ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Подскажите, к какому стилю относится эта музыка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

страница:  из 6 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Музыка и ритмы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dalahan
Участник

Сообщение 18.3.2011 11:10:41 Профиль Письмо Цитата

Про перестроения, кстати, это дааа...Про джинсы я видела у кого-то в Питере на каком-то из ортовских конкурсов такой формейшн углядела, типо гуляли-гуляли и вдруг решили станцевать. А можно кого-нибудь еще Ахмедом нарядить) Будет девочки в платьях вокруг этого самого Ахмеда. Платья любые однотипные.
Может и конкурс не крупный цветочек
Элеонорка
Участник

Сообщение 18.3.2011 12:15:18 Профиль Письмо Цитата

ev171

Вот и я удивляюсь.

я тоже не большой поклонник попсы в ракс шарки.
но вот скажите такие композиции типа Law hobna galta - это ведь тоже попса? вы простив попсы на конкурсах ОРТО или вообще на любых конкурсах в ракс шарки?
cicciliya
Участник

Сообщение 18.3.2011 12:17:21 Профиль Письмо Цитата

Элеонорка, а если все оставить и поместить в номинацию классика-как ракс-шарки?
cicciliya
Участник

Сообщение 18.3.2011 12:25:31 Профиль Письмо Цитата

Bysana, Loretti, Dalahan, ev171, Элеонорка, ой девчонки спасибо Вам! хоть чуть успокоилась! вот сижу целыми днями сопоставляю Ваши мнения, а они все разные и пока думаю и пришла к трем вариантам, 1) оставить все как есть и в номинацию классика поставить и будь че будет теперь! 2) все как есть и доделать костюмы-добавить повязки на голову и болеро сверху-типа имитация платья и в фолк запихать, 3) либо оставить все как есть, просто выход обыграть-например в шуточной форме-в начале добавить выход с шарфиками, они как бы ими заманивают Ахмеда, размахивают ими,а потом танцуют с ними на шее и в шоу запихать, либо с корзинками цветов пусть выдут и в шоу!
cicciliya
Участник

Сообщение 18.3.2011 12:26:16 Профиль Письмо Цитата

как вы думаете?
Loretti
Участник

Сообщение 18.3.2011 12:33:32 Профиль Письмо Цитата

Элеонорка

ev171

Вот и я удивляюсь.

я тоже не большой поклонник попсы в ракс шарки.
но вот скажите такие композиции типа Law hobna galta - это ведь тоже попса? вы простив попсы на конкурсах ОРТО или вообще на любых конкурсах в ракс шарки?

Что греха таить, многие и я в том числе начинали выступать, танцуя под попсу. После первого выхода же на конкурс я поняла, что это надо прекращать. Я довольно часто бываю на конкурсах и ОРТО , и Лиги профессионалов, стараюсь смотреть все выступления участниц в своей возрастной категории и делаю для себя какие-то выводы. танец в классике под попсу обычно воспринимается судьями не очень. Если мы начинаем с полуфинала, то в финале я уже участниц, танцевавших под попсу, не вижу. Чем больше танцовщица занимается, тем выше ее профессионлаьный рост и сложнее композиции, под которые она танцует. Все-таки танец под попсу характерен больше для начинающих. Поэтому когда я вижу на каком-то конкурсе, что профи танцует под попсу, меня это сильно удивляет. Вроде как профи - это люди, на которых мы должны равняться, а позволяют себе... На вечеринке, в ресторане, мне кажется, можно танцевать что угодно и в каком угодно костюме. Выступление на конкурсе накладывает определенные обязательства.
Элеонорка
Участник

Сообщение 18.3.2011 12:38:23 Профиль Письмо Цитата

cicciliya
ИМХО: с пунктом 1) согласна.
2) не знаю насколько эти "платья" будут корректно выглядеть. если они будут выгдядеть как фольклорные костюмы - можно.
на счет 3) - я не знаю, пусть скажут другие форумчанки.
Loretti
Участник

Сообщение 18.3.2011 12:42:18 Профиль Письмо Цитата

Как-то раз чудесная танцовщица Ясмин из Питера написала. Каковы по ее мнению должны быть критерии для шоу-номера.
1. Необычный для БД образ, поэтому необычная музыка. Пример - шоу Старуха Шапокляк, Донна Роза Д` Альвадорес. В этих номерах был образ, а из БД - соло табла, вставленный в необычную музыку
2. Фьюжн из нескольких танцевальных стилей: БД плюс Латина, или русский народный танец, или Цыганский и т.д. чаще под музыку, не характерную для БД.
3. Необычные аксессуары. Платки, крылья, канделябры, к сожалению, уже очнеь избиты и не являются чем-то необычным. Кстати, корзины цветов и тазики для стирки часто используются в фолке. Музыка может быть любая. Необычные аксессуары должны поддерживать основную идею шоу.

Шоу должно удивлять и поражать воображение в ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ.

Редактировалось: 18.3.2011 12:49:18
Элеонорка
Участник

Сообщение 18.3.2011 12:46:26 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

Что греха таить, многие и я в том числе начинали выступать, танцуя под попсу. После первого выхода же на конкурс я поняла, что это надо прекращать. Я довольно часто бываю на конкурсах и ОРТО , и Лиги профессионалов, стараюсь смотреть все выступления участниц в своей возрастной категории и делаю для себя какие-то выводы. танец в классике под попсу обычно воспринимается судьями не очень. Если мы начинаем с полуфинала, то в финале я уже участниц, танцевавших под попсу, не вижу. Чем больше танцовщица занимается, тем выше ее профессионлаьный рост и сложнее композиции, под которые она танцует. Все-таки танец под попсу характерен больше для начинающих. Поэтому когда я вижу на каком-то конкурсе, что профи танцует под попсу, меня это сильно удивляет. Вроде как профи - это люди, на которых мы должны равняться, а позволяют себе... На вечеринке, в ресторане, мне кажется, можно танцевать что угодно и в каком угодно костюме. Выступление на конкурсе накладывает определенные обязательства.

спасибо. было интересно послушать ваше мнение.
понравились ваши слова "Чем больше танцовщица занимается, тем выше ее профессионлаьный рост и сложнее композиции, под которые она танцует."
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 18.3.2011 13:23:35 Профиль Письмо Цитата

Что-то вы мало того, что сами запутались, так и нас путаете. То говорите, что нет ракс шарки на конкурсе, то есть. подмигивание

Мне кажется танец ваш подошел бы на отчетный концерт, но на конкурсе будет терятся, так как никаких перестроений нет совсем, даже простеньких. Лично для меня это больше похоже на танцевальную разминку "повторяйте за мной" чем на полноценный конкурсный танец. Посмотрите на ютубе или рутубе полно выложено конкурсных групповых танцев, занявших места на конкурсах, чем они отличаются от вашего. цветочек
ev171
Участник

Сообщение 18.3.2011 13:36:31 Профиль Письмо Цитата

Элеонорка

ev171

Вот и я удивляюсь.

вы простив попсы на конкурсах ОРТО или вообще на любых конкурсах в ракс шарки?

Я против попсы в Ракс шарки в принципе. в ОРТО не участвовала и не планирую.
на Украинских конкурсах есть номинация СТК (свободная танцевальная ктегория), в которой танцуется то что не подходит в ракс шарки, фольклор. туда же танцуют и попсу. На мой взгляд это правильнее, чем танцевать в попсу в классике.
cicciliya
Участник

Сообщение 18.3.2011 15:09:45 Профиль Письмо Цитата

Angelica, я в начале писала что три номинации у нас-классика, фолк и шоу, Вы я так понимаю предлагаете в классику кинуть и все оставить как есть? Вы не судите строго, да ошибаемся, да неправильно сделали, да поздно, так вот поэтому я и обращаюсь к Вам девушки за помощью, потому что ситуация плачевная! рев в 3 ручья мы это сами знаем, но отступать не хотим!!!, хотим выступить на этом конкурсе!!!, я думаю что только так на своих ошибках можно чему то научится и в след.раз благодаря Вашим мнениям и нашему первому опыту, пусть и не очень внятному-мы будем уже лучше уметь что-то предпринять в сложной ситуации и наши выступления уже будут более подготовленными! Вы нам очень все помогаете?
cicciliya
Участник

Сообщение 18.3.2011 15:20:05 Профиль Письмо Цитата

Вы очень нам помогаете!!! Спасибо!!! подмигивание
Элеонорка
Участник

Сообщение 18.3.2011 15:29:52 Профиль Письмо Цитата

Я бы наверное так и сделала - оставила всё как есть и танцевала этот танец в классике я думаю для начинающих это типичный танец.

мне кажется, на будущее вашему преподавателю надо быть внимательнее со стилями и композицией.
cicciliya
Участник

Сообщение 18.3.2011 15:48:54 Профиль Письмо Цитата

Элеонорка, спасибо!!!
cicciliya
Участник

Сообщение 18.3.2011 15:54:36 Профиль Письмо Цитата

Элеонорка cicciliya
ИМХО: с пунктом 1) согласна.
2) не знаю насколько эти "платья" будут корректно выглядеть. если они будут выгдядеть как фольклорные костюмы - можно.
на счет 3) - я не знаю, пусть скажут другие форумчанки.

а если вот как вариант? http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=1436&postdays=0&postorder=asc&start=75 желтенькое болеро на черном костюме! а для беледи и саиди-одни и те же костюмы?
cicciliya
Участник

Сообщение 18.3.2011 16:50:39 Профиль Письмо Цитата

девчонки а как Вам это?
http://www.youtube.com/watch?v=oWkvLOSEA1s
Loretti
Участник

Сообщение 18.3.2011 18:17:26 Профиль Письмо Цитата

Элеонорка

Я бы наверное так и сделала - оставила всё как есть и танцевала этот танец в классике я думаю для начинающих это типичный танец.

мне кажется, на будущее вашему преподавателю надо быть внимательнее со стилями и композицией.

Я с этим согласна.
Loretti
Участник

Сообщение 18.3.2011 18:20:38 Профиль Письмо Цитата

Платья для фолка нужны закрытые. На ваших фото в основном западные танцевщицы. Там требования к костюмам мягче, чем у нас. Мне кажется, что этот вариант дял фолка не подойдет.
Идите в классику и не парьтесь больше. цветочек
Loretti
Участник

Сообщение 18.3.2011 18:21:25 Профиль Письмо Цитата

cicciliya

девчонки а как Вам это?
http://www.youtube.com/watch?v=oWkvLOSEA1s

А это мне никак, песня-то попса опять.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Музыка и ритмы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: