ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Зерна и шелуха в окружении
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 14.5.2011 11:36:15 Профиль Письмо Цитата

Ага ,за собой ведёт, что бы рассказать об очередном любовнике и как наставила рога мужу домоседу! Очень вдохновительно и радостно ,етить твою разъетить!
jemcujina11
Участник

Сообщение 14.5.2011 15:34:20 Профиль Письмо Цитата

Lentilim,эти строки из стихотворения моего мы друг друга не поняли
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 14.5.2011 19:01:29 Профиль Письмо Цитата

ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Dalila2008
Участник

Сообщение 16.5.2011 19:50:38 Профиль Письмо Цитата

lentilim

Такие друзья есть? Однажды мне сказали такую вещь, что друг это тот кого подними в два часа ночи и скажешь пошли и он не спросит "куда?" и пойдёт. А потом меня задолбали это двух-трёх часовые поднимания из постели и я сказала- друг это тот, кто не станет тебя поднимать из постели ночью и молча куда-то водить, а побережёт твой сон вы не правы

Согласна )
Почему то все думают , что друг это тот кто всегда с тобой , кто о тебе будет думать больше чем о себе ...
к чему такие жертвы ?

Увидела у одной девушки в статусе " Настоящий друг это тот, кто ляжет с тобой в могилу "
Когда я у нее спросила , а готова ли она лечь с настоящим другом в могилу , она - "это образно" )

Понятно , что образно , только не понятно , почему многие думают , что друг это который всегда тебя повезет на своей шее ...
Почему многие считают , что на друзей можно выливать свои проблемы , нытье , плохое настроение , воспринимают друга как жилетку, который за тебя всегда готов кинуться грудью на амбразуру и сквозь полуопущенные веки наблюдают - а не завидует ли он мне , когда я счастлив подозрительно

Понаблюдайте за своими знакомыми , такие "фишки " часто всплывают
jemcujina11
Участник

Сообщение 16.5.2011 20:09:09 Профиль Письмо Цитата

На то он и друг,и никто никому ничего не должен.....У меня есть такой друг(это на самом деле большая редкость ) беллиданс
Delia
Участник

Сообщение 16.5.2011 20:16:26 Профиль Письмо Цитата

позволю себе процитировать собственную фразу

Цитата:

Dalila2008
Когда видишь в глазах близкого человека слезы, потому что плачешь сам и он понимает твою боль и разделяет ее вместе с тобой, берет часть твоей боли себе, это очень дорого стоит.

и еще одну

Цитата:

Dalila2008
Когда понимаешь, что близкий человек знает, что может рассчитывать на твою помощь и тебе в радость ее дать, это очень дорого стоит.

если с друзьями нужно показывать только хорошее настроение, только своим победы, а поражение и слезы нужно прятать внутри... нужны ли вообще такие люди в ближайшем окружении?
jemcujina11
Участник

Сообщение 16.5.2011 20:37:06 Профиль Письмо Цитата

Что-то мы друг друга недопонимаем.Ну вот пример:приходит ко мне приятельница, и с порога (причём всегда)начинает с того как ей тяжело ,как у неё всё плохо (и ноет и ноет и ноет)всегда, а потом спрашивает ну как у тебя дела?а на самом деле ей дела нет до моих проблем(хотя их как у каждого человека много) А вот другой человек-заходит с улыбкой хотя я вижу что ему плохо (но он мне ничего об этом не говорит )я стараюсь окутать его заботой душевным теплом ,ну а потом я просто забываю обо всех своих проблемах и я настолько рада его видеть и это у нас взаимно.Настоящая любовь -лечит всё влюбленность

Редактировалось: 16.5.2011 21:23:30
Delia
Участник

Сообщение 16.5.2011 21:23:19 Профиль Письмо Цитата

так мы говорим о друзьях, а не о приятельницах.

или друзья, подружки, приятельницы , знакомые - это одно и то же?
jemcujina11
Участник

Сообщение 16.5.2011 21:34:49 Профиль Письмо Цитата

Я хотела сказать ,то что я хотела сказать....Если спросит меня кто-нибудь:ты скажи кто тебе друг?я отвечу -друг это тот ,кто за собой ведёт,кто не плачет не ноет не воет ,кто подскажет и помощь окажет -без подсказки всё он поймёт .А по поводу приятельницы -я привела два примера -антипода ,чтобы объяснить (кто не не плачет не ноет не воет)..Я отдаю себе отчёт в том ,что люди все разные -я высказала свою точку зрения ,и это не значит что все должны думать как и я ,я никому ничего не навязываю-у каждого человека есть право выбора....Лично я сама не люблю показывать свою слабость (слёзы) голливудская улыбка

Редактировалось: 16.5.2011 21:49:27
Alica
Участник

Сообщение 16.5.2011 21:42:53 Профиль Письмо Цитата

Полностью согласна с Dalila2008. Еще заметила такую особенность, когда описывают настоящего друга обычно это звучит так: "Друг - это тот, кто ляжет с тобой в могилу, кто встанет в 2 часа ночи и пойдет за тобой не спрашивая и т.д." Но я почему-то не встречала таких объяснений: " Друг - это тот, ради которого я готов лечь в могилу, тот, для кого я встану в 2 часа ночи и пойду за ним, не спрашивая".
Когда я стала ожидать от друзей/приятелей столько, сколько готова дать сама, отношения стали намного приятней! улыбка
Я сама готова оказать помощь и мне не в тягость (может, потому что у меня адекватные друзья, которые не взваливают на меня бремя своих забот). И мне помогают (может, потому, что я стараюсь вести себя аналогично улыбка
Alica
Участник

Сообщение 16.5.2011 21:47:08 Профиль Письмо Цитата

jemcujina11

Ну вот пример:приходит ко мне приятельница, и с порога (причём всегда)начинает с того как ей тяжело ,как у неё всё плохо (и ноет и ноет и ноет)всегда

Я вот тоже не могу с такими людьми общаться, причем прямо-таки энергетически. После такого общения меня накрывает тоска зеленая, к сожалению, ничего не могу с собой поделать. Поэтому пока что таких людей избегаю. Возможно, в будущем, когда такое нытье не будет меня задевать, смогу общаться, но сейчас очень сложно. недовольство На позитивных людей я так же остро реагирую, только, ес-но, такое общение заряжает хорошей энергией и поднимает настроение.
Delia
Участник

Сообщение 17.5.2011 00:14:12 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

jemcujina11
Если спросит меня кто-нибудь:ты скажи кто тебе друг?я отвечу -друг это тот ,кто за собой ведёт,кто не плачет не ноет не воет ,кто подскажет и помощь окажет -без подсказки всё он поймёт

тогда какой вы друг, если ваш друг должен не плакать, не ныть, не выть , еще и за собой вас тащить, к тому же без подсказки с вашей стороны.

очень удобная позиция. прямо с лестницей, по которой вы изящно поднимаетесь на шею друга. улыбка
jemcujina11
Участник

Сообщение 17.5.2011 11:59:39 Профиль Письмо Цитата

За собой ведёт -это значит подаёт хороший пример ,старается радовать ,вдохновляет.Один человек ищет возможности ,а другой ищет причины -зто по поводу не плачет не вот и т.д. рев в 3 ручьяДля меня таким примером является моя мама,ей 65 лет,она до сих пор бегает ,читает много литературы для того чтобы быть здоровой и несмотря на возраст и многого пережитого я никогда не слышу от неё нытья ,только когда очень устанет говорит: мне надо отдохнуть и всё пройдёт (она до сих пор работает)я ей конечно помогаю. беллиданс

Редактировалось: 17.5.2011 12:19:09
Delia
Участник

Сообщение 17.5.2011 12:10:07 Профиль Письмо Цитата

это то, что я всегда здесь на форуме говорила улыбка

но искать возможности и давить в себе эмоции - это разные вещи.
потом такие люди приходят в тему про болезни.

на мой взгляд, вы яркий пример эгоизма в отношениях. причины уже указала
Цитата:

Delia
тогда какой вы друг, если ваш друг должен не плакать, не ныть, не выть , еще и за собой вас тащить, к тому же без подсказки с вашей стороны.

очень удобная позиция. прямо с лестницей, по которой вы изящно поднимаетесь на шею друга.

надеюсь, у вас при данной позиции есть друзья.
jemcujina11
Участник

Сообщение 17.5.2011 12:30:55 Профиль Письмо Цитата

Друг-это когда ты на 100% доверяешь человеку.....А по поводу эгоизма вы ошибаетесь....
Olga Kam
Участник

Сообщение 17.5.2011 12:39:20 Профиль Письмо Цитата

у меня друг тот, ради которого я готова напрягаться в свободное времяголливудская улыбка
Delia
Участник

Сообщение 5.6.2011 20:52:10 Профиль Письмо Цитата

Пока идут разборки в п-а-п, я напишу о своем)))) кто о чем, а вшивый о бане)))

Психология отношений. Разрывы.

Одна из причин разрывов отношений в том….что вы можете много дать партнеру. Слишком много. Так много, что он не в состоянии будет вам вернуть данный долг в такой объеме.

На сознательном или бессознательном уровне у него будет висеть, что он получил слишком много, что ему нечего возвращать вообще или он сможет вернуть, но в в гораздо меньшем объеме. Это реально начинает парить его мозг. И что тогда он будет делать?

Демпинговать. Он будет обесценивать размер вашей помощи (а это всегда помощь) до минимума.
Если вы услышите вот эти фразы:
- я ничего в реальности не получил/а от тебя
- тебе это ничего не стоило сделать
- ты мне дал/а совет, но таким грубым тоном.
- я бы это и сам/а легко сделал/а
- не очень-то ты и помог/ла
- я тебя не просил/а особо.
- ты мне помог/ла, но с таким выражением лица!
- я тебя не просил/а рожать меня и тд

Это значит, что человек начал снижать ценность вашего внимания/помощи, чтобы не надо было возвращать в таком количестве, в котором он получил.

Что делаете вы? Обижаетесь. Потому что вы знаете реальную цену, реальный объем вложений в партнера.

Как правило, если двое не разберутся, а они не разберутся, потому что надо иметь мудрость либо знания, то отношения пойдут на разрыв.
Один обесценивает, второй обижается.

Если же в первый раз Вкладывающий прощает, то вторая ошибка – это думать, что Обесценивающий больше не будет обесценивать и будет ценить ваши вложения, вашу помощь по нормальной цене, уж простите за тафтологию.. Будет и не оценит! И второй , и в третий раз, как только опять получит от вас больше, чем сможет вернуть.

На ком ответственность?
На обоих.

На том, кто помогает, потому что он не рассчитывает возможности партнера, в каком объеме он может вернуть или не проговариваете, что это ваш подарок, он вам ничего не должен, либо проговариваете, но в реальности так не думаете и тогда выдаете себя оговорками, другими поступками, разговорами за спиной и тд. Это всегда видно.

Давая кому-то свое внимание, свои ресурсы,
- либо рассчитывайте, а сколько сможет вам вернуть данный человек , и давайте по ЕГО возможностям, а не по вашим. И это честные, прямые и открытые договоренности между вами.
- Либо вкладывая, сразу обозначайте, что он вам ничего не должен. И вы должны это сами принять, что это было лишь ВАШЕ решение: дать. Что он действительно вам ничего не должен. Чтобы потом не требовать от него, и чтобы он не начал демпинговать.

На том, кто принимает, тоже ответственность.
Потому что принимая, вы должны рассчитывать, а из каких своих ресурсов вы будете отдавать обратно?
И что вы вообще можете дать? В чем нуждается ваш партнер?
Если же он говорит, что вы ему ничего не должны, подумайте, а что у вас внутри?
Сможете ли вы дальше продолжать отношения и принять то, что вы взяли, но ничего не должны вернуть взамен.
И исходя из своих возможностей, берите тот объем, который вы потянете, чтобы не разрушить отношения.

Лучше всегда проговорить честно и прямо размеры вашей помощи, ваших вложений в другого человека и условия возврата.
АльРауне
Участник

Сообщение 5.6.2011 21:17:41 Профиль Письмо Цитата

Есть такая народная мудрость или пословица, что ли, у восточных народов:
Делай добро и бросай его в воду.
АльРауне
Участник

Сообщение 5.6.2011 21:24:59 Профиль Письмо Цитата

А насчет зерен и шелухи в окружении... Ну, почиститесь вы, отметёте шелуху, а через время, глядь! а на манеже всё те же подмигивание опять шелухи полно. Дело ведь не в окружении, а в нас самих.
spring flower
Участник

Сообщение 5.6.2011 21:40:25 Профиль Письмо Цитата

А может, это не демпинг? Т.е. не совсем он. Например, человек реально считает, что ему и не помогали вобщем-то, и вообще уж он-то вон как помогает, несравнимо больше! Просто мне говорили подобные слова, в ссоре например. И я считаю, что не заслуженно. Т.к. в принципе, я ни у кого требующей каких-либо крупных затрат помощи никогда и не просила, и не получала. Ну так - все на бытовом повседневном уровне, причем - то, чем я и "расплачиваюсь" примерно выходит. По моральным и физическим затратам я имею ввиду. А еще меня просто убивает ситуация, когда человек говорит :"Вот, я тебе столько помогаю!" или "Я в тебя столько вложил". "А ты мне, типа, вот теперь как". Я говорю, ну я тоже тебе помогаю и довольно часто. На что следует гениальный вопрос - и чем ты мне помогала?! ППЦ! Вот чесслово, меня этот вопрос прям в ступор вводит. Т.к. начинать вспоминать и перечислять, чем я там помогала - это идиотизм (и мелочность какая-то в моем понимании). А промолчишь - выходит и правда ничем и никогда не помогала...Может вопрос на то и рассчитан, конечно. Но я пока не придумала, как на него отвечать. Не принимать больше помощь? Х.з. как так сделать. Т.к. подобные ситуевины возникают с близкими людьми. А с ними по-любому идет какой-то взаимообмен, причем автоматически, не задумываясь, и в основном в каких-то повседневных мелочах. А если начнешь тормозить себя, постоянно думать и помнить отказываться от помощи - отдалишься от человека, да и вообще это нереально.

Редактировалось: 5.6.2011 22:32:52
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: