ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Фестиваль-конкурс "Созведие" - 06 марта 2011 года
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22

страница:  из 22 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Неджма
Участник

Сообщение 11.3.2011 22:32:39 Профиль Письмо Цитата

Наша школа "Суад" рук-ль Трифаженкова Фатина и мы (участницы)
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 14.3.2011 15:11:30 Профиль Письмо Цитата

inaara albi

Морская Кадриль,

гавази - это египетские цыгане. Есть и другие старые названия для гавази: Ghagar, Nawar, Halap. Очень оскорбительные названия. У меня есть специальная литература про восточные фольклоры.

У Вас неверная информация - гавези - египтяне, а не цыгане.
OLENA
Участник

Сообщение 18.3.2011 16:54:22 Профиль Письмо Цитата

Организация конкурса прошла на "УРА!". Всё было чётко и слаженно. Очень понравился представитель счётной комиссии: очень вежливый и тактичный, передайте ему от нас большое спасибо! розочка Также очень милые люди были на регистрации и в звукооператорской. И, конечно же, очень постарались организаторы роза . Хочу также принести извинения Пискуновой Евгении за резкое высказывание в её адрес.
Ждём нового "Созвездия"! ансамбль
zingara
Участник

Сообщение 24.3.2011 00:32:52 Профиль Письмо Цитата

Привет всем!
Извините, что не смогла сразу ответить и разъяснить свою позицию по поводу своего танцевания гавейзи ( голливудская улыбка авалим, подчеркиваю) с тростью, тк была вне страны
1. Василиса Прекрасная привела пример костюма гавейзи с ресурса :
http://www.bdancer.com/history/BDhist2b.html

и вот мой костюм, правда похожи подмигивание только немного пошикарнее, так на то я и авалим танцую
Спасибо за определение моей манеры исполнения как уж слишком женственной и утонченной для гавейзи, это правда - см выше, я танцую авалим подмигивание
Гавейзи - танцовщица на улице, авалим - танцовщица гавейзи на свадьбе, как правило, шикарной свадьбе, танцующая с тростью или канделябром... Отсюда прикид и манера голливудская улыбка
2. Мне, конечно, приятно внимание такого специалиста как Марьяна Смирнова-Сеславинская влюбленность к моей скромной персоне.
Loretti

Мы с моим преподавателем внимательно смотрели постановку Виктории, я полностью согласна с мнением Марианны.
голливудская улыбка А внимание Лоры, как специалиста по гавейзи даже лестно. Но вынуждена отметить, что до того момента, как я взяла в руки трость, я танцевала гавейзи (авалим) в соответствующей манере (специфические припадания на пятку, сбросы бедром на пятку, тряска с акцентами на различных шагах). Ну а с тростью я тоже танцевала гавейзи, отыскав больше половины движений в МК Марьяны.
МК Маряны Смирновой -Сеславинской по гавейзи,
http://www.youtube.com/watch?v=nOIkY1PMQIE
обратите внимание на костюмчик с рукавами и мысленно вложите в руки трость.
3. И наконец, уважаемая Василиса Прекрасная и судьи, если бы я танцевала саиди, я бы танцевала в другом наряде, с другой тростью и в другой манере подмигивание

За сим откланиваюсь, спасибо за судейство и конкурс, розочка
Виктория Беловолова
gordiniy
Участник

Сообщение 24.3.2011 12:02:02 Профиль Письмо Цитата

"...Найди 10 отличий..." голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Вы юбочку под платьице забыли одеть... стыд
Серое платье, это платье для саиди...гавейзи, даже с тростью,,,в таком не исполняется...Мы поговорили с Татьяной Павловной на эту тему (вы же на ее МК ссылались сначало)...Ответ был однозначным...
цветочек цветочек цветочек
Istomina
Участник

Сообщение 24.3.2011 12:21:34 Профиль Письмо Цитата

Уважаемые организаторы! Случайно никто не находил коричневый лиф от костюма в гримерке? Мне кажется, что я его там у вас забыла...поспрашивайте пожалуйста, может он там...или может кто из участниц видел или находил - коричневый лиф с крупными камнями...Буду очень благодарна.
Loretti
Участник

Сообщение 24.3.2011 12:57:59 Профиль Письмо Цитата

Уважаемая Виктория, как можно так станцевать танец, как вы говорите, сделанный по МК Марьяны, что автор МК его не узнал вообще? И музыку вы взяли с диска всю, хотя гавази там только начало, продолжение - склейка саиди 100 процентов. Почему мы с преподавателем отказались от этого варианта, чтобы не вводить людей в заблуждение. Постановка у вас Дорош, у нее свое представление о стиле гавази, не имеющее с ним ничего общего, поскольку она специалист по ориенталю и балади.
И Марианна Смирнова-Сеславинская просила вам передать, чтобы вы впредь на ссылались на нее лично и ее МК, если не передаете ее манеру исполнения. К сожалению, она не бывает на форуме, иначе ответила бы вам сама.
Loretti
Участник

Сообщение 24.3.2011 13:19:21 Профиль Письмо Цитата

Статья о гавази скоро будет опубликована в прессе и появится на сайте этнолога Марианны Смирновой-Сеславинской
www.kulturom.ru
Zill
Участник

Сообщение 24.3.2011 13:34:40 Профиль Письмо Цитата

Да, девушки, уморили... В такие дебри уже залезли! Чей преподаватель лучше себе представляет стиль, которого нет...
Все равно как египтяне бы всерьез обсуждали - верно ли артистка передала "стиль русской народной пляски на 5 часу свадьбы". И характерен ли ее костюм для этого.
В чистом виде танцы гавази не для сцены, это народные уличные пляски. Как же можно приспособить их к конкурсу? Только сделав более интересными, хореографичными!

Думаю, после этой дискуссии - вообще мало, кто отважится что-то новое и интересное исполнять. А то - шаг в сторону - расстрел, тьфу, дисквалификация...
Loretti
Участник

Сообщение 24.3.2011 13:37:16 Профиль Письмо Цитата

Кстати, стиль гавази в манере авалим - это полный абсурд.
Почему манера гавази практически ушла в небытие? Потому что ее полностью вытеснили танцовщицы авалим, которые танцуют в совершенно другой манере, познакомившись с европейской хореографией. Танцовщицы гавази, не находившие спроса на свои танцы, перестали их танцевать, сейчас они занимаются всем чем угодно, только не танцами, чаще торговлей.

Собственно, уважаемой Виктории никто не запрещает иметь свое видение этой манеры танца, сформированное под влиянием ее педагогов, но это не значит, что оно истинно.
Zill
Участник

Сообщение 24.3.2011 14:27:58 Профиль Письмо Цитата

А истина вообще - иллюзорна. Тем более в таком вопросе, как творчество.
А Викторию - дисквалифицировали, если я не ошибаюсь. А так, никто не запрещает, конечно.
zingara
Участник

Сообщение 24.3.2011 15:34:33 Профиль Письмо Цитата

gordiniy

"...Найди 10 отличий..." голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Вы юбочку под платьице забыли одеть... стыд
С юбочкой - да... голливудская улыбка , исправлюсь!
Лор, где я говорила, что постановка сделана по МК Марьяны?
Не вводи народ в заблуждение и своего преподавателя тоже - это некрасиво, тем более если она не бывает на форуме.
Я написала, что в постановке, которую я танцую присутствует больше половины движений представленных в МК Марьяны по гавейзи, все голливудская улыбка, впрочем, как и другие, присущие ориенталю.
И авалим - это не абсурд ну-ну, судя по МК мадам Ракии, который она давала в январе в Кэмп Нэгум.
И сцена - это не базарная площадь или задворки хибары, сцена требует определенной условности и красивости, ИМХО, конечно.
Loretti
Участник

Сообщение 24.3.2011 15:56:29 Профиль Письмо Цитата

Марианна высказала свое мнение, повторю, очень внимательно разобрав весь ваш танец. Возможно на Лиге, где будет судить постановщик вашего танца, к вам вопросов ни у кого не будет. ну-ну Больше по этой теме в споры не вступаю. гы-гы
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22
Страница 22 из 22
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: