа, видимо, спрос есть.
А, еще одна вещь: у большинства такой тоненький поясок на талии, который от юбки идет (ну, если танцуют не в платье, конечно) |
|
Pandorra одаренная богами

|
5.8.2006 14:03:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Но это все только мода. Не стоит хвататься за голову и восклицать: такого мир еще не видел. Да всякое мир видел, девушки! В разные времена танцовщицы то закутывались, то раздевались до пояса |
|
NINA TORSHINA Кутюрье 2009

|
|
Galla Участник

|
7.9.2006 03:07:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я вот будучи в Египте заметила, что многие костюмы стали украшаться чем только не попадя: ракушками, огромными бусинами (и правда огромными ), каким-то непонятным хрусталем, цепочками, ну вобщем похоже всем, что под руку подвернется! Выглядит довольно оригинально и в большинстве случаев красиво!!!  |
|

|
12.10.2006 10:43:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Специально для этой темы маленькая консультация Кати Эшта о моде на костюмы для танца живота в Каире, которую я вчера записала при встрече с ней.
1. В Каире в костюмах для танца живота моден модерн.
Немного непонятный вкус, казалось бы, с нашей точки зрения. Но на самом деле все просто - это мы привыкли видеть у себя в обычной жизни много модерна, для нас экзотика - это роскошь Востока. А в Каире наоборот - модерна мало, восточной роскоши много... Этим и обусловлена нынешняя мода на модерновые костюмы.
2. Короткие юбки сейчас в моде.
3. Обильные расшивки - не модны, предпочтение отдается изыскам кроя костюма, а не отделке. |
|
|