Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
27.2.2011 18:30:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Arun
вес
т.е вы думаете они готовы к употреблению без мытья? |
да.Все эти орехово-фруктовые смеси "Джаз",например,упакованные в пакетики уже готовы к употреблению.Как можно мыть цукаты???? |
Да конечно согласна не мыть,но тут с чего написала то я!Открыла пакетик а в нем несколько камешков..Вот я и думаю а как все это фасуют,моют ,ну обрабатывают. |
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
9.3.2011 07:16:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девчата травоядные поздравляю вас с ВЕСНОЙ!Здоровья вам крепкого! |
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
9.3.2011 07:59:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
кто соблюдает пост,что вы кушаете?у меня таков вопрос как печь блинцы,без муки и яиц?странный вопрос,но может кто и умеет? |
|
Лала светлая Участник
Зарегистрирован: 09.10.2009
|
9.3.2011 11:39:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Веснушка, в аптеке продаётся льняное семя. Вот, покупаешь пакетик льняного семени, и пару столовых ложек отвариваешь где-то в пол-литре, в литре воды - там на глаз... Минут 20-30. Будет такая немного железистая масса. Процеживаешь. Льняное семя можешь съесть так - очень полезно. А водичку остывшую - в муку. Замешиваешь на ней. И так же выпекаешь!
Получается намного полезнее (всё-таки блины на отваре льняного семени - это что-то), дешевле, и вкуснее!!! |
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
|
Эспира Участник
Зарегистрирован: 01.09.2008
Откуда: Москва
|
9.3.2011 11:54:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я сама не пробовала, но читала, что вместо яиц можно добавлять размятый в пюре спелый банан, он связывает тесто. А муки сейчас много разной, не обязательно белую ''привет-диабет'' использовать. |
|
Лала светлая Участник
Зарегистрирован: 09.10.2009
|
9.3.2011 12:05:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
С бананом мне не понравилось что-то... Да и запах банановый остаётся... А вот с отваром семени льняного - это супер. Настоящие блинчики получаются! А если ещё в блинчики постную икру из водорослей завернуть - вообще пальчики оближешь!!!
|
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
10.3.2011 07:03:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эспира
я сама не пробовала, но читала, что вместо яиц можно добавлять размятый в пюре спелый банан, он связывает тесто. А муки сейчас много разной, не обязательно белую ''привет-диабет'' использовать. |
Я к сожалению вообще не люблю мучное,из за этого не ем и макаронные изделия,да и с картошкой не дружу и бананом. |
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
10.3.2011 07:09:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лала светлая
С бананом мне не понравилось что-то... Да и запах банановый остаётся... А вот с отваром семени льняного - это супер. Настоящие блинчики получаются! А если ещё в блинчики постную икру из водорослей завернуть - вообще пальчики оближешь!!!
|
Ну фантазерка Лала ,что ты заворачиваешь в блины?Поподробнее....
Я про икру разную знаю и кабачковую и баклажанную а вот про водорослевую нет.К стати с водорослями надо аккуратнее -народ говорит,что очень калорийный продукт. |
|
Лала светлая Участник
Зарегистрирован: 09.10.2009
|
|
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
|
Сладкий Персик 2-ая Вице-мисс Данс 2010
Зарегистрирован: 09.04.2008
Откуда: Москва-Санкт Петербург
|
23.4.2011 22:22:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вес
кто соблюдает пост,что вы кушаете?у меня таков вопрос как печь блинцы,без муки и яиц?странный вопрос,но может кто и умеет? |
А в пост то надо было и без блинчиков продержаться
Вообще я попыталась, но мне крайне тяжело, все время хотела есть
А вообще открыла заново для себя лечо, вареный картофан, икру кабачковую. И еще классно обжарить шампиньоны с вешенками, добавить сметанки, потушить, потом натереть и добавить сыру и зелени, не совсем постно, но очень вкусно
Ну и во время поста продавалось много хлебобулочных изделий с надписью постный продукт. |
|
Лала светлая Участник
Зарегистрирован: 09.10.2009
|
|
Веселеночка Участник
Зарегистрирован: 12.04.2011
Откуда: миссис оригинальность МО
|
23.4.2011 23:54:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки посту конец!Но мясо по прежнему ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ |
|
Лала светлая Участник
Зарегистрирован: 09.10.2009
|
24.4.2011 00:04:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
для кого-то пост - это аскеза, а для меня получается самая настоящая обжираловка))) - слишком много постных продуктов в это время в магазине продается!))) |
|
Веселеночка Участник
Зарегистрирован: 12.04.2011
Откуда: миссис оригинальность МО
|
24.4.2011 00:07:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ага я не покупала а сперла рецептик прям в магаз.кабачки в кабачках оч вкусно.это фаршированные кабачки с начинкой овощной. |
|
Лала светлая Участник
Зарегистрирован: 09.10.2009
|
|
Эспира Участник
Зарегистрирован: 01.09.2008
Откуда: Москва
|
3.9.2011 16:39:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я сегодня приготовила кабачки по стащенному с сайта готовим-дома.ру рецепту. Действительно вкусно и сытно.
Фото и описание с сайта:
Состав
кабачок - 1-2 (400-500 г) шт,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок - 1 долька,
томатная паста - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
Приготовление
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
С кабачка срезать кожицу, натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительно масле до мягкости, добавить морковь и обжаривать до полуготовности.
Добавить кабачки и тушить без крышки, чтобы жидкость начала испаряться. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и тушить еще ~5 минут.
Выключить и добавить рубленную зелень.
Я добавила по 1/2 ч. ложки куркумы, сушеной молотой паприки, хмели сунели. Готовила на кукурузном масле, 2 ст. ложки. Готовится блюдо ок. 20 минут.
Кушала со смесью белого и черного риса, мне понравилось.
Девочки-безмясочки, делитесь простенькими рецептами, пожалуйста
Редактировалось: 3.9.2011 16:59:31 |
|
Веселеночка Участник
Зарегистрирован: 12.04.2011
Откуда: миссис оригинальность МО
|
3.9.2011 16:55:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лала светлая
Веснушка, выкладывай сюда свой рецептик!)))) |
Да тут ни чего особенного,просто в кабачок заворачивают кабачки только тушенные с маркошкой и травкой всякой!Типа рулетики. |
|
Эспира Участник
Зарегистрирован: 01.09.2008
Откуда: Москва
|
3.9.2011 17:09:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Суп-пюре из гороха.
Мой любимый человек не ест супы, если в них плавает лук и морковь. В овощных супах их особо не видно, а вот в гороховом или грибном они заметны.
Обманываю его так:
1 стакан рыжего сухого гороха половинками замачиваю на 4 часа в воде с половиной ч.ложки пищевой соды.
Потом промываю, заливаю 2,5 литрами профильтрованной воды и ставлю вариться *обычно горох полностью разваривается в пюре через 40 минут*. Когда закипит, пенку снимаю. Через 20 минут кипения добавляю целые очищенные крупные морковь, луковицу и картофелину, варю еще 20 минут. Затем заправляю суп приправами и специями, вынимаю овощи в миску, наливаю немного жижки из супа и пюрирую блендером. Выливаю пюре в суп, добавляю измельченную зелень, пару минут кипит и все, вкусный суп готов ))) Кушаю с кусочком ржаного хлеба с намазанной сверху горчицей. |
|
|