ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена Колыхалова Новичок

|
9.3.2011 23:23:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне бы хотелось немного отвлечься от разбирательств и ПОБЛАГОДАРИТЬ СУДЕЙ И ОРГАНИЗАТОРОВ!
СПАСИБО ВАМ за то, что продолжаете традиции такого замечательного конкурса, как "Созвездие"!
Григорий Александрович, Леонид, Андрей, ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!
не выразить словами всех тех чувств, которые вызывает этот конкурс!
ХОТЕЛОСЬ БЫ ТАК ЖЕ СКАЗАТЬ СУДЬЯМ СПАСИБО ЗА ОБЕКТИВНОЕ СУДЕЙСТВО!
|
|
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА Участник

|
10.3.2011 02:19:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хочу поблагодарить Григорий Александровича, Ленечку Игнатенкова и Андрея за то,что они продолжили проводить конкурс "созвездие",который создала всеми уважаемая Алла Каплановна!!!
Конкурс был организован прекрасно!
Надеюсь,что у Вас хватит сил и терпения проводить этот конкурс и далее,не смотря ни на что!
Девочки,люди очень старались,чтобы праздник удался,а тут такое,что читаешь и удивляешься.Да может были не совсем всем понятны требования участия той или иной дисциплины,но думаю,что организаторы учтут это на будущее.И будут прописывать более конкретно все требования.
Теперь о дисквалификации.Уважаемые педагоги,я поставила 2 дисквалификации в малых группах.Обычно я этого никогда не делаю,так как мне просто жалко портить людям настроение и превращать их праздник в слезы.Но когда девочки танцуют не понятно что...простите.В дисциплине эстрадный б.д. девочки танцевали под музыку балади-саиди с тростями.Но это был не балади и не саиди,и не поса,а не понятно что.И еще одна малая группа танцевала,тоже не весть что.Когда танцует группа надо делать перестроения!В дуэте классический б.д. вышли с халиджи.Это и не халижди,и тем более не классика,а вообще не понятное направление.Лично я такого не знаю.Может кто-нибудь мне объяснит это направление?Желательно,чтобы это был постановщик танца.О неведомых нарезках вообще говорить не буду,Галина уже все сказала.И от меня есть еще одно пожелание-девочки,милые,слушайте музыку,там есть сильные доли.Конечно можно танцевать на мелодию,но хоть иногда стоит и выделять сильную долю.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТВОРЧЕСКОГО РОСТА,А ОРГАНИЗАТОРАМ ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ!!!
 |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
|
вес Участник

|
10.3.2011 10:35:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот это красота,прям моя тема!Только вот лично я ни разу не встречала такого костюма в исполнении гавази ЗНАЯИТ У НАС В РОССИИ НЕ ЗНАЮТ КАКОВ КОСТЮМ ДЛЯ ЭТОГО СТИЛЯ ТАНЦА  |
|
Loretti Участник

|
10.3.2011 10:51:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот этот костюм, что на фотографии, турецкий вариант, который носили в 18-19 веке. С короткой юбкой вариант 20 века, даже скорее 50-х годов. Я такие костюмы видела в отрывках из старых фильмов. но в тех же фильмах были и платья-балади. Платье-балади можно с шароварами - универсальный вариант. |
|

|
10.3.2011 11:00:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот пример короткого платья для танца гавейзи
Вот пример платья-балади
|
|
Loretti Участник

|
10.3.2011 11:11:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Последнее видео, если мне память не изменяет, постановка Халеда. Но она сделана больше в манере балади. Полупальцы, что-то вроде арабесков, нет прыжков и вообще у девушки манера исполнения очень мягкая для гавази. |
|
Loretti Участник

|
10.3.2011 11:12:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Видео постановки доктора Мо не видела раньше. Вот это класс, самое то, что надо. |
|

|
|

|
|
вес Участник

|
10.3.2011 11:57:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
как же арабы сильно отличаются своим танцеванием от нас.и правда у них душа а у нас движуха. |
|
Loretti Участник

|
10.3.2011 12:01:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шаги для танца с тростью, описанные в статье, не что иное, как обычный для нас шаг-саиди с подъемом бедра под прямым углом к полу. Больше там ничего не сказано. |
|
inaara albi Участник

|
10.3.2011 12:40:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морская Кадриль,
гавази - это египетские цыгане. Есть и другие старые названия для гавази: Ghagar, Nawar, Halap. Очень оскорбительные названия. У меня есть специальная литература про восточные фольклоры. |
|
Марина Борисовна Участник

|
|
OLENA Участник
|
|

|
10.3.2011 16:38:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эта статья в википедии бредовая. То есть местами там есть адекватные мысли, а остальное - бред сивой кобылы и полуправда. Я уже писала в википедию, отсылала им исправленный вариант. Но они не исправляют!!!??? Наверное, их статья специально разработана для поисковиков (судя по оптимальной частоте ключевых слов и т.п.), врядли исправят.  |
|
OLENA Участник
|
|
Zhasmin менее 10 сообщений на форуме
|
11.3.2011 17:31:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемые судьи конкурса "Созвездие"!
Прокомментируйте, пожалуйста, выступление группы студии восточного танца "Ирис": соответствовал ли номер классике - Raks Sharki, подходили ли выбранные костюмы для танца(короткий топ с V-образным вырезом и шаровары), подходила ли музыка для танца(композиция "Hamma-Di"), сама техника исполнения(если вы, конечно, нас помните .
Очень бы хотелось хоть какие-то оценки услышать. Нас нет даже в выложенных протоколах, к сожалению.
Ваши комментарии для нас чрезвычайно важны, чтобы знать, куда идти, как развиваться.
Также наш руководитель предлагает судьям на следующем конкурсе показывать выставляемые оценки- общий балл.  |
|
Кашмир Участник

|
11.3.2011 21:42:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
OLENA большое спасибо за видео профессионалов.
Ролик №1 Светлана Алексеева- необыкновенное, кокетливое и очень каирское шааби постановки Кати Эшта
Ролик №4 Светлана Алексеева- женственная и игривая табла.
Светлана! Поздравляю с СЕРЕБРОМ в номинации профессионалы SUPERSTAR
На одном дыхании посмотрела ваши выступления- сколько в них энергетики, задора... А сколько аплодисментов!!! И какие чудесные, разные образы! :
Жаль, что не смогла посмотреть ваши выступления "живьем"  |
|
Алевтина Суворова Новичок
|
11.3.2011 22:18:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дорогие участницы! Конкурс уже закончился и наша судейская работа тоже. Трудно давать комментарии, если нет личных записей под рукой и не знаешь многих участников. Прошло уже несколько дней. Поэтому очень важно, если за разъяснениями Вы подходите в день конкурса. Я не успела дать комментарии только одной девушке, потому что продолжался конкурс, и она меня не дождалась. Я ее запомнила и если ей нужно узнать мое мнение, то пусть пишет в "личку". Всегда есть недовольные судейством, но мне бы хотелось особенно отметить высокопрофессиональный состав судейства. Это ,конечно же, заслуга организаторов конкурса. Лично мне было приятно работать на этом конкурсе в таком составе судей. Большое спасибо всем участницам за Ваши выступления, за Вашу память по отношению к Алле Каплановне, за Ваше желание быть совершеннее в танце. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|