ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Уволили дворников

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Веселеночка
Участник

Сообщение 24.5.2011 09:53:46 Профиль Письмо Цитата

Уволили дворников

Девчат,у нас безобразие во дворе.Нужен совет,можно ли за свои деньги поставить урны,столб с вывеской о просьбе не кидать окурки ав песочницу,оградить от стоянки с машинами заборчиком,а так же нанять своего дворника?После того как уволили дворников а в место них вроде как лица приезжие убирают,НО совсем не убирают,стало оч грязно.Как бороться не пойму.В ЖКХ только отмахиваются.Говорят сами не засерайте.... ха-ха-ха жуть! Теперь по мимо банок и окурков,шприцы жуть! жуть! жуть! жуть! жуть!

Короче,я хочу проявить инициативу и хоть как то приводить ежедневно двор в порядок.
Имею ли я права на это?
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 24.5.2011 10:00:21 Профиль Письмо Цитата

А не лучше ли направить усилия для приведения в порядок службы ЖКХ? Надо писать заявления и жалобы. Жаловаться в разные инстанции. У них есть нормативы, которые они должны выполнять. Чаще всего службы ЖКХ мутят со ставками дворников и т.д. Нанимают за гроши гастарбайтеров, а себе разницу оставляют между грошами и выделяемыми средствами. Можно пригрозить разными проверками, в том числе из миграционной службы (за каждую нелегальную "единицу" штраф до 800 000 рублей). Пусть работают!
Веселеночка
Участник

Сообщение 24.5.2011 10:11:32 Профиль Письмо Цитата

Ксюх я не буду ходить по инстанциям -это мало когда приводит к результату.Мне главное понять а имею ли я права на самоуправление.Ведь срубить сухой куст-уже штраф.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 24.5.2011 11:14:05 Профиль Письмо Цитата

Не надо ходить. улыбка Можно писать просто, и все.
Самим рубить все, что захочется каждому, конечно, нельзя...
Вот еще один путь по закону: сменить Вашу обслуживающую организацию. У Вас ТСЖ или что-то другое?
Веселеночка
Участник

Сообщение 24.5.2011 11:39:25 Профиль Письмо Цитата

у нас жек и все как раньше...
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 24.5.2011 11:46:44 Профиль Письмо Цитата

Не.... не должно быть просто жек. Наверняка это какая-нибудь управляющая компания, с которой муниципальное образование заключило договор.
Ну если они Вас совсем не устраивают, можно организовать общее собрание собственников помещений в доме. Дело это серьезное, но в результате можно вообще все поменять.
Дом-то большой?
Анастасия_
Мисс Беллиданс 2009
Мисс Беллиданс 2009

Сообщение 24.5.2011 12:07:56 Профиль Письмо Цитата

Лена, по закону, установка урн, столбов и заборов стоянки является перепланировкой и должно быть согласовано с комитетом по градостроительству.
Но если никому нет дела и писать нет желания, то поставить в принципе все можно, в зависимости от дурости ЖЭКа они или в суд подадут, но должны будут знать на кого конретно подавать, если смогут это установить, и тогда нужно будет собирать общественность, которая в суде подтвердит, что ЖЭК не реагировал на просьбы облагородить двор( но тоже должно быть об этом заявление в ЖЭК), и поэтому жители взяли на себя функцию дворников и управителей двором. Или вздохнут с облегчением и поделят между собой деньги, которые выделяются на уборку и олагораживание территории.
Можно просто убирать двор на общественных началах, но для этого должно быть достаточно времени, чтобы перестроить мышление жильцов, хотя я думаю самое эффективное приучить самих жильцов убираться и не мусорить, свой труд все дороже ценят, станут пользоваться урнами.
Надеюсь понятно написала цветочек
астра
Участник

Сообщение 24.5.2011 12:20:15 Профиль Письмо Цитата

А не проще поменять управляющую компанию. На самом деле, это легко сделать.
Милашка Сью
Участник

Сообщение 24.5.2011 12:29:14 Профиль Письмо Цитата

у дворников должны быть свои руководители,которые за ними следят и контролируют выполнение работ
Веселеночка
Участник

Сообщение 24.5.2011 13:59:06 Профиль Письмо Цитата

Милашка Сью

у дворников должны быть свои руководители,которые за ними следят и контролируют выполнение работ

Так нет дворников то недовольство и следить не за кем...Народ приезжий,собирают только банки и бутылки ,кот сдать можно а шприцы,стаканы,окурки и ост грязь не берут.
Веселеночка
Участник

Сообщение 24.5.2011 14:01:17 Профиль Письмо Цитата

Настюх,жильцы меня тыкают,типа сад имеешь вот и рули..

Я не хочу и нет просто не времени не желания.ходить и обивать порги,мне просто нужен чистый двор,что малышки гуляли не по наркоманским дорожкам а по чистому песочку и на чистых лавках.
Веселеночка
Участник

Сообщение 24.5.2011 14:04:52 Профиль Письмо Цитата

астра

А не проще поменять управляющую компанию. На самом деле, это легко сделать.

Юлянь,время нет,надо уже действовать.Я пока сама мету и убираю,но все таки так нельзя долго делать.По эт хочу нанять дворника ,но боюсь мне могут жек помешать.Уборщица в подъезде у меня персональная и жековскую не подпускаю на пуш выстрел.Хватит уже мыть грязной одой и обливать все двери.Теперь у меня в подъезде идеально ура ура ура
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 24.5.2011 14:10:18 Профиль Письмо Цитата

у нас тоже похожая история была с подъездом - пришли из жека и написала бумажку, уборщиц нет, убирайте сами, ну мы подъездом и наняли убощицу - чисто.

а вот дворы убирают точно. и скамейки новые и урны есть... я аж удивилась

может вам нанять и дворника?
Веселеночка
Участник

Сообщение 24.5.2011 14:13:54 Профиль Письмо Цитата

Да именно я и хочу нанять дворника,боюсь это не законно и те кто от жека делают видимость могут заерепениться....Урны муж может сделать,скамейки не проблема,вот только на это все разрешение надо и бюрократы везде а мне они на фига нужны.
Веселеночка
Участник

Сообщение 24.5.2011 14:15:30 Профиль Письмо Цитата

Ну вот на пример поставим 4урны и что жек их вытащит и в помойку?
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 24.5.2011 14:38:43 Профиль Письмо Цитата

ну как-то же вы наняли уборзицу для уборки подъезда? да жеку только в радость - не надо напряаться то им. возможно есть компании по уборке территорй, вот их можно и нанять - раз в недел. у нас точно дворники каждый день не метутулыбка)))
darkarabiannight
Участник

Сообщение 24.5.2011 20:30:53 Профиль Письмо Цитата

Веселеночка

Ну вот на пример поставим 4урны и что жек их вытащит и в помойку?

Этот ЖЭК, нас вчера затопили с 7 этажа до 3, мой 4-й у меня все плавало, залило все комнаты, кухню, прихожую, боюсь даже подумать, что было на 6 -м. Вызвали ЖЭК для составления протокола, не идут, уже второй день пошел.
А мы второй день ковры на детской площадке сушим.
К тому же наша управляющая компания проворовалась на 188,27 млн руб. и не заплатила межрегиональному газпрому, а те отключили газ в котельной - и мы (3 района по городу) уже вторую неделю без горячей воды сидим. Город превратился в большую помойку везде горы мусора, а у нас во дворе чисто, устраиваем субботники, сами ухаживаем за цветниками, ликвидировали все лавочки, исчезли все отдыхающие с пивом, стало чисто
lora
птица говорун

Сообщение 25.5.2011 14:16:25 Профиль Письмо Цитата

Надо написать жалобу в управляющую компанию, в двух экзкмплярах. Один сдать под расписку секретарю, один оставить себе. Управляющая компания должна ответить в письменной форме в течении 10 дней. Я сталкивалась с этим. У меня получилось. Просто у нас надо было спилить деревья гнилые и опасные для людей. Спилили, правда через месяц, но ответ был письменный, что в следующем квартале спилим. улыбка
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: