ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Просто заявление
На страницу 1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sherine
Участник

Сообщение 28.4.2011 21:35:42 Профиль Письмо Цитата

Просто заявление

Хорошие мои девочки! Те, кто у меня занимался и занимается. Простите великодушно, но я больше не хочу заниматься ТЖ. Я не звезда и даже не звездочка и для многих вообще никто. Но я отдала этому искусству не один год. Да, были поражения, да, были победы. Но! Пусть это будет мое личное мнение. Никого, повторюсь, никого обидеть не хочу, ссорится не с кем. В последнее время меня не отпускает ощущение, что ТЖ стал болотом. На конкурсах одни и те же лица. Что на сцене, что в жюри. На форумах традиционно ссорятся, выясняют отношения и прочее. Короче программа "Максимум". Одна Нур еще пытается внести разнообразие, за что ей огромное спасибо. Да, меня не устраивают критерии оценок на конкурсах. Взять одну графу "артистизм". Кто-то из судей ставит 10, кто-то 0. И так везде. Ну, или за редким исключением. Простите, накипело. Поэтому ухожу обратно в восточные единоборства. Там хоть с критериями всё ясно. Это сделал - балл, не сделал - нет балла. Пропустил удар - вылетел и никаких тебе "перетанцовок". И место первое одно. Потому как кто-то выиграл, а кто-то нет. А не так, что у трех одинаковые баллы и давайте всем трем и дадим первое место. Или просто потому, что она одна в номинации. И как, как спрашивается, в одну номинацию можно запихнуть все возраста? Видела я один такой конкурс. В фолке танцевали все - дети тире синьюры. Я не прошу дискуссии. Я честно сказала, что это мое личное мнение.
Просто простите мои девочки, что вот так Вас бросаю. Всех люблю и обнимаю. Просто ушла.
P.S. Модераторы. Если я не по теме, переместите куда положено. Спасибо. Ширин
софия гаммаль
Участник

Сообщение 28.4.2011 22:46:35 Профиль Письмо Цитата

Странные рассуждения для человека, который в ТЖ вроде бы не мимоходом... Ну, если Вы танцевали ТОЛЬКО ради конкурсов - то, наверно, действительно лучше вернуться в единоборства. Но я не верю, что "отдав этому искусству не один год", Вы в нем видите только способ зарабатывания баллов. Тогда к чему такое громкое заявление? Разве нельзя продолжать танцевать ради собственного удовольствия, далеко обходя эти конкурсы? Я не дискутирую, просто размышляю... смущение
Irisss
Участник

Сообщение 28.4.2011 22:52:19 Профиль Письмо Цитата

я тоже так подумала... только сказать постеснялась. И если стоит заниматься не для конкурсов, или даже не для себя, то может имеет смысл ради учеников? Которые выбрали Вас как преподавателя, ходили к вам... Если бы мой преподаватель такое сказал, я бы наверное расстроилась очень недовольство
Alica
Участник

Сообщение 28.4.2011 23:07:08 Профиль Письмо Цитата

Не пойму, а чего на весь форум такие заявления делать? Решили - уходите, ваше право. Тут периодически кто-то уходит, приходит, возвращается.
Я вас не критикую, упаси Боже! Просто странное заявление...
златовласка
Участник

Сообщение 28.4.2011 23:13:22 Профиль Письмо Цитата

человек просто не понят там , где рассчитывал быть понятым и обижен, хочет чтоб его услышали!!!

есть доля правды в ее словах, но заявление об уходе далеко от истинных слов , которые в душе- ей сейчас наболевшее хочется высказать, но она издалека обходя стороной намекает на несправедливость с которой столкнулась, отсюда и наше неправильное интерпретирование. вот если б она написала все своими именами, где и как, и кто был не прав, и то что она на самом деле возмущена непониманием и неприятием, то нашла б больше поддержки, а не жалости, которая не приведет к нужному результату
Alica
Участник

Сообщение 28.4.2011 23:37:11 Профиль Письмо Цитата

Шерин, как говорит мой препод: если можете - уходите. :-)))
Но мне кажется, вы не хотите уходить, потому что в вашем посте прослеживается обида на судейство в конкурсах. ТЖ как вид танца вам интересен по -прежнему? Тогда забейте вы на конкурсы, оценки, судей. Занимайтесь ТАНЦЕМ, а конкурсы оставьте в покое (может быть временно): тренируйтесь, берите мастер-классы. Это ж ваше любимое хобби!!! Столько ведь положительных эмоций оно дает!
Каждый, наверно, сталкивался с какой-то обидой в процессе обучения: не то место на конкурсе, не взяли в шоу-группу, препод придирается и т.д. Но это ж издержки, а главное - ТАНЕЦ!
Sherine
Участник

Сообщение 29.4.2011 14:10:37 Профиль Письмо Цитата

Даже не ожидала, что мое обращение даст столько пищи для размышлений. Для начала. Я УЖЕ ушла. И двигала мной не обида за судейство на конкурсах. Я уже 3 года на конкурсы вообще не хожу. Просто не чуствую я чего-то, что дает силы действовать дальше. Простите за повтор, но полное ощущение болота. Дальше. Насколько я понимаю, высказаться я могу свободно. Громких заявлений делать не собиралась. Мой пост носил чисто информативный характер. Не со всеми девочками есть связь. Да, виноватой себя чуствую, поскольку девочек своих очень люблю, надеюсь, взаимно. Танцевать для себя? Да, возможно. Но не данном жизненном этапе. И еще по-поводу конкурсов и концертов. Если ты на конкурсах больших мест не занимаешь, в профиках не танцуешь, то и на концерты как-то особенно не зовут. Но, это разговор уже не для этой темы.
В любом случае, спасибо за ответы.. Я рада, что дала пищу для размышлений.
P.S. К любой критике отношусь конструктивно. Обиды не коплю - это бесполезно.
Всем удачи, всем спасибо
Афийя
Участник

Сообщение 29.4.2011 15:02:42 Профиль Письмо Цитата

Если я правильно поняла Sherine - всё, чем занимаешься, должно давать какую-то отдачу. Удовлетворение на соревнованиях в единоборствах, сцена - концертная или конкурсная, уже не суть - в танцах. В высшей степени логично, как мне кажется.
"Для себя", просто в зале на тренировке - уже превращается в фитнесс, если некому и негде продемонстрировать своё искусство. Оно ведь для того и создавалось, чтобы смотрели зрители.
А значит, беда не только в конкурсах. Но сейчас такое время, что организация концерта, популяризация танца весьма трудоёмки и затратны. Со спортивными соревнованиями всё давно отлажено... а вот кому нужны танцы? недовольство
Sherine
Участник

Сообщение 29.4.2011 15:05:42 Профиль Письмо Цитата

Афийя

Если я правильно поняла Sherine - всё, чем занимаешься, должно давать какую-то отдачу. Удовлетворение на соревнованиях в единоборствах, сцена - концертная или конкурсная, уже не суть - в танцах. В высшей степени логично, как мне кажется.
"Для себя", просто в зале на тренировке - уже превращается в фитнесс, если некому и негде продемонстрировать своё искусство. Оно ведь для того и создавалось, чтобы смотрели зрители.
А значит, беда не только в конкурсах. Но сейчас такое время, что организация концерта, популяризация танца весьма трудоёмки и затратны. Со спортивными соревнованиями всё давно отлажено... а вот кому нужны танцы? недовольство

Спасибо! Вы меня поняли!
Alica
Участник

Сообщение 29.4.2011 17:34:45 Профиль Письмо Цитата

Sherine

Для начала. Я УЖЕ ушла. Громких заявлений делать не собиралась. Мой пост носил чисто информативный характер.

Ну, и вам удачи! цветочек До свидания!
Mad Hatter
Участник

Сообщение 29.4.2011 22:09:03 Профиль Письмо Цитата

Sherine
Я вас прекрасно понимаю и меня периодически посещают те же мысли...((( Действительно часто становится просто до слез обидно не за себя, что место не дали итд, а за ТАНЕЦ. Иногда настолько, что руки опускаются.
Но у меня не возникает пока устойчивого желания все бросить, через какое-то время я понимаю, что не могу жить без музыки, если не смогу выразить ее на сцене. Что не могу забыть лица людей, которым я принесла радость, своих учеников.... Часто себя чувствую, как в капкане) и с танцами не могу и без них))) но предпочитаю менять действительность вокруг себя, чем обижаться на других.
Я желаю вам все-таки найти для себя то, что действительно поможет вам найти себя и чувствовать себя комфортно!
Джанан ханум
Миссис Очарование

Сообщение 29.4.2011 22:19:42 Профиль Письмо Цитата

Я всегда считала, что танцем то уж люди для себя занимаются...не хотите ходить на конкурсы,ходите на вечеринки,сейчас их не мало устраивается и там народ танцует в собственное удовольствие...
златовласка
Участник

Сообщение 29.4.2011 23:01:16 Профиль Письмо Цитата

вечеринки даже интереснее на мой взгляд!!!!!!!!!
_Салима_
Участник

Сообщение 29.4.2011 23:29:25 Профиль Письмо Цитата

А вот мне интересно, человек вообще может бросить ,прозанимавшись не один год? мне кажется, человек много лет прозанимавшийся не сможет истребить в себе танец и его влияние , вы всеравно рано или поздно ,услышав восточную мелодию, будете профессионально "пританцовывать",не надо убивать то,что в душе,чтобы не было "мучительно больно".. подмигивание

А что касается судейства, так ли важна эта оценочная система? Если вы преподаете и ваши ученицы вас любят, зачем уходить -то? Может вы талантливый педагог а не исполнитель..
alyabaykova
Участник

Сообщение 29.4.2011 23:36:46 Профиль Письмо Цитата

как грустно, честное слово. девочки, я тоже не один год отдала танцам, но также посещают мысли иногда бросить танцевать. но когда я я слышу арабскую музыку, меня прям колбасить начинает, хочется танцевать, зажигать.... ну не знаю как это объяснить. смущение танцевать для себя я всегда буду, а для кого-то... большой вопрос. 80 человек из 100 воспринимают восток как стриптиз, эротику. одному объяснишь, второму, третьему, что восточный танец-это искусство, которое хочется донести людям. также как художники, музыканты. а получается, что если ты танцуешь восток- априори ты женщина легкого поведения. простите, наболело рев в 3 ручья
alyabaykova
Участник

Сообщение 29.4.2011 23:38:07 Профиль Письмо Цитата

_Салима_

А вот мне интересно, человек вообще может бросить ,прозанимавшись не один год? мне кажется, человек много лет прозанимавшийся не сможет истребить в себе танец и его влияние , вы всеравно рано или поздно ,услышав восточную мелодию, будете профессионально "пританцовывать",не надо убивать то,что в душе,чтобы не было "мучительно больно".. подмигивание

А что касается судейства, так ли важна эта оценочная система? Если вы преподаете и ваши ученицы вас любят, зачем уходить -то? Может вы талантливый педагог а не исполнитель..

салима, практически то же самое сказала, не прочла предыдущий пост стыд
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 30.4.2011 00:19:24 Профиль Письмо Цитата

А ,что если, собраться таким единомышленникам и что-то придумать? Разнообразить то, что вам кажется болотом, ведь всё в ваших руках! Я вот тоже депрессую и уже было положила на всё творчество , то , что обычно ложуть. Но теплиться надежда, что всё не зря.....
alyabaykova
Участник

Сообщение 30.4.2011 00:25:53 Профиль Письмо Цитата

к сожалению, то, что держится на чистом энтузиазме не долго держится. блин. меня сейчас каааак понесет, тема достаточно болезненная. поэтому лучше воздержусь от комментариев. все. ушла в подполье сплетни
Sherine
Участник

Сообщение 30.4.2011 10:48:10 Профиль Письмо Цитата

Вы знаете....пританцовывать, ходить на вечеринки несколько не то, что я хочу. Просто звонишь своим, в аське сообщение набираешь и получается что одни и те же люди практически на всех конкурсах. И на сцене и за ней и в зрительном зале. Меняются организаторы. Поэтому я и перестала туда ходить. А еще знаете что раздражает? Ну нет объективности. Ну нет! Сколько раз я видела как откровенно продолжающие занимают места на конкурсах в начинашках. И кто-нибудь хоть раз их дисквалифицировал??? А сколько раз можно выступать с одним и тем же танцем на разных конкурсах (состав жюри практически не меняется) и регулярно(!) занимать места? Я считаю это как минимум неэтично. Как максимум дисквалификация. Но ни организаторы, ни судьи на это не идут. Лишний раз скандал. Лишние нервы. А не дай Бог еще и деньги возвращать придется. У меня у самой группа (уже была теперь). Мы всегда на конкурсы готовили новые танцы. Новый конкурс. Новый танец. С нами приезжают другие девочки. И о чудо! А танец они свой танцуют по городам и весям уже второй год (третий-четвертый, не суть важно). То же и у сольников. Выучит она 2 танца и ходит по конкурсам. На полуфинал и финал чередует их и нет проблем. Только к 20-му исполнению души в этом танце уже нет. А вечеринки....ходила я на них тоже. Согласитесь, это не концертная площадка.
По-поводу ритмов и пати. Да они в душе навсегда. Но не этим хочется жить. Хочется развития. Пока в БД я его не вижу. Села еще раз пересмотрела 6 форумов по БД. Лица те же. Темы те же. И те же кидания туфлями. Развития хочется. Именно развития. В восточных единоборствах оно есть. Там есть возможность получить очередной пояс, очередной дан. И зависит это не от субъективности судьи-тренера. А от тебя. Там всё четко прописано. Сделал - получил. Оплошал - работай. Нога не туда пошла - свободен. А у нас? Коленки в разные стороны, упала, запуталась в шали-платье, но в жюри твой тренер и вуаля - место в кармане. Не могу больше.
Девочки. Спасибо огромное за отзывы, за советы. Не могу я больше.
dusya5
Участник

Сообщение 30.4.2011 11:02:00 Профиль Письмо Цитата

То есть вам не нравится, что танец живота - это не спорт, а искусство.ну-ну Был бы спорт, были бы и четкие правила. А в искусстве восприятие очень субъективно. Можно и движения делать не так, как в хореографии положено, и один и тот же танец долго танцевать, а все равно выступление будет произведением искусства. И наоборот - с хорошей техникой и новыми танцами на каждом конкурсе можно никого особо не интересовать...
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: