ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alima 54 Участник
|
4.8.2011 20:42:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо! У меня все открылось, теперь я тоже могу учавствовать! Пойду выполнять домашнее задание.  |
|
Istomina Участник

|
5.8.2011 08:01:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дорогие танцовщицы!
Приближается осенний сезон, когда пора начать конкурсную подготовку и запастись интересными постановками.
Именно поэтому Мона Амар снова проводит серию мастер-классов в Москве «Готовимся к конкурсу!», где можно будет разучить три разных по стилю постановки.
Каждая из них обещает быть зрелищной, с хорошей танцевальной лексикой, и, главное, конкурентоспособной, как и положено конкурсной хореографии.
Один из мастер-классов будет полностью посвящен конкурсной импровизации. Вы разберете принципы этой импровизации, на что нужно обратить особое внимание, если вы хотите пройти отборочный тур, и как готовиться к ней самостоятельно.
И по традиции – приятный сюрприз! По окончании каждого мастер-класса вы сможете заснять на видео полную версию танца в исполнении Моны Амар! Однако съемка полностью всего МК - запрещена
Расписание мастер-классов:
3 сентября (СБ) 14.00-16.00 — Баляди. Конкурсная фольклорная постановка.
10 сентября (СБ) 14.00-16.00 — Тараб. Конкурсная постановка классической песни.
17 сентября (СБ) 14.00-16.00 — Принципы конкурсной импровизации, как подготовиться самостоятельно.
24 сентября (СБ) 14.00-16.00 — Межансе. Конкурсная постановка.
Стоимость:
При оплате до 1 августа:
Один мастер-класс — 1500 руб.
Весь курс — 4 900 руб.
При оплате до 1 сентября:
Один мастер-класс — 1 700 руб.
Весь курс - 5 700 руб.
При оплате с 1 сентября и на месте:
Один мастер-класс — 2 000 руб.
Весь курс – 6 500 руб.
По окончании мастер-класса все участники получат свидетельства!!!
Предварительная запись обязательна!
Запись и вопросы по телефону: 8926-340-22-22, а также по эл.почте kapusta06@mail.ru
Адрес: пока уточняется, но скорее всего это будет в районе метро Белорусская |
|
Istomina Участник

|
8.8.2011 22:10:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Блин, скорее бы уже мастер-классы! Я так по тебе соскучилась! |
|
Istomina Участник

|
12.8.2011 00:06:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Приятная новость! Все участницы мастер-класса получат в подарок от Моны Амар вот такой настенный календарь формата А3!
 |
|
Anastasiy Участник

|
12.8.2011 19:36:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я тоже подала заявку в творческую мастерскую вконтакте(не совсем опоздала?) и на сайте зарегилась для обучения в он-лайн школе.
очень жду ответа!  |
|
Лейла Нари Воронежская ПрЫнцесса

|
13.8.2011 01:54:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЖАРА КАЛЕНДАРЬ ПРОСТО!!!!!!!
ps. Амаровна, ща как всегда, кто- нить мыслю стырит, и себя начнет тиражировать на календариках)))))))))) |
|
Julia2525 Участник

|
15.8.2011 20:04:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здравствуйте, а у меня такой вопрос! Как долго происходит регистрация на форуме howtobellydance? у меня аж руки чешутся от того, как хочу туда попасть!!!!!!! уже два дня жду и сильно грущу! 
Редактировалось: 15.8.2011 20:08:24 |
|
Dalila2008 Участник

|
15.8.2011 20:05:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Александра, огромное спасибо за прекрасные мастер классы в Харькове!
Спасибо за чудесные постановки, за ту неповторимую атомосферу которую ты создала!
Межансе - немного сложновато, именно поэтому за такой сложностью мы и идем учиться к тем, кто владеет этим в совершенстве!
а какой шкодный фьюжн табла+халиги!
Чудесные постановки !
Очень крупно повезло тем, кто был на мастер классах Моны Амар!
Спасибо!
Фото с Мк будут чуть позже) |
|
maalak Участник

|
|
Bent_El_Hawa Участник

|
15.8.2011 22:24:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Julia2525, написала в личку.
Оля, спасибо за добрые слова в мой адрес) Рада была преподавать у вас
maalak, спасибо) |
|
Istomina Участник

|
19.8.2011 19:22:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ого, а че за фьюжн табла-халиги? Видео кусочка хотя бы нету? ООчень интересно!!! |
|
Bent_El_Hawa Участник

|
25.8.2011 23:20:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Видео будет чуть позже, когда вернусь в Россию, а пока привет из солнечной Одессы!
Слева-направо: Самира (Наталья Груничева), Елена Кальян и я
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (720 X 480, 91 KB)
 |
|
Iris_Ka Новичок
|
26.8.2011 16:19:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мона Амар, а ваши идеи прямо разлетаются, как горячие пирожки! Некая Анна Власова там ниже уже вовсю предлагает он-лайн постановки и связки. Вот тока народ потом, придя на конкурс с таким добром, жутко удивится своей оценке за постановку....Скажет, ну надо же! Я же на форуме! Заказал ! за 1000 руб!!!! Постановку!!!! Конкурсную...
Оббббалдеть...  |
|
bird1 Участник

|
26.8.2011 17:02:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
фу, как не красиво! разводите грязь в теме такой замечательной танцовщицы!!! |
|
Iris_Ka Новичок
|
26.8.2011 22:26:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да что Вы говорите! Ужасная, ужасная грязь...Прямо просто ужасно сказать, что человек что-то придумал, а другие воспользовались...
Это просто таки неприлично...Ужас!!! |
|
Iris_Ka Новичок
|
26.8.2011 22:56:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я очень рада, что у вас отличные преемщики...
Цитата: | И еще, тем кто так ревностно тут защищает интересы "Первоисточника" - вы с какого дуба рухнули то? Если ваш первоисточник в курилке где то там когда то заикался про свои постановки через интернет, то это все между вами. Азза сто лет в обед ставит, следом за ней Самира, Анна Власова, а банер на пол экрана Саламандры помните? И только после всех этих объявлений в теме Моны скромненько так прозвучало что она ТОЖЕ ставит по интернету. Так с какого дедмороза Мона Амар первоисточник? Смяшно!Подарите ей капли от звездной болезни.
|
Сечете? Капли купили? Ну ОК...
Приятные у нас люди, не правда ли? Обаяшки...Прямо жмур-жмур -и потискать... |
|
Bent_El_Hawa Участник

|
27.8.2011 02:30:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Iris_Ka, спасибо, конечно Но давайте на будущее договоримся так Если вдруг заметите какую "несправедливость", пишите мне вначале в личку, разберемся, все выясним, и если уж там действительно что-то прямо из ряда вон, то будем вместе поднимать бучу Хорошо?
Ну а раз я тут посреди ночи вылезла, то сообщу новую подробность. Мастер-классы пройдут в зале на м. Тульская. Олеся завтра (т.е. уже сегодня) возвращается из отпуска и напишет все подробненько, как пройти-проехать с картой
Istomina
Дорогие танцовщицы!
Приближается осенний сезон, когда пора начать конкурсную подготовку и запастись интересными постановками.
Именно поэтому Мона Амар снова проводит серию мастер-классов в Москве «Готовимся к конкурсу!», где можно будет разучить три разных по стилю постановки.
Каждая из них обещает быть зрелищной, с хорошей танцевальной лексикой, и, главное, конкурентоспособной, как и положено конкурсной хореографии.
Один из мастер-классов будет полностью посвящен конкурсной импровизации. Вы разберете принципы этой импровизации, на что нужно обратить особое внимание, если вы хотите пройти отборочный тур, и как готовиться к ней самостоятельно.
И по традиции – приятный сюрприз! По окончании каждого мастер-класса вы сможете заснять на видео полную версию танца в исполнении Моны Амар! Однако съемка полностью всего МК - запрещена
Расписание мастер-классов:
3 сентября (СБ) 14.00-16.00 — Баляди. Конкурсная фольклорная постановка.
10 сентября (СБ) 14.00-16.00 — Тараб. Конкурсная постановка классической песни.
17 сентября (СБ) 14.00-16.00 — Принципы конкурсной импровизации, как подготовиться самостоятельно.
24 сентября (СБ) 14.00-16.00 — Межансе. Конкурсная постановка.
Стоимость:
При оплате до 1 августа:
Один мастер-класс — 1500 руб.
Весь курс — 4 900 руб.
При оплате до 1 сентября:
Один мастер-класс — 1 700 руб.
Весь курс - 5 700 руб.
При оплате с 1 сентября и на месте:
Один мастер-класс — 2 000 руб.
Весь курс – 6 500 руб.
По окончании мастер-класса все участники получат свидетельства!!!
Предварительная запись обязательна!
Запись и вопросы по телефону: 8926-340-22-22, а также по эл.почте kapusta06@mail.ru
Адрес: пока уточняется, но скорее всего это будет в районе метро Белорусская |
|
|
Турпикай Участник

|
|
Istomina Участник

|
27.8.2011 23:09:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дорогие дамы! Рада сообщить, что наши мастер-классы состоятся по адресу: м.Тульская, 5-ый Рощинский проезд, д.4А школа № 573, 5 этаж, актовый зал.
Добраться очень просто, всего 10 минут от метро!
Для вашего удобства, выкладываю схему проезда:
 |
|
Istomina Участник

|
29.8.2011 17:24:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В своем ЖЖ Мона написала о предстоящем м-к, мне показалось будет интересно этот пост скопировать сюда:
" Вчера закончила постановку для моего первого м-к "Готовимся к конкурсу", который пройдет 3 сентября в Москве. Что хочу сказать? Я, конечно, всегда крайне критично к себе отношусь, но в этот раз, кажется, вышло очень здорово, прямо бэлади-бэлади. Единственное, поняла, что надо поменять способ донесения информации до моих учеников.
Тут нельзя просто тупо выучить постановку. Тут надо в корне изменить технику. В последнее время на конкурсах много хороших девочек, с хорошими бэледийными постановками, но... заучив хореографию, они продолжают танцевать ее слишком академично, сохраняя классическую ориентальную технику. Или совсем кидаются в другую крайность - стараются танцевать небрежно, как бы от сохи)))) А ведь аутентичность и "бэладийность" заключается не в корявой ноге-тяпке на проходке, или глубоком приседе. Техника бэлади это особая техника. Это "раскрытое" бедро, а не откляченная назад попа, как многие думают, это несколько иная остановка корпуса, работа нижним центром, даже на проходках.
Все это я планирую дать в эту сб на своем м-к по бэлади. Мы и постановку выучим, и технические моменты с особой тщательностью разберем. Уверена, для многих это станет откровением, потому что мне хватит пальцев одной руки, чтобы посчитать тех, кто сейчас на конкурсах действительно танцует бэлади в свойстевнной ему технике. Я сейчас не по манеру, а именно про техническое исполнение элементов. Только вспомните, как может стоять и трястись полтанца Фифи, при этом выполняя что-то невероятное со своими бедрами, что совсем не поддается анализу. Или сколько всяких разных кругов бедрами выполняет Айда Нур или Люси, или Дандаш. Мы-то с вами что знаем - вперед-назад- вверх-вниз? А их ого-го сколько. Расслабил колено - один круг, напряг ягодицу - другой, просел на бедре- уже совсем иное направление круга. Это ж если углубиться, то можно не один час потратить на то, чтобы выяснить, сколько всяких разным кругов можно накрутить))) Это я сейчас про круг одним бедром) Про бочки и сбросы вообще молчу.
Мало кто в своем танце уделяет такое внимание бэладийной технике, от того и фольклорные танцы в стиле бэлади у нас на конкурсах одинаковые и многие думают, что это уже скучно и ничего нового не скажешь, кривляйся да кокетничай. И не представляют, как можно обогатить свою лексику, если чуть поглубже копнуть
Короче, мастер-класс в сб обещает быть насыщенным))) Мозг вскипит, обещаю)))"
http://mona-amar.livejournal.com/9945.html |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|