ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Должна ли профессиональная танцовщица сама делать себе постановки?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

страница:  из 6 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fannana
Участник

Сообщение 20.1.2011 01:07:52 Профиль Письмо Цитата

tanculka

а я считаю, что настоящий ТАНЦОР, это тот, кто не только владеет своим телом, а еще его тело танцует под музыку. Свой танец

Иначе это йог, а не танцор, если он может только повторять движения за кем-то, а музыка ему ничего не подсказывает

Интересная позиция. Из вышенаписанного получается, что все величайшие балерины и танцовщики - обыкновенные йоги смущение
А так же и знаменитые исполнительницы беллиданса прошлого столетия, которым случалось исполнять чьи-либо постановки.
Однако, танцовщик и балетмейстер (хореограф, постановщик танцев) разные вещи. Бывает, когда два этих понятия совпадают в одном человеке. А бывает, что Махмуд Реда делает постановки для исполнения танцовщицей, например, солисткой народного ансамбля Египта Несрин. И что же теперь, Несрин не профессионал, йог? Или Реда не танцовщик?
tanculka
Мисс Обаяние

Сообщение 20.1.2011 08:26:36 Профиль Письмо Цитата

Девушки, вы мимо строк читаете

Я говорю, что если танцовщица ТОЛЬКО чужые может танцать, то да - йог
Если она может чт-то свое сочинить, или хотя бы импровизировать - то это танцор

Танцующий человек, которые не хочет и не может дать телу двигться под музыку для меня не профи. У танцора тело сама проситься танцевать, когда слышит музыку

Что такое танцы изначально? это когда люди выражали СВОИ эмоции через танцы. Не поверю, что в древности танцоры учили чужие постановки. Да, наверняка они слизыали новые движения, но вставляли в СВОЙ танец

Это лично для меня

Понятно, что для большой сцены нужна не импровизация, а постановки. Но хотя бы иногда танцевать свое хороший танцор обязан

А вы думаете балерины известные не могут сочинить и красиво сымповизировать? мне кажется , вы их недооцениваете подмигивание

Fannana

А так же и знаменитые исполнительницы беллиданса прошлого столетия, которым случалось исполнять чьи-либо постановки.

И про это тоже выше говорила - СЛУЧАЛОСЬ и ТОЛЬКО ЭТО И ТАНЦЕВАЛА - равзные вещи
Svetlana este
Участник

Сообщение 20.1.2011 13:11:07 Профиль Письмо Цитата

Светлана Клер
Мне кажется по поводу импровизации, особенно если человек растанцованный, то надо, да и вообще в принципе, с учениками работать в плане повышения самооценки - у меня многие просто бояться пробовать, потому что бояться, что они сделают что-то не так, что они будут ошибаться, бояться ошибок, осуждения какого-то, а по большому счету, имхо, это все проблемы в восприятии своей личности как человека и танцора.
Я пока вижу проблему в таком ракурсе.

По поводу постановок мастеров бд - их столько выкладывают в и-нет, что не проблема их найти или попросить кого-то найти и выучить, а по-хорошему еще мастеру спасибо сказать за то, что что-то новое открыл или лично или в том же интернете, ну это уже в совсем идеальном варианте )).
Svetlana este
Участник

Сообщение 20.1.2011 13:13:10 Профиль Письмо Цитата

tanculka

Кстати, говоря, когда смотрела записи с бальных танцев, там диктор говорил, что в бальных танцах на сложность элементов смотрят в среднем уровне, а у профи уже не хореографию скорее смотрят, а исполнение элементов. И когда смотрела, что да...Я не смотрю на сложность танца в целом сама, потому что кайфую от созерцания просто каждого движения, настолько это было красиво

В бд тоже вроде такая тенденция идет.
Arjad
Участник

Сообщение 20.1.2011 14:46:30 Профиль Письмо Цитата

Для меня только в одном загадка: может мне показалось, но те, кто выступают за то, что танцовщицы НЕ должны ставить, настроены как-то несколько агрессивно по отношению к тем, кто с ними не солидарен. А почему?.. Сразу начинается гневная песня про балет (хотя девочки, ну давайте уже один раз себе сами признаемся, в том, что тот адский труд, который балерины вкладывают в стве искусство с раннего детства, искалеченные суставы и списание " в расход" на пенсию в том возрасте, когда ТЖ танцовщицы, что называется, только входят во вкус - все это ставит танцовщиц балета в совсем отличную от ТЖ ситуацию, они-то точно ничего никому не должны, уж тем более заморачиваться постанвками, хотя с их образованием поставить себе сольный номер - более, чем реально).
Давайте сойдемся на том, что каждый делает то, что ему ближе. цветочек Никто не отрицает как пользу разучивания танцев с МК, так и пользу импровизации - и то, и другое необходимо. Те, кто думают о выступлениях - им более, чем достаточно работы над материалом с МК, для тех, кто видит себя в тренерстве - все равно раньше или позже встает вопрос о том, что надо самим ставить танцы. И последнее (все, обещаю больше не светиться в этой теме ну-ну ): профессильная не значит опытная, или хорошая, это значит та, которая танец сделала своей профессией, т.е. этим зарабатывает. Профессиональной может быть даже та, которая ТЖ занимается 2 недели и уже получила работу в ресторане, но должна ли она заморачиваться постановками? Так что сама тема обсуждения хитро поставлена и вряд ли можно тут прийти к какому-то однозначному выводу беллиданс
tanculka
Мисс Обаяние

Сообщение 20.1.2011 22:58:32 Профиль Письмо Цитата

про профессиональсноть опять же не согласна (чего то я последняя время какая-то несогласная совсемулыбка )

В русском языке очень много того, что двояко звучит
И слово "профессионал" уже давно больше имеет смысл не тот, что в словаре

Кого вы назовете профессионалом? Бухгалтера, который 20 лет опыта работы есть, но у которого это подработка на дому и нет образования специального/ или девочку, которая по оборазованию бухгалтер и это ее работа, но всего полгода и работает из рук вон плохо?

Конечно скажем - вот первая профессионал в своем деле

Так и в танцах - профессионал, мне кажеся, тот, что кто делает это профессионально, красиво, технично и качественно, а не тот, кто препоадает два ключика только, но получает деньги
Dalahan
Участник

Сообщение 20.1.2011 23:33:30 Профиль Письмо Цитата

Согласна полностью!
Если вылези на сцену в номинации профи, будьте добры показать судьям, что вы разбираетесь в музыке, обладаете богатой лексикой и пониманием танца. А то получится вытряхнуть победителя всяких олимпиад из постановки и что, ключ и бочка под попсу в номинации фолк с заячьим хвостом на ...опе? вы не правы
Я, например, брала постановки у звезд для отработки именно их техники, заодно, чтобы объяснили сложную музыку, езжу и хожу на мастер-классы.
А такие вот чемпионы никуда не ходят, но масктер-классы дают. Сходила я к одной такой звезде по глупости и с надеждой...Спросила чуть-чуть глубже, а в ответ "хрю-му". Зато движений надавали!!!! ансамбль А движений чего, не знают ха-ха
Танюшечка
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 11.8.2011 21:05:09 Профиль Письмо Цитата

Вот мой преподватель всегда сама себе и другим делает постановки. и со своими же постановками занимает первые места! вот!
Тринадцатый
Участник

Сообщение 12.8.2011 11:12:12 Профиль Письмо Цитата

Теперь и я начала сама себе постановки делать... Перееду отсюда - обязательно закажу у кого-нить... Надоело, становлюсь однообразная...
Вера Асель
Участник

Сообщение 12.8.2011 11:23:10 Профиль Письмо Цитата

последнюю постановку я заказала у Марты Корзун, и очень довольна, но всёже иногда сама пытаюсь себе чего нитбуть поставить... цветочек
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: