ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Baby Face Участник

|
26.4.2011 22:05:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Даже боюсь звонить, судя по аватарке вы всегда на телефоне
Просто акцент не мАскОвский, вААще, стрАнно  |
|
Чаюри Участник

|
26.4.2011 22:08:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Baby Face
ну если боитесь то не делайте. А если делаете то не бойтесь.
во избежании оффтопа это моя последняя реплика по этой теме. |
|
Gaby Участник

|
26.4.2011 22:13:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Веселеночка
я не вижу ни чего такого криминальнотанцевального,если среди самых лучших танцовщиц БД,есть судья кот просто не танцует БД |
Лен, дык я тоже не вижу... но попросили дать инфу о судье, а от организаторов тишина... это странно по меньшей мере))) |
|
Дэниз Участник
|
26.4.2011 22:16:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Baby Face
Просто акцент не мАскОвский, вААще, стрАнно  |
А що тут лише Моськва може спилкуватися? |
|
Ма ПремА Участник

|
26.4.2011 23:25:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
Когда судья ставит такие оценки конечно он должен это адекватировать скажем так. И делать это надо.
|
Адекватировать, классное словечко!
Возьму себе на вооружение!
Зарин, а мне твой стиль нравится!
По-моему тут вся страна сидит, а не только МАсква. Ну это так...
А по сути с тобой согласна. Ноль это не оценка. Это фактически дисквалификация.
Я в своей практике только раз поставила, по-моему. Года два назад, когда в классике под "Шэйк ё бади" танцевали. Конкурс был такой, где не дисквалифицировали, ну не могла я за это оценку поставить, как-то надо было свое возмущение выразить...
Похоже здесь случай другой совсем.
Хотелось бы, действительно организаторов и саму судью услышать.
Азента. |
|
ЯнинаКаменецкая Участник

|
27.4.2011 00:18:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
простите, что не отвечали - у нас отчетные концерты сейчас и по этому мы сюда просто не успевали залесть .
Анастасия Первойкина – педагог-хореограф, руководитель студии Paradaise apple, артистка балета международного проекта Рок-опера «Pietro e Lucia» . Принимала участие в постановке мюзикла «У Лукоморья» ,хореграф-постановщик шоу-балета Paradise apple
Это действительно хореограф, балетместер, который именно к БД отношение мало имеет. Но на 9 число из 7 судей она была единственной, не из мира БД для балланса. Я считаю , что иногда свежий взгляд на все это нужен. Но тем не менее она опытный педагог и профессиональный балетместер
Например Зарина Ляпина всегда желанный гость и судья на нашем конкурсе, хотя к БД она тоже прямого отношения не имеет. Но так как 9 она не смогла присутствовать у нас, Мы пригласили Первойкину. Думаю впредь мы откажемся от ее услуг.
Редактировалось: 27.4.2011 00:43:38 |
|
ЯнинаКаменецкая Участник

|
27.4.2011 00:30:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кто хочет заказать видео звоните видеооператору
Александр 8915-493-91-57 |
|
Koshkina Участник
|
27.4.2011 09:31:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Думаю впредь мы откажемся от ее услуг.[/quote]
Спасибо, что нашли время ответить нам, но к сожалению, поставленных оценок и заниженых самооценок начинающих это не исправит. И видимо это мадам СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ ЗВЕЗДА СО СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ КОРОНОЙ, раз сама не написала ни на одном форуме, почему поставила такие унизительные оценки.... |
|
Arun нимфа

|
27.4.2011 09:44:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здравствуйте,я что-то совсем забросила тему,конкурс прошел,появились другие дела.
Мы вместе работаем с Анастасией Первойкиной,я веду занятия в ее студии.Естественно,это по моей просьбе она присутствовала на на нашем мероприятии. В компетенции оценок данного судьи я лично не сомневаюсь. Почему там 0 стоит,мне кажется,что это недоразумение,описка. К сожалению,мы не отследили этот факт на месте,и у счетной комиссии тоже не возникло вопросов.
Можно попробовать это выяснить.
Koshkina,в вашем последнем посте очень много агрессии на человека,которого вы совсем не знаете. Настя не сидит на форуме,тем более на нашем. Она не танцор беллиданс. Она,кстати,наименее заинтересованное лицо, чтобы кому-то что-то занижать или намерено ставить нули. Я уверена,что это недоразумение. |
|
Arun нимфа

|
27.4.2011 10:23:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати,некоторых участниц судьи "вычеркивали" ,потому что их не было. Может быть на этом моменте где-то "переклинило".+ судьи переписывали оценки с 1 протокола,на второй. тут тоже могла выйти ошибка.Неправильно переписала.
Никто никого не засуживал. |
|
Веселеночка Участник

|
|
Arun нимфа

|
27.4.2011 10:54:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Также хочу,отметить,что могла быть ошибка или описка счетной комиссии,потому что они подсчитывали итоговое количество баллов у каждой участницы. Будем поднимать протоколы.
Куда как проще у нас облить грязью человека,когда он не в чем не виноват. |
|
Koshkina Участник
|
27.4.2011 11:27:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юля, зря Вы рассматривате мои посты, как агрессию. Мы уже несколько дней очень деликатно и вежливо интерисуемся этим вопросом, а в ответ-тишина...... А ведь на месте этой синьеры могла оказаться любая из девушек.... Сразу оговорюсь, что меня на этом конкусе ни кто не обидел, я 9-ого числа вообще не участвовала. А получилась, сначала какая-то странная путаница в соло-начинающие. а потом в синьорах. Естественно, что при всей любви к этому конкурсу (а лично я ждала этот конкурс весь год и только очень сильные личные затруднения остановили меня) возникают вопросы, которые требуют ответа....
И Вы сами понимаете, что оценки уже выставленны. И теперь на всегда так и останеться, что этому человеку поставили нули, и его хореографу, кстати тоже, думаю, что Вы, как постановщик понимаете, как это обидно. И не чего уже не изменишь... И еще вопрос, извините за откровенность, а остальные оценки? Может тоже что-то напутанно?
И ни какой агресии, просто справедливо заданные вопросы... |
|
Arun нимфа

|
27.4.2011 14:49:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я слишком поздно зашла в тему,верите,не знала,что тут продолжаются обсуждения.
Мне искренне жаль,что произошел такой конфуз и недоразумение с оценками.
По словам Анастасии Первойкиной,она не ставила НИКОМУ оценок ниже 5 баллов.Как говорится,рука не поднялась. Видимо ,в отношении данной конкурсантки она забыла перенести оценку с черновика на итоговый лист,или забыла оценить по данному критерию. Всем понятно,что Анастасия человек, не заинтересованный в данном конкурсе и ей кого-то засуживать просто бессмысленно. Подчеркну,что это недоразумение,а не намерено поставленные нули.
Это уже вопрос к нам,организаторам,почему мы вовремя не отследили сей факт. Я принимаю притензии в свой адрес. Да,мы вовремя не среагировали,не заметили,не обратили внимание. |
|
Star dance менее 10 сообщений на форуме
|
27.4.2011 16:07:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не много ли ошибок для одного конкурса? Сначала неправильно подсчитали , теперь забыли перенести оценку. Наверно считали на счётах.  |
|
Regina Участник

|
27.4.2011 19:46:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
Там нужны РАЗНЫЕ люди я считаю это верно со стороны организаторов. Сама если бы делала цыганский конкурс например) в жизни не позвала бы одних узконаправленых цыганофилов шо говористя мне важен взгляд шире тоже и я знаю какой к счастью).
Прально...И я бы тоже не позвала - кто не имеет хоть малейшее представление о беллидансе. Широкий кругозор щас хоть у кого. Я вот например устраиваю конурс по беллидансу. А у меня - Федя, охренительный слесарь, всегда меня приходит выручать, и даже ездил со мной на своей машине смотреть заглушки для раковины. И он же не чужд прекрасному! Красивую девушку от некрасивой враз отличит, и размер груди определит навзлет! Поэтому графу "общее впечатление" и "артистизм и подача" он заполняет на раз.
Смешно, да?
Мне тож смешно, когда я читаю, что пригласили девушку только потому что "я с ней работаю!. Ну и работайте. А судить не надо было приглашать.
А то, что Зар, не стоит приглашать одних узкопрофильных - так у нас же легче с этим! Гораздо! В беллиданс приходят девушки с хореографическим образованием, со знанием современных танцев, с широким и обширным танцевальным кругозором! Но они при этом знают, что надо ставить по технике беллиданса!
Такие есть - Джумана, Олеся Астман, Лена Умнова, Юля Королева, и т.д.
Надо таких приглашать, а не бальников, прости-Господи, согласна с Loretti на 100 %, это вот мой слесарь Федя, выше описала. |
|
Чаюри Участник

|
27.4.2011 20:37:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Регина я написала основные главные условия но мой взгляд шо в жюри должны сидеть прежде всего ПРОФ танцоры . Причём тут слесарь? Это крайности.
Так же я упоминала понятия танцорский уровень, любой проф танцор не важно какого направления по одному повороту увидит сильная девка или нет в танце ...или её колошматит и заносит или ещё заниматся надо и руки, корпус и т.д это всё видно ВСЕМ кто много лет в танце нет смысла объяснять просто эти критерии нарабатываемые годами телом ЛЮБЫМ танцором.... это уже тоже техника( один из её аспектов).
и РАЗУМЕЕТСЯ ОСНОВНАЯ часть жюри это должны быть узкопрофи беллиданс есесссно конкурс то восточного танца вообще то!) коих я думаю на данном конкурсе было вполне нормально. И это люди знающие своё дело под названием арабский танец.
Шо касается групп, такие критерии как синхронность, рисунок танца, артистизм и т.д в состоянии так же оценить любой проф танцор и хореограф не важно какого направления НО человек знающий это и работающий в этом.
Для меня например как для судьи ОЧЕНЬ важен такой критерий ещё как - музыкальность. Он как правило в судейских ведомостях всегда отсутствует а это важный критерий в танце и должен быть оценен отдельно.
Но мой взгляд так. Если линейка из 6 судей ( я щас беру любой конкурс). Например 4 из них это узкопрофи по тематике конкурса. А двое если судим группы к примеру балетмейстеры работающие ИМЕННО с группами. Их в беллиданс на уровня профи пока ещё МАЛО именно тех кто работает с ГРУППАМИ. Большинство педагогов и именитых педагогов беллиданс имеют свои школы девушки ходят заниматся но эти занятия не ориентированы на групповые выступления, а больше только на личностный рост танцора Т. е они не ставят групповые хореографии как правило.
А ведь номинация фольк, шоу беллиданс и ещё особенно детские номинации и т.д....думаю это самое милое дело там показывать групповые хореографии. Чего мы и видели на конкурсе 16 числа и чесно скажу постановки МНОГИЕ были очень даже на уровне. А конкурсантов было не так и много.
У Янины грамотно поставленые танцы в плане рисунка и т.д всегда она это умеет это видно сразу.
Там был танец с саблями Аль рауда помоему, это вещь была. Это был грамотно сделаный продукт просто, балетмейстер там владеет этот стороной вопроса.
У Нури , у Альдигоры саиди было на троих великолепное и т.д я всех не могу перечислять но это был не один- два коллектива.
Т.е судейство в конкурсе действительно очень многогранно и отвественно.
Шо касается соло и именно техники я бы вообще отдельно судила конечно уже только узкопрофи потому как стороннему человеку из другого направления конечно это делать не совсем сподручно оценивать по арабски она там закатила глаза или нет
т. е мы танцоры других направлений в отличие от вас этим не живём шо гвористя есесссно и не чуствуем как должно пахнуть))). У нас своё и сделала она это по цыгански или нет я всегда скажу а вот насчёт арабской манеры извините конечно.
ПОЭТОМУ я бы малость пересмотрела систему судейства т.е такого рода оценки должны ставить именно узкопрофи и может ка кто плюсоватся к другим.
Я не составляю судейские протоколы и не владею этим, но может когда то я и этим займусь я учту ВСЁ. Постараюсь по крайней мере. Нужно усовершенствовать до уровня без претензий, будут довольны и конкурсанты и судьи.

Редактировалось: 27.4.2011 20:50:09 |
|
Чаюри Участник

|
27.4.2011 20:45:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
16 числа судья другого направления танца была только я.
9 получается на моём месте была Анастасия Первойкина о кторой тут ведётся речь. Организаторы написали вышел просчёт с оценками. Ну косяк...ну бывает, исправят. Приняли же никто не отнекивается.
Так чего накинулись на человека заранее, надо сначала решить всё и выяснить как следует. Погодите) не спешите. |
|
Arun нимфа

|
27.4.2011 23:28:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Для меня Анастасия Первойкина профессионал.Она замечательный педагог по джаз-модерну,она получает хореографическое образование сейчас.Человек работал за границей,а туда просто за красивые глаза не берут и контракты не подписывают.И то,что она не танцор беллиданс никак не умоляет других ее достоинств как хореографа,танцовщицы,преподавателя,в конце концов.
В судьи я выбирала людей которым доверяю лично. Мне Насте больше оснований доверять,чем тем людям, которых,вы Регина,перечислили.
Косяк с протоколом мог случится с каждым,с любой судьей. Но разве бы ВЫ стали так яро осуждать Свету Алексееву или Нури, Марию Федорову??
Ну нужно же к чему-то еще придраться!Чтобы было о ком поговорить,да кости по перемывать. |
|
Karima Участник

|
28.4.2011 08:21:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я считаю на конкурс по белидансу надо приглашать професиональных танцоров БЕЛИДАНСА.
Вот объясните пожалуйста, как, допустим, балерина будет оценивать фольклор? Непонятно.....ты выдешь, спляшешь все как надо в должной манере, на полной стопе и т.д., а ей это допустим не понравиться, и она тебе низкие оценки поставит....или будешь танцевать в чисто египетской манере, а этой балерине покажеться что ты слишком вялая и кривая, и опять же низкие оценки..... |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|