ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Зерна и шелуха в окружении
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dalila2008
Участник

Сообщение 29.4.2011 13:04:17 Профиль Письмо Цитата

Зерна и шелуха в окружении

Каждый день мы чистим зубы, принимаем душ. Стираем одежду, моем машины, убираемся дома… делаем это осознанно. Почему же не убираемся в своем окружении?

В школе нет такого предмета как "межличностные отношения". И нет понятия у людей, что такое окружение, что такое отношения, какие нужны именно вам, а какие можно выбросить на помойку.

В результате вокруг много шелухи, которая нам мешает видеть зерна. Почему мы заботимся о нашей физической чистоте, но не о чистоте в окружении?

Одна из причин – это страх. Страх понять, что в шелухе нет зерен вообще. И если всю эту шелуху сдуть, то вообще останешься один. А ведь пока ее не сдуешь, даже отсутствие зерен не заметишь.
и так прожить всю жизнь в шелухе?

Или все-таки навести порядок в окружении, выбросить лишние отношения, связи, сдуть всю шелуху. А вдруг все-таки пара зернышек есть. И даже если их нет, то это отличный результат. Понимаешь, что их нет, что их хочется получить, и начинаешь поиск. И зернышко к зернышку создаешь окружение. Такое, какое хочешь. Какое ценишь. Какое уважаешь. С которым действительно хочешь общаться. С которым хочется делиться слезами и смехом. Которое сам хочешь поддерживать в трудные минуты, радоваться в хорошие времена. Это люди, чей самый обыкновенный пук, вызывает у тебя интерес.

Это люди, которых ты с удовольствием окружаешь заботой, любовью и получаешь в ответ то же самое.

Когда видишь в глазах близкого человека слезы, потому что плачешь сам и он понимает твою боль и разделяет ее вместе с тобой, берет часть твоей боли себе, это очень дорого стоит.

Когда понимаешь, что не надо быть супер героем в данном окружении, что можно показать свои слабости и их принимают, это очень дорого стоит.

Когда понимаешь, что близкий человек знает, что может рассчитывать на твою помощь и тебе в радость ее дать, это очень дорого стоит.

Когда понимаешь, что время , потраченное с такими людьми, не считаешь потраченным впустую, и вообще не считаешь его, это очень дорого стоит

Это стоит того, чтобы начать убираться в своем окружении и сдуть всю шелуху.

п.с. статья Полины Делии
п.с.2. Любителей копаться в орфографии и цепляться к словам - милости прошу цветочек

Обсудим ?)
а Вы готовы убрать из своей жизни шелуху , или хотя бы заглянуть в тех людей , кто нас окружает ?
Alica
Участник

Сообщение 29.4.2011 13:28:35 Профиль Письмо Цитата

Постоянно это делаю, но с переменным успехом. В моем окружении: люди, с которыми мне приятно и интересно общаться и люди, с которыми мне приятно (но не всегда человек интересен мне). Людей, с которыми мне неприятно, в моем окружении нет - ухожу от общения.
mordashka
Участник

Сообщение 29.4.2011 13:37:26 Профиль Письмо Цитата

тоже регулярно это делаю.
вернее, просто не позволяю задерживаться в своем окружении людям, которые та самая шелуха.
поэтому иногда переживаю на тему того, что у меня так мало друзей и близких людей ха-ха-ха хотя и понимаю, что это глупость полная )))

мне кажется, что если человек так боится или не хочет разогнать эту шелуху, то это от того, что он в себе не уверен. не ощущает в себе сил быть самостоятельным, самодостаточным, не зависящим от других.
Настёныш
Участник

Сообщение 29.4.2011 13:41:15 Профиль Письмо Цитата

Я считаю, что это можно более конкретно описАть: друзья (зёрна) и приятели (шелуха). Друзей много не бывает. Не 5, не 10... От силы 2,ну может 3... Это именно те, кого вы описали, с кем в разведку пойдёшь-не страшно. Остальные-это приятели. Кто-то более-менее близкий, кто-то подальше... С кем то объединяет работа, с кем то хобби... НО!!! Среди этих приятелей наверняка есть парочка, которые так, для балласта... Как чемодан без ручки... Вот именно от них, мне кажется, и нужно избавляться...
Dalila2008
Участник

Сообщение 29.4.2011 13:54:21 Профиль Письмо Цитата

Настёныш

Я считаю, что это можно более конкретно описАть: друзья (зёрна) и приятели (шелуха). Друзей много не бывает. Не 5, не 10... От силы 2,ну может 3... Это именно те, кого вы описали, с кем в разведку пойдёшь-не страшно. Остальные-это приятели. Кто-то более-менее близкий, кто-то подальше... С кем то объединяет работа, с кем то хобби... НО!!! Среди этих приятелей наверняка есть парочка, которые так, для балласта... Как чемодан без ручки... Вот именно от них, мне кажется, и нужно избавляться...

Настеныш )
разве указано , что зерна это обязательно друзья ?))
друзья тоже могут быть шелухой ) родственники также и другие знакомые )
Даже самые близкие могут быть балластом (Вашими словами ) , Вам так не кажется ?)

Ведь мы привыкли , что "я должна , потому что .." , "та вроде неудобно ..." , "нас связывает многое , и он (а) , для меня много сделал(а) в свое время , поэтому.... "

Наши близкие также могут нами манипулировать, и при этом мы можем чувствовать дискомфорт от общения с ними , избегаем под разными причинами общения (иногда неосознанно) ....
Так не лучше ли сразу рассмотреть беспристрастно каждого человека в своем окружении , понимать , для чего он вам , для чего вы ему ,
сделать выводы и не бояться , что то поменять ?
Настёныш
Участник

Сообщение 29.4.2011 14:19:40 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
Нет, не указано... Я для себя это так перевела...)))

Хммм))
Цитата:
родственники также и другие знакомые )
Даже самые близкие могут быть балластом (Вашими словами ) , Вам так не кажется ?)
в этом ключе я не думала... Но вы правы. В особенности про родственников. И,да, я готова их рассмотреть, и сделать выводы... Только не готова этим выводам следовать... Именно потому,
Цитата:
что для меня много сделал(а) в свое время , поэтому....
Svitser
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 29.4.2011 14:28:32 Профиль Письмо Цитата

Иногда бывает осознаешь что тебя окружают нехорошие люди, понимаешь что пора с ними прощаться, но привычка не позволяет этого сделать.
Dalila2008
Участник

Сообщение 29.4.2011 14:30:25 Профиль Письмо Цитата

Настёныш

Цитата:
Нет, не указано... Я для себя это так перевела...)))
Хммм))
Цитата:
родственники также и другие знакомые )
в этом ключе я не думала... Но вы правы. В особенности про родственников. И,да, я готова их рассмотреть, и сделать выводы... Только не готова этим выводам следовать... Именно потому,
Цитата:
что для меня много сделал(а) в свое время , поэтому....

Получается , что мы всем должны , и нам все должны , и общаемся не потому что мы друг другу интересны по разным причинам , а потому , что так надо ? ( по разным причинам )

Если все время писать черновик, когда будем жить начисто ?) *рассуждаю* подмигивание
Настёныш
Участник

Сообщение 29.4.2011 14:41:36 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008 Нет, не совсем так... Есть те, с кем и поплачешь и посмеёшься, есть и те, кто не нужен... А есть и те, кому должны. Вот только слово "должны"-плохое слово. Это не долг должен быть, а благодарность за то,что много сделали (эт я щас про родственников)... И это не обязанность, не повинность, не долг. Это отношение к человеку, моё отношение, потому что я так хочу... Не зуб за зуб - ты мне, я тебе,нет. Это именно чистовик должен быть... Только вот получается по другому... И если я перестроюсь, то тот,другой человек не сможет (или не захочет),и я,понимая это, не могу от него отойти... И есть ли смысл заводить чистовик, если черновик скоро закончится...
Dalila2008
Участник

Сообщение 29.4.2011 15:03:15 Профиль Письмо Цитата

Настёныш

Dalila2008 Нет, не совсем так... Есть те, с кем и поплачешь и посмеёшься, есть и те, кто не нужен... А есть и те, кому должны. Вот только слово "должны"-плохое слово. Это не долг должен быть, а благодарность за то,что много сделали (эт я щас про родственников)... И это не обязанность, не повинность, не долг. Это отношение к человеку, моё отношение, потому что я так хочу... Не зуб за зуб - ты мне, я тебе,нет. Это именно чистовик должен быть... Только вот получается по другому... И если я перестроюсь, то тот,другой человек не сможет (или не захочет),и я,понимая это, не могу от него отойти... И есть ли смысл заводить чистовик, если черновик скоро закончится...

Очень интересно )
Если позволите , задам несколько вопросов Вам ) появились мысли )

1.Вот только слово "должны"-плохое слово. Это не долг должен быть, а благодарность за то,что много сделали (эт я щас про родственников)
========= даже если слово -долг - не нравится , но не кажется ли вам , что после того , что для вас сделали родные, вам их надо благодарить ? (хотите вы этого или нет "вроде как бы надо " )

2.И это не обязанность, не повинность, не долг. Это отношение к человеку, моё отношение, потому что я так хочу...
===== тогда какая разница , что они до этого для вас сделали , если вы делаете как вам хочется ? или разница есть ?

3. И если я перестроюсь, то тот,другой человек не сможет (или не захочет),и я,понимая это, не могу от него отойти... ======а если человек до конца своих дней не перестроится , ну не дано ему *по разным причинам * , вы будете жертвовать своими возможностями ?
Может попробовать человека за собой подтягивать , развивать ?

4.И есть ли смысл заводить чистовик, если черновик скоро закончится...======== за черновиком может начаться черновик№2
и можно предположить , что когда закончится черновик , многие устоявшиеся вещи рухнут ...и если его заканчивать , все равно перемены будут ) так ?) Тогда у нас опять всплывает вопрос 3 )

Надеюсь , я вас за личное не задела , мы просто рассуждаем цветочек
Настёныш
Участник

Сообщение 29.4.2011 15:24:13 Профиль Письмо Цитата

)))
1. и 2.
Благодарить я их не должна. Это опять бартер получается (они мне сделали-я отдаю долг. Опять долг.) Я ИСПЫТЫВАЮ благодарность (можно заменить словами тепло, родственные чувства, подъём сил, стремление к чему то новому...). И именно потому,что я НЕ ДОЛЖНА я делаю тогда,когда я хочу, а не тогда, когда должна (в крайности не лезем,про больницы и прочее...). И не потому,что я такая злыдня, а потому,что у меня своя жизнь, а не общая с этим человеком... Не хочу ставить свои дела (желания, эмоции,возможности...) после его просьб о долге, моей обязанности перед ним...

3. А он до конца своих дней и не перестроится. Он такой всю жизнь, и считает себя жертвой этой жизни. Спасителем я уже была. Не поняли. Всё, больше не хочу.
Развивать тоже не получится... Мои предложения воспринимаются "ууу... неее... устал/заболел/давление/лапы ломит/хвост отваливается".

4. Да, я согласна,что если закончится черновик многие вещи рухнут. Только другой человек воспримет это не как вперёд, а как обиду, и выговариваться это опять будет мне. И чем дальше это будет обмозговываться тем человеком, тем больше подробностей будет приобретать эта история, и закончится ТАКИМ,что я в жизни не говорила, и даже не думала...

Давайте дальше рассуждать. Можт к чему нибудь придём...)))
Delia
Участник

Сообщение 29.4.2011 16:45:19 Профиль Письмо Цитата

Оль, спасибо, цветочек

я бы еще добавила к своей статье такую вещь.
иногда , сдув шелуху, можно увидеть не зерна, а бриллианты.

только они сверкают холодным блеском и ничего не дают взамент. ими надо любоваться и восхищаться. шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте - они вас расстреляют.

зерна же питают вас.
Dalila2008
Участник

Сообщение 29.4.2011 21:37:50 Профиль Письмо Цитата

хм
Прикинула , подумала - бриллианты лично мне в жизни не нужны )
Пустая трата энергии , сил и времени )

Интересно , кто еще может под шелухой скрываться ?)
Лулу
Участник

Сообщение 29.4.2011 22:07:59 Профиль Письмо Цитата

Люди, которых мы встречаем на своем жизненом пути, нам посланы не случайно! Жизнь нас учит таким образом!!! Надо уметь разглядеть это и сделать выводы!
Инес
Участник

Сообщение 29.4.2011 22:48:08 Профиль Письмо Цитата

Абсолютно согласна с Лулу.

люди приходят и уходят. и очень немногих можно назвать друзьями...

а почему нужно от шелухи избавляться??она сама от вас отойдет, сами люди уйдут из вашей жизни... и по этому поводу даж волноваться не надо...а если эти люди пока рядом с вами - неужели доброго слова жалко??даже на тех, кто думает по-другому и прочее, кто чего-то в жизни не добился, кто ведет себя не так, как вы хотите??
Dalila2008
Участник

Сообщение 30.4.2011 07:11:15 Профиль Письмо Цитата

Инес

Абсолютно согласна с Лулу.

люди приходят и уходят. и очень немногих можно назвать друзьями...

а почему нужно от шелухи избавляться??она сама от вас отойдет, сами люди уйдут из вашей жизни... и по этому поводу даж волноваться не надо...а если эти люди пока рядом с вами - неужели доброго слова жалко??даже на тех, кто думает по-другому и прочее, кто чего-то в жизни не добился, кто ведет себя не так, как вы хотите??

Девушки , разве написано, что шелуха=друзья ?
Инес , могу вас разочаровать , шелуха сама не отходит ) Люди не уходят, если ничего не поменять в себе )

Почему же не стоит волноваться ?) В том же оффтопике куча тем о подругах , которые предают , о учителях, которые вам хамят , о маме , которая вас не понимает ) - и эти люди никуда не собираются от вас отпадать , пока им удобнее чем вам )
Какая связь между добрым словом и человеком , который ездит на вашей шее и всячески вами манипулирует ?

============================
даже на тех, кто думает по-другому и прочее, кто чего-то в жизни не добился, кто ведет себя не так, как вы хотите??----- вы не прочитали первый пост внимательно ) Зерна это люди :

=которых ты с удовольствием окружаешь заботой, любовью и получаешь в ответ то же самое.
=Когда видишь в глазах близкого человека слезы, потому что плачешь сам и он понимает твою боль и разделяет ее вместе с тобой, берет часть твоей боли себе, это очень дорого стоит.
=Когда понимаешь, что не надо быть супер героем в данном окружении, что можно показать свои слабости и их принимают, это очень дорого стоит.
=Когда понимаешь, что близкий человек знает, что может рассчитывать на твою помощь и тебе в радость ее дать, это очень дорого стоит.
=Когда понимаешь, что время , потраченное с такими людьми, не считаешь потраченным впустую, и вообще не считаешь его, это очень дорого стоит (с)

Разве в первом посте написано о достижениях , о несогласии во мнениях , о человеке другого склада ума , о человеке с другим мнением ?))) Разве написано , что надо оставлять только тех , кто поет под твою дудку ?)
ну а только вам решать , убирать шелуху или нет )
Никто ж не против ? это только Ваша жизнь )
Статья - это повод к размышлению , а не указание , что вам делать подмигивание
Dalila2008
Участник

Сообщение 30.4.2011 07:31:25 Профиль Письмо Цитата

Настёныш

)))
1. и 2.
Благодарить я их не должна. Это опять бартер получается (они мне сделали-я отдаю долг. Опять долг.) Я ИСПЫТЫВАЮ благодарность (можно заменить словами тепло, родственные чувства, подъём сил, стремление к чему то новому...). И именно потому,что я НЕ ДОЛЖНА я делаю тогда,когда я хочу, а не тогда, когда должна (в крайности не лезем,про больницы и прочее...). И не потому,что я такая злыдня, а потому,что у меня своя жизнь, а не общая с этим человеком... Не хочу ставить свои дела (желания, эмоции,возможности...) после его просьб о долге, моей обязанности перед ним...

3. А он до конца своих дней и не перестроится. Он такой всю жизнь, и считает себя жертвой этой жизни. Спасителем я уже была. Не поняли. Всё, больше не хочу.
Развивать тоже не получится... Мои предложения воспринимаются "ууу... неее... устал/заболел/давление/лапы ломит/хвост отваливается".

4. Да, я согласна,что если закончится черновик многие вещи рухнут. Только другой человек воспримет это не как вперёд, а как обиду, и выговариваться это опять будет мне. И чем дальше это будет обмозговываться тем человеком, тем больше подробностей будет приобретать эта история, и закончится ТАКИМ,что я в жизни не говорила, и даже не думала...

Давайте дальше рассуждать. Можт к чему нибудь придём...)))

Давайте продолжим ) Интересно сюжет раскручивается))

Не хочу ставить свои дела (желания, эмоции,возможности...) после его просьб о долге, моей обязанности перед ним... --- не поняла смысл фразы , поясните пжста )

3. Ну если вы заранее уже знаете (после Нного кол-ва попыток )о том , что человек не пойдет за вами , стоит ли делать то , о чем вас не просят , в чем не нуждаются ?
Если никому это не нужно , может и нет смысла дальше ломиться в закрытые двери ?

4. Настеныш , а вам важнее ваш душевный комфорт или как отреагирует другой человек ?И что толкает вас слушать то , что вы слушать не хотите ?Другой человек , пытаясь манипулировать вами , может такого накрутить , что на уши не натянешь -- и что с этим делать ? ))

Обида это всего лишь не оправдание ожиданий )
А разве вы обязаны оправдывать чужие ожидания ?
*мало ли что человек себе может нафантазировать *
Настёныш
Участник

Сообщение 30.4.2011 10:00:26 Профиль Письмо Цитата

Продолжаем))))

Цитата:
не поняла смысл фразы , поясните пжст

На примере из жизни:
Я не хочу делать,например, ремонт. Потому что нет настроения, финансов, помощников и т.д. Мне который месяц гундят по поводу что "надо,надо,надо". Надо-не потому что мы живём в сарае, не потому что потолок протекает, а просто потому, что "давно не делали". Человек сделал по своему,т.е. сделал ремонт. Результат: скандалы по поводу "неблагодарная, помогла бы, я в этом ничего не понимаю" (раз не понимаете, зачем лезли), потрачен "резерв на случай апокалипсиса" (его деньги,чо хочет, то и делает), человека на деньги просто развели,т.е. можно было б сократить,что было важно на тот момент "не твои деньги, не лезь, я сделал и всё".И самое главное-сделали плохо!!!!! "Вот,если б ты помогла, было б по другому, а ты... "
Получается, что мне это навязали, потом меня же ещё и обвинили...

3. В закрытые двери я уже не ломлюсь. Жизнь дала шанс сократить общение с этим человеком. Я его сократила. Жалко,что поздно, но надеюсь, ещё можно исправить эту ошибку.
Хотя, нет, я ломлюсь иногда. Но просто потому,что мне ОЧЕНЬ хочется, что б человек стал другим. Таким, каким был раньше. Я это помню. И хочу туда, к нему тому. И мне обидно до слёз, что я не могу проломить эту дверь, в свои попытки. Но их становится всё меньше и меньше... Наверно, всё таки, к счастью...

4.
Цитата:
и что с этим делать ? ))

Да ничего с этим не делать, уходить от этого человека. Быть рядом, но не близко. Именно сейчас душевное спокойствие мне ОЧЕНЬ дорого.

Да, обида это неоправданные ожидания. А не ожидать... Человек дал мне надежду, а потом сам же её и перечеркнул... А хочется верить в лучшее)))
Dalila2008
Участник

Сообщение 30.4.2011 13:09:05 Профиль Письмо Цитата

аплодисменты Настеныш , Вы сами и поотвечали практически на все свои вопросы )

3. Как только , Вы отпустите это , Вам будет намного легче )

4. А вот тут противоречия )
Как можно уходить , но при этом быть рядом , а еще и не близко ?)
подмигивание
А зачем быть рядом с тем, кто видит только себя ?
Человек вам может давать все, что угодно и обещать золотые горы , даже если в какой то момент Вы поверили , то всегда можно свернуть с дороги ) А может Вам показалось , что Вам ее дали ?

Ведь, от того, что Вам хочется верить - ничего не изменится только из за Вашей веры , если другой человек не хочет )
Сказку Вы можете сделать в своей душе , и быть счастливой ) и не огорчаться , если Вас кто то подвел в Ваших ожиданиях )
Настёныш
Участник

Сообщение 30.4.2011 13:55:35 Профиль Письмо Цитата

)))
Но я не могу уйти, потому что это близкий человек,я не могу его оставить, и поэтому он в моей жизни... мало ли что... возраст уже...
У меня в жизни была ситуация, когда я себя вела неправильно с близким человеком, и он ушел. Навсегда. И я не смогла сказать ему как он мне был дорог, о чём сейчас очень жалею. Наверно,я переношу ту ситуацию, на эту. И мои попытки проломиться в дверь, это возможность простить себя за ту ситуацию. Но у меня не получается, и я постоянно об этом себя накручиваю, что именно я, не права, может стоит в себе что-то изменить,что б достучаться... Потому,что в том, случае, не прав была именно я. Но может,плохо стараюсь, а может и правда не получается...
Цитата:

А может Вам показалось , что Вам ее дали

Ну, как показалось... Человек предлагает не раз и не два "давай,помогу", когда мне эта помощь нужна и я на неё рассчитываю, начинается "только ты мне помоги,с этой твоей помощью/моя помощь будет такой, какой Я считаю нужной, и тебя слушать не буду (а мне, хоть убей надо так, как мне надо, иначе мне такая помощь будет неэффективна)/зачем ты приходишь за помощью, если всё можешь сама".
Это вот,как понимать??? Это я заблуждаюсь???

Цитата:
Сказку Вы можете сделать в своей душе , и быть счастливой ) и не огорчаться , если Вас кто то подвел в Ваших ожиданиях

Кхмм...Ну, вот живу я в каких то моментах в розовых очках... Мне кажется стОит улыбнуться миру, и он улыбнётся тебе... И не получается у меня не огорчаться когда этот мир вместо улыбки скорчит мне гримасу))))) Есть,над чем поработать мне... Думаю,что получится подмигивание
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: