ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marja Участник

|
17.4.2011 15:37:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alica
А вот смерть близких людей, смертельные болезни - это настоящее испытание для твоей позиции "Хозяин/позитивно мыслящий". Чтобы в этой ситуации сохранить позитив, веру и научиться быть счастливой нужно перевернуть сознание.
Поэтому мне интересно, у кого что "за спиной" . |
В личку напишу, но чуть позже.
В целом же опыт долгих лет испытаний (я так это трактую) дал мне гораздо больше, чем предыдущий опыт "обычной" жизни. Не соглашусь полностью с утверждением, что то, что не убивает нас, делает нас сильнее. Не сильнее, а приспособленнее. Это две разные вещи.
Я многому научилась, но главное, я могу не просто радоваться, а быть счастливой без любого внешнего повода, чего у меня не было никогда, даже в детстве. (Я меня много ярких детских воспоминаний, но никакого счастья там нет).
Не желаю такого же опыта никому, но я помню, как в то время смотрела на своих благополучных подруг и думала: "Бедняжки, если вы сейчас переживаете так по поводу ерунды (по сравнению с тяжелой болезнью и смертью все ерунда), что же вы будете делать, когда придет действительная беда?" |
|
Alica Участник

|
17.4.2011 17:46:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Marja
[В целом же опыт долгих лет испытаний (я так это трактую) дал мне гораздо больше, чем предыдущий опыт "обычной" жизни. Я многому научилась, но главное, я могу не просто радоваться, а быть счастливой без любого внешнего повода. Не желаю такого же опыта никому, но я помню, как в то время смотрела на своих благополучных подруг и думала: "Бедняжки, если вы сейчас переживаете так по поводу ерунды (по сравнению с тяжелой болезнью и смертью все ерунда), что же вы будете делать, когда придет действительная беда?" |
Мне ваш пост ОЧЕНЬ понятен и близок, я со всем согласна. Но с этими утверждениями особенно. У меня все в точности так и есть!  |
|
MelekGibi Участник

|
18.4.2011 18:34:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
тема интересная. и согласна с тем, что многим ооочень удобно жить в роли жертвы, т.к. тогда всю ответственность за неудачи можно возложить на кого-угодно, только не на себя..... |
|
MelekGibi Участник

|
18.4.2011 18:40:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
и по поводу вчерашних комментов:
Человек, сделавший хотя бы шаг к цели, сразу становится мишенью для всех отставших | точно так. особенно неприятно, что эти -отставшие- радуются неудачи, если такая случается, -сделавшего шаг-. так, не в лицо, а за спиной, но в воздухе-то витает....и вот тогда, как мне кажется, и проявляется сила характера-сможет ли -сделавший шаг- несмотря на радость недоброжелателей, преодолеть неудачи и двигаться дальше. |
|
Marja Участник

|
19.4.2011 10:18:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
MelekGibi
Delia
Человек, сделавший хотя бы шаг к цели, сразу становится мишенью для всех отставших | точно так. особенно неприятно, что эти -отставшие- радуются неудачи, если такая случается, -сделавшего шаг-. так, не в лицо, а за спиной, но в воздухе-то витает....и вот тогда, как мне кажется, и проявляется сила характера-сможет ли -сделавший шаг- несмотря на радость недоброжелателей, преодолеть неудачи и двигаться дальше. |
Не обязательно. С непониманием сталкивалась, а вот с завистью или злорадством - нет. Возможно потому, что те пути, которые я выбирала никому не казались легкими, а мои успехи - незаслуженными.  |
|
Zill Участник

|
19.4.2011 10:43:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если человек дает себе установку, что любой его шаг будет окружен злобным шипением и завистью - то да, вообще ничего не захочется делать.
А почему не поверить, что будешь окружен доброжелательными людьми, готовыми поддержать. Тогда именно так и будет.
"По вере вашей и воздастся" - очень верное изречение.
Мне кажется в этой теме у многих настрой, как у солдат на войне -
"Мне плюют в спину, значит я впереди", "Ваше мнение мне неинтересно, потому что Вы никто и звать никак..." и т.п.
Это не конструктивно - раз, не позитивно - два, и не способствует взаимопониманию и спокойствию в теме - три. |
|
mordashka Участник

|
19.4.2011 12:05:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alica
И все-таки вернусь к примерам . Кто применил позитивное мышление в жизни СОЗНАТЕЛЬНО и как изменилась жизнь к лучшему - делитесь! Лучше один раз увидеть, чем сто услышать. |
могу про себя рассказать.
когда мне было 17 моя мать попала в больницу, была лежачей больной, которой требовался соответствующий уход. утки, судна, обмывания.... думаю, кто сталкивался с этим, тот поймет.
я училась на дневном, я работала по вечерам, по вечерам же ездила к ней в больницу, и успевала еще и дома еду готовить для мужа.
при этом я не думала, что мол вот как моя доля тяжела, о как мне плохо.
я воспринимала это с позитивной точки зрения, как я считаю. что это новая грань жизни, новая проверка меня, новый показатель того, как много может сделать человек, если он захочет. и я знала, что я со всем справлюсь на достойном уровне.
я до сих пор со светом в душе вспоминаю те минуты, когда отпаивала мать куриным бульоном из термоса, который сварила дома для нее. я вспоминаю с теплом, как выщипывала ей брови, так как сама она это сделать не могла, а красивой быть хотела даже в такой ситуации, вспоминаю, как омывала ее, меняла белье.... и не потому, что какой-то благодарностью от нее тешила свое самолюбие. отнюдь. она не тот человек, который будет говорить слова благодарности или проявлять какие-то позитивные чувства ))) скорее уж наоборот ))
просто теперь я точно знаю, что я всё могу. и мне не страшно, если опять случится нечто подобное. потому что я знаю, что я справлюсь и вынесу и из этого что-то полезное для себя.
уж не знаю, что в этом разглядят наши психологи здесь, но я эту негативную и тяжелую ситуацию записываю в копилку своего положительного опыта в жизни. |
|
mordashka Участник

|
19.4.2011 12:15:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
и к теме спорящих здесь.
Лея, Алиса и прочие.
а Вам не все равно, что здесь и кто пишет?
если вам эта тема не нравится, так зачем вы лезете в нее страница за страницей? зачем вы тычите все время, что это полная брехня и никому не нужно? что тут как-то не так написано?
кому нужно, тот это читает, тот это найдет. и не обязательно он отпишется здесь, но ведь и не это надо Полине, Далиле и прочим. их цель - дать нужную информацию тем, кто возможно ее ищет.
если у вас, спорящих, есть другой взгляд, так вы напишите его спокойно, а не доказывая всем вокруг, что они дураки и ничего в жизни не понимают, не исхлебали еще свои порции грязи в жизни.
да у нас у каждого есть прошлое, сколько бы лет ни было каждому здесь.
и каждый, прочитавший эту информацию, вполне способен проанализировать ее, пропустить через себя, и самостоятельно решить, что ему нужно взять, а что нет.
зачем эти несколько страниц ругани " ты мне не интересна!", "нет, это ты мне интересна", " а ты мне еще неинтереснее", " а ты мне совсем-совсем не интересна" и так далее. да так дети в садике ругаются только.
ведь взрослые люди все вроде. не нравится? проходи мимо. есть что сказать по делу? добро пожаловать,только давай общаться адекватно. никто же не против.
по крайней мере МНЕ эти темы, которые заводит Полина, и которые поддерживает Марина Антония, к примеру, интересны и важны. они мне полезны. хотя я и не всегда в них пишу, но я для себя что-то извлекаю из этого. и я уверена, что я не одна такая.
так пусть эти темы будут. зачем все смешивать с грязью.
 |
|
Zill Участник

|
19.4.2011 13:08:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласна с Вами - любую ситуацию в жизни можно рассматривать как положительный опыт, все зависит от угла зрения  |
|
Alica Участник

|
19.4.2011 18:04:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
и к теме спорящих здесь.
Лея, Алиса и прочие.
а Вам не все равно, что здесь и кто пишет?
|
Нет  |
|
Alica Участник

|
19.4.2011 18:15:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
если вам эта тема не нравится, так зачем вы лезете в нее страница за страницей? зачем вы тычите все время, что это полная брехня и никому не нужно?
|
Мне тема нравится, поэтому я в нее и "лезу страница за страницей". Некоторые делятся своим непростым опытом и это и пример и поддержка для меня. |
|
Alica Участник

|
19.4.2011 18:16:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="Alica"] mordashka
если вам эта тема не нравится, так зачем вы лезете в нее страница за страницей? зачем вы тычите все время, что это полная брехня и никому не нужно?
|
Мне тема нравится, поэтому я в нее и "лезу страница за страницей". Некоторые делятся своим непростым опытом и это и пример и поддержка для меня. Примеры мне ближе, чем просто слова. Так уж я устроена. |
|
Antoniya Участник

|
19.4.2011 18:23:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну и задайте реальный вопрос форумчанкам- кому помогла информация от Полины-Делии и Марины- Антониии и как это изменило их жизнь.
Девы можете писать в личку всем спрашивающим дабы не сочли за рекламу
сорри за орфографию, у меня кошак по клавиатуре прыгает ))))))) |
|
Alica Участник

|
|
Инес Участник
|
19.4.2011 20:50:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
как много споров, тема интересная...Да, информация стоящая, я задумалась, кое-что для себя подчерпнула)) тоже отвечаю на вопрос))
Жертва и хоззяин - это позиции в жизни. так? и мы создаем свою жизнь своими мыслями, чувствами, решениями и прочим. это уже знают все. вот отсюда и выходит спор - кто сам думает, решает, кто позитивно и радостно принимает мир, а кто- нет. но, по-моему, нельзя забывать и о том, что пишет Алиса. о том, что НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ТРЕНИНГИ, ПОЗИТИВНЫЕ МЫСЛИ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСТУПКИ И ПРОЧЕЕ, ПРИСУЩЕЕ ХОЗЯИНАМ, РЕШЕНИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ЗА НАС ПРИНИМАЕТ ЧТО-ТО ВЫСШЕЕ, НЕ МЫ. и я вовсе мыслю сейчас не как жертва. да, решаем сами, какую жизнь выбираем, да, стремимся к ней, но позволительно ли нам это делать или нет, все же решаем не мы в конечном итоге. вот об этом, мне кажется, и хотели сказать люди, которые описывали страшные истории про больницу.
и немножко не в тему, но все же. Смотрела фильм "Легион", и фраза оттуда меня поразила: ( Говорит архангел Михаил архангелу Гавриилу, объясняя, почему Бог все-таки встал на его сторону) : "Ты дал ему то, что он хотел. Я дал ему то, что ему было нужно".
а все ли хозяева жизни знают точно, что им нужно? очень хорошо написала об этом Antoniya, отдельное спасибо вам))много ноого подчерпнула именно из ваших постов  |
|
Alica Участник

|
19.4.2011 21:58:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Инес
но, по-моему, нельзя забывать и о том, что пишет Алиса. о том, что НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ТРЕНИНГИ, ПОЗИТИВНЫЕ МЫСЛИ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСТУПКИ И ПРОЧЕЕ, ПРИСУЩЕЕ ХОЗЯИНАМ, РЕШЕНИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ЗА НАС ПРИНИМАЕТ ЧТО-ТО ВЫСШЕЕ, НЕ МЫ |
У меня немного другая позиция :-)). Я для себя решила верить в силу мысли и позитивный настрой, и решения я сама принимаю и ответственность за них. Мне так легче жить в настоящем. Что-бы ни было сейчас, с такой позицией я гораздо счастливее и увереннее.
Но я не уверена, что это избавит меня от проблем в будущем. Я НЕ ЗНАЮ, кто принимает решения, но я ВЕРЮ, что это я. |
|
MelekGibi Участник

|
19.4.2011 22:28:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Marja
MelekGibi
Delia
Не обязательно. С непониманием сталкивалась, а вот с завистью или злорадством - нет. Возможно потому, что те пути, которые я выбирала никому не казались легкими, а мои успехи - незаслуженными.  |
Ок, ну вот пример простой с танцами.
Когда жила в Москве, танцевала в ресторане. Работницы кухни видели, что мне чай дают хороший (благо про гарантию не знали )и были разговоры (за спиной, естестно), что типа-жопой крутит и за это большие денжищи зарабатывает. т.е. им не кажется т/ж чем то трудным.
а то, что танцуешь в прокуренном помещении, что 1 костюм стоит от 20тыс, что оплачиваешь дорогие индивидуалки и мк-этого же они не знают...но это ладно, мне пофиг было, я просто к тому, что такое имеет место быть. т.е. не все знают что тебе что-то далось не легко. |
|
MelekGibi Участник

|
19.4.2011 22:37:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не согласна, что мы не сами принимаем решения. ну просто в корне не согласна. Решения принимаем МЫ и МЫ ЖЕ расхлёбываем (или наслаждаемся ) полученными результатами. А вот правильно было решение или нет мы можем судить по результату, по тому как изменилось наше настоящее. а след-но перед принятием какого-то важного решения следует проанализировать возможные его последствия для себя и других.
Ещё есть такая штука, как интуиция. Если она развита и к ней прислушиваться, то результат будет отличным, если нет-пойдёшь по неверному пути. Т.е. я верю, что есть какая-то судьба (например, когда нам суждено умереть), но свою жизнь мы делаем сами.
То, что мы есть сейчас, есть результат наших прошлых мыслей (с)Будда. |
|
Масюня Участник

|
20.4.2011 08:57:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
MelekGibi
не все знают что тебе что-то далось не легко. |
+100
Многим со стороны кажется, что то счастье в жизни, которое у тебя сейчас - это просто, это само собой получилось, а то, что ты прикладывал усилия, что ты чем-то жертвовал, сколько всего тебе пришлось преодолеть, никто и не догадывается  |
|
Настёныш Участник

|
20.4.2011 09:57:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А зачем кому то знать, что тебе всё даётся не легко??? Не, ну, поплакаться немножко можно подружке/маме/мужу... А остальным это зачем??? Недруги-только ещё больше злорадствовать будут, типа "...ааааа, мало тебе ещё досталось..." Зачем мне это??? Меньше знают,крепче спят.
Само счастье слаще будет, и не от того, что жертвовала, прикладывала усилия, а что я-смогла,я-прошла и не опустила руки,я и с такой проблемой могу справится...  |
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|