ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alyabaykova Участник

|
8.4.2011 13:53:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
юристы, посоветуйте!!! Брат взял кредит в банке и не выплачивает
девочки, такая ситуация дебильная до невозможности.
в общем, даровал мне бог нерадивого братца. он уехал лет 10 назад в москву (мы в подмосковье), наплевал на родителей, до сих пор с ними не общается, я тоже как-то неожиданно стала для него врагом (хотя не ругались), ну да не в этом суть. прописан он здесь, то бишь в Подмосковье. так он, скотина такая, взял кредит в Приват банке, который и создали, наверное, для таких как он и, разумеется, его не выплачивает, там уже пени-проценты и прочие "радости". все бы оно ничего, да вот письма о задолженности приходят к нам домой. когда мама звонит братцу- он трубку не берет, а долг растет. отсюда несколько вопросов:
1. грозит ли нам что-нибудь, если он тут не проживает? могут ли приставы, например, описать имущество?
2. можно ли как-нибудь сделать, чтоб эти письма нам больше не приходили, высылали их к нему на работу, допустим, или по месту проживания? чтоб нас его проблемы вобще никак не касались.
Папу скоро кондратий хватит из-за его проделок  |
|
блондинко Участник

|
8.4.2011 14:24:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эх хорош родственничек...
Т.е. он в квартире зарегистрирован, также вы оплачиваете за него коммунальные и пр.обязательные платежи? Пересчет не делали (я имею в виду: если в квартире проживает меньшее количество народа, то можно подать на пересчет и платить меньше)? Это было бы каким-никаким, а доказательством того, что он не проживает в квартире.
1. Теоретически имущество описать могут, т.к. оно как бы его в том числе. Однако если у вас сохранены чеки (на мебель, быт.технику и т.д.), т.е. если есть доказательства, что имущество принадлежит другим лицам, описать (и впоследствии изъять) практически невозможно.
2. Попробуйте направить в банк заказное письмо (с уведомлением о вручении) о том, что Вася Пупкин не проживает по указанному адресу, всю корреспонденцию направлять по адресу такому-то. Но банк может и начихать ан это письмо, т.к. получено оно от лиц, не имеющих с ним никаких отношений. А у банка есть договор, в котором русским по белому указано, что адрес неплательщика именно тот, на который банк направляет письма.
3. и самый ценный мой совет: задайте этот вопрос на юридических форумах (при необходимости дам адреса).
От души желаю, чтобы у Вашего брата проснулась совесть..хотя не очень в это верю  |
|
swetla Участник
|
8.4.2011 14:55:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
alyabaykova
1. грозит ли нам что-нибудь, если он тут не проживает? могут ли приставы, например, описать имущество?
А он в квартире только прописан? Доли в собственности не имеет?
Если не имеет, то описать могут только имущество, принадлежащее ему лично. Вы ведь, насколько я понимаю, не являетесь поручителями по его кредитному договору.
А если имеется доля в собственности квартиры, дело гораздо хуже.
блондинко
2. Попробуйте направить в банк заказное письмо (с уведомлением о вручении) о том, что Вася Пупкин не проживает по указанному адресу, всю корреспонденцию направлять по адресу такому-то. Но банк может и начихать ан это письмо, т.к. получено оно от лиц, не имеющих с ним никаких отношений. А у банка есть договор, в котором русским по белому указано, что адрес неплательщика именно тот, на который банк направляет письма.
Попробовать, конечно, можно, но толку не будет. Дело даже не в том, что письмо будет от сторонних лиц, а в том, что адрес регистрации его остается старым. И официальные письма банка все равно будут направляться на адрес регистрации, вне зависимости от того, проживает он там фактически или нет. |
|
Славянка Ксю Участник

|
8.4.2011 15:06:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
alyabaykova
Квартира приватизирована? Кто собственник(и)?
Какова сумма кредита?
Нормальная ситуация, не переживайте. Скорее всего, ничего страшного не произойдет.
Чтобы приставы описали имущество, для этого сначала должно произойти следующее:
1. судебный процесс по взысканию с Вашего брата суммы долга и всяких процентов
2. возбуждение исполнительного производства по исполнительному листу (выдается после судебного решения)
Поскольку Ваш брат прописан у Вас, и других адресов у банка нет, то и повестки, и копия постановления о возбуждении исполнительного производства, придет именно к Вам. Вы будете в курсе.
Пока этого не произошло, можно спать спокойно в любом случае.
А насчет возможности чего-нибудь оттяпать у Вас - см. вопросы выше [/b]
От писем Вы не избавитесь, в банках это конвейером идет, никто не будет вспоминать, что тот-то не проживает, ему не пишем. Ограждайте Вашего папу - берите почту сами |
|
alyabaykova Участник

|
8.4.2011 15:14:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
блин, клоака вообще.
в квартире только прописан, коммунальные оплачивают родители (я живу с мужем, а прописана у родителей), но у них стоят счетчики на все, что только можно. она приватизирована, собственник отец.
это уже не первый раз фигня такая, мама раньше оплачивала все кредиты, благо не большие, то телефон возьмет в кредит, то ноутбук. а сейчас вообще охамел. с родителями не общается, так и мы платить за него еще должны. сумма кредита была 4500, уже 10500. дальше-больше. блин, приеду и придушу козла  |
|
Славянка Ксю Участник

|
8.4.2011 15:23:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тогда ответы на вопросы такие:
1. Вам ничего не грозит. Приставы не могут описать имущество, т.к. квартира принадлежит не брату. А описывать личные вещи брата приставам нафиг не сдалось, тем более, что на квартиру учет - кто собственник, а на личые вещи поди разберись - чье.
2. От писем Вы вряд ли избавитесь, впрочем я уже это писала  |
|
alyabaykova Участник

|
|
alyabaykova Участник

|
8.4.2011 15:25:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
маму хоть обрадую. а то она испереживалась вся, что описывать имущество будут  |
|
Славянка Ксю Участник

|
8.4.2011 15:26:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И вообще необязательно платить. Наплюйте на Все - имеете полное моральное и юридическое право. |
|
alyabaykova Участник

|
8.4.2011 15:28:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
то есть письма можно отправлять в помойку не задумываясь  |
|
блондинко Участник

|
8.4.2011 15:39:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не надо в помойку письма.
alyabaykova, в Вашем случае еще может быть следующая неприятность: сотрудники банка или коллекторского агентства будут названивать (если братец указал в договоре и анкете номер домашнего телефона) с угрозами (придем-опишем-в суд подадим). Нервы могут помотать изрядно ((((
Может, как-то все-таки связаться с братцем и сказать, что уже названивают из банка? Родители нервничают и т.д. и т.п. Неужели челу собственных родителей не жалко?  |
|
alyabaykova Участник

|
8.4.2011 17:21:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
к сожалению, этому человеку жалко только самого себя. сама попробую позвонить, поугрожать и пошантажировать, благо есть чем. не знаю, что выйдет из этого, конечно. в любом случае, спасибо, что просвятили юридически  |
|
sevcan Новичок
|
8.4.2011 18:38:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
эх как я вас понимаю.ситуация один в один.только не брат а сестра.тоже получила пользу от вашей темы |
|
LEOA Участник

|
12.4.2011 15:36:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
она приватизирована, собственник отец.
Ой, не знаю, как в России, в Украине однозначно в процессе приватизации принимают ВСЕ прописанные в квартире лица. Может, уточните этот вопрос, здесь на это почему-то никто не отреагировал...
А теперь дельный совет. Обратитесь в юридическую консультацию, четко сформулировав свой вопрос, и получите на него официальный ПИСЬМЕННЫЙ ответ. Храните этот документ.
Я думаю, что плата юристам обойдется дешевле, чем подорванные нервы всей семьи. |
|
Славянка Ксю Участник

|
12.4.2011 19:15:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну у нас в принципе тоже право имеют все, но желающие могут отказаться. В качестве бонуса они приобретают право пользования этой квартирой пока сами не выпишутся. Никакие силы их без их согласия не выпишут.
Цитата: | А теперь дельный совет. Обратитесь в юридическую консультацию, четко сформулировав свой вопрос, и получите на него официальный ПИСЬМЕННЫЙ ответ. Храните этот документ.
|
Я профессиональный практикующий юрист. Гражданка, в том числе всякие вопросы, связанные с имуществом и собственностью - как раз моя специализация. Если кто хочет - я могу дать ту же самую консультацию за деньги
если серьезно, то для всех сомневающихся могу привести ссылки на закон - бесплатно, в качестве пиар-акции |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|