Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anastasiy Участник

|
11.8.2011 15:55:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
как познакомиться с соседями?
я переехала в новый дом, жильцов соседних квартир не знаю.
хотела бы с ними познакомиться, сблизиться. в прошлом доме с соседями были хорошие отношения, всегда можно было за помощью обратиться.
как-то защищенней себя чувствуешь, когда хорошо знаешь тех, кто живет рядом.
есть идеи как познакомиться с соседями? |
|
Delia Участник

|
11.8.2011 16:03:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
когда я прохожу мимо соседа, всегда поздороваюсь, всегда что-то скажу из серии "ну как там погода?", "ой, какая собачка", "давайте я вам помогу сумки донести".
не важно, знаю ли я соседа или нет. зато мах через пару месяцев я всех знаю. и меня  |
|
Olga Kam Участник

|
11.8.2011 16:49:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я никого не знаю и чота знать не хочу .
хотя здороваюсь конечно  |
|
Холли Участник
|
11.8.2011 17:16:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у нас в доме мало кто здоровается. в основном все молчат надувшись. хотя дом новый и никто никого еще не обижал. я вот познакомилась только с одной моей соседкой-её кошка забежала к нам как то. у нас дети одного возраста. да и мы тоже. нашли общий язык |
|
Милашка Сью Участник

|
11.8.2011 19:12:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
-здоровайтесь. Можете сделать комплимент сумочке или кофточке;но это может вызвать подозрения,народ бывает нервный.
вы вмиг подружитесь,если произойдет короткое замыкание и у всего подъезда перегорят телевизоры,например.Все выйдут на лестницу в одних тапочках.А вы предложите сделать пикник во дворе с барбекю  |
|
Холли Участник
|
|
Krabar Участник
|
|
Krabar Участник
|
11.8.2011 20:04:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Холли
да. а костер развести из перегоревших телевизоров  |
и петь под гитару |
|
natusik1986 Участник

|
11.8.2011 20:19:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
одна моя знакомая как-то жаловалась, что ее соседи по подъезду просто буки и никто ни с кем не здоровается. потом приходила к ней в гости, ехали в одном лифте с ее соседкой. когда та вышла, знакомая и говорит: "ну вот, опять не здоровается". На вопрос, а чего ж сама первая не поздоровается, она ничего внятного так и не ответила  |
|
Anastasiy Участник

|
12.8.2011 19:32:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Krabar
Можно банально затопить |
не вариант - я живу на первом этаже.
если только так...
Милашка Сью
вы вмиг подружитесь,если произойдет короткое замыкание и у всего подъезда перегорят телевизоры,например.Все выйдут на лестницу в одних тапочках.А вы предложите сделать пикник во дворе с барбекю  |
 |
|
ОЭЛУН Кутюрье

|
12.8.2011 23:45:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну или дрель включи)))))))))))0 (шутка) а вообще банально попросить соли сахара или прочего))))))))))))) |
|
nadzhma basima Участник

|
12.8.2011 23:55:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
госпадя. хотите знакомиться - знакомьтесь. пирога испеките и пойдите угощать, пусть натянуто, но познакомитесь, а там само пойдет. |
|
Славянка Ксю Участник

|
13.8.2011 00:07:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Точно натянуто. Мне бы лично было бы некомфортно, если бы ко мне вдруг вломились соседи с пирогами... не взять - отношения не улучшатся, а наоборот.... взять и не пригласить - то же самое
надо бросать все дела и приглашать, и беседы заводить, чтобы получить хорошие отношения.... а если у меня своих дел по горло?....
У меня в подъезде 2 главные знакомственные силы: дети и курение.
С помощью курения бывший муж собрал целую тусовку парней его возраста - хорошие люди, кстати говоря.
А детям в лифте все начинают умиляться: как они быстро растут и все такое. Тут можно и наладить какой-то контакт, и необременительно  |
|
Krabar Участник
|
13.8.2011 00:08:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anastasiy
Krabar
Можно банально затопить |
не вариант - я живу на первом этаже.
|
Тогда стучать по батарее |
|
Вера Асель Участник

|
13.8.2011 02:35:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
когда я прохожу мимо соседа, всегда поздороваюсь, всегда что-то скажу из серии "ну как там погода?", "ой, какая собачка", "давайте я вам помогу сумки донести".
не важно, знаю ли я соседа или нет. зато мах через пару месяцев я всех знаю. и меня  |
Я ТОЖЕ ТАК СО СВОИМИ ПОЗНАКОМИЛАСЬ  |
|
Джанан ханум Миссис Очарование

|
13.8.2011 06:20:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
natusik1986
одна моя знакомая как-то жаловалась, что ее соседи по подъезду просто буки и никто ни с кем не здоровается. потом приходила к ней в гости, ехали в одном лифте с ее соседкой. когда та вышла, знакомая и говорит: "ну вот, опять не здоровается". На вопрос, а чего ж сама первая не поздоровается, она ничего внятного так и не ответила  |
у нас одна такая семья в доме,причем отец и зять здороваются,а мамаи дочка нет, я раньше им говорила "Здрасти",а в ответ тишина и взгляд исподлобью,беее...а так даже детей приучала,заходишь в лифт-здороваться нужно...мне очень нравится на отдыхе, если в отеле есть иностранцы,пока идешь,со всеми перездороваешься,хотя и ни с кем лично не знакома, а пример то они подают первые |
|
bird1 Участник

|
13.8.2011 07:00:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в чем проблема? ))
я взяла шоколадку, постучалась к соседке: я такая-то, живу рядом.
познакомились. а на каком уровне поддерживать знакомство - это как пожелается. |
|
Маруша Участник
|
13.8.2011 09:15:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у нас из серии - как завоевать сердца соседей... У нас в доме такие даммы живут, офицерские жены в отставке.
Так мой благоверный подарил им лавочку. Просто привез и поставил перед подъездом. Потом еще и ветки ненужные с деревьев отпилил...
Все! Теперь и машину можно под окнами ставить, и сигнализация не мешает. Еще и присматривают периодически - чтобы место наше для парковки не заняли...
Милейшие женщины!  |
|
Веселеночка Участник

|
|
bird1 Участник

|
|
|