ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Крушение Булгарии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зая
Участник

Сообщение 13.7.2011 15:21:32 Профиль Письмо Цитата

Девочки, у нас 29 июля день фирмы, мы в Челных живем и работаем, а головной офис в Казани и и должны были отмечать именно на этой самой Булгарии...мы в таком шоке были когда в новостях это увидели и услышали. Всей бухгалтерией сидели ревели от того, что случилось с этими людьми. Немыслимая трагедия, детей просто до умопомрачительной боли в сердце жалко рев в 3 ручья . А виной всему жадность и халатность. Сколько еще людей должно погибнуть, чтоб чему-то другие научились и перестали делать деньги, рискуя жизнями других людей?
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 13.7.2011 15:24:50 Профиль Письмо Цитата

Людская алчность и жадность не выводиться никакими трагедиями, к сожалению тысячелетиями люди сами культивируют этот порок.

Извините , после Ноева Ковчега сколько было кораблекрушений?(я знаю , что это другое, но всё же не кораблекрушение , а как самый счастливый случай спасения из водной стихии) И всё суда с людьми и золотом, после Титаника что нибудь изменилось? Нет....
julek22
Участник

Сообщение 13.7.2011 16:07:06 Профиль Письмо Цитата

невозможно ввразить соболезнования... Слезы градом...Столько деток! Бедные родители.... Дай Бог им побольше сил, чтобы все это пережить!!! Нет ничего страшнее, чем опознавать своего ребенка.....
LadyLana
Участник

Сообщение 13.7.2011 23:11:09 Профиль Письмо Цитата

в новостях говорили, что у "Булгарии" отсутствовала даже лицензия на перевозку пассажиров!!!
жуть, что твориться...
Karie
Участник

Сообщение 14.7.2011 00:19:25 Профиль Письмо Цитата

7-8 лет назад работала на теплоходах -танцевала, программы готовила. Помню сколько разных проверок было. И техисправность проверяли, и пищеблоки, и чистоту. В любом порту, любого уровня проверяющие могли придти и не выпустить дальше. Не думаю, что так сильно всё могло измениться. Чтоб без лицензии уйти в рейс, это надо, чтоб в порту каждый второй был хозяину и сват, и брат, и.... Да и далеко не заплывать. Типа рейсов выходного дня - на природу или по местным причалам.
А вот, что суда мимо проходили верю. Уж больно все за свои штаны и раньше тряслись и сейчас трясуться.
Olga G
Участник

Сообщение 14.7.2011 06:17:30 Профиль Письмо Цитата

Полностью согласна с Мелек Гиби, 100%. Просто еще не пришло время. Должна быть закономерность какая-то, ну мой друг ни в чем не виноват, просто он купил билет, а водитель на его место посадил другого, которого подобрал по дороге, тогда мой друг попросил вернуть оплату, так как других мест больше, кроме как в кабине водителя не оказалось, и пересел в другой автобус, это даже и не ссора-то была.

Раз уж так, вот у нас месяцев 6 назад хотели убить человека, 28 ножевых ранений - ВЫЖИЛ. А брат моей подруги от одного сразу скончался причем случайно, была потасовка в баре, он выйти хотел, и его за компанию стукнули в спину, рана оказалась смертельной. Вот вам и на, кому что предначертано - не избежать.
Olga G
Участник

Сообщение 14.7.2011 06:25:02 Профиль Письмо Цитата

Девочки, я про булгарию пока не слышала, работы было столько, что даже не добралась до новостей, только до интета за эти 3 дня, ну вот про пожары, теракты в России у нас в Эквадоре в новостях показывали. Если услышу, скажу.
Холли
Участник

Сообщение 14.7.2011 17:06:09 Профиль Письмо Цитата

http://mchs.tatarstan.ru/spisok.htm недовольство
Zill
Участник

Сообщение 17.7.2011 17:34:24 Профиль Письмо Цитата

Гонят нахлестом темные воды
Злые кораблики где-то в Татарии,
Там днем и ночью плывут пароходы,
Где же «Булгария»? Нету «Булгарии».
Детским сандаликом, маленьким грузиком,
Выплеснет, может, как мелкие семечки,
Вечно останутся в комнате музыки
Бывшие мальчики, бывшие девочки.
Только б с ума не сойти водолазам
Все-таки люди, не куклы, не роботы,
Смотрят на них немигающим глазом
Дети погибшие в музыки комнате.
Траурный вторник пройдет в понимании,
Стул зашатает кого-то мордатого,
А водолазы исполнят задание,
Дети погибшие, дети крылатые...
И в перманентной погоне за вздохами,
Корреспонденты отлают, как Тузики...
И всем по прежнему станет все по хую,
В том числе дети из комнаты музыки...

Amorales 69
Bysana
Участник

Сообщение 17.7.2011 18:36:55 Профиль Письмо Цитата

Zill,
можно было бы поапплодировать автору - в точку. То, что он сказал в предпоследней строчке уже было спустя пару дней после трагедии - когда на экскурсионных судах вместо инструктажа продолжали рассказывать про экскурсии и о том какие развлечения туристов ждут на борту. На вопрос, почему не было инструктажа кокетливое хихиканье.
Катеринка
Miss Dance 2011
Miss Dance 2011

Сообщение 19.7.2011 13:24:49 Профиль Письмо Цитата

Скопировано из Контакта

11июл в 1:01 "Мой сын погиб на борту Булгарии. Я несколько часов была в речном порту. Мне ооочень херово. Дорогие люди, психологи окажите мне помощь, по телефону, на стене, в личке, как угодно. Я нихочу есть, спать, я нихочу думать, я нихочу так жить, жить без моего солнышка, которому сегодня исполнилось бы 5 лет.
13 июл 17:48 Я расскажу всю правду о трагедии в Казане. Теперь крепитесь Вы и слушайте.
Сейчас все как в кино, и оно никак не закончится

13 июл 20:10 Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то что творилось в Казане просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется.
Я чувствую себя униженной.
По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет - это федералы надевшие значок-вилочку. у них одна работа- забота о порядке, они делают все, чтобы паники не было, им наплевать на людей.
Они, зная, что выживших больше нет, вселяют надежду, говорят о чуде и заставляют людей надеятся, и люди верят и ждут чуда. И все это чтобы паники не было.
Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение. А знаете почему среди погибших в основном женщины и дети? Потомучто мужики-амбали отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели им было по грудь вода, и это в потах!
В воскресенье в речном порту не было ни штаба ни кого, прохождение через карету скорой помощи выжившими было чистой формальностью.

В понедельник родственники погибших были на опознании. Нас разместили в центре ядерной медицины, там онкологию облучают. А рядом находится судмедэкспертиза. куда и привозят тела. Их перевозят на рефрежираторах с мясокомбината. Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам. В морге тела лежат друг на друге. В 1 или 2 часа во вторник приехал премьер-министр татарстана на встречу с родственниками. На вопрос будут ли вскрывать детей, ответил по татарски. Я переспросила, он еще даже возмутился и сказал : сделаем все что в наших силах. Поняла, что дело нужно брать в свои руки. С утра я стала обращаться, к следователям, по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают как писать заявление. Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга и они мне прямым текстом заявяли, что не знают как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты. Позвольте, а как же откаж от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права!!!!!!!!Я встретила свою преподавательницу и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме. "Я отказываюсь от вскрытия по своим внутренним убеждениям, так как я мать и считаю, что моему ребенку это не нужно, а следствию это никак не помешает. Заявление я отдала некто Новикову(главному следаку). Он посмотрел и сказал, что когда будут поступать трупы детей он рассмотрит мое заявление, а пока он не может его принять и убедил меня, что фотографируют они еще целых. Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо чтобы не делали вскрытия. Видимо этого он не ожидал, что я так оперативно сработаю.Его слова: "Как? кто вам дал фотографии?Я вам ничего не обещал." В его глазах был ужас. Поняв, что сын еще не вскрыт , и что они даже и не думали мое заявление рассматривать и есть время, я пошла к следователю дя подтверждения опознания а затем опознания трупа. С этого момента наалась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей ит.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли и все позно, а следак ваще пропал. Потом через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опозгавания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы "Чей это сын мой или государственный? они молчали. Я оказалась бесильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное следствие, чья-то задница и.т.д. я знаю, что там не вскрывали блатных татар, а мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судится со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание несочетаемым.
Мне было смешно: какой марафет они приводили перед тв и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубли нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телеку говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и act? но выписывают рецепты на афобазол за 230 р.Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одияло.
Я нихочу жить в этой стране, я ваще не хочу жить!!!!!!!!" Мария Чернова.
P.S. от себя.
Комок в горле... и злость. Я ненавижу свою страну с его системой! Я сам 2 дня подряд приезжал на причал, но не наблюдал того, что рассказывали по ТВ! Суки! Всех НЕЛЮДЕЙ, МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ ПРОКЛИНАЮ!

Мария, и все родственники погибших на борту Булгарии... Наши соболезнования. Сочувствую... Очень тяжело, очень. Это наша общая беда...
Умершие дети становятся ангелами-хранителями для своих родителей и близких. Мы будем помнить этот день, эту трагедию. Простите нас.
Помним. Любим. Скорбим.
Заметка Записи матери погибшего ребенка на теплоходе. Читать Всем
..
.
Devushka
Участник

Сообщение 19.7.2011 15:07:35 Профиль Письмо Цитата

ОХРЕНЕТЬ недовольство
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 19.7.2011 15:38:11 Профиль Письмо Цитата

Катеринка

А знаете почему среди погибших в основном женщины и дети? Потомучто мужики-амбали отпинывали от больших спасательных плотов женщин!

Мне кажется, погибли в основном женщины и дети, потому что женщины побежали в музыкальную комнату спасать детей.
Aida Ain
Участник

Сообщение 19.7.2011 16:25:04 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
Катеринка

А знаете почему среди погибших в основном женщины и дети? Потомучто мужики-амбали отпинывали от больших спасательных плотов женщин!

Мне рассказывали, что при провале эскалатора на ст. м "Авиамоторная" много лет назад было тоже самое - погибло больше женщин, потому что мужики толкали их вниз и пробирались сверху по их телам,
чтобы не упасть в яму.....Ведь кто-то же воспитывает ТАКИХ "мужчин"?......
Olga G
Участник

Сообщение 19.7.2011 17:51:12 Профиль Письмо Цитата

Да нет слов просто, вообще это еще раз подтверждение того, что мало чего изменилось еще с давних времен, а жаль недовольство
Инес
Участник

Сообщение 19.7.2011 20:44:52 Профиль Письмо Цитата

точно - сами и воспитываем таких амбалов...жалеем...и это человеческая природа, наверное - спасать только себя, не задумываясь о другмх, а мужикам в этом отношении вообще легче - они сильнее...
а тех, кто в критических ситуациях проявляет героизм - единицы....очень нерадостно
aLDime
Участник

Сообщение 19.7.2011 22:57:38 Профиль Письмо Цитата

я с Инес полностью согласна !!!

посмотрите на наших детей! говорю в общем,не конкретно!
например,в метро часто наблюдаю картину,как мальчики 7-12 лет вбегают в вагон и быстро занимают себе место свободное,при этом даже не всегда уступают место своим бабушкам и мамам,которые находятся рядом,про остальных женщин даже и не говорю,все понятно. все большое всегда начинается с маленького!
мы воспитываем наших детей и они вырастают эгоистами,а потом эти эгоисты ходят по нам же,женщинам!!!!!!!!!!!!!!!!

Все это так ужасно.....
LadyLana
Участник

Сообщение 19.7.2011 23:29:33 Профиль Письмо Цитата

думаю, что мужчины просто не задумывались кого они отпихивают от плотов... в экстремальной ситуации сработал инстинкт "спасти свою шкуру", ведь всем же жить охота!

а про воспитание подрастающего поколения, наверное, в другой теме поговорим.

Когда случаются подобные трагедии, задумываешься насколько короткой может оказаться жизнь. Всецело приходится доверять свою жизнь другим людям, и надеяться, что все будет хорошо.
Лейла Нари
Воронежская ПрЫнцесса

Сообщение 19.7.2011 23:52:17 Профиль Письмо Цитата

Скопировано из Вконтакте:

В память утонувшим деткам.

Мама, не ругай меня , родная,
что наверх не выплыл… не успел.
Там вода глубокая такая…
Мама, я же мультики смотрел.

Мы смеялись, чипсы поедая,
кто же знал, что так случится вдруг…
А вода-то горькая какая…
Мам, со мной остался и мой друг.

Захлебнулись все… И, погибая,
Звали МАМУ…Сколько мертвых тел…
А вода такая… неживая,
Мама, мультик я не досмотрел..

Полностью согласна с несчастной матерью. Жить в этой стране не хочется. Все тонет, крушиться, падает, горит, ломается, люди мрут пачками... у власти мошенники, аферисты, педофилы и педерасты, и карманы этих выблюдков растут не по дням а по часам....
Елена217
Участник

Сообщение 20.7.2011 08:41:33 Профиль Письмо Цитата

от одного только названия темы слезы бегут по щекам. Какой ужас пережили эти люди, детишки....
LadyLana, согласна с Вами, доверять можно лишь никому...но как жить-то тогда???
С каждым днем ужасаюсь всем катастрофам, несчастьям, терактам и думаю, каким сволочным стал наш народ! Ведь все одинаково уйдут, всех в одну и ту же землю закопают, какая разница будет у кого сколько машин, дач и власти...что ж быть такими уродами...
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: