ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
10 привычек, быстрее всего приводящих к бедности
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alica
Участник

Сообщение 3.6.2011 19:10:15 Профиль Письмо Цитата

У меня вот нет проблем с распределением расходов. У меня расходы никогда больше доходов не бывают, в кредит не живу. Но хочется больше зарабатывать. Причем на том уровне, на котором сейчас нахожусь, мой труд оплачивается адекватно, компания стабильная, крупная. Но чтобы получать больше, нужно повышать уровень. В моем случае это языки и переход на руководящую должность. А лучше и то, и другое! )))
Hasiba2
Участник

Сообщение 3.6.2011 19:12:21 Профиль Письмо Цитата

Соглашусь только с одним пунктом, который вероятнее всего может привести к бедности. Это пункт 5.

Редактировалось: 3.6.2011 22:03:47
Anastasiy
Участник

Сообщение 3.6.2011 19:38:08 Профиль Письмо Цитата

Delia

я бы еще 2 добавила:

лень
непонимание того, куда тратить деньги и зачем они нужны

голливудская улыбка

мне больше всего эти два пункта понравилдись.
особенно второй.
про меня 100% недовольство
Alica
Участник

Сообщение 3.6.2011 21:54:17 Профиль Письмо Цитата

Лень - конечно, не без этого!))
swetla
Участник

Сообщение 7.6.2011 16:03:25 Профиль Письмо Цитата

Руби Шеллардив
3. Занятие делами, которые вы ненавидите.
Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности – причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от третей привычки бедного человека – делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!

Категорически не согласна с этим пунктом. Катя ненавидит мыть посуду, но никто ей не помогает. А если кто-то будет мыть за нее посуду, она сразу станет богатой замешательство По-моему, наоборот, когда она станет богатой, тогда и наймет домработницу, которая будет мыть для нее посуду подмигивание
А если серьезно, я бы перефразировала этот пункт так – надо научиться получать удовольствие и удовлетворение от работы, которую необходимо выполнять! Надо искать правильную мотивацию, уважать и хвалить себя за это, и вот тогда вы добьетесь великолепных результатов в любой области!
Alica
Участник

Сообщение 7.6.2011 18:57:26 Профиль Письмо Цитата

А я наоборот полностью с этим пунктом согласна! гы-гы Например, вы ненавидите свою работу, поэтому ваши желания будут направлены на то, чтобы поменьше ею заниматься, вы будете ее делать абы как, потому что вам неинтересно и вы хотите поскорее ее закончить. Вам неинтересно совершенствоваться в этой области, вам неинтересны новинки, которые там могут быть. А кому тогда может быть интересен такой работник? Можно, конечно, заставить себя полюбить ненавистное дело, но это все равно, что завтавить себя полюбить нелюбимого мужчину. Очень получается? И, собственно, зачем.
Думаю, что бездарный менеджер будет получать меньше маникюрши, которая любит свою работу, совершенствуется, ездит на конкурсы, имеет дипломы, наращивает клиентуру и очень тщательно подходит к каждой клиентке.
swetla
Участник

Сообщение 8.6.2011 09:16:07 Профиль Письмо Цитата

Alica
В принципе, я с Вами согласна. Дело в том, что примеры, приведенные в этом пункте, на мой взгляд, неудачные. Как бы человек не ненавидил мытье посуды, чистку зубов и т.п., делать это придется. Иначе это будет неопрятный грязнуля, который на "богача" не потянет ни при каких условиях. Если приходится работать аудитором, чтобы выплатить кредит (а зачем ты его брал, кто виноват???) - так это не навсегда, нужно осознать, что это временные трудности, ты сам себя загнал в эти рамки, и в настоящий момент это единственное разумное решение, твой добровольный выбор, когда погасишь кредит, сможешь заняться любимым делом. Мой пост был как раз о вещах, которые делать придется в любом случае. Вот тогда не стоит трать энергию на злость и раздражение, а найти в этом правильную мотивацию и научиться получать от этого удовлетворение.
А когда ты занимаешься "не своим" делом только потому, что з/п устраивает, или это близко к дому, или родители заставили выучиться не на ту профессию о которой ты мечтал, или лень "дергаться" - это совсем другое. То есть на самом деле выбор есть, но проще жалеть себя, такого несчастного, вынужденного заниматься ненавистным делом, чем прислушаться к себе и попытаться найти свое призвание в жизни - вот тогда я с Вами согласна на все 100 процентов!
LEOA
Участник

Сообщение 8.6.2011 09:25:08 Профиль Письмо Цитата

swetla, +100 правильно
Я заметила по жизни, если человек сразу стал заниматься любимым делом, причем , любым, будь то бизнес, военная карьера, или даже стриптиз, и не сворачивает со своего пути, причем сразу не заморачивается на прибыльности выбранного дела, то постепенно это приносит ему и хороший доход. Есть поговорка-что тренируется-то развивается.
Alica
Участник

Сообщение 8.6.2011 18:15:52 Профиль Письмо Цитата

LEOA

swetla, +100 правильно
Я заметила по жизни, если человек сразу стал заниматься любимым делом, причем , любым, будь то бизнес, военная карьера, или даже стриптиз, и не сворачивает со своего пути, причем сразу не заморачивается на прибыльности выбранного дела, то постепенно это приносит ему и хороший доход. Есть поговорка-что тренируется-то развивается.

Так и есть!
Руби Шеллардив
Участник

Сообщение 12.7.2011 02:39:40 Профиль Письмо Цитата

Милашка Сью

мой бывший шеф очень жадный.Экономит на сотрудниках.Жалеет кофе,туалетную бумагу и т.д.Но деньжата у него есть:на снятие квартиры в центре,на снятие офиса в центре.на покупку квартиры,на машину,на любовника,на рестораны.

Какой-то жуткий жлоб Ваш бывший шеф...Немудрено, что бывший голливудская улыбка Он голубой к тому же? Голубой жлоб жуть!

Хотя я тоже жалею много чего...Даже не своего....Но ни денег на любовника у меня нет, ни просто любовника! рев в 3 ручья
Руби Шеллардив
Участник

Сообщение 12.7.2011 03:10:40 Профиль Письмо Цитата

swetla

Руби Шеллардив
3. Занятие делами, которые вы ненавидите.
Катя ненавидит мыть посуду, но никто не хочет помочь ей. Иван терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности – причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от третей привычки бедного человека – делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!

Категорически не согласна с этим пунктом. Катя ненавидит мыть посуду, но никто ей не помогает. А если кто-то будет мыть за нее посуду, она сразу станет богатой замешательство По-моему, наоборот, когда она станет богатой, тогда и наймет домработницу, которая будет мыть для нее посуду подмигивание
А если серьезно, я бы перефразировала этот пункт так – надо научиться получать удовольствие и удовлетворение от работы, которую необходимо выполнять! Надо искать правильную мотивацию, уважать и хвалить себя за это, и вот тогда вы добьетесь великолепных результатов в любой области!

Про посуду- это про меня! Ненавижу...Откуда только берется....Хочу разучиться есть, чтобы не было ее столько улыбка с другой стороны- у меня некому больше мыть! Да и вообще по хозяйству не люблю...Фука

Я думаю, здесь Ваш способ поможет= иногда притворяюсь, что это здорово, мыть посуду и т.д.....И быстренько ее того...

И еще я думаю, что есть зерно в том, что если Кате будут мыть посуду, то что-то в жизни у нее изменится- не обязательно она станет завтра же миллионершей, но:
1) У нее освободится время, которое она сможет с пользой для себя, семьи, саморазвития потратить, подумать, концентрируясь на чем-нибудь приятном, а не на отврате от мытья посуды....Ведь если я что-то так уж ненавижу и вынуждена совершать насилие над собой, выполняя это, то я, во-первых,теряю самоуважение, а во вторых, концентрируясь на "опять эта чертова посуда/.../....(нужное подставить) фактически визуализирую нежелательное для меня...Причем довольно интенсивно- ненависть сильное чувство....Все это не способствует процветанию, а наоборот совсем
2)Сам факт "освобождения" Кати говорит о некотором повышении благосостояния- или появилась домработница, или посудомоечная машина...Ну или она теперь только в ресторанах питается...Тут тоже есть нюансы- или зажиточный ( и щедрый!) кавалер появился, или может появиться- из завсегдатаев ресторана, скажем))))Любой вариант положительно влияет на Катю, и теперь взгляд на грязную посуду вызывает в ней хоть порой легкое и мимолетное, но все же ощущение благодарности , а может, и счастья....И уж теперь Катя испускает частоты благополучия, счастья, умиротворенности....Пусть пока не постоянно, но уже на пути.....Прямо по Зеланду!

А вообще, в любом действии важен вектор направленности- эффективнее, конечно, "К", чем "ОТ"....Поэтому надо не избегать бедности и нищеты, а стремиться к процветанию....Процветание для меня несколько шире простого обладания денег, богатства в общепринятом смысле....Если же провести аналогию с цветущим садом- говорят же, бизнес/ искусство и пр расцвели- то трудно представить , чтобы цветы, сжавшись в комок от ненависти, пышно и красиво росли.... Или что садовник такого сада ненавидел бы свое дело и то и дело поливал бы руганью своих подопечных...Только любовь взращивает прекрасные сады, в прямом и иносказательном смысле....Удивительно, что об этом столько сказано, начиная с Библии, а мы всё каждый раз открываем для себя как новое
Руби Шеллардив
Участник

Сообщение 12.7.2011 03:16:06 Профиль Письмо Цитата

Delia

я бы еще 2 добавила:

лень
непонимание того, куда тратить деньги и зачем они нужны

голливудская улыбка

Вот и я не понимаю, зачем они нужны....Самое нужное для жизни и счастья как-то не связано с деньгами или связано не напрямую...И в тоже время без них никуда в современной жизни....Подруга рассказывала, что по телеку как-то показали женщину, которая приноровилась принципиально жить без денег! И это в Германии! Хотела бы я так, тоже принципиально голливудская улыбка

Попадалась пару раз реклама Рено- " когда-то было время, что наше ощущение счастья не зависело от денег" и показывают пикник, семью счастливую и т.д....
Милашка Сью
Участник

Сообщение 12.7.2011 12:42:30 Профиль Письмо Цитата

кому неохота мыть посуду - надо завести посудомоечную машинку
астра
Участник

Сообщение 12.7.2011 12:51:42 Профиль Письмо Цитата

а потом тАк лениво из этой машинки чистую посуду доставать
Olga Kam
Участник

Сообщение 12.7.2011 13:22:09 Профиль Письмо Цитата

Руби Шеллардив: Вот и я не понимаю, зачем они нужны....Самое нужное для жизни и счастья как-то не связано с деньгами или связано не напрямую...

к сожалению многие люди не умеют добиваться целей (это я не про вас, а мысли вслух). Думают, что деньги первичны. А они лишь средство к достижению цели.

"...Вот был бы у меня мильён, от я зажила бы..." а появись у нее мильен, она сдуру купит машину за 1,5 в кредит и схватится за голову при первом же ТО.
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 12.7.2011 18:30:29 Профиль Письмо Цитата

да, в основном люди богатели занимаясь любимым делом, и достигая в нем успеха, а люди которым богатство пришло в руки "просто так", выиграли в лотерею или наследство, часто несчастны, им скучновато, деньги есть а жизнь почему то не становится прекрасной

Редактировалось: 12.7.2011 18:36:51
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 12.7.2011 18:36:26 Профиль Письмо Цитата

астра

о даааа!!!
глава первая, когда то давно у меня не было стиральной машины автомат, а была такая куцая, которая стирала, но полоскать и выжимать самой нужно было, и я думала: боже когда я куплю себе машину автомат я буду самой счастливой, у меня все белье и одежда, чистые всегда будут, купила... теперь мне лень в нее засовывать и потом высовывать и развешивать, а гладить то как лень, теперь вот ждю когда изобретут машину чтобы уже чистое и глаженое и сложенное в стопочки придумали, а мне наверное лень будет в шкафы класть
глава вторая, я всю жизнь мыла полы руками, и думала вот когда я куплю себе моющий пылесос я буду самой счастливой на свете, у меян всегда полы будут очень чистые, я каждый день так пройдусь по ним с этим пылесосом, купила... теперь мне лень закладывать в машину порошок, заливать воду, а самое противное бээ, потом разбирать и чистить всякие фильтры и емкости и шланги, а еще он жутко тяжелый, ждю самоочищяющийся пылесос робот
глава третья, хочу купить посудомоечную машину, когда я ее куплю я буду самая счастливая на свете... (глава пока неокончена)
Милашка Сью
Участник

Сообщение 12.7.2011 21:50:29 Профиль Письмо Цитата

у нас сейчас отключена горячая вода,и вы не представляете, как противно мыть посуду холодной. Хорошо хоть у нас стиралка есть.
Руби Шеллардив
Участник

Сообщение 13.7.2011 00:52:25 Профиль Письмо Цитата

Уррааа! Я не одна такая= не люблю посудомоечную! С ней у меня еще хуже= нужно много посуды, чтобы пустую не гонять, потом вечно что-то не помещалось- лежало в мойке и принципиально ждало очереди....Потом, когда, наконец, помоется, набирается еще, а доставать и правда лень- так и стоят в две очереди- чистая и грязная....Теперь избавилась от нее...А посуду мою горчицей- мне нравится, и в холодной воде хорошо моет....И посуды нужно в разы меньше....

И про мытье полов тоже правда, lulubella- мою подъезд современной относительно шваброй- прямоугольная, на нее спецтряпки особым образом нацепляют....Замучилась- туда-сюда эта тряпка....Быстрее руками, и удобнее, и чище- везде достаю, а не то что "не пролазит между решетками " или еще что....И вообще, как-то приятно чувствовать себя свободной от власти неодушевленной железяки, а тем паче пластмасски...
Руби Шеллардив
Участник

Сообщение 13.7.2011 00:56:31 Профиль Письмо Цитата

lulubella

астра

о даааа!!!
..................... ждю когда изобретут машину чтобы уже чистое и глаженое и сложенное в стопочки придумали, а мне наверное лень будет в шкафы класть
........

Цитата из Ильфа по памяти " Машина, которая печатывает, складывает, разрезает и прочитывает журнал"
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: