ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Просто заявление
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Azza
гурия востока

Сообщение 30.4.2011 11:05:44 Профиль Письмо Цитата

Ну никак не могу понять, почему для многих людей в БД главное - конкурсы замешательство Кошмар какой-то вы не правы
dusya5
Участник

Сообщение 30.4.2011 11:44:20 Профиль Письмо Цитата

Azza

Ну никак не могу понять, почему для многих людей в БД главное - конкурсы замешательство Кошмар какой-то вы не правы

Потому что человек пришел из спорта. подмигивание И привык к тому, чтобы ему правила "свыше" устанавливали. А сам устанавливать правила, то есть заниматься искусством, не может. подмигивание
Alica
Участник

Сообщение 30.4.2011 13:01:35 Профиль Письмо Цитата

Тему надо переименовать в "Недовольство оценочной системой на конкурсах" подмигивание
Или такая уже есть? замешательство
Alica
Участник

Сообщение 30.4.2011 13:04:19 Профиль Письмо Цитата

Azza

+100! Еще понимаю выступления, но и именно конкурсы... А еще из-за этого уходить замешательство
Sherine
Участник

Сообщение 30.4.2011 19:36:01 Профиль Письмо Цитата

dusya5

Потому что человек пришел из спорта. подмигивание И привык к тому, чтобы ему правила "свыше" устанавливали. А сам устанавливать правила, то есть заниматься искусством, не может. подмигивание

Прежде чем так говорить, хоть бы узнали откуда я пришла в БД гы-гы
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 30.4.2011 20:52:37 Профиль Письмо Цитата

Ну что тут скажешь? Я вот неоднократно слышала от своих клиенток, что их преподши , сидящие в жюри, сами на конкурсах валят и не всегда поддерживают. К слову сказать , преподши из числа "королевоФФ" . Как тут объяснить?
Джанан ханум
Миссис Очарование

Сообщение 30.4.2011 21:13:20 Профиль Письмо Цитата

lentilim

Ну что тут скажешь? Я вот неоднократно слышала от своих клиенток, что их преподши , сидящие в жюри, сами на конкурсах валят и не всегда поддерживают. К слову сказать , преподши из числа "королевоФФ" . Как тут объяснить?

мне кажется,потому что преподаватель знает танец своей ученицы,знает как она может станцевать и за танец "не очень" и оценка такая же...
а насчет новый конкурс-новый танец....дороговато выходит к каждому конкурсу делать новую постановку, в сезон же каждую неделю-две конкурсы, а когда же новую постановку отрабатывать,доводить до совершенства? вот когда танец переходит на новый танцевальный сезон,это уже скучно...
Афийя
Участник

Сообщение 30.4.2011 21:16:45 Профиль Письмо Цитата

Да причём тут, откуда человек пришёл... я не из спорта пришла, всегда были только танцы, но отлично понимаю, о чём говорит Sherine.
Если вы готовите, например, концерт - вы ведь ждёте не каменных лиц зрителя, а восторженных глаз и аплодисментов. Если вы добрососвестно готовитесь к конкурсу - вы ждёте адекватной оценки. А теперь представьте, что в обоих случаях вы танцуете перед ватной стеной. Весь ваш труд, импульс, творческий порыв ушёл в эту глухую ватную стену, увяз... отдачи нет. Вот что выходили вы танцевать, что нет - результат один.
Человек хочет видеть подтверждение собственного роста, иметь, так сказать, обратную связь - что плохого?
Про искусство и творчество можно сказать тонну возвышенных фраз, но много ли они будут весить, если к БД до сих пор относятся как к разновидности восточного стриптиза (ау, энтузиасты-просветители!), а на конкурсах... конкурсы - это лакмусовая бумажка, в некоторой степеи улыбка
Знаете, когда я говорю, что занимаюсь танцами - все как-то сразу подразумевают бальные. В общественном сознании именно это - танцы улыбка) Когда уточняю, что восток... энтузиазм гаснет. "Ааа... я думал (а), что настоящие танцы". С таким обидным отношением к своему искусству и труду тоже несладко.
Я не то, чтобы плачусь. Оставлять танцы пока не собираюсь улыбка Видимо, не дошла ещё до этой глухой стены))). Но - понимаю.
Инес
Участник

Сообщение 30.4.2011 21:37:09 Профиль Письмо Цитата

тож понимаю..не участвую в конкурсах. раньше было. и знаю, что места получают далеко не самые сильные....и харизматичные.
как говорил Платонов в "Котловане":" Жить некуда, вот и думаешь в голову". вот и уходящему некуда в танце жить стало...

Sherine, а танцевать в ресторанах не пробовали?? там хоть деньги платят, и смотрят, и иногда бывают даже благодарные зрители, а не только те. кто жует. ну-ну конечно, это единицы, но восточные танцы - это искусство, а искусство давно потеряло свою массовость... недовольство

кстати, в спорте тож не все так здорово. тоже пришла в восток с восточных единоборств, захотелось женственности - и не пожалела. и даже сейчас, хотя мне не особо где выступать, я понимаю, что не брошу восток. когда я танцую именно его, я просто чувствую себя счастливой. и все равно, ватная стена или нет. я просто живу и радуюсь, именно здесь и сейчас, когда танцую. другие танцы такого ощущения мне не дают почему-то. так вот, о спорте. конкурсы, соревнования - это все очень субъективно. то удар не засчитают, то судья чего не увидит, то еще чего...конкурс всегда остается конкурсом, где бы он ни был. просто нужно перестать мерять свой рост по конкурсам. кстати, ни Катя Эшта, ни Нур, никто из состоявшихся звезд, по-моему, в конкурсах не участвуют. им это не нужно просто.
Sherine, удачи, куда бы вы не пошли. цветочек
Джайна
Участник

Сообщение 1.5.2011 08:15:50 Профиль Письмо Цитата

Понимаю Шерин. Ну, не может человек для себя, хочется признания-это очень нормально и естественно. Уходите, Шерин, по-моему, Вы не пожалеете. Танцевать можно до старости. А в спорте так долго не продержишься. Не БД единым, поверьте. Фанатизм здесь неуместен.
Sherine
Участник

Сообщение 1.5.2011 19:01:15 Профиль Письмо Цитата

Инес

Sherine, а танцевать в ресторанах не пробовали?? там хоть деньги платят, и смотрят, и иногда бывают даже благодарные зрители, а не только те. кто жует.

Пробовала. Зарабатывала. На моих выступлениях обычно не жуют. Только особо голодные ха-ха-ха Но я к этому как к работе отношусь. Не могу перебороть это чувство.
Более того, 3 сезона отпахала в Шарме. Та же ерунда. Работа и всё.
Кстати, в восток пришла из бальных. Это потом пошли единоборства, художественная гимнастика, музыкальное образование и прочее и прочее
Как-то проще стало мне сейчас. В айкидо и кобудо как-то всё определено. И хендоки одно на тренировки и на соревнования ну-ну
А то за модными тенденциями угонись еще. Экономия на средствах тоже очевидна))))
Arlinanastasiia
Участник

Сообщение 1.5.2011 21:20:58 Профиль Письмо Цитата

ой, как я Вас , Шерин, понимаю смущение сама ушла из БД.....хотя только сейчас окончательно. ура и ,знаете, ничуть не жалею голливудская улыбка .Хотя мне жаловаться ,конечно, нехорошо, ибо и на конкурсах потанцевала(и не обделили местами(хотя, судили не только беллидансёры, хипхоперы и бальники меня "вытащили" в ОРТО ), и на концертах в своём городе и поработала в ресторанах на славу, и в универе защитилась "восточной коллекцией".....но БД был для меня в первую очередь для денег, ибо любила и люблю совсем другое направление танца голливудская улыбка и чем теперь и занимаюсь голливудская улыбка
а про болото....ну....это надо принимать как данность...принимаешь их условия игры, пляшешь под дудку с бубном....отдаёшь много бАбла за постановки---и места Ваши ха-ха-ха голливудская улыбка (когда я участвовала в конкурсах, не до такой степени всё было...."завёрнуто" голливудская улыбка денег не платила)))).
и да----рестораны---эт не дело(сколько ни бей себя пяткой в грудь и не доказывай, что ТЫ-то искуЙство пляшешь....всем не докажешь.кто видел---запомнят и поймут, а кто убеждён...."если надо убеждать, то не надо убеждать"(с) голливудская улыбка
концерты.....да на них в основном почитатели БД женского пола, нерусские(которые сидят с мордой "весь мир наш"(ей-богу, на видео в тырнете углядела сей момент на московском концерте,когда зрительный зал показывали(или что-то типа того),кароч, фестиваль был там вместе с конкурсом какой-то), и РОДСТВЕННИКИ
голливудская улыбка ....и они же и цветульки дарЮт голливудская улыбка ну....для меня в таких ситуэйшн всё ясно голливудская улыбка но это чистое ИМХО смущение
Так что....прЯздрЯврЯю!!!!! камень с плеч, с глаз долой голливудская улыбка Если не пожалеете об уходе---то верно поступили...а ,если пожалеете, то ...всем свойственно совершать ошибки цветочек цветочек цветочек (мне кажеЦЦо...не пожалеете) подмигивание
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 2.5.2011 00:48:38 Профиль Письмо Цитата

Джанан ханум

lentilim

мне кажется,потому что преподаватель знает танец своей ученицы,знает как она может станцевать и за танец "не очень" и оценка такая же...
Хи! Так если уж до конца рассказывать, за деньги своей же ученицы, не находила время с ней позаниматься индивидуально, но бабки в кучу сгребала подмигивание . Перед конкурсом пол часа занятий и пинком под зад на сцену, а потом " Ну ты ...это.... сама виновата! Хреново танцуешь!" ха-ха-ха подмигивание Но это уже другая история и не моя.
Sherine
Участник

Сообщение 2.5.2011 13:48:38 Профиль Письмо Цитата

To Arlinanastasiia
Спасибо!!!!Вот порадовали постом! Не, не пожалела!
Кругом одни мужики) Красивые, некурящие и непьющие)))
И им плевать что ты после тренировки вся потная и с пучком волос вместо прически гы-гы В группе я одна девушка. Они офигели когда я наравне с ними все тренировки прозанималась.
P.S. Там кто-то говорил постом выше, что я творить не умею....
С моими постановками девочки занимают призовые места (и первые в том числе). Моя группа никогда не опускалась ниже 9-го места на любом конкурсе. И себе я тоже постановки делаю.
Dalila2008
Участник

Сообщение 2.5.2011 14:03:54 Профиль Письмо Цитата

Sherine

To Arlinanastasiia
Спасибо!!!!Вот порадовали постом! Не, не пожалела!
Кругом одни мужики) Красивые, некурящие и непьющие)))
И им плевать что ты после тренировки вся потная и с пучком волос вместо прически гы-гы В группе я одна девушка. Они офигели когда я наравне с ними все тренировки прозанималась.
P.S. Там кто-то говорил постом выше, что я творить не умею....
С моими постановками девочки занимают призовые места (и первые в том числе). Моя группа никогда не опускалась ниже 9-го места на любом конкурсе. И себе я тоже постановки делаю.

а не все ли вам равно теперь , кто и что говорит , ведь вы же ушли из мира танца ? подмигивание
Sherine
Участник

Сообщение 2.5.2011 14:13:19 Профиль Письмо Цитата

To Dalila2008
Получается, если человек ушел, так давайте теперь говорить всё что вздумается? Не считаю это правильным. И это касается меня как преподавателя. Неважно - настоящего или прошлого.
Марина Борисовна
Участник

Сообщение 2.5.2011 14:19:27 Профиль Письмо Цитата

а не все ли вам равно теперь , кто и что говорит , ведь вы же ушли из мира танца ? подмигивание

Dalila2008", зачем Вы так?Видно же,что человек переживает..
Dalila2008
Участник

Сообщение 2.5.2011 15:38:44 Профиль Письмо Цитата

Да нет , у меня нет цели Вас обидеть или зацепить , наоборот !
Вы умница , что у Вас так много способностей и талантов , жаль , что люди со способностями уходят из танца )

Просто Вы уже и попрощались , и рассказали как Вам там лучше , и почему то продолжаете оправдываться перед теми , для кого этого делать не стоит )
Все равно , всем хороший не будешь , и если в новом мире для Вас много бонусов и счастливых моментов , то зачем опять Вы ведетесь на провокации , со стороны тех , кто считает , что Вы не талантлива , если это не так )

Мир танца , как и мир спорта , театра и кино - мир тщеславия и амбиций !
и в том же спорте *а у меня есть знакомые , весьма успешные спортсмены* , хоть на соревнованиях и честное судейство , зато за кулисами "бои без правил" , и неизвестно где лучше выиграть
У бальников идут в ход разные гадости - костюм конкурентов обваливается в стекловате со спины *можете себе представить боли выступающих* , в туфли стекло мелкое сыпят ....
Про политику вообще молчу )
Про певцов и актеров не мне вам рассказывать , слухами Земля полнится )
Везде где есть тщеславие и амбиции, и демонстрация себя и своих способностей - есть закулисная борьба , просто в каждом случае свое тематическое оружие )
и Вы можете дружить со многими , наверняка дружите , но если идет соревновательный момент - дух соперничества разводит всех и выживают сильнейшие )
Жаль , что Бд Вам не подошел ) Может еще и пересмотрите свое отношение к этому , да и фестивали есть разные и судейство тоже )
Sherine
Участник

Сообщение 2.5.2011 18:59:29 Профиль Письмо Цитата

О, нет. Спасибо))) Нафестивалилась)))
P.S. Уважаемые модераторы. Закройте, пожалуйста тему. По-моему мы вышли за рамки темы. Спасибо
Alica
Участник

Сообщение 2.5.2011 20:27:30 Профиль Письмо Цитата

Шерин, а в бальные не хотите вернуться? Правда, там с партнерами проблема.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: