ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жанночка Участник

|
21.3.2011 10:46:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как следить за фигурой в офисе
Девочки, очередная телепередача о похудении
(вчера по НТВ) разбудила мою совесть и дала толчок к еще одной попытке
сбросить лишний вес (при росте 170см я вешу 86 кг)
В телепередаче разрешалось почти все (кроме вредностей типа чипсов-клбасы)
но по чуть-чуть и распределять на весь день (не лопать все на ночь)
естественно 2л негазированной воды.
Мой прикол в том, что я работаю полный рабочий день в офисе,
т.е. ухожу из дома в пол восьмого и прихожу в пол седьмого вечера...
В телепередаче показали новую "моду" знаменитостей:
им (показали Андрея Малахова) ежедневно доставляют картонный ящик с коробочками и баночками еды на весь день, по часам,
все проверено диетологами по калорийности и т.д. и т.п.
И стоит этот ящичек 4000 руб
Я себе такого позволить не могу
Расскажите, кто как из "офисных бедолаг" питается в течении дня? |
|
софия гаммаль Участник

|
|
Жанночка Участник

|
21.3.2011 10:59:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, сказали коробка на день для А.Малахова стоит 4000 руб,
там: орехи, вымоченные в мин.воде
рыба, тушеная в березовом соке,
салаты какие-то,
ложки-вилки |
|
Loretti Участник

|
21.3.2011 11:01:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Малахов может себе позволить такие понты. И работает он далеко не каждый день с 9 до 6. Мне кажется, не стоит на таких звездей равняться, только грустно станет. Я сейчас занята пеерводом передач о здоровье американского производства. Их ведет доктор Мехмет Оз, известная в Амеркие личность, кардиохирург. Америка - страшно ожиревшая страна. В каждой передаче обязательно какая-то часть отводится похуданию. Там худеют люди, весящие около 200 килограммов. Все, чей вес не дотягивает до 100, считаются там еще худыми и стройными.
Так вот, первое, о чем они там говорят, это не голодать. Если у вас есть время только на три обычных приема пищи, то между ними надо делать небольшие перекусы. Но не чипсы есть и хлеб, а семечки, орехи, только не жареные. Свежую морковь грызть. Желательно расфасовать эти перекусы в пакетики по 100 граммов. Сладкое можно 1 раз в день. Даже выпить можно бокал вина, скажем, за ужином. Но при этом удалить из пищи майонез, кетчуп, есть обезжиренные молочные продукты, много овощей. Хлеб только зерновой, а не белый. Да, еще обязательно нужно завтракать как следует. На завтрак каши, можно быстро растворимые, конечно, не сладкие. Никакого фастфуда и побольше двигаться. За день человек должен проходить 10 тысяч шагов. Для этого покупают шагомеры. На машине на работу желательно не ездить. Вот и все рекомендации.
Потом на экране показывают люди, какими они были до и какими стали. Эффект на лицо.
Редактировалось: 21.3.2011 11:10:31 |
|
snezhinka Новичок
|
21.3.2011 11:02:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а у нас так - муж заказывает горячую кришнаитскую еду с доставкой (3 блюда), а у мамы на работе микроволновка, и они по очереди в отделе приносят домашнюю еду и греют на конвекторе. У обоих выходит не более 150-200 руб. в день на весьма здоровую пищу  |
|
mordashka Участник

|
21.3.2011 11:09:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
так а что мешает брать из дома, наготовленную с вечера, полезную еду?
суп в баночке, к примеру, салатики, второе - в контейнерах. вода, кисломолочка - в холодильнике вполне успешно хранится. |
|
Loretti Участник

|
21.3.2011 11:11:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Понимаю, что народ в офисе будет ржать. А плевать на них. Пусть толстеют. Потом тоже так же будут делать, когда увидят результат. |
|
Мата Хари Участник

|
21.3.2011 11:26:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я могу только чай-кофе в офисе... в обед бегу в столовку - там салатик, супчик, второе... у нас нет холодильника, только кулер с горячей водой, перекусить помещения нет, при посетителях жевать неудобно... |
|
Loretti Участник

|
|
Жанночка Участник

|
21.3.2011 11:40:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
так а что мешает брать из дома, наготовленную с вечера, полезную еду?
суп в баночке, к примеру, салатики, второе - в контейнерах. вода, кисломолочка - в холодильнике вполне успешно хранится. |
ну вот я бы и хотела увидеть пару-тройку примеров именно тех людей,
кто целый день проводит в офисе за столом,
у меня лично завтракать получается чуть ли не насильно, ну не могу я в 7 утра есть-тошнит,
часов в 10 в офисе все начинают "пить чай" с бутерами, печеньем, пирожками,
в 13-00 обед (едим мы в столовой, там есть и супы и котлеты-рыба-курица и салаты)
в 16-00 народ уже проголодался-опять чай, кофе с пирожками-печеньем-сухариками,
домой попадаю уже в 19-00, естественно, голодная (потому, что стараюсь со всеми пирожки не есть, а столовский обед долгой сытости не дает) |
|
Loretti Участник

|
21.3.2011 11:44:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка, а если вместо пирожков вы достанете орешки или морковку? Утром есть не можете, потому что переели с вечера. Прошу прощения, что умничаю, но переведя уже более 40 серий медицинского ток-шоу, стала большим спецом по похуданию. Завтракать надо обязательно. Если проголодаетесь, можно с чаем есть фрукты. Чай, естественно без сахара. Я обожаю свежие фрукты запивать чаем. |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
21.3.2011 11:51:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если есть столовая, где можно выбрать здоровую еду, принесите только йогурт вместо бутера, яблоко вместо пирожка, сядьте вместе со всеми пить чай, но ешьте свой здоровый перекус. Пару раз поподкалывают, а потом привыкнут и сами присоединятся. Делайте, как вам удобно, а не как удобно посторонним вам людям.
Я с собой в офис беру целый пакет с фруктами, йогуртами, салатами, едой, приготовленной с вечера. Правда, у нас есть и холодильник, и микроволновка. Многие со своей едой ходят в столовую, там можно ее разогреть, использовать столовские тарелки, приборы и не отрываться от коллектива. |
|
lora птица говорун

|
21.3.2011 12:19:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если человек будет полноценно есть в завтрак, обед и ужин, то никаких перекусов не понадобится. Я сижу в офисе целый день и вижу сколько съедают наши дамы во время перекусов! Это ужас, то орехи, то печенье, то конфетку, то бутербродик, то банан. И еще обедают вполне полноценно (у нас своя столовая). А потом мне говорят, как ты не толстеешь.Вместо перекусов я пью чай с лимоном (немного сахара добавляю). Иногда яблоко съем, вот и уже 20 лет в одном весе. |
|
Жанночка Участник

|
21.3.2011 12:51:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну может просто Вы, lora много спортом-танцами занимаетесь?
а офисные дамы на работе сидят, домой приходят-опять на диван садятся?
да еще много зависит от того, есть ли семья,
когда готовишь много и сытно(если кормить мужиков) то попутно и сама основательно "заправишься"
а сколько времени у "офисных сидельцев" приходится на спорт?
всего-ничего, утром для видимости руками помахать минут десять,
ну может вечером тоже типа ленивой разминочки под ДВД,
ну и пару раз в неделю на танцы, да и то идешь в зал сразу
с работы, голодная,
потом дома все равно чего-нибудь слопаешь,
поскольку заснуть голодной невозможно, если только
снотворного бахнуть  |
|
Зефир в шоколаде Участник

|
21.3.2011 13:02:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня это ужасная проблема!
В офисе постоянно хочется чего-то жевать....
Утром стараюсь сытно завтракать хлопьями из злаковых,
а на обед помимо второго в столовой прошу налить мне бульончик. И то и то дает хорошую сытость в течение дня.
Из фруктов конечно, яблоки, груши, иногда балую себя помело (воды в фрукте много, потом долго не кушается ).
Еще стараюсь пить много воды.
Перебиваюсь на кофе.
Ну, а когда совсем невмоготу - позволяю себе конфетку или печеньку.
Но сидячий образ жизни дает о себе знать, даже такой осторожный рацион питания в офисе и физ.нагрузки танцами еле-еле сдерживают вес в норме....  |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
21.3.2011 13:12:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Зефир в шоколаде
В офисе постоянно хочется чего-то жевать....
У меня та же проблема. Если я занимаюсь любимым делом или дома, я есть не хочу совершенно, а в офисе от однообразия постоянно делаю себе перерывы. А так как не курю, то что я делаю...правильно, чай пью.
Чай, кофе, какао, какие-то супчики из автомата у нас бесплатные. Чай и кофе к тому же есть и обычные, электрочайник имеется. Ну, как тут на кухню не прогулятся, вот и гуляюсь каждые 1,5 часа. А раз чай, то как же его пустой-то пить, значит фруктину какую-нибудь или йогурт употребляю. Здоровая, конечно, пища, но калории-то и в ней имеются. Так и набегает за день, если бы не танцы (сейчас четыре раз в неделю), то точно бы набирала вес.
А вот орешками и семечками я бы не советовала увлекаться, их можно только совсем немножко (столовую ложку в день), они очень калорийные, так же, как и сухофрукты. |
|
MOONY Участник

|
21.3.2011 13:50:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
запасайтесь фруктами, сухофруктами, нежирным питьевым йогуртом и кефиром. для перекусов это лучше, чем печенюхи. И старайтесь всегда иметь под рукой бутылочку питьевой воды - попивайте маленькими глотками - и полезно, и есть не так хочется, поскольку вы наполяете желудок  |
|
Жанночка Участник

|
21.3.2011 15:11:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну на счет фруктов-сухофруктов-орехов ясно: полезно, каллорийно,
не у всех сырые фрукты
хорошо перевариваются, т.е. в маленьких количествах пойдет,
с водой тоже понятно: попытайтесь-ка "вылакать" 2л воды, не кушая сытно (т.е.жажды как бы вообще не возникает)
с ужином тоже более-менее понятно: белки (рыба, мясо, белок яйца, молочка) и овощи (сырые, вареные, тушеные)
А что делать со спортом?
Прятаться в течении дня в туалете и качать пресс  |
|
MOONY Участник

|
21.3.2011 15:13:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка
Прятаться в течении дня в туалете и качать пресс
 |
|
Ракша Участник

|
21.3.2011 15:13:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
под столом шарики катать можно.заодно и координация развиваться будет.и упражнения для волны животом тихонько делать |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|