ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Очень интересный Соц.опрос по теме импровизация!!!
На страницу Пред.  1, 2

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Astarta
Участник

Сообщение 10.6.2011 16:08:23 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Я пришла в БД из тех танцев, где импровиза никогда не было.

+1
Loretti

Оппоненты могут мне возразить, что БД - это именно импровизация, а не что-либо еще. И что умение импровизировать - это показатель уровня танцовщицы.

Если это камень в мой огород (как я поняла, т.к. мое сообщение было чуть выше), то я не оппонент, я просто выразила мнение и никому его не навязываю. Я писала, что импровизация это ЧАСТЬ данного танцевального стиля. Разумеется, танцовщица очень любительского уровня может не учиться импровизу, если не хочет, но дойдя до определенного уровня импровиз все равно станет частью обучения. Могу провести аналогию с бальными: невозможно танцевать программу В класса, не владея каким-то из 5 стилей одной программы (европейской или латины). Резюмирую: исполнение постановок и импровизации вцелом являются показателем уровня танцовщицы. Сюда бы я еще также добавила способность танцевать сольно, в дуэте, группе (но это уже офф).

Loretti

за считанные секунды можно успеть пропустить через себя музыку, прочувствовать ее так, что суметь показать при импровизе все, что в ней есть.
Это вопрос опыта. Не думаю, что многие после 1-2 лет практики в сфере импровизации могут идеально станцевать под любую мелодию, но практикуясь можно достичь определенного уровня. Аналогия: я никогда не буду говорить как носитель языка, но благодаря работе над собой и своим преподавателям ( цветочек ) я могу через определенное время владеть языком на уровне advanced.
астра
Участник

Сообщение 10.6.2011 16:28:01 Профиль Письмо Цитата

Я очень хочу научиться красиво импровизировать, с недавних пор это моя цель в танцах, и медленно иду к этому.
Холли
Участник

Сообщение 10.6.2011 17:13:31 Профиль Письмо Цитата

Любите ли вы импровизировать в танце? -да
Что вы чувствуете,когда импровизируете?-свободу
Как часто вы испытываете эмоциональный и/или физический дискомфорт?-редко
Какие движения вам особенно сложно выполнять и почему?-не могу кружиться и нагибаться из-за низкого давления. часто теряю сознание при таких движениях
Чего вы особенно боитесь,когда импровизируете?-ничего. так как я танцую только для мужа
Бывали ли вы когда-нибудь довольны своей импровизацией? -очень редко,так как давно не хожу на тренировки и многое забыла
Легко ли вам выражать свое внутреннее состояние в ПОЛНОЙ МЕРЕ через танец?-легко
Посещают ли вас мысли,что вы недостаточно хороши во время танцевальной импровизации? - нет. к сожалению я себя не вижу со стороны и зеркала нет большого. так бы было видно что нужно поправить а что сделать по другому
-Стесняетесь ли вы зрителей?- да
Довольны ли вы своим внешним видом?- в некотором смысле
Насколько вы довольны своим телом/фигурой?- 50/50
Anele Armen
Участник

Сообщение 10.6.2011 17:17:20 Профиль Письмо Цитата

Юля, мне кажется, что импрвиз это презентация себя перед судьями. Напряжно попадать во все акценты не требуется. Нужно показать знание основных стилей и ритмов в первую очередь и красиво преподнести себя. выгодно показать свой костюм, умелый макияж, прическу, продемонстрировать танцевальные навыки(постановку рук корпуса, ног, мимику), непринужденность и артистизм. Вообщем нужно заинтересовать судей, чтобы они выбрали именно тебя.
настеныч
Участник

Сообщение 10.6.2011 17:34:25 Профиль Письмо Цитата

Anele Armen

Юля, мне кажется, что импрвиз это презентация себя перед судьями. Напряжно попадать во все акценты не требуется. Нужно показать знание основных стилей и ритмов в первую очередь и красиво преподнести себя. выгодно показать свой костюм, умелый макияж, прическу, продемонстрировать танцевальные навыки(постановку рук корпуса, ног, мимику), непринужденность и артистизм. Вообщем нужно заинтересовать судей, чтобы они выбрали именно тебя.

Полностью согласна!! На самом деле еще мне говорили судьи,что они очень сильно обращают внимание на поведение на сцене. Во время импровизации (да и вообще любого выхода) девушка должна быть КОРОЛЕВОЙ,может быть даже чуть надменной и гордой,а главное - уверенной! Причем она может и не попадать во все акценты и не владеть прям шикарной техникой, НО! если она обладает такими характеристиками (см.выше) ее обязательно пропустят в след.тур!! улыбка Дело в том,что на сегодняшний день бд достиг очень высокого уровня в России, и уже почти у всех девушек роскошные костюмы,усыпанные камнями (правда не всегда со вкусом,ну да ладно...),макияж и прическа,техника - все на высоте,но,к сожалению,очень мало ярких индивидуальностей,которые хоть как-нибудь бы выделялись из яркой и блестящей толпы...Естесственно,что судьи,судьи из этой пестрой,сверкающей толпы выберут ту девушку,которая будет меньше глаз резать,т.е. будет наиболее отличаться от остальных... цветочек
настеныч
Участник

Сообщение 10.6.2011 17:40:09 Профиль Письмо Цитата

Яркий пример того,как нужно подавать себя и выходить из трудных ситуаций при импровизе для меня лично является Оля Ильтимирова! (Особенно ее импровизация в мае на кубке чемпионов лиговского конкурса). Там она не попала в акцент,но она не только не растерялась или просто сделала вид,что не заметила акцента - так еще и специально сделала жестом что-то типа "Ах,акцент?? да и пофиг на него!! буду я еще тут во всякие мелкие акценты попадать..." ха-ха-ха ха-ха-ха
Loretti
Участник

Сообщение 10.6.2011 17:44:13 Профиль Письмо Цитата

Юля, я не кидала камешек в твой огород, не прочитала, что ты написала про себя. Это вообще мои мысли по поводу импровиза.
Вообще жаль, что автор опроса не попросила прислать ответы ей в личку, не вывешивая на форуме. Может, я ошибаюсь, может, глюки у меня, но что-то мне подсказывает, что народ решил использовать данный опрос для само-пиара. Думаю, что в личке респонденты были бы более откровенны без игры на публику.
Юля, это к тебе не относится. Я тебя хорошо знаю. цветочек
Написала и подумала, что надо было бы в личку отправить. вы не правы
Про себя еще скажу, что те эмоции, которые я показываю даже в подготовленной постановке - это все мое и только мое, потому что музыку для танца в последнее время выбираю сама. Препод придумывает движения, а смыслом их наполняю уже я. Это насчет заученных движений и эмоций.

Редактировалось: 10.6.2011 17:58:56
настеныч
Участник

Сообщение 10.6.2011 17:55:12 Профиль Письмо Цитата

Loretti

А еще я заметила, что хоть нас и призывали откровенно написать о том, что мы думаем, как мне кажется, иногда респонденты скорее играют на публику, чем пишут правду

Вот я тоже так подумала,поэтому и настойчиво пишу уже который раз про правдивость...ведь вы не кого-то там обманываете этим - вы себя обманываете... недовольство Ни в коем случае не хочу никого обидеть! цветочек
Танцующая под солнцем
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 12.6.2011 23:20:37 Профиль Письмо Цитата

Любите ли вы импровизировать в танце? да, особенно когда музыка "цепляет"
-Что вы чувствуете,когда импровизируете?свободу, если см п1
-Как часто вы испытываете эмоциональный и/или физический дискомфорт(если испытываете) - редко
-Какие движения вам особенно сложно выполнять и почему? касание руками тела, приближение к краю сцены - насчет рук, то они с ними я дольше всего боролась, чтобы выглядели красиво
-Чего вы особенно боитесь,когда импровизируете? боюсь танцевать быстрее, чем музыка (от волнения) + забыть движения, зациклится на нескольких
-Бывали ли вы когда-нибудь довольны своей импровизацией? часто
-Легко ли вам выражать свое внутреннее состояние в ПОЛНОЙ МЕРЕ через танец (во время импровизации)? иногда
-Посещают ли вас мысли,что вы недостаточно хороши во время танцевальной импровизации? иногда, от настроения зависит
-Стесняетесь ли вы зрителей? иногда, но на сцене без очков практически не видно их подмигивание
-Довольны ли вы своим внешним видом (прической,костюмом макияжем и пр.)? да, но зависит от настроения
-Насколько вы довольны своим телом/фигурой (но не путать с физич.формой!!!) стремлюсь к идеялу, но когда выхожу - знаю, что я должна выглядеть (и выгляжу) отлично, тем более костюмы сама себе шью.

я не участвую в конкурсах, и только иногда - на концертах и фестах, потому что расставив приоритеты определила, какую сумму денег я готова тратить на этот танец.
часто импровизировать приходится на межклубных мероприятиях.
Marianna
Участник

Сообщение 24.6.2011 13:35:27 Профиль Письмо Цитата

-Любите ли вы импровизировать в танце? Да.
-Что вы чувствуете,когда импровизируете? Беспокойство и свободу одновременно.
-Как часто вы испытываете эмоциональный и/или физический дискомфорт(если испытываете) Часто.
-Какие движения вам особенно сложно выполнять и почему?Вращения, т.к. люблю очень длинные юбки, но в них легко подскользнуться на паркете при поворотах.
-Чего вы особенно боитесь,когда импровизируете? Не попасть в музыку.
-Бывали ли вы когда-нибудь довольны своей импровизацией? Часто в целом довольна, но всегда знаю что можно бы было станцевать и лучше.
-Легко ли вам выражать свое внутреннее состояние в ПОЛНОЙ МЕРЕ через танец (во время импровизации)? Иногда.
-Посещают ли вас мысли,что вы недостаточно хороши во время танцевальной импровизации? Часто, т.к. всегда есть к чему стремиться.
-Стесняетесь ли вы зрителей? В основном нет, но стесняюсь высококвалифицированных судей на конкурсах.
-Довольны ли вы своим внешним видом (прической,костюмом макияжем и пр.)? Постоянно.
-Насколько вы довольны своим телом/фигурой (но не путать с физич.формой!!!) Иногда хотелось бы быть чуть худее, а ещё мне не нравятся мои ноги, из-за чего не позволяю себе высоких разрезов.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: