Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варда Участник

|
24.7.2011 18:25:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кролик и кот
Девочки, подскажите, может кто сталкивался: хочу завести кролика, а дома уже есть взрослый кот. Они вместе уживутся? В нете мнения разные...иногда даже почти противоположные...  |
|
Веселеночка Участник

|
24.7.2011 18:28:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
кролик же будет в клетке? если нет,то я вам сочувствую,ох и засыхи они и пахнулки а еще котик наверняка любопытный и когда крол привыкнет ,то ваша киска получать по носу крепкими кроликовыми лапами будет! Но я вас не отговариваю,любите животных,так заводите и растите . |
|
Варда Участник

|
24.7.2011 18:33:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну кролик-то в клетке-это само собой..но иногда же я его буду по квартире погулять выпускать..а кот у меня ужасный ревнивец и собственник..вот и думаю..не дай Бог воевать будут... |
|
Porcelain Doll Участник
|
24.7.2011 19:12:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется, тут невозможно угадать, как животные будут себя вести. У меня кошка - тоже невероятная собственница и никого к себе близко вообще не подпускает (шипит, рычит и всячески угрожает). А, когда у меня жил хомяк, она его жутко боялась! Стоило выпустить хомячка побегать, как кошка пятилась от него и в итоге убегала в другую комнату) Так что, только практика покажет. На крайний случай, можете ведь выгуливать кроля в закрытой от кота комнате)) |
|
Варда Участник

|
|
Елена217 Участник

|
24.7.2011 19:50:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мои коты (их двое) новых жителей квартиры - шиншилл боятся жутко!!! Только выпускаю, начинают шарахаться по углам, а ведь уже взрослые и вполне агрессивные (где надо) кошаки.
Забавно это выглядит
Так что все зависит от ситуации, тут действительно, не угадаешь |
|
Варда Участник

|
24.7.2011 20:15:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну что ж, значит если наберусь смелости- рискну и притащу в дом кролика |
|
Веселеночка Участник

|
25.7.2011 07:36:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
и снимай все на видео.оч хочется посмотреть .что происходит! |
|
Варда Участник

|
26.7.2011 14:29:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да я пока побаиваюсь заводить-то колька... если решусь завести- кину сюда фотки или видео))
Девочки, спасибо вам всем!  |
|
Чаюри Участник

|
26.7.2011 15:20:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня жили кот и кролик.
Кролик карликовый Степан и кот Дуст
Дусту было совершенно паралельно на Степана пару раз посмотрел и отошёл и Степан тоже самое)
Но прыгать я кролика отпускала на кухне закрыв дверь а кота выгнав за дверь. Ну или когда он спал например..всётки мало ли лучше конечно под нос не сувать вот мол вам кролик).
Самое страшное в кроликах даже не убирать за ними, а то когда вы будете его выпускать он вам сгрызёт ВСЕ провода которые есть в доступности
раз 20 мы перематывали изолентой шнур от телефона это просто ужас какой то такое впечатление шо он выходит только для того шоб грызть шнуры
и брусочки ему давали все бестолку он их не видит даже, а грыз только шнуры обои и т.д
Такая зараза не передать подцеплял край обоев измудрялся и грыз будто его не кормят он съедал бумагу!
Щас уже оба на том свете и Дуст и Степан царство им небесное)).
Умерли от старости оба  |
|
Лиса Участник

|
26.7.2011 16:53:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Веселеночка
кролик же будет в клетке? если нет,то я вам сочувствую,ох и засыхи они и пахнулки . |
Зассыхи-да,но они не вонючки,если конечно убирать своевременно.
У меня их 30,знаю о чём говорю.
Кстати если кролику предоставлена свобода то его вполне можно приучить ходить в лоток вне клетки.  |
|
Лиса Участник

|
26.7.2011 17:02:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
Дусту было совершенно паралельно на Степана пару раз посмотрел и отошёл и Степан тоже самое)
Но прыгать я кролика отпускала на кухне закрыв дверь а кота выгнав за дверь. Ну или когда он спал например..всётки мало ли лучше конечно под нос не сувать вот мол вам кролик).
Самое страшное в кроликах даже не убирать за ними, а то когда вы будете его выпускать он вам сгрызёт ВСЕ провода которые есть в доступности
|
Те кто всерьёз задумывается держать кролика-кроликов без клетки постоянно, находит решение такой проблемы. Все провода убираются в спец.кофры,а стены закрываются до определённого уровня ламинированными панелями. |
|
Варда Участник

|
26.7.2011 19:34:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
раз 20 мы перематывали изолентой шнур от телефона это просто ужас какой то такое впечатление шо он выходит только для того шоб грызть шнуры
и брусочки ему давали все бестолку он их не видит даже, а грыз только шнуры обои и т.д
Такая зараза не передать подцеплял край обоев измудрялся и грыз будто его не кормят он съедал бумагу!
Щас уже оба на том свете и Дуст и Степан царство им небесное)).
Умерли от старости оба  |
Бывает же и такое!  |
|
Азала Ханан Участник

|
27.7.2011 08:24:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня сначала появился кролик, потом мы подобрали котенка, поэтому кошка воспринимает кролика как брата. Мне кажется, если ситуация будет наоборот, т.е. сначала кот, потом кролик, то последнему будет кирдык. |
|
Варда Участник

|
27.7.2011 19:47:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Азала Ханан
у меня сначала появился кролик, потом мы подобрали котенка, поэтому кошка воспринимает кролика как брата. Мне кажется, если ситуация будет наоборот, т.е. сначала кот, потом кролик, то последнему будет кирдык. |
Вот и мне кажется, что кот загрызет моего крольчика..кот оч ревнивый, собственник и уже лет 6 как у меня |
|
Шкодная Участник

|
16.8.2011 15:10:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня кот и кролик. Кроля живет в клетке, иногда выпускаю, но она засранка, поэтому редко. Если кот не успел спрятаться, то шерсть с него всю повыдергает Ну она не со зла, ей с его хвостом хочется поиграться, он убегает, она догоняет, хватает зубами за хвост, кот в шоке бьет ее и грызет. Один раз дошло до того, что глаз порвал кроле. Вылечили, но зрения половину потеряла. Правда, это не сильно нарушило ее жизнь, так и живет дальше, кидается на кота, просто теперь их по разным комнатам закрываю пока у кроли прогулки Потому как она прыгает за ним везде, даже на спинку дивана запрыгивает, на стол залазит по системнику, стульям вслед за кошаком.. До этого была более вменяемая крольчиха, вообще проблем с ней не было, но умерла быстро
ПС. Коту моему 16 лет, кролики живут 2-3 года. |
|
Варда Участник

|
16.8.2011 15:16:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жаль, кролю конечно..но я пока тут почитала отзывы и советы и поняла, что вряд ли мои уживутся и с крольком решила пока повременить |
|
Шкодная Участник

|
16.8.2011 15:35:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ничего, сама ведь виновата.. Тупенькая она у меня Просто после этого случая слежу за ней постоянно во время прогулок. И эта... Не получилось у меня эту приучить на горшок ходить, несколько углов любимых есть, но это ж не дело.. Плюс еще когда в экстазе носится, то теряет горошинки по комнатам))) Ну и воняет, да)) |
|
Лиса Участник

|
|
Варда Участник

|
16.8.2011 19:49:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="Лиса"]Кролики живут 6-8 лет[quote] везде так пишут тоже... |
|
|