ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cicciliya Участник

|
|
Olga Kam Участник

|
13.3.2011 13:03:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вроде как первый признак шааби - противный такой голос. |
|
Azza гурия востока
|
13.3.2011 18:10:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Подскажите, к какому стилю относится эта музыка?
классику???????? вы что! а чем вызвано ваше желание танцевать классику под попсовое шааби? просто выбор музыки для классики не огромен даже, а велик! неужели выбрать не можете что-то подходящее - межансе, тараб, инструментальную обработку песни, балади-ориенталь? вот интересно просто. |
|
cicciliya Участник

|
16.3.2011 10:48:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
AZZa, Olga kam спасибо! девчонки, мой преподаватель говорит что это саиди фольк, на конкурсе три номинации: классика, фолк и шоу, но костюмы то не народные у нас идут, и куда его относить, в шоу тогда? |
|
Azza гурия востока
|
16.3.2011 11:26:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это не саиди! Даже не поп-саиди, не говоря уже о фольк-саиди!
У вас групповая постановка под эту песню? В шоу тоже не пойдет - шоу это немножко другое. А что за постановка у вас? |
|
cicciliya Участник

|
16.3.2011 13:48:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У нас три девочки, малая группа идет, а постановка AZZA, давайте я Вам покажу ее, напишите почту, я пришлю! Посоветуйте мне, а то кошмар какой-то!  |
|
Dalahan Участник

|
16.3.2011 13:59:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Почему не поп-саиди? Очень даже поп-саиди и для ракс аль-асая подойдет, даже мизмар есть...Там где кусок с мизмаром - вполне фолк, но в целом поп. |
|
Dalahan Участник

|
|
Xanan Участник

|
16.3.2011 14:36:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Подскажите, к какому стилю относится эта музыка?
ЭТО САИДИ, ОДНОЗНАЧНО!!!! У меня есть альбом песен саиди, точно не помню, но кажется 2006 года, и там есть эта песня.На счёт фолька,да это он,потому что в названии этого альбома ясно написано"Saidi Folk" Классику нельзя однозначно!!! К шааби тоже не относится, только саиди, ну можно попробовать ракс-ассая(это тот-же ракс-шарки,только с тростью и костюм обычный,не абая для фолька) |
|
Dalahan Участник

|
16.3.2011 14:41:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну я бы так сильно не верила всему, что пишут. У меня тоже есть альбом под названием "Табла-соло", но туда фарфашу на 7 минут впихнули
Песенка похожа по типу на "Ель-Хантор", можно и с палкой, можно и шааби. В этой даже кусок с дабкой есть. |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
16.3.2011 14:44:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ритм саиди есть практически в каждой попсовой песне, от этого они фольклором не становятся. |
|
Xanan Участник

|
16.3.2011 14:46:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не спорю,бывает. Но я искала конкретно саиди-фольк. И перед тем как скачать,прослушала все песни,ничего другого, кроме саиди, там не было))) Хотя да,очень уж она похожа на попсу,но не на шааби. |
|
cicciliya Участник

|
16.3.2011 18:08:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalahan, Xanan спасибо! у нас просто проблема, костюмы обычные-юбка солнце и лиф, все в паетсках, музыка вот она как на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=sYSj0nZRTTM, но здесь даже не понятно что за стиль она танцует, похоже на шааби, у нас все тоже в мягком таком стиле, как быть с костюмами и на конкурсе куда записывать,точно не в классику, остается фолк или в шоу? девочки милые подскажите, в слде. выходные уже конкурс  |
|
cicciliya Участник

|
16.3.2011 18:46:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
с курсов ОРТО, лектор А.К. Жанатаева (выдержки из лекции):
шааби - народное направление, где переплетаются все элементы из беллиданс. веселый, бытовой танец
Особых требований к рукам нет. руки статичны.кисти не вертятся, ладони только открыты - закрыты.руки к корпусу не прижимать, локти без острых углов.большой палец не прижимать к ладони
ритмы : беледи (масмуди), м.б. саиди частично.
носки не тянем!танец на полной стопе!
костюм - галабея, платок на голове или повязочка. босиком - т.к. в обуви танцевали только богатые люди
платье может быть ниже колен, похожее на эскандерани
мимической передачи нет - должна быть харизма
Вот что нашла, вообще теперь запуталась!
подходит современная музыка - например,Хаким. музыка типа частушек, где восхваляются девушки |
|
cicciliya Участник

|
16.3.2011 19:02:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Беледи начинается с Таксима (медленная импровизационная часть, в которой солирует один инструмент), затем идет Тэиб (игра "вопрос - ответ"), а затем быстрая часть, которая обычно заканчивается табла соло. |
|
Dalahan Участник

|
16.3.2011 20:27:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, боюсь, что в костюмах "классика" - никуда Были бы костюмы шааби или саиди, то можно в фолк, были бы костюмы из "Звездных воин" с мечами вместо тростей - то в шоу...
А преподаватель-то вам что говорит? Египетский стиль саиди, особенно женский, очень мягкий, так что ничего страшного. Но загвоздка в костюмах  |
|
cicciliya Участник

|
16.3.2011 21:58:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalahan, а если например оставить эти костюмы, а добавить к ним повязку на голову и пояс-повязку на талию, как в шааби, беледи? и все оставить как есть и в фолк поместить? засудят да? |
|
cicciliya Участник

|
16.3.2011 22:00:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Просто по финансовым средствам -костюмы опять шить...и конкурс 27 марта, невозможно успеть все переделать уже наверное, ужас! помогите!  |
|
Xanan Участник

|
16.3.2011 22:04:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
cicciliya
Dalahan, Xanan спасибо! у нас просто проблема, костюмы обычные-юбка солнце и лиф, все в паетсках, музыка вот она как на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=sYSj0nZRTTM, но здесь даже не понятно что за стиль она танцует, похоже на шааби, у нас все тоже в мягком таком стиле, как быть с костюмами и на конкурсе куда записывать,точно не в классику, остается фолк или в шоу? девочки милые подскажите, в слде. выходные уже конкурс  |
Не шааби,точно(для шааби нужна абая).Можно станцевать поп-саиди с тростью или без,тогда больше к фольку чем к шоу(в шоу присутствуют елементы балета,классики,трюки,также смена ритма и музыки)Просто я не знаю какая у вас постановка,если примером,к вашей постановке,добавить трость,и сделать какие-то необычные елементы тростью,несколько классических движений,будет шоу
http://www.samira-dance.ru/video2.html
Посмотрите видео танец с тростью(как пример),музыка Folk Saidi, а костюм обычный.Я бы отнесла этот танец к шоу,а вы сравните и решите. А ещё лучше, выложить видео с постановкой,тогда и дело быстрее пойдёт.Если вы танцуете в обычных костюмах и с тростью,тогда шоу, для фолька саиди нужна абая.Ждём видео. |
|
cicciliya Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|