ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dalila2008 Участник

|
20.4.2011 10:10:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Масюня
MelekGibi
не все знают что тебе что-то далось не легко. |
+100
Многим со стороны кажется, что то счастье в жизни, которое у тебя сейчас - это просто, это само собой получилось, а то, что ты прикладывал усилия, что ты чем-то жертвовал, сколько всего тебе пришлось преодолеть, никто и не догадывается  |
А кому какая разница ?
Есть люди изначально завистливые )
Вы же делаете не для того , чтобы что то кому то доказать или показать , а потому что так считаете нужным )
А в некоторых моментах Вы можете быть изначально талантливыми или научиться это делать легко ,
так что надо перед всеми оправдываться ?
"Извините ,что я смогла , или что я такая .... " |
|
Dalila2008 Участник

|
|
Масюня Участник

|
20.4.2011 19:41:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008
Масюня
MelekGibi
не все знают что тебе что-то далось не легко. |
+100
Многим со стороны кажется, что то счастье в жизни, которое у тебя сейчас - это просто, это само собой получилось, а то, что ты прикладывал усилия, что ты чем-то жертвовал, сколько всего тебе пришлось преодолеть, никто и не догадывается  |
А кому какая разница ?
Есть люди изначально завистливые )
Вы же делаете не для того , чтобы что то кому то доказать или показать , а потому что так считаете нужным )
А в некоторых моментах Вы можете быть изначально талантливыми или научиться это делать легко ,
так что надо перед всеми оправдываться ?
"Извините ,что я смогла , или что я такая .... " |
А я и не говорила, что надо кому-то плакаться или же кому-то что-то доказывать Опять все перевернули с ног на голову.
Я про зависть и писала, есть множество примеров, когда девушки завидуют чужому счастью, а у человека была такая история, что и врагу не пожелаешь, но он справился, выжил, смог отстоять себя и свои идеи (это я в обобщенном варианте, не про себя)  |
|
Масюня Участник

|
20.4.2011 19:48:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Настёныш
Само счастье слаще будет, и не от того, что жертвовала, прикладывала усилия, а что я-смогла,я-прошла и не опустила руки,я и с такой проблемой могу справится...  |
Для меня прикладывать усилия - это уже значит не сдаться, это действие и движение вперед. Соответственно, если ставишь цель и прикладываешь усилия, то добиваешься своей цели. Для меня это так. |
|
Marja Участник

|
20.4.2011 22:49:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
MelekGibi
Ок, ну вот пример простой с танцами.
Когда жила в Москве, танцевала в ресторане. Работницы кухни видели, что мне чай дают хороший (благо про гарантию не знали )и были разговоры (за спиной, естестно), что типа-жопой крутит и за это большие денжищи зарабатывает. т.е. им не кажется т/ж чем то трудным.
а то, что танцуешь в прокуренном помещении, что 1 костюм стоит от 20тыс, что оплачиваешь дорогие индивидуалки и мк-этого же они не знают...но это ладно, мне пофиг было, я просто к тому, что такое имеет место быть. т.е. не все знают что тебе что-то далось не легко. |
Стоит отделять отношение к себе как к личности от отношения к себе как представителю какой-то профессии, возрастной группы, национальности, жителю столицы/провинциального города и т.д. Как говорится: "Ничего личного". Эти женщины точно также относились бы к любой другой танцовщице.
Поэтому на такие вещи вообще не стоит эмоционально тратиться. |
|
MelekGibi Участник

|
20.4.2011 23:05:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я и не тратилась. мне пофиг было. но так же может быть в любой другой профессии...
у людей куча штампов, но если с ними близко бок о бок не соприкасаешься-то и пусть.
а вот если кто-то в семье завидует или добра не желает? братья/сёстры/мужья/жёны? как с этим справляться?
мой отчим реально радовался, когда на работе у меня были какие-то проблемы...не скажу, что меня задевало, но неприятненько было...мне были на фирме денег должны, а там убили кого-то...вообщем, они офис сменили и задерживали уплату. он прям с такой радостью говорил, что тебе не заплатяяяят. и оч. удивился, когда заплатили.
за собой заметила ужасную черту! не могу радоваться успехам мужа на работе. ему моб-к дали от работы, машину обещают дать, а меня это раздражает, т.к. это не мои успехи! т.е. если бы я купила машину-я ей бы радовалась, если он-я не могу воспринимать её, как свою...вот как с этим бороться? знаю, что отвратительно, что так нельзя...сама себе за это противна, но эмоции такие есть  |
|
Marja Участник

|
21.4.2011 09:57:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
MelekGibi
мой отчим реально радовался, когда на работе у меня были какие-то проблемы...не скажу, что меня задевало, но неприятненько было...мне были на фирме денег должны, а там убили кого-то...вообщем, они офис сменили и задерживали уплату. он прям с такой радостью говорил, что тебе не заплатяяяят. и оч. удивился, когда заплатили.
за собой заметила ужасную черту! не могу радоваться успехам мужа на работе. ему моб-к дали от работы, машину обещают дать, а меня это раздражает, т.к. это не мои успехи! т.е. если бы я купила машину-я ей бы радовалась, если он-я не могу воспринимать её, как свою...вот как с этим бороться? знаю, что отвратительно, что так нельзя...сама себе за это противна, но эмоции такие есть  |
Что касается отчима, то это проявление внутрсемейной ревности. Это и между кровными родственниками зачастую происходит. Он "со стороны, поэтому вероятность ревности всегда больше. Чаще бывает, что братья и сестры в детстве соперничают друг с другом за любовь и внимание родителей, а со временем, когда внимание родителей уже вовсе не важно, этот стереотип отношений переносится на все остальное. И как ни странно, есть люди, которые потом всю жизнь носят с собой эти детские обиды. Ревность между детьми и родителями тоже бывает.
Ваши же отношения с мужем, очевидно, основаны на соперничестве, а не на сотрудничестве, и ваше раздражение вызвано тем, что в ситуации соперничества его победа - это ваше поражение. Попробуйте изменить угол зрения. Вспомните выражение, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина. А значит, если его на работе ценят, дали мобильник, обещают машину, то это потому что вы помогли ему стать тем, кто он есть, а значит, что это награда вам, этот мобильник - ваша заслуга, машина - ваша заслуга. Только ему об этом не говорите.  |
|
Delia Участник

|
|
Marja Участник

|
22.4.2011 12:17:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
фильм "Отчаянная домохозяйка" с Катрин Денев (2010)  |
Очень давно не была в кино. А о чем там?  |
|
Delia Участник

|
22.4.2011 16:39:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марья,
о потенциальной хозяйке, которая всю жизнь была домохозяйков, а как только предоставился шанс, так показала, кто есть кто, и кто рулит ее собственной жизнью в реальности.
суперский фильм, очень смешной, временами есть глубокие диалоги, сцены, но не так, чтобы заснуть
очень рекомендую фильм посмотрить и отдохнуть, или чтобы посмотреть с точки зрения Хозяев и Жертв. универсальный фильм.  |
|
Marja Участник

|
23.4.2011 21:59:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Надо взять на заметку.
Интересно, а существует ли ныне прокат видеодисков, как раньше был прокат видеокассет? Очень была популярная услуга. |
|
Dalila2008 Участник

|
23.4.2011 22:30:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вчера посмотрела "домохозяйку " ) понравился фильм )
интересен был момент , когда тот , на кого даже не смотрели как на решительного человека , своими действиями , решениями и поступками спокойно и уверенно сделал то , что никогда не сделали бы те , кто так смело , с насмешками говорили о ней )
Еще раз подтверждает тот момент , что кто может - тот делает , а кто не может , тот рассуждает о том , что ему мешает , и "если бы ...."
Marja, скачайте с торрента или посмотрите в контакте )
как варианты )
причем в торренте есть много видео высокого качества |
|
Marja Участник

|
|
lulubella жемчужина желания

|
24.4.2011 11:47:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все мы по концепции "треугольник Крпмана-Берна "Агрессор-жертва-спаситель"" играем ту или иную роль, причем в разных ситуациях мы бываем и жертвами и спасителями и агрессорами.
Почитайте здесь девочки http://mir5.ucoz.ru/index/0-92
Редактировалось: 24.4.2011 12:35:48 |
|

|
|

|
24.4.2011 11:55:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мелек Гиби, я согласна с тем, что незнание очень часто порождает зависть, вот ты привела пример про работу в ресторане, персонал в ресторане на знал "кухни" танцовщицы, как нужно вкладываться в обучение, костюмы, каково это - самое интересное время своей жизни, вечера выходных и праздников, вместо того чтобы веселиться с друзьями, ты накладываешь макияж, укладываешь волосы, берешь тяжеленные костюмы в зубы и в бой, все это от незнания, и сейчас ты недовольна победами мужа тоже от незнания!! потому что он наверное не может в полной степени тебе объяснить каково это психологически и физически идти вверх по карьерной лестнице, сейчас представь что в своей жизненной ситуации ты стала на место неграмотных кухарок, а твой муж это танцовщица  |
|
Marja Участник

|
26.4.2011 18:55:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
фильм "Отчаянная домохозяйка" с Катрин Денев (2010)  |
И правда, неплохой фильм. К тому же мне и Денев, и Депардье нравятся. а еще там была фраза из моей жизни. "Зачем разводиться после стольких лет жизни?". Только мой ответ был иным.  |
|
jemcujina11 Участник

|
14.5.2011 19:10:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вообще жизнь -это борьба.Мы все (без исключения )когда-то были слабыми беспомощными и вот мы растём и становимся такими разными ,вопрос:почему?потому что огромное значение и влияние имеют наши родители на нас,ну и конечно индивидульные качества.А вообще всё начинается с комплексов ,поэтому я всем рекомендую заниматься танцами (любыми).Танец учит любить себя ,ценить ,уважать ,бережно относиться к себе,а как относится женщина к себе ,так она будет относиться и к окружающим,а в будущем будет замачательной мамой  |
|
Ракша Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|