ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
умение расслабиться
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delia
Участник

Сообщение 21.3.2011 16:25:27 Профиль Письмо Цитата

умение расслабиться

девы,

предлагаю начать новое обсуждение улыбка
когда я проводила эксперимент по фото, то 99% сказала, что не умеют расслабляться.

я также вошла в это число. я трудоголик, все время думаю о разных проектах, что-то просчитываю, расчитываю, здесь добавляю, там убираю, беру новые проекты и тд.
в общем, пипец.

я поняла впервые, что у меня проблема расслабиться, когда несколько месяцев назад мне подарили сертификат в спа, я выбрала программу из 5 пуктов, и только на 4!!!!!! смогла перестать задавать себе вопрос, а где мой мобильный, а где мой ноут, а что с тем проектом.
и на 5 пункте я благополучно вернулась к этим мыслям. ха-ха

на прошлой неделе мой организм дал мне понять психосоматическим заболеванием, что он не очень-то хочет терпеть такое. пришлось договариваться.

уверена, что у многих такие проблемы.
что такое для вас расслабление?

для меня: покой в мыслях в первую очередь. как его достичь? у меня пока это только растяжки в одиночестве под советский фильм.

спа -программы, массажи, бег и прочее - мне не дают расслабления. у меня ум вечно чем-то загружен, причем в большом количестве.

как вы расслабляетесь?
Оливия
Новичок

Сообщение 21.3.2011 16:37:08 Профиль Письмо Цитата

На берегу теплого моря, особенно если не на многолюдном пляже.
spring flower
Участник

Сообщение 21.3.2011 16:43:39 Профиль Письмо Цитата

Мда, актуальный вопросик...А я заметила, что даже если ооочень устала ( например после работы до 4-х утра) не могу заснуть, пока не обдумаю все что произошло за день, планы на завтра и более-менее ближайшее будущее. Правда, расслабиться помогает...большая книга с историями про Шерлока Холмса ну-ну Серьезно. Лежит рядом с подушкой, толстенный том такой. Там все рассказы и повести. Вот перед сном читаю одну историю, тогда лучше засыпается. Уже почти до конца дочитала. Даже жалко...
Marja
Участник

Сообщение 21.3.2011 17:38:10 Профиль Письмо Цитата

Существует очень много техник.
Можно попробовать йогу нидру. Многим помогает.
Пару лет назад я была добровольным подопытным кроликом для одной девушки и Питера, которая писала дипломную работу на эту тему и ей нужна была статистика. Нас была цела группа в Инете. И про сбычу мечт там тоже было. Очень был интересный опыт. цветочек
Aida Ain
Участник

Сообщение 21.3.2011 17:40:11 Профиль Письмо Цитата

Marja
И про сбычу мечт там тоже было. Очень был интересный опыт.

Сбылись мечты-то, Марья? : улыбка улыбка улыбка
Marja
Участник

Сообщение 21.3.2011 17:47:58 Профиль Письмо Цитата

Aida Ain

Сбылись мечты-то, Марья? : улыбка улыбка улыбка

Обязательно!
Я и раньше подозревала, что я такое могу. А теперь делаю это если уж не регулярно, то во всяком случае периодически. влюбленность
Dixen
Участник

Сообщение 22.3.2011 00:21:37 Профиль Письмо Цитата

Мне как то проще стало наверное последнее время. Я сегодня делами занимался, занимался потом плюнул и пошёл в кино смотреть "Красную шапочку"улыбка
Altair
Участник

Сообщение 22.3.2011 00:27:43 Профиль Письмо Цитата

Delia:
1. поющие чаши (одна или больше)
2. релакс-музыка или мантры
3. медитация или хотя бы попытка её изобразить улыбка
4. дыхательные практики (йога либо цигyн)

Всё это само по себе не гарантирует расслабления.
Но при попытке подобрать нужное "средство" можно
найти свой личный способ.
Джасмин25
Участник

Сообщение 22.3.2011 01:07:45 Профиль Письмо Цитата

Отвлечься и расслабиться мне помогают книги. Сейчас увлеклась юмористической фантастикой. голливудская улыбка Выбрать книжечку в электронной библиотеке, и вперед!
Ракша
Участник

Сообщение 22.3.2011 01:11:31 Профиль Письмо Цитата

Altair

1. поющие чаши (одна или больше)

никогда не думала, что чаши могут помочь расслабиться (тибетские, так?).у меня они только азарт вызывают...

по поводу расслабления.а цель - мозг отключить или отдохнуть?

моя основная забота - поддерживать себя в нужном настроении. сюда в том числе входит и расслабление. книги на ночь - это вещь.причем по настроению и уже прочитанные.Гейман, Пратчетт или Ахматова - пару страниц и засыпаю практически сразу.
поесть не торопясь тож расслабляет. ну-ну год назад поехали с мамой на море отдыхать.я её сразу предупредила что завтракать будем не торопясь (ну если только не на экскурсию едем).через пару дней мама заявила: "а я не сразу поняла что в твоем понимании неторопясь.в прошлом году с мамой на Родосе (моей бабушкой) неторопясь позавтракать - это максимум 20 мин.а с тобой минимально - 40 минут, а то и все полтора часа.все, буду на завтрак книжку брать". это при том что ем я ни килограммами за раз
массаж, ванна - это стандарт.
прогулка по лесу (в крайнем случае в парке или где что-нибудь растет.зимой хожу в оранж на цветы в срезке смотреть)
животные тоже хорошо действуют.своих теперь нет - аллергия.хожу к подружке морских свинок и котика тискать, или в зоомагазин на хомяков смотреть.
и любая ручная работа - вышивка, рисование (на бумаге.супер.в Питере есть вегетарианское кафе на Ваське - троицкий мост.для деток стоит банка с фломастерами и альбом.рисуют в нем и дети и взрослые). причем по началу мозг наоборот активно начинает работать, обдумывая проблемы, потом успокаивается и дальше уж по обстоятельствам
Амаль Амаль
Участник

Сообщение 22.3.2011 01:27:21 Профиль Письмо Цитата

Как расслабиться?- реальная проблема для многих людей в век Кали-Юга подмигивание

Вот здесь нашла полезные советы:

http://lechebnik.info/612/23.htm
Altair
Участник

Сообщение 22.3.2011 01:30:37 Профиль Письмо Цитата

никогда не думала, что чаши могут помочь расслабиться (тибетские, так?).у меня они только азарт вызывают...

Кстати, да, это я не подумавши, действительно у всех реакция разная на них. Среднестатистически-теоретически считается, что расслабление,
а там уж как получится. Я тибетские имела ввиду, но есть и китайские,
там тональность иная, как действует, не знаю.
Про вышивку и рисование - совершенно согласна! Проверенный многими метод.
Амаль Амаль
Участник

Сообщение 22.3.2011 01:32:20 Профиль Письмо Цитата

Altair

Кстати, да, это я не подумавши, действительно у всех реакция разная на них. Среднестатистически-теоретически считается, что расслабление,

Мой муж от тибетских чаш засыпает на ходу!!! А я как в транс вхожу- зомби подмигивание
Dixen
Участник

Сообщение 22.3.2011 01:48:54 Профиль Письмо Цитата

Амаль Амаль

Altair

Мой муж от тибетских чаш засыпает на ходу!!! А я как в транс вхожу- зомби подмигивание

Я видел их один раз и первый кстати в прошлом году на стоматологической выставке. Там мужик их рекламировал. Я её и в руках держал и на голову мне её ставили. Я так и не понял какой эффект она должна вызывать.
Ракша
Участник

Сообщение 22.3.2011 01:50:19 Профиль Письмо Цитата

а зачем ее на голову ставить? замешательство
Altair
Участник

Сообщение 22.3.2011 02:06:11 Профиль Письмо Цитата

Dixen

Я видел их один раз и первый кстати в прошлом году на стоматологической выставке. Там мужик их рекламировал. Я её и в руках держал и на голову мне её ставили. Я так и не понял какой эффект она должна вызывать.

Эффект для себя лично сможете определить тогда, когда самостоятельно извлечёте звук.
Lina Sb
Участник

Сообщение 22.3.2011 02:41:17 Профиль Письмо Цитата

Когда серьёзные неприятности, вещи, которые обычно веселят, перестают действовать, или их приятное действие заканчивается сразу же.
Меня развлекают клипы с танцами, прослушивание музыки, общение с друзьями, вкусная еда.
Antoniya
Участник

Сообщение 22.3.2011 06:13:28 Профиль Письмо Цитата

Ох я тут советов надаю, чувствую... голливудская улыбка
Девы, я уже вторую неделю живу практически без интернета. до сих пор в скайпе висят вчерашние исходящие ну-ну
умудрились с соседкой выкачать трафик еще 12 числа голливудская улыбка
при ходится выходить в инет с сотового
у меня висят в исходящих куча писем , и чувствую отправлю я их только в начале апреля, когда дадут трафик . так что извиняйте, к обсуждению присоединюсь чуть позже
Delia
Участник

Сообщение 22.3.2011 11:06:52 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

Altair
медитация или хотя бы попытка её изобразить

Ларис, спасибо, посмеялась голливудская улыбка

а что такое чаши?
Ракша
Участник

Сообщение 22.3.2011 12:20:54 Профиль Письмо Цитата

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%FE%F9%E0%FF_%F7%E0%F8%E0
вот такую в подарок другу-музыканту из Индии привезла
http://www.youtube.com/watch?v=-p6qdRmUnxM
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: