ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alica Участник

|
1.5.2011 16:06:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"И лучше будь один, чем вместе с кем попало" - эти слова можно трактовать еще так: Лучше быть одному, чем с человеком, который является для тебя шелухой. |
|
Dalila2008 Участник

|
1.5.2011 16:07:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А Вы можете исправлять уже взрослых и сформировавшихся людей ?
и что значит - исправлять ? Подстроить и воспитать под себя ?
Или самому подстроиться , ломая свою волю и наступая себе на горло ? |
|
Ольга Росанова Кутюрье

Откуда: Ростов-на-Дону, Аксай. Cкайп: olga_rosanova. Mail: olga-rosanova@mail.ru olga-rosanova@yandex.ru
|
1.5.2011 16:10:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я в своей СОБСТВЕННОй жизни, сама для себя, столько раз была то шелухой, то зерном, местами - бриллиантом, что не сосчитать. Что ж тогда делать то, куда от себя уходить? Я просо меняла сама себя. И зёрна в разных жизненных ситуациях вели себя по-разному и с шелухой (как МНЕ казалось), от которой я когда-то отмахнулась, меня снова сводила жизнь и это для меня уже был бриллиант.
К чему делить мир на чёрное и белое, когда в нём столько оттенков.
Редактировалось: 1.5.2011 16:16:12 |
|
Zill Участник

|
1.5.2011 16:13:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Исправление отношений - это не исправление людей, не ломание себя и не воспитание кого-то. Исправление отношений - это большая и трудная взаимная работа. Она связана со вскрытием всех нарывов, гнездящихся в душах с обеих сторон. Выговаривание всех обид, претензий и недомолвок. И когда все прощено и отпущено - выстраивание новых отношений, поведенческих стандартов, в том числе. Этим обычно занимаются с психотерапевтом, в группах или парно. |
|
Dalila2008 Участник

|
1.5.2011 16:15:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
Dalila2008
Zill
А где в словах Хайяма про людей с другими убеждениями? По-моему это Вы фантазируете уже...
А чего там такого сокровенного было в первом посте? По-моему его трудно не понять, или понять как-то не так... Вы во многих темах, когда не хватает аргументов, начинаете всех отсылать к первым постам, предыдущим постам, и т.д. Хотя не страшно и повторить иной раз, если считаете какую-то мысль важной. |
Мне приятно , что Вы следите за моими сообщениями  |
Да, трудно не заметить  |
Когда люди склонны к выдумыванию того , чего не было и на этом строить свои догадки , приходится отсылать в начало темы )
*как это было в соседней топике*
Как и с делениями на людей , которые тебя отягощают и случайных в нашей жизни  |
|
Ольга Росанова Кутюрье

Откуда: Ростов-на-Дону, Аксай. Cкайп: olga_rosanova. Mail: olga-rosanova@mail.ru olga-rosanova@yandex.ru
|
1.5.2011 16:25:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В случайном автобусе, случайный человек , дал приглашение на случайное для меня мероприятие, я, от нечего делать, пошла. Уходя с того, так и оставшегося для меня случайным, мероприятия я совершенно случайно увидела занятие группы по ТЖ.
Спасибо тебе, СЛУЧАЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК! |
|
Zill Участник

|
|
lentilim Кутюрье

|
2.5.2011 01:05:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Далила писала: "Люди , которые тянут тебя вниз ,не приносят тебе радости, всячески манипулируют тобой - это шелуха )"
Я переодически сдуваю....
А никто не задумался о том, что иногда люди были зёрнами, а ты их всё равно сдул? Вот полезный человек и нужный, но ты понимаешь, что вместе вам не по пути? Это уже бриллиант или шелуха? Или люди меняют статус в твоей жизни? Или ты меняешь его?
Вот недавно обрела свою старую , сдутую шелуху обратно , так теперь она стала зерном!!! Я была рада! |
|
spring flower Участник

|
2.5.2011 03:39:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не всякого человека можно научить, но у каждого можно чему-то научиться. Очень трудно бывает определить точно, что какой-то человек для тебя "шелуха". Я лично считаю, что в моей жизни не было случайных людей. Даже случайные люди появлялись, выполняя определенную "миссию" в моей жизни, пусть даже маленькую. Хотя не сразу удается определить масштабы. ))) Те, с кем у нас мало общих интересов, постепенно сами отсеиваются. Мы просто перестаем общаться. Специально никаких "зачисток" не произвожу. Да и особенно не чего зачищать, у меня по-настоящему близких людей раз-два и обчелся. Остальные - по работе, знакомые. Но опять же общение с ними никак не обременяет. С близкими сложнее. Т.е. не то чтобы общение с ними обременяет...Но бывают такие неприятные моменты, не знаю как сказать. Но они не "шелуха". Из-за этих моментов я понимаю, что где-то мне надо измениться, где-то научиться твердо сказать нет, где-то наоборот - быть более чуткой и внимательной. Этому тоже полезно учиться, так что на сегодняшний момент "шелухи" в моем окружении нет. Как-то так получилось. |
|
Alica Участник

|
2.5.2011 20:46:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lentilim
А никто не задумался о том, что иногда люди были зёрнами, а ты их всё равно сдул? |
Я вот после вашего поста и задумалась. "Зерно" я сама не сдуваю, но бывает, жизнь разводит с интересным человеком (работу поменял и т.д.) и отношения прекращаются. У меня, действительно, такие люди есть. Думаю, надо все же уметь поддерживать отношения: периодически общаться (телефон, Инет, вживую обязательно), чтоб хороший человек не выпал из твоей жизни случайно.
О, вспомнила еще ситуацию: на моей первой работе моя начальница вызывала у меня симпатию и большой интерес. Мы много с ней общались и я многому у нее училась, и далеко не только по работе. Потом она уволиласьи общение наше прекратилось. Мне было очень жаль, я бы с удовольствием стала ее подругой. Таких еще пару человек было. |
|
lentilim Кутюрье

|
2.5.2011 21:33:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не про то, что отношения прекращаются сами собой , а про то, что нужный , полезный человек начинает раздражать до такой степени, что ты уже готов отделаться от него , несмотря на пользу .  |
|
Alica Участник

|
2.5.2011 23:00:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У себя такого опыта не припомню: чтобы, с одной стороны нужный и полезный, но при этом сильно раздражает. Но, думаю, если раздражение такое сильное, взяла бы тайм-аут, отдохнула от общения, подумала, почему человек начал меня раздражать и что, возможно, мне нужно изменить отношение к некоторым его словам и поступкам, где-то, может, и я "лажаю". В общем, если он важный и интересный для вас, думаю, имеет смысл "побороться". Выбросить сможете всегда. |
|
Dalila2008 Участник

|
3.5.2011 10:41:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lentilim
Я не про то, что отношения прекращаются сами собой , а про то, что нужный , полезный человек начинает раздражать до такой степени, что ты уже готов отделаться от него , несмотря на пользу .  |
У Вас ситуация похоже на ситуацию Настеныша )
Когда Вам помогают , но так , что после Вы чувствуете раздражение и усталость
Вы можете продумать - почему Вас это раздражает ?
Что Вам потом приходится делать взамен ?
Может человек тешит себя , делая что то и наслаждаясь тем , что Вы вроде как ему все время обязаны ?
Нужна ли и полезны Вы ему , может он берет компенсацию в виде Вашего внимания и времени ?
Ну и если он раздражает и есть ощущения потерянного времени , и ощущение , что тебя связали по рукам и ногам , то такой ли он нужный и полезный ? |
|
Милашка Сью Участник

|
3.5.2011 13:24:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня была парочка "подруг",с которыми мы могли болтать по часу по телефону,хихикать.А потом оказалось этой дружбе грош цена.
и вообще,человек мог меня подставить некрасиво,а я думала надо простить,подруга же.Но потом только хуже.
и вообще,настоящие друзья- это наверное такая редкость.  |
|
Delia Участник

|
3.5.2011 14:09:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девчонки,
у вас реально бесценный опыт. читаешь комменты и прямо радуешься, сколько же от вас можно взять и научиться
хочу со свой стороны сказать пару вещей:
1. я сама могу быть шелухой для кого-то, хотя при это я считаю, что я мега зерно из отборной коллекции
и наоборот. сейчас я думаю, что шелуха, блин, а это супер зерно. возвращаю его тогда.
2. то, что сейчас зерно, может стать потом шелухой, и наоборот.
3. для меня важно, чтобы в моем близком окружении не было шелухи. в близком окружении идет мощный обмен энергиями, я заряжаю других, они заряжают меня.
4. сразу и без разговоров убираю брилллианты. в отношениях партнерство, поэтому никаких бриллиантов. |
|
mordashka Участник

|
3.5.2011 14:50:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в отношениях бриллианты тоже могут быть хороши.
если они в виде ювелирных украшений и обрамлены золотом и другими драгоценными камнями  |
|
jemcujina11 Участник

|
14.5.2011 00:37:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я считаю ,что те люди которые нам встречаются на пути (это не просто так).Каждый человек даёт какой-то толчок к чему-то-так уж жизнь устроена ....Вообще взаимоотношения между людьми -это самое большое искусство.Без завистников было бы скучно ,а без мамы было бы пусто , без поклонников было бы тускло и без сердечного друга было бы грустно,вот и без форума было бы одиноко Если спросит меня кто-нибудь:ты скажи кто тебе друг?я отвечу друг это тот, кто за собой ведёт ,кто не плачет не ноет не воет,кто подскажет и помощь окажет -без подсказки всё он поймёт... :  |
|
lentilim Кутюрье

|
14.5.2011 10:31:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Такие друзья есть? Однажды мне сказали такую вещь, что друг это тот кого подними в два часа ночи и скажешь пошли и он не спросит "куда?" и пойдёт. А потом меня задолбали это двух-трёх часовые поднимания из постели и я сказала- друг это тот, кто не станет тебя поднимать из постели ночью и молча куда-то водить, а побережёт твой сон  |
|
астра Участник

|
14.5.2011 11:02:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласна с lentilim, друзья это те, кто лишний раз не навязывается. |
|
jemcujina11 Участник

|
14.5.2011 11:17:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
За собой ведёт-значит подаёт хороший пример -вдохновляет,старается радовать.  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|